Беремушки все сюда!!!

Сообщение Автор

26 Май 2010 16:02

Распечатать сообщение
Ледис

Ирина

47 лет
Новосибирская обл.

ЛедисМои рецепты
Сказка писал(а):
Так то она удобная и маневринная, но таскать ее тяжело.

Воооттт, уже есть отзывы, фотку вставлю, если смогу Embarassed Спасибо Rose
Красная- выбор мужа, зеленая - мой выбор?!??
Фото

Фото

Фото

26 Май 2010 17:01

Распечатать сообщение
vopriatia

Алёна

41 год
Москва

vopriatiaМои рецепты
Девочки, даже не знаю в какую тему этот вопрос написать.

11.06 состоится у меня свадьбища, и в течение месяца я поменяю паспорт.
На работе мне делали страховой полис, как не москвичке, по которому меня принимают в ЖК в Москве. И собственно вопроса два:
1 - измениться ли номер полиса, после смены фамилии в страховой организации?
2 - Какой вообще крайний срок обмена полиса?
Если я потяну с этим не пошлют ли меня из консультации, обосновав тем, что полис на старую фамилию отличную от паспорта недействителен.
А если я поменяю в полисе фамилию и измениться номер, не вышлют ли меня из московской ЖК в подмосковную, где я буду после смены паспорта прописана.

Мне девочка на работе советует подольше не менять. Что вы посоветуете, может кто в курсе?

ЗЫ. Меня вообще то в ЖК взяли на учет под расписку, что в ней я наблюдаюсь до 30ти недель, а потом переведусь в Химки

26 Май 2010 17:24

Распечатать сообщение
Катюшка_vrn

Катюшка_vrnМои рецепты
Ириш, мне больше приглянулась зеленая Embarassed О_О_О_Очень аккуратная, элегантная я бы даже сказала... Конечно требований помимо чисто внешнего вида уйма - легкость, габариты, прибамбасы всякие... Но такое впечатление, что зеленая добротнее.
Алён, тебе я не знаю, что посоветовать unknown

26 Май 2010 17:38

Распечатать сообщение
Ленусечка

Ленуся

39 лет
Ярославль

ЛенусечкаМои рецепты
Алена, после смены фамилии меняются все документы: и паспорт, и пенсионный полис, и медицинский. Поэтому тебе должны выдать новый мед.полис (старый же получается недействительным). В ЖК же тебя сейчас принимают, то и с новой фамилией должны. Вообще по мед.полису по всей России должны принимать (тем более за беременных они деньги получают). А еще лучше спроси в ЖК: если поменяю фамилию - примите? Я бы так сделала, но лучше еще с кем-нибудь более знающим посоветоваться

26 Май 2010 17:46

Распечатать сообщение
Лисенок

Людмила

45 лет
г.Омск

ЛисенокМои рецепты
vopriatia писал(а):
А если я поменяю в полисе фамилию и измениться номер, не вышлют ли меня из московской ЖК в подмосковную, где я буду после смены паспорта прописана.

Вообще беременные могут наблюдаться,по месту жительства,а не по месту прописки.И в любой консультации,только с разрешения заведующей.
vopriatia писал(а):
ЖК взяли на учет под расписку, что в ней я наблюдаюсь до 30ти недель, а потом переведусь в Химки

Это как????Они в 30 недель заберут у тебя сертификат,так они и должны вести тебя до конца беременности.

26 Май 2010 17:50

Распечатать сообщение
vopriatia

Алёна

41 год
Москва

vopriatiaМои рецепты
Ленусечка писал(а):
Вообще по мед.полису по всей России должны принимать

Видимо не все об этом знают или кому должны всем прощают.
Мне по фактическому месту жительства - т е в единственной ЖК в Химках отказали. "Прописка Ростовская обл, а полис Москва, идите в Москву на учет"

Я сейчас наблюдаюсь от адреса тёти в Москве, мне пока и удобней территориально, т к в двух минутах от работы консультация и врач мне досталась золото просто, да и вообще отношение супер к "нашему брату".

Но тут я писала расписку, что в 30 недели переведусь в Химки, там уже будет у меня прописка и принять будут обязаны по прописке,а не по полису.

Но т к ко мне в Химках изначально по хамски отнеслись, главврач довел до слез(Понаехали тут, принимай их, езжай в Москву), и отзывы читала на форумах, и слышала от девчонок по поводу врачей и отношения мягко говоря "не очень", то мне естестно хочется в Московской ЖК наблюдаться до самых 30ти недель, а не до смены полиса (это произойдет недель в 16-18 ).
Вот я и думаю - получиться если полис пока не менять.

26 Май 2010 17:52

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

47 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Ледис писал(а):
Красная- выбор мужа, зеленая - мой выбор?!??

Мне тож больше зеленая нравится. На красной уж слишком "наляпано" всего , а зеленая такая нежная girl_in_love Но это дело вкуса... Embarassed

26 Май 2010 17:52

Распечатать сообщение
Ленусечка

Ленуся

39 лет
Ярославль

ЛенусечкаМои рецепты
Лисенок писал(а):
только с разрешения заведующей.

А в моем случае не спрашивали разрешения. Просто в регистратуре сказали, если врач примет и карточку завести разрешит. А Г. разрешила и все

26 Май 2010 17:54

Распечатать сообщение
Катюшич

Катюшка

50 лет
Москва

КатюшичМои рецепты
vopriatia
Алена, полис надо менять, номер у него пока будет прежний, а через три месяца дадут новый, на новую фамилию. (пластиковый заберут, а на бумажном поставят штамп, что действителен до такого-то числа) и никто тебя беременную не имееет права никуда выпирать sharik

26 Май 2010 17:56

Распечатать сообщение
Катюшка_vrn

Катюшка_vrnМои рецепты
Лисенок писал(а):
в 30 недель заберут у тебя сертификат
для меня это тоже как-то не понятно unknown
У меня с прикреплением было так:
- в ЖК по месту прописки предоставить выписку (по просту справку) из ЖК, в которой тебя "принимают", что берут тебя на учет и Б столько-то недель.
- ЖК по месту прописки выдают открепление, что такая-то на учете не состоит, пособий не получает (с печатями и подписями заведующей и врача)
- на основании открепления ставят на учет по месту факт/проживания
Вот такая у меня была круговерть. dance2

26 Май 2010 18:02

Распечатать сообщение
Лисенок

Людмила

45 лет
г.Омск

ЛисенокМои рецепты
vopriatia писал(а):
Но т к ко мне в Химках изначально по хамски отнеслись, главврач довел до слез(Понаехали тут, принимай их, езжай в Москву), и отзывы читала на форумах, и слышала от девчонок по поводу врачей и отношения мягко говоря "не очень", то мне естестно хочется в Московской ЖК

Но то ,что ты прийдешь к ним после 30 недель,без корешка сертификата,думаю это их больше еще" обрадует".
vopriatia писал(а):
то мне естестно хочется в Московской ЖК наблюдаться до самых 30ти недель, а не до смены полиса (это произойдет недель в 16-18 ).

До 30 недель они тебя точно продержут.
Ленусечка писал(а):
Просто в регистратуре сказали, если врач примет и карточку завести разрешит. А Г. разрешила и все

Я видела,что унас сначало подписывают разрешение у заведующей,а потом кгинекологу.
В 30 недель выдают родовой сертификат,откуда один талон сразу забирает консультация (им за тебя деньги дадут),один в роддоме заберут,и там еще на ребенка.

26 Май 2010 18:03

Распечатать сообщение
vopriatia

Алёна

41 год
Москва

vopriatiaМои рецепты
Катюшич писал(а):
олис надо менять, номер у него пока будет прежний, а через три месяца дадут новый, на новую фамилию. (пластиковый заберут, а на бумажном поставят штамп, что действителен до такого-то числа)

Надо - это понятно. Мне интересны сроки. Паспорт в течение месяца обязательно менять, а полис?

У меня был не пластиковый, а бумажный формата А4, как у иногородней.

Катюшич писал(а):
и никто тебя беременную не имееет права никуда выпирать

Лисенок писал(а):
Вообще беременные могут наблюдаться,по месту жительства,а не по месту прописки.И в любой консультации,только с разрешения заведующей.

Лисенок писал(а):
так они и должны вести тебя до конца беременности

Кто там что кому должен насколько я поняла не особо берется во внимание.
Расписка моя есть, значит меня они имеют право не обслуживать. И ездить в Москву будучи в декрете я не собираюсь конечно.

Сертификат мне давать уже должны будут в Химках. Наверно не до 30ти недель, а до момента, когда должны будут сертификат выдавать.

Вопрос не в том, кто что кому должен, а в сроке обмена полиса.
Т к на работе занимаюсь этим я, то обмен я могу сделать когда надо мне.
Во всяком случае, если я забываю вовремя гасить полисы уволенных иногородних и мне за это ничего не бывает (за опоздание), то может и со сменой фамилии прокатит???

26 Май 2010 18:04

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

43 года

РыжуняМои рецепты
vopriatia
Полис лучше поменять. так же как и все документы. Чтобы потом проблем не было с роддомом. Т.к в любом роддоме с Вас потребуют обменку, паспорт и полис.
Я замуж выходила на 12-й неделе, примерно на 17-й поменяла паспорт и примерно на 20-й полис. А наблюдаться вы имеете право в любой ЖК, которая Вам удобна. Вы же гражданка РФ?
Я в начале наблюдалась в ЖК, которая в моем районе, но у врача, которая относится к другой территории. Я принесла коньяк и конфеты заведующей и врачихе. Тогда они без скрипа закрыли глаза на то, что по прописке я должна быть прикреплена к другой врачихе Embarassed

26 Май 2010 18:06

Распечатать сообщение
vopriatia

Алёна

41 год
Москва

vopriatiaМои рецепты
Рыжуня писал(а):
Полис лучше поменять. так же как и все документы. Чтобы потом проблем не было с роддомом.

До роддома поменяю конечно.

26 Май 2010 18:08

Распечатать сообщение
Лисенок

Людмила

45 лет
г.Омск

ЛисенокМои рецепты
vopriatia писал(а):
Во всяком случае, если я забываю вовремя гасить полисы уволенных иногородних и мне за это ничего не бывает (за опоздание), то может и со сменой фамилии прокатит???

Да,я в этом году поменяла,работу.И получается 2 месяца,у меня должен быть уже новый полис,но я его сделала только перед больничным,и было все нормально.
А вот со сменой фамилии,думаю сложнее будет.

26 Май 2010 18:31

Распечатать сообщение
Петлюра

Елена

41 год
Северный Кавказ

ПетлюраМои рецепты
Людмилочка
Ну что то редко ты стала заглядывать к нам! как у вас дела? как с грудью Макс разобрался?

26 Май 2010 18:31

Распечатать сообщение
Ледис

Ирина

47 лет
Новосибирская обл.

ЛедисМои рецепты
Катюшка_vrn
Людмилочка
Мне тоже зеленая, нежная. И вроде не такая тяжелая.Сначало и мужу понравилась зеленая, но тут новые привезли.
Трансформер классно по ступенькам возить, муж попробывал, потому как с коляской в основном в одного придеться играться Embarassed Но там не красная, а фуксия, я такой цвет не очень.
vopriatia писал(а):
Мне интересны сроки. Паспорт в течение месяца обязательно менять, а полис?

Сроки конечно есть по объмену полиса, но не такие строгие как с паспортом.
Поэтому менять полис можешь сразу, но до окончании беременности можешь врачам говорить, что еще не поменяла и т.д. Короче пока б/л не понадобиться, а там придеться сдаться Embarassed
А вот с роддомом не попрут по прописке? У нас нормально, еду рожать в другой район. Вот и тебя должны оставить в этой консультации, если будут бузить принеси коробку конфет. Думаю поможет и Б доходишь без проблем

26 Май 2010 18:52

Распечатать сообщение
vopriatia

Алёна

41 год
Москва

vopriatiaМои рецепты
Ледис писал(а):
Поэтому менять полис можешь сразу, но до окончании беременности можешь врачам говорить, что еще не поменяла и т.д. Короче пока б/л не понадобиться, а там придеться сдаться

Вот я так тоже хотела, но полис часто требуют чтоб я показала.

Ледис писал(а):
А вот с роддомом не попрут по прописке?

Я планирую по договоренности с врачом рожать, а не по прописке.

Ледис писал(а):
тебя должны оставить в этой консультации

Я не очень хочу оставаться в ней до конца, т к когда уже буду в декрете, будет ездить далековато и главное очень общественным транспортом неудобно.
Не думаю, что смогу за рулём до конца, надеюсь подольше оставаться на своих колесах конечно, но тут уж как "Владик" решит.

Кстати, если "Владик" окажется девочкой, будет Маргошей.
А если всё же мальчик, то уже у нас в приоритете Дмитрий.

После числа 21.06 планирую попасть на 3д узи.

Девочке знакомой на 3д увидели пол на 12ой неделе.

26 Май 2010 18:59

Распечатать сообщение
Ледис

Ирина

47 лет
Новосибирская обл.

ЛедисМои рецепты
vopriatia писал(а):
Девочке знакомой на 3д увидели пол на 12ой неделе.

у моих знакомых тоже тоже на 12 недели уже было ясно girl_in_love

26 Май 2010 19:02

Распечатать сообщение
vopriatia

Алёна

41 год
Москва

vopriatiaМои рецепты
Ледис писал(а):
у моих знакомых тоже тоже на 12 недели уже было ясно

Ой, мне так не терпится!!!!!!!!!

А мужь сказал - из отпуска вернемся - пойдем. ррррррр

26 Май 2010 19:07

Распечатать сообщение
myshka7

Венера

43 года
Актобе

myshka7Мои рецепты
Мужу говорю давай сходим на 3д чтобы я уже точно была уверена. Он то уверен что дочка будет, а я всё на мальчика рассчитываю. Ответил, что через неделю и так узнаем. Smile Я приготовила на выписку для девочки, но маме показала, где что купить, если будет мальчик. Она меня поддерживает, в том что будет мальчик.

26 Май 2010 19:14

Распечатать сообщение
Катюшич

Катюшка

50 лет
Москва

КатюшичМои рецепты
vopriatia писал(а):
До роддома поменяю конечно.

учти, что три месяца где-то будут новый делать sharik
myshka7 писал(а):
чтобы я уже точно была уверена

Венерчик, а ты почему не уверена? узи делала же?

26 Май 2010 19:15

Распечатать сообщение
Ледис

Ирина

47 лет
Новосибирская обл.

ЛедисМои рецепты
ох уж эти мужья Give heart wacko1

26 Май 2010 19:18

Распечатать сообщение
vopriatia

Алёна

41 год
Москва

vopriatiaМои рецепты
Катюшич писал(а):
учти, что три месяца где-то будут новый делать

Наша страховая компания полтора месяца делает новый полис, в крайнейшем случае - два месяца. На моей пятилетней памяти работы с этой компанией два месяца было ОДИН раз, а так всё время полтора месяца.
Но я естестно подстрахуюсь, пораньше займусь.
А ваще, на след неделе я туда курьера посылаю, уволенных исключить из списка, новенькую застраховать, заодно разузнает мне.

26 Май 2010 19:24

Распечатать сообщение
myshka7

Венера

43 года
Актобе

myshka7Мои рецепты
Делала 2 раза сказали девочка. Но много случаев когда всё Б говорят одно а рождается другое. У меня по всем тестам и таблицам, даже по иголке выходит мальчик, а УЗИ говорит девочка. У соседки на УЗИ 6 раз говорили мальчик а родилась девочка.

Наверх