Беремушки все сюда!!!
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
19 Июл 2010 10:43
|
Петлюра
41 год Северный Кавказ |
|||||||||
Да, уж, вот смотрю Новая девочка появилась ( добро пожаловать), смотрю на линеечку, думаю О срок уже большооой, и тут вспоминаю что у меня то еще больше, я в шоке! что ж мне все не вериться то а????
|
||||||||||
|
19 Июл 2010 11:31
|
АйSиS
Красноярск |
|||||||||
|
Петлюра, Спасибочки
Вот и мне не верится, что время пролетело. А вначале казалось - ого-го еще сколько ждать) А вы уже с дочерью (судя по линеечке) уже совсем скоро увидитесь
Волнуешься, сильно? |
||||||||||
|
19 Июл 2010 12:12
|
Денебола
Алена 45 лет Россия, г. Улан-Удэ |
|||||||||
|
Петлюра
Ленусь, обратный отсчет уже пошел, пусть это тебя настраивает на решительный и позитивный лад
Новеньким девочкам всем привет, велкам в нашу дружную компанию
Девочки, мне в четверг на прием к гинекологу, я у нее в прошлое посещение мягко пыталась напроситься на узи, она сказала, что и так видно, что всё хорошо, и сказала подождать, мол, будем на 22-24 неделе делать. А я умирала от желания узнать, кто у меня там, и еще хотелось, чтоб подтвердили, что все в порядке. И сходила на платное УЗИ в частную клинику. Как думаете, она не будет ругаться)? |
||||||||||
|
19 Июл 2010 12:44
|
АйSиS
Красноярск |
|||||||||
|
Денебола, привет
а ты ей не говори
Вообще рекомендуют делать 3-4 узи за всю беременность, но мало женщин так делают. Я вот уже послезавтра на последнее записано, а чуть не сорвалась пару раз раньше делать. НО останавливает тот факт, что мне его уже много раз делали. 2 раза на сохранении лежала, да и маловодие с генодинамическими нарушениями ставили. ТАм часто проверяют потом. Но если у тебя все в порядке - думаю, что ничего страшного. Тем более до следующего узи у тебя еще 2 недельки есть |
||||||||||
|
19 Июл 2010 12:44
|
Panica
39 лет Пенза |
|||||||||
|
Денебола, это уж смотря какой врач.. =)
|
||||||||||
|
19 Июл 2010 12:47
|
Шел
45 лет Долгопрудный |
|||||||||
|
Денебола Алена конечно не будет, ты же беременная женщина. А мне пришлось сегодня раньше положенного к гинекологу идти, представляете вчера ноги так отекли, что просто кошмар. Я что то так расстроиралась из за этого. Мне врач назначинала почечный чай, кто пил? кто как с отеками справляется?
|
||||||||||
|
19 Июл 2010 12:48
|
Катюшка_vrn
|
|||||||||
|
Алёнка, Иришка (Ледис), Катюшка (Катюшич)! Спасибо за внимание,
я была в больнице. [url=http://[censored smajliki]/smilie-92581959.html] [/url]"Курорт" затянулся на 2 недели. Положили с тонусом - низкая планцентация (ещё называют "низкое предлежание плаценты") - пока до нормы не дойдет - врачи ехидничали "милости просим назад..." Выписали ещё и с низким давлением и низким гемоглобином.... В кого кинуть кирпичем?[url=http://[censored smajliki]/smilie-1025681511.html] [/url]
Живот не особо подрос, зато перед сном особенно активно шевелится, даже внешне пинки видны, если внимательно подождать. [url=http://[censored smajliki]/smilie-431135559.html] [/url]
Инкара, Женя - очень за вас рада! Поздравляю!!! Иринка (Неонка). полосочки-то не-е-ет!!! Короче, все стояли в очередь за полосочкой, а я за "шерстью".
Танюшка! Поздравляю с рождением сыночка!!!
Девочки, я по вам очень соскучилась, как от сиськи оторвали на 2 недели, чес слово!!! [url=http://[censored smajliki]/smilie-117729543.html] [/url] |
||||||||||
|
19 Июл 2010 12:50
|
Лисенок
45 лет г.Омск |
|||||||||
|
Девочки новенькие всем привет!!!!!!!!!!!!!Добро пожаловать в нашу дружную компанию!!!
Ругаться,думаю не будет!Только уже до 32 недель,больше делать не надо(ну только по показаниям) А сколько на узи поставили,если у тебя сейчас 20 недель????
И кто???????
С возвращением!!!
И тебя выписали с таким диагнозом? |
||||||||||
|
19 Июл 2010 12:55
|
АйSиS
Красноярск |
|||||||||
|
Шел
Лично у меня отеков не было (тьфу тьфу тьфу) но многое про них читала, смотрела передачи и консультировалась на ранних сроках с врачом. Говорят, чтобы уменьшить отеки, нужно чаще задирать ноги, если просто лежишь на диване, например, закинуть их на спинку. Также рекомендуют коленно-локтевое положение (его по моему при все рекомендуют). А вот по поводу жидкости - бытует мнение, что если меньше пить, тем меньше отеков. Вот здесь не совсем правда. Главное. знать что пить. Не рекомендуются газированные напитки, покупные морсы и соки. Последние вообще исключить рекомендуется не только людям с отеками, так как полезных свойств в них нет, и они приводят только к отекам и лишним не нужным калориям для мам. Пить лучше очищенную питьевую воду, и варить "пятиминутки". Я делаю так - кипячу кастрюльку с водой и когда закипает бросаю мороженный заранее заготовленный набор (У меня там 2 горсти брусники, немного жимолости, смородины и вишни) и стакан сахара . Только закипать начинает отключаю и даю настояться. Получается с такой горчинкой. Но прекрасно утоляет жажду и очень полезен. Советую |
||||||||||
|
19 Июл 2010 12:56
|
Денебола
|||||||||
Настя, не сказать не получится, результаты УЗИ в карточку написали, вот засада Получается, уже 3 раза УЗИ делала на этот момент, первый раз на сроке 13 недель, сказали ТВП 3 мм, направили к генетику на доп. обследование. Я перепугалась, сходила на 2 УЗИ и сдала 2 анализа на синдромы разные и пороки, ТВП 1.6 мм и все анализы в норме оказались. Зря напугали, короче. И третье - на сроке 19 недель. Уже много, и наверное еще 2-3 как минимум будут. Утешает одно, что большинство сходится на мнении, что УЗИ не вредно для малыша.
Люда, поставили 19 недель, а по линеечке 20 получается, как раз неделю назад делала. Я в этих неделях вообще запуталась. А если судить по первому УЗИ, когда 13 недель поставили, то уже 21 неделя должна быть. А в пузике девочка |
||||||||||
|
19 Июл 2010 12:59
|
Лисенок
45 лет г.Омск |
|||||||||
Я с первым ребенком на этом сроке делала пятое узи,усе нормально!!!!!!!!!! Просто не надо делать узи на 22-24 недели.На этом узи все нормально ведь?????? |
||||||||||
|
19 Июл 2010 13:04
|
АйSиS
Красноярск |
|||||||||
Хм...а у нас если на платное идешь - отдельный листик дают, где все результаты прописаны) А по поводу анализов не переживай, их постоянно берут. НА дауна у нас кровь берут на первом узи в 12-13 недель. И к генетику тоже направляют. Это чтобы если не дай бог что-то ... на ранних сроках выявить. А тебе сказали кто???? я вот ходила на узи и все ждала - когда скажут. Бесполезно. В итоге в 27 недель сама спросила, а они говорят - давно видно, просто вы не спрашиваете, мы не говорим) Может вы знать не хотите)
Катюшка_vrn
А нам терапевт и гинеколог говорят что у всех беременных гемоглобин и давление должны быть ниже нормы, а вот температура, наоборот, повыше. Правда я когда лежала в больнице, как-то пожаловалась врачу на боли в коленке при ходьбе, на что получила исчерпывающий ответ : эток угрозе выкидыша" |
||||||||||
|
19 Июл 2010 13:06
|
Лисенок
45 лет г.Омск |
|||||||||
|
А у меня седня муж спрашивает,когда я собираюсь рожать???!!!!
Я говорю,ну пока не знаю,а что???
А он мне:я,говорит ,не могу так,что бы раз и неожиданность,мне надо настроиться заранее,распланировать все!!!!!! Я ему:Ну вот 22 на явку,там уже точно в роддом отправят,давай поеду ложиться. А он мне Вот и пойми,кто больше нервничает,когда же это начнется...И что нужно?????????? |
||||||||||
|
19 Июл 2010 13:08
|
Денебола
|||||||||
Да, все нормально, и врач, как говорят, хороший, УЗИ делала Постараюсь не делать на 22-24 неделе тогда, ну или как мой гинеколог скажет, она у меня хорошая, вот и волнуюсь, как отреагирует на мое внеплановое УЗИ Но мне тогда очень важно действительно было сделать УЗИ, я так-то очень дисиплинированная и от рекомендаций врачей стараюсь не отходить. Сказали, что девочка определенно и однозначно как все и хотели, все-все |
||||||||||
|
19 Июл 2010 13:08
|
Лисенок
45 лет г.Омск |
|||||||||
Да,оригинально!!!! |
||||||||||
|
19 Июл 2010 13:09
|
Катюшка_vrn
|
|||||||||
ну да, ждать, когда у меня дорастет до нормы никто не собирается, т.к. у девочек и в 25 недель низкое (мы сравнивали двумя палатами свои УЗИ ). Не болит - иди домой.
|
||||||||||
|
19 Июл 2010 13:11
|
АйSиS
Красноярск |
|||||||||
на самом деле я так растерялась тогда, что даже не нашлась, что ему на это ответить. У меня тогда срок был 18 недель и я на сохранении лежала ... в диагнозе было написано потом - угроза выкидыша... жаль только, что не написали по какой именно причине они это определили |
||||||||||
|
19 Июл 2010 13:16
|
Денебола
|||||||||
Мне тоже поставили после первого УЗИ - угроза, на сроке 12 недель, но по-моему, на это никто внимания не обратил из других врачей Я потом читала в интернете, рекомендаций много и препаратов разных, и даже в больницу ложат, а мне никто ничего даже не назначил. У меня потом впечатление сложилось, что это был лишь повод направить меня на дополнительные анализы, которые платные конечно. И это при том, что анализы то все хорошие и самочувствие отличное, нигде ничего не болело и не тревожило.
Моя малышка тоже пинается вечерами чаще, муж и так и сяк и смотрит и ладошку на животик ложит и хнычет "Ну почему я не чувствую" |
||||||||||
|
19 Июл 2010 13:21
|
Людмилочка
Людмила 47 лет Украина |
|||||||||
Катюшончик, миленький, не обращай внимания!!!! Низкую плацентарность они ставят через одну беремушкам /у меня то же с Владькой было/, а за Максюхой я не знала-какая у меня она там. УЗИ было только на 12 и 20 недельках ....а еще любят унас ставить многоводие или маловодие-ну, это святое, хлебом не корми , дай чего то приписать
А гемоглобинчик я поднимала, как советовали девочки-перемалывала в комбайне сухую гречку и кушала по 3 стол. ложки в день, запивая водой. И ты знаешь-гемоглобин поднялся |
||||||||||
|
19 Июл 2010 13:27
|
Лисенок
45 лет г.Омск |
|||||||||
У меня девочка знакомая лежала,до победного.Поэтому и спрашиваю...
А доктор был не мужчина???????
А все что не по плану,все угроза....
Я с первой,дважды лежала на сохранении,в 7 недель,и в 11.Первый -кровило,а второй раз с тонусом матки,как потом оказалось,можно было и не ложиться..... |
||||||||||
|
19 Июл 2010 13:31
|
vopriatia
41 год Москва |
|||||||||
У меня вроде как такая же щтукенция. Я в результатах УЗИ увидела, но мне ничего не говорили что делать по этому поводу. ТИпа все нормал я так поняла. Ходили сёня с мужем в перенатальный центр - нам на 2 скрининге поставили риск высокий Дауна. Нам там рассказали все наши риски (все уже сто раз в интернете прочитано) и предложили укол в матку и взять из пуповины кровь на анализ хромосомный, который как сказала генетик всё сто процентно показывает. Но риск выкидыша после такого вмешательство в три раза выше чем у нас риск синдрома, мы отказались пока. Про риски: "один мааааааааленький черненький (даже темно серенький) камешек - кровь второго скрининга, на неё утрожестан мог повлиять Ваш, на белом фоне первого УЗИ и первой крови и второго УЗИ - всё в норме на них, и по срокам и по размерам" Посоветовала сходить еще раз на УЗИ, и если оно покажет не норму в чем то, то уже еще раз подумать о проколе этом жутком. Риск у нас 1 из 212, а риск выкидыша после прокола 2-3% - но это всё статистика. А малышня бегает внутри уже) |
||||||||||
|
19 Июл 2010 13:45
|
irinaK_08
40 лет Украина |
|||||||||
|
Девченки у мне пагано, жара на улице 35 градусов, а еще 11 нет и первый день на работе после отпуска, сижу смотрю тупо в екран и склеить себя не могу
Чет у меня пузико побаливает.... |
||||||||||
|
19 Июл 2010 14:11
|
Jenya_Berlin
Єдина Україна |
|||||||||
|
АйSиS
этточно! у меня лично здесь друзей не очень много, да и домашняя я, люблю дома ,а на этом форуме я уже 1,5 года почти каждый день, никогда не устану сюда заглядывать, все очень дружелюбные, атмосфера просто замечательная! Я и готовить научилось по этому сайту вкусно, и мыло варить, в разделе вышивка тоже нередкий гость, вот теперь и в беремушках (остался декупаж )
Петлюра Лен, держим кулачки за тебя!
Пасиб, Катюш!
какое это счастье иметь маленькую принцессу!!!
это наверное по лунному календарю по старому преданию
vopriatia Ален ,я слышала про этот анализ, что многим они вот такой риск ставят, а потом все благополучно заканчивается, главное не поддаваться на провокацию ,а прокол бы я не делала, ну а если вы на что-то решитесь ,то уж как минимум с десятком специалистов перед этим посоветуйся, а то проколы эти опасная штука
irinaK_08 понимаю ,у нас тоже жара, аж пот холоднй прошибает. главное включить сейчас вентилятор и пить побольше водички когда хочется ну может еще но-шпу чтобы спазм снять |
||||||||||
|
19 Июл 2010 14:14
|
myshka7
43 года Актобе |
|||||||||
|
Катюшка_vrn
Ну наконец-то пропажа нашлась. Я соскучилась пл твоей линеечке и по позитивчику. |
||||||||||
|
19 Июл 2010 14:15
|
Людмилочка
Людмила 47 лет Украина |
|||||||||
Леночка, солнышко, у нас есть темка по этому поводу, почитай, и ты поймешь, что у тебя все в порядке. Да и УЗИ это покажет , тем более, если в 12 неделек все было хорошо |
[/url]"Курорт" затянулся на 2 недели. Положили с тонусом - низкая планцентация (ещё называют "низкое предлежание плаценты") - пока до нормы не дойдет - врачи ехидничали "милости просим назад..." Выписали ещё и с низким давлением и низким гемоглобином.... В кого кинуть кирпичем?[url=http://[censored smajliki]/smilie-1025681511.html]
[/url]
[/url]
[/url]
А если судить по первому УЗИ, когда 13 недель поставили, то уже 21 неделя должна быть. А в пузике девочка
Постараюсь не делать на 22-24 неделе тогда, ну или как мой гинеколог скажет, она у меня хорошая, вот и волнуюсь, как отреагирует на мое внеплановое УЗИ
как все и хотели, все-все