Беремушки все сюда!!!
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
|
21 Июл 2010 19:52
|
Marineska
44 года Москва |
|||||
Грозит дисфункцией (в частности при низком ТТГ, по-моему, гипофункция) щитовидки, будешь под контролем у эндокринолога и возможно после родов лечение назначат, если всё же сильно пострадает щитовидка от родов. |
||||||
|
21 Июл 2010 19:58
|
Neonka
42 года Украина |
|||||
Официально, ну например благот.взнос 350-700 грн в разных роддомах, в моем городе, совместные роды +200, может есть больше, я пока не в курсе. |
||||||
|
21 Июл 2010 20:01
|
Blonde
44 года Украина |
|||||
Я завтра пересдам анализ, всё же надеюсь, что все нормально. Хочеться верить в лучшее. |
||||||
|
21 Июл 2010 20:04
|
Кatrin
45 лет Москва |
|||||
|
Девочки! привет! Танюша, поздравляю с рождением малыша!!! Здоровья, ростите на радость папе и маме!!!
На счет КС! Девочки, первого сыночка я рожала сама, а вот дочурку делали КС. Не надо бояться КС, и на учет к неврологу нас не ставили. Если есть показания не надо мудрить, надо делать КС. Шов у меня не болел (только первый день и то весь день вводят обезболевание). На второй день принесли ребенка, я брала на руки и все ОК,делала зарядку . Шов совсем незаметно. У меня после естественных родов тоже первый день все болело. |
||||||
|
21 Июл 2010 20:38
|
Людмилочка
Людмила 47 лет Украина |
|||||
Катюша, если есть показания к КС, то да, а если просто из-за боязни боли, то не стоит . Но это мое мнение |
||||||
|
21 Июл 2010 20:49
|
Петлюра
41 год Северный Кавказ |
|||||
Танюш, спасибо большое! вот как хорошо, можно к тебе поприставать про эпидуралку, а то моим знакомым не делали никому Скажи пожалуйста а когда потуги это сильно больно? и еще такой вопрос говорят с эпидуралкой можно не вытужить ребеночка и тогда ваще страшные веши вакуум какой-то или шипцы ( это все из инета информация) такие страсти пишут...
Хорошо что я в начале и всю беременность об этом и не думала, хорошо что только сейчас так накрыло, осталось чуть-чуть бояться))) |
||||||
|
21 Июл 2010 21:05
|
Mamanja
39 лет Германия |
|||||
Лен схватки намного больнее потуг,для меня потуги были больше ну как сказть неприятны.Ощущение что как схватка так сейчас там же на кровати сходишь в туалет,как бы акушерка рядом муж и т.д. стеснялась,потом акушерка сказала что это вовсе не то что я думаю я успокоилась это просто головка давит на кишечник т.к. уже в родовом проходе.Схватки больнючие когда открытие примерно между 5-8см по крайней мере так было у меня.А потом уже самой по себе охото тужится,и чувствуется как проходит малыш,НО с эпидуралкой этого не заметно.
Лена об этом тебе не стоит думать,прежде чем они будут делать вакуумом они попробуют просто помогать тебе во время потуг.Ты тужишься и дополнытельно просто давят на живот это НЕ больно мне так со старшим делали.Ты вообще по телосложению какая? И перестань сейчас пару дней до родов читать инфу с инета,лучше перечитай рассказы из "Наши роды".И главное слушай акушерку и врача,когда говорят тужится тужся,когда говорят нет значит нет,даже если будет хотется тужится дальше.Как раз в такие моменты и разрывы происходят если не слухаешься. Я во время родов,тоже тужилась лежала такая она мне говорит СТОП я сразу подумала про Людмилочку как она говорила строго слушать что говорят.Остановилась хотя по ощущениям можно было и дальше тужится,даже хотелось. |
||||||
|
21 Июл 2010 21:27
|
Iriska_nev
46 лет Ставропольский край |
|||||
Блин хоть вообще не читай этот интернет, чем дальше тем страшнее, Лен я как ты задумываюсь про КС, хотя показаний нет. В прошлое воскресенье у подруги непредвиденно отошли воды ( у нее 8 месяцев) но так как ребенок шел попой сделали КС, короче до сих пор лежит, ребенка принесли только один раз показали, на руки не дали, даже просто потрогать не дали, три дня прошло она только сегодня стала вставать с кровати, можно ходить вокруг и не долго, тяжелее всего не ходить а именно вставать как выше писала Венера, молоко у нее до сих пор не пришло, докорма у нас бесплатного нет, надо покупать, какой подойдет непонятно. Кормить можно только через три если есть грудное молоко. Вот теперь и не знаю, призадумалась, еще девочки написали свои мнения, вообще призадумалась
Девочки а я больше всего из родов боюсь одна остатся без врача и акушерки, но это на втором месте, а на первом месте - осмотра когда смотрят всей рукой, вот я странная наверное, этой боли я боюсь больше чем самих родов. Ужосс. |
||||||
|
21 Июл 2010 22:16
|
Lisonxka
49 лет |
|||||
|
Ой, девочки, вы уж извините, что влажу в вашу беседу, не бойтесь сами рожать. Ведь у каждого все по разному. У меня вот, например, не было практически схваток, была просто легкая боль в области поясницы и длилось все 2 часа. А врач, акушерка просто чудо, очень им благодарна.
Ребенка ей не приносят, скорее всего из-за того, что он не доношенный, а не из-за КС. КС - это такая же операция, смотря как она прошла, сколько было наркоза. У меня было 2 операции (1 - шла 1ч, 40 мин., 2 - всего 40 мин.) Так вот после второй встала часов через 11, а вот с первой только на 3 сутки и то с помощью. Мыслите только позитивно, гоните от себя всякие страхи!!!! Желаю вам легких родов!!! |
||||||
|
21 Июл 2010 23:07
|
legrik
46 лет Челябинск |
|||||
|
да вытужить ты должна, Лена даже с эпидуралкой
правильно Таня пишет
у меня хоть разбежались врачи на время схваток но на потуги успели и неплохо помогли - сама заведущая поднадавливала - очень хорошо помогла самой тяжеловато для меня было 4170 все же. первого мне тоже надо сказать помогали- тяжело шел |
||||||
|
21 Июл 2010 23:15
|
Санушка
50 лет Санкт Петербург |
|||||
|
По поводу того что рожать на кровати, а не на кресле. Кресло так сконструировано чтобы помогать в родах, там точно знаешь куда ставить ноги, где держаться руками, тут тянуть, там токать. У меня после родов больше всего болели руки от напряжения, действительно как вагоны разгружала. Потуги совсем не больно после схваток: ощущение что хочешь в туалет по большому, я ещё удивилась вроде клизму сделали, да и рвота была накануне перед родами так что в кишечнике пусто, а врач говорит потуги начались пойдём рожать. А как мне сделали надрез я даже не почувствовала, мне акушерка сказала, потерпи ещё щас зашивать будем, так и зашивание терпимо. Особенно когда рядом лежит твоё сокровище выношенное и выстраданое.
|
||||||
|
22 Июл 2010 3:16
|
Jenya_Berlin
Єдина Україна |
|||||
тогда, как у нас говорят "ни гвоздя вам, ни жезла" и отлично провести время на родине Gera Женечка, в нашу дружную компанию!
самый лучший аргумент!
девочки, всегда медики говорят что естественные роды это в первую очередь имунитет для ребенка так же как и молозиво, считаю что КС только по показаниям, по своему желанию ни-ни! |
||||||
|
22 Июл 2010 9:17
|
Marineska
44 года Москва |
|||||
Прошу прощения, что встреваю. Потуги это не больно, просто ты их и через эпидуралку почуешь и тебе её сразу отключат. А если думать о том какие проблемы бывают при родах, то лучше не беременеть вовсе. Но ты уже опоздала, придетстя малышочка выпустить на свет |
||||||
|
22 Июл 2010 10:04
|
Диа78
47 лет Казахстан |
|||||
|
Jenya_Berlin
Как себя чувствуешь? Как муж себя ведет? Мой какой-то равнодушный чтоли Не приласкает, не приголубит... Я говорю ему, девочки на форуме рассказывают что их мужья с пузиками разговаривают, а мой говорит, вот родится, тогда и поговорим с ним
Бесит!!!! Может от того что срок маленький, еще не вериться ему (мне и самой то еле вериться). Вот шевеления пойдут, на узи увидит может изменится |
||||||
|
22 Июл 2010 10:50
|
Катюшич
50 лет Москва |
|||||
Инкара, ты сейчас особо чувствительна, а муж и на самом деле не понимает пока, что там у тебя происходит. Ты его с собой на УЗИ в 12 неделек возьми, пусть посмотрит, что в животике человечек, тогда ему будет проще понять, тогда и заговорит с пузиком |
||||||
|
22 Июл 2010 10:55
|
Диа78
47 лет Казахстан |
|||||
|
Катюшич
Эх, скорей бы 12 неделек.... |
||||||
|
22 Июл 2010 10:57
|
Neonka
42 года Украина |
|||||
|
Инкара
Тоже самое хотела сказать!
У меня на УЗИ в 6 недель было только колечко, внутри еще ничего. А малыша позже увидели. В 12 недель как раз с мужем надо идти! |
||||||
|
22 Июл 2010 10:59
|
Диа78
47 лет Казахстан |
|||||
|
Neonka
Неужели в 12 неделек уже человечек там? А 12 каких неделек? Потому что в 6 неделек уже должно сердечко биться, а у меня еще нет. И вообще узистка написала, беременность до 3-х недель, говорит как застучит сердечко+10 дней прибавляются... |
||||||
|
22 Июл 2010 11:02
|
Neonka
42 года Украина |
|||||
|
Инкара
Он на УЗИ еще и увеличен, получается на экране 10см, и ножками тарабанит, как-будто велосипед делает, быстро-быстро. 12 акушерских, на 6 и у меня сердца видно не было, только яйцо. Врач сказала с 7-ой недели сердце видно. |
||||||
|
22 Июл 2010 11:05
|
Диа78
47 лет Казахстан |
|||||
|
Надо же...всего еще 6 неделек и человечек
И еще. у меня страх идти к гинекологу, начнет давить, нащупывать |
||||||
|
22 Июл 2010 11:08
|
Neonka
42 года Украина |
|||||
|
Инкара
И не говори, я как в 12 недель увидела, аж не поверила, такой маленький, а уже шевелится вовсю. Ну а если муж не изменится, сама его приучай, гладь живот, говори - папа пришел. Может он до сих пор поверить не может что будет папой, для него это ново.
Вообще-то на кресле уже и не смотрят, если УЗИ есть. Меня перед УЗИ осмотрели, аккуратно и не больно. |
||||||
|
22 Июл 2010 11:12
|
Диа78
47 лет Казахстан |
|||||
Ему 41, он так любит племянников, так хотел детей (троих, кстати) думала нашей беременности обрадуется как никогда. Он конечно, сам по себе малоэмоционален. Но я ожидала и жду большей реакции (Чтобы на руках носил, как минимум )
Ну хорошо, если есть узи, значит действительно смотреть не будет, зачем.... А пишут первые шевеления в 16 недель???? Получается он там шевелиться, но это не чувствуется? |
||||||
|
22 Июл 2010 11:16
|
Катюшич
50 лет Москва |
|||||
представляю, как я буду ждать этого срока...
дай ему срок, раз он малоэмоциональный, возможно внутри себя переживает, может боиться пока показывать свою радость. придет время, главное береги себя |
||||||
|
22 Июл 2010 11:17
|
Neonka
42 года Украина |
|||||
|
Инкара
Значит на каждое УЗИ бери его с собой, под любым предлогом, нам проще, это ж у нас в животике малыш, может он такой что нужно только на руках подержать, потрогать. Мой вообще до 6 недель не верил, я видела, только когда на тесте вторую полосу увидел, тогда обрадовался. Ну и что, что раньше полосы он не видел? Я же её увидела!
У всех по-разному, может и после 20 недели. До 16 недели он маленький, ручки-ножки как спички, что он там толкнет? Я чувствовала как плавает в 16 недель, а потом больше, пинки и т.д. |
||||||
|
22 Июл 2010 11:20
|
Диа78
47 лет Казахстан |
|||||
|
Катюшич
Спасибо Катюша Всё смотрю на своего любмого( уже так люблю, так люблю его. а вчера так бесил-так бесил), и представляю нашего малыша, интересно ведь, что он унаследует от папы и меня... |
( это все из инета информация) такие страсти пишут...
Таня пишет
в нашу дружную компанию!
Не приласкает, не приголубит...
)