Беремушки все сюда!!!

Сообщение Автор

22 Июл 2010 11:25

Распечатать сообщение
Neonka

Ирина

42 года
Украина

NeonkaМои рецепты
Инкара писал(а):
уже так люблю, так люблю его. а вчера так бесил-так бесил

То ли еще будет, это всё гормоны, перестройка организма.
Бывало плакать захочется, а сама не знаю чего, или муж с работы придет, а я разревусь, соскучилась, и ничего поделать с собой не могу.. Вроде сейчас отпустило..фух.

22 Июл 2010 11:36

Распечатать сообщение
Диа78

47 лет
Казахстан

Диа78Мои рецепты
Только что бывший муж написал в агент, спросить кое-что, уточнить... А у меня сердце как подпрыгнет и разревелась... А ведь не люблю его больше, и повода нет реветь... Так странно. Видимо точно, гормоны пляшут...

Слезы аж душат....

22 Июл 2010 11:41

Распечатать сообщение
Neonka

Ирина

42 года
Украина

NeonkaМои рецепты
Инкара
Я бывало и валерьянки таблеточку пила, чтоб успокоится. И обидно че-то всё. И всегда когда плачешь ответ один - обидно!
Сейчас нормально, может всё наладилось..., тогда после родов опять начнется? Пока на место всё не станет.. unknown

Выпей воды большими глотками..

22 Июл 2010 11:49

Распечатать сообщение
Диа78

47 лет
Казахстан

Диа78Мои рецепты
Neonka
Спасибо!!! Friends Уже успокоилась. Пойду обед готовить. Похожу хоть немного, а то с утра засела за комп, так и не вставала, аж затекло всё....

22 Июл 2010 12:33

Распечатать сообщение
Тамилла

Тамара

52 года
Москва

ТамиллаМои рецепты
Привет, девочки, счастливые вы!

Может быть, кто поделиться советом - мне 37, и хочется второго ребеночка (сыну 15 лет), и сомнения: и разница в возрасте большая, и у меня уже возраст солидный - как будет беременность протекать, волнуешься, и вес уже не девичий. И потом еще думаешь - вот исполнится ребенку 18 лет. совершеннолетие. А ты уже в возрасте бабушки. Стесняться будет...

22 Июл 2010 12:42

Распечатать сообщение
Panica

Леся

39 лет
Пенза

PanicaМои рецепты
Инкара, мой разговаривать с животом начал только когда сам почувствовал шевеления ладошкой... до этого как то без эмоций.. на узи мы вместе не ходили в силу сложившихся обстоятельств так что как вариант если не сработает узи то жди шевелюшек =) а время быстро пролетит сама не заметишь как...

22 Июл 2010 12:47

Распечатать сообщение
Санушка

Оксана

50 лет
Санкт Петербург

СанушкаМои рецепты
Тамилла даже и не сомневайся у меня почти как у тебя разница, это такое счастье иметь малыша. Да и рождение ребёнка продлевает молодость. У меня есть тётя - младшая сестра моей мамы, ей сейчас 42 года, в феврале она родила мальчика, это её первый ребёнок, ему сейчас 5 месяцев, она так похорошела, и характер улучшился, так что я только за рождение ребёка.
А у меня радость. Мой муж наконец-то почувствовал шевеление, а то только приложит руку - всё перестаёт шевелится, он думал что только я это ощущаю. А тут такие толчки, он так обрадовался, говорит: "Чё эт он так пинается, мож ему чтото нужно?" И тоже особо не эмоциональный, но мы это постепенно исправляем. Girl haha

22 Июл 2010 12:51

Распечатать сообщение
Тамилла

Тамара

52 года
Москва

ТамиллаМои рецепты
Санушка
Спасибо)))
Да, очень волнительно еще из-за того, чтобы ребенок был здоровеньким. А ведь кругом все только и говорят - с возрастом опасность возникновения паталогии у ребенка увеличивается.

22 Июл 2010 12:54

Распечатать сообщение
Joy:)

Таня

46 лет
Киев

Joy:)Мои рецепты
Девочки, утра доброго!!! Всем желаю чудесного дня и прекрасного настроения!!! dance2
Neonka писал(а):
Я чувствовала как плавает в 16 недель

Я тоже на 16 неделе почувствовала такие легкие-легкие движения, как крылья бабочки girl_in_love Это так здорово!!!
По поводу эмоциональности мужа. Мой начал где-то с 15 недельки животик гладить и целовать...т.е. уже когда он стал немножко выпирать, а до того тоже как-то не проявлял особо нежностей к животику отдельно, только ко мне целиком Wink А сейчас каждый вечер гладть нежненько Embarassed Smile
Инкара писал(а):
Он конечно, сам по себе малоэмоционален. Но я ожидала и жду большей реакции

Если не делает этого сам, не прявляет эмоций к малышу в животике, ты помоги ему, просто возьми его ручку и положи на животик Wink
Девочки, была у врача. Завтра на УЗИ girl_claping
Тамилла писал(а):
кто поделиться советом - мне 37, и хочется второго ребеночка

Привет, ты знаешь, у думаю если ты чувствуешь что действительно этого хочешь то не нужно сомневаться. Единственное что я бы посоветовала просто провериться до того как беременеть. Поздавать все анализы. Чтобы быть спокойной. У меня недавно знакомая в 40 лет первого малыша родила, и все прекрасно! Так что желаю тебе всего самого доброго. И пусть твои желания исполняются! А о всяких предрассудках не думай. Romashki

22 Июл 2010 12:56

Распечатать сообщение
Тамилла

Тамара

52 года
Москва

ТамиллаМои рецепты
Joy:)
Спасибо) Romashki

Я близнецы по гороскопу - принять важное решение для близнецов тяжкий труд. Постоянно думаешь: за и против))

22 Июл 2010 12:58

Распечатать сообщение
Санушка

Оксана

50 лет
Санкт Петербург

СанушкаМои рецепты
Тамилла писал(а):
с возрастом опасность возникновения паталогии у ребенка увеличивается.
Увеличивается, не спорю, я к этой беременности тоже готовилась заранее, проверила весь организм, пропила фолиевую кислоту и мужа заставила. Муж правда удивлялся типа зачем так готовится, ведь первый сын здоровый и всё было хорошо, я ему долго объясняла, что перестраховываюсь, т.к. прошло уже время. Ну в общем сейчас он хочет и ещё одного малыша успеть родить. Так что если хватит здоровья .....

22 Июл 2010 12:59

Распечатать сообщение
Тамилла

Тамара

52 года
Москва

ТамиллаМои рецепты
Санушка
И как проверялась? Кровь сдавала? Еще что проверяют?

22 Июл 2010 13:07

Распечатать сообщение
Neonka

Ирина

42 года
Украина

NeonkaМои рецепты
Тамилла
Можно и на УЗИ сходить, и под микроскопом пусть посмотрят, анализы на инфекции, можно и кровь.

Распечатать сообщение
Санушка

Оксана

50 лет
Санкт Петербург

СанушкаМои рецепты
Тамилла писал(а):
И как проверялась? Кровь сдавала? Еще что проверяют?

Кровь сдавала, к гинекологу пришла уже с целью что буду готовится стать мамой, и прошла лечение, у меня была небольшая миома, воспаление, молочница, короче всё по немногу. Потом подкорректровала питание, исключила алкоголь, правда мы с мужем и так практически не пьём и не курим. И ещё я ради рождения здорового ребёнка временно вернулась в Бишкек, чтобы овощи, фрукты, солнце и главное здесь в отличии от Москвы вода чистая - можно пить даже из под крана. У нас вода прямо из артезианского источника.

Распечатать сообщение
vopriatia

Алёна

41 год
Москва

vopriatiaМои рецепты
Тамилла писал(а):
Еще что проверяют?

Программа подготовки к беременности включает обследования и анализы, необходимые для достижения цели: осмотр гинеколога, мазок на флору, цитологическое исследование соскоба с шейки матки, УЗИ органов малого таза, общий и биохимический анализы крови, свертываемости крови, общий анализ мочи, кровь на ВИЧ, сифилис, гепатиты В и С, иммунитет к токсоплазмозу, краснухе, цитомегаловирусу, герпесу, ПЦР-исследование соскоба из канала шейки матки на хламидиоз, уреаплазмоз, микоплазмоз, цитомегаловирус, герпес.
При необходимости проводится исследование гормонального фона, УЗИ щитовидной и молочной желез, кольпоскопическое исследование шейки матки, бактериологические исследования, аспирационная биопсия эндометрия, гистероскопия и т.д. Возможно привлечение других специалистов.

http://www.sikirina.tsi.ru/prepare.phtml
http://www.womenhealthnet.ru/pregnancy-table/765.html

1. Поход к стоматологу, терапевту

2. Осмотр у гинеколога, кольпоскопия.

3. Группа крови, резус-фактор у обоих супругов:

* если у женщины положительный резус-фактор, проблем нет.
* если у женщины отрицательный резус-фактор — антитела к резус-фактору (даже если у мужчины тоже отрицательный).
* если они положительны — беременность в настоящее время невозможна, нужно корректировать.
* если отрицательны — повторять этот анализ раз в месяц, начиная с 8 недель беременности.

4. TORCH-комплекс.

5. Антитела к краснухе, токсоплазме, герпесу, ЦМВ, хламидиям — количественный анализ (с титром). Если к краснухе нет антител IgG, необходимо сделать прививку и после нее предохраняться еще 3 месяца.

6. Анализы на инфекции: обычный мазок, ПЦР — анализы на скрытые инфекции — у обоих.

7. УЗИ органов малого таза.

8. График базальной температуры.

9. При нерегулярности менструального цикла, отклонениях на графике или УЗИ, жалобах на жирность кожи, избыточное оволосение, избыточный или недостаточный вес, по назначению врача — анализ крови на гормоны.

10. Гемостазиограмма, коагулограмма.

11. Определение волчаночного антикоагулянта, антител к хорионическому гонадотропину, антител к фосфолипидам — факторы раннего невынашивания.

12. Общий клинический анализ крови (гемоглобин, эритроциты, лейкоциты, тромбоциты, СОЭ, цветовой показатель, лейкоцитарная формула). Кровь из пальца.

13. Общий анализ мочи.

Все обследования и анализы при подготовке к беременности дают важную информацию о состоянии здоровья будущей мамы, при наличии какого — либо воспаления (например, анализы на скрытые инфекции) - предупредить осложнения. Анализы на скрытые инфекции важно сдать обоим партнерам, т. к. многие из них могут протекать бессимптомно, но очень опасны для плода. Лучше, если все будет пролечено еще на этапе планирования, подготовки к беременности.

22 Июл 2010 13:24

Распечатать сообщение
Катюшка_vrn

Катюшка_vrnМои рецепты
Тамилла Привет, Тамарочка! Ой, опыта у меня, конечно, не густо, советчик из меня ещё тот Girl haha , но на примере знакомых и родственников, мне кажется, всё зависит от твоей семьи и от атмосферы отношений в ней. Моей свекрови 51 - её дочери 19. Свекровь её обожает, живет только доченькой - всё для неё и т.д. Конфликтов у них нет и всё гладко. У моей мамы на работе сотрудница родила второго в 35. Жалуется тяжеловато - хочется прийти с работы отдохнуть, а тут с малышом гулять надо и развивать его, муж ей не помогает, так что ноет. Поэтому как в семье настрой и как сама себя чувствуешь - если ты человек активный энергичный "море по колено" - вперед и с песней! У нас мужик один работает - ему 60 с хвостиком - так он на шарнирах весь - его энергии на двоих молодых хватило бы. Girl haha Wink

22 Июл 2010 13:49

Распечатать сообщение
legrik

Елена

46 лет
Челябинск

legrikМои рецепты
Тамилла писал(а):
А ты уже в возрасте бабушки. Стесняться будет...

Тамара не нужно сомневаться.
вы еще молода.
проверьте организм - это не помешает

а по поводу стесняться - глупость, в 18 уже должны пройти подростковые комплексы.
зато знаете какой плюс ??
вот моей маме 55 только исполнилось
у нее второй внук вот родился Smile
а дождаться, чтоб она мне помогла , посидела с внуком - еще не могу,
чтоб мне пораньше на работу выйти - все она еще рвется работать
а выможете потом спокойно посвятить себя внучатам и деткам помочь
и помолодеете - это точно
и старший сынок лет через 8-10 отпачкуется - тогда заскучаете.
а так будет еще дитенок- это класс!!!

22 Июл 2010 13:49

Распечатать сообщение
Денебола

Алена

45 лет
Россия, г. Улан-Удэ

ДенеболаМои рецепты
Инкара писал(а):
Мой какой-то равнодушный чтоли

Это наверное в Казахстане у мужчин темперамент такой)) Мой тоже спокойный как танк и непробиваемый, не знаю иногда, чем его расшевелить можно unknown
Я сегодня была у Г. на приеме, приятно удивилась, выписали бесплатные витамины - йодомарин, аскорбиновую кислоту и ферровит Good
А второе УЗИ мне так и не назначили, если б я сама не пошла, уже бы точно крыша съехала от любопытства Embarassed

22 Июл 2010 13:50

Распечатать сообщение
Диа78

47 лет
Казахстан

Диа78Мои рецепты
Тамилла
Моя мама родила братишку в 37, ему сейчас 16, у нас 16 лет разницы. Он здоровый, красивый, прадва ленивый Girl haha Думала мне помошник будет, ан нет... Мама и сейчас хорошо выглядит, и не думаю что через два года он ее будет стесняться.... Так что давай, и не думай, если можешь и хочешь, рожай Wink Тем более один ребенок, как муж говорит, не ребенок....

Алена

И подруга моя говорит, ей тоже какие-то витаминчики дали бесплатно и вправду приятно... Embarassed А мы в августе едем отдыхать в Баян-аул, вот думаю теперь, там горы, красота, а можно ли долго будет мне ходить? Ведь явно пойдем по горам, по долам Smile

22 Июл 2010 14:05

Распечатать сообщение
Jenya_Berlin

Єдина Україна

Jenya_BerlinМои рецепты
Инкара писал(а):
Как себя чувствуешь? Как муж себя ведет?
Мой какой-то равнодушный чтоли Sad Не приласкает, не приголубит... wacko1 Я говорю ему, девочки на форуме рассказывают что их мужья с пузиками разговаривают, а мой говорит, вот

Инкарочка, чувствую, что ничего не чувствую wacko1 , только матка колом стоит и живот заметно подрос, хотя аппетита нет и ем очень мало, но часто, стараюсь жирное не есть, не знаю даже из-за чего такой животик уже unknown но спасибо что спрсила ,делись теперь ты своими ощущениями Friends
насчет мужа: во-первых у тебя сейчас повышены гормоны, в следствие чего беременные более восприимчивые и, так сказать ,делают из мухи слона. Я своего тоже ловлю на том что он стал ко мне "прохладный", хотя умом понимаю что такого нет и он все так же нежен со мной как и всегда ,просто нам хочется супер, ну просто гипервнимания, а они же еще и работают и устают, да и пузика еще не видно, поэтому в их жизни кроме знания что будет ребенок пока ничего не изменилось. Моя сестра рассказывала что она все время на мужа обижалась и плакала ,что он ее обделяет ,что кушать ей не дает, хотя уже по истечении 18 лет вспоминает это все с улыбкой и говорит, что ведь это было только в ее воображении. Не переживай по этому поводу, радуйся ,ведь теперь у тебя под сердцем САМЫЙ близкий тебе человечек! Он тебя любит больше всех на свете! Give heart
вот только что своего спросила, мол ,пойдешь со мной через 3 недели на УЗИ, а он мне, а я думал что уже и не спросишь ,конечно пойду! а как же! вот так ,все молчком...
Тамилла
Тамилла, меня мама родила в 34 года, у меня с сестрой 14 лет разницы, она мой самый лучший друг, даже и не сомневайся, рожай! здесь в Германии многие толькопосле 40 планируют!!

девочки, подскажите, пожалуйста ,можно ли периодически ставить кружку эсмарха ,а то вроде не ем жирного, много пью, а крепит secret

22 Июл 2010 14:15

Распечатать сообщение
Neonka

Ирина

42 года
Украина

NeonkaМои рецепты
Jenya_Berlin
Ешь овощи, кефир пей.. morning1

22 Июл 2010 14:20

Распечатать сообщение
Денебола

Алена

45 лет
Россия, г. Улан-Удэ

ДенеболаМои рецепты
Инкара писал(а):
А мы в августе едем отдыхать в Баян-аул, вот думаю теперь, там горы, красота, а можно ли долго будет мне ходить?

Долго гулять я бы не рекомендовала, перенапрягаться и уставать это не хорошо, первый триместр очень важен. Хотя наверное лучше проконсультироваться с гинекологом. Бывает, ставят диагноз - тонус матки, так там вообще лежать рекомендуют.

22 Июл 2010 14:23

Распечатать сообщение
Тамилла

Тамара

52 года
Москва

ТамиллаМои рецепты
vopriatia
ОХО!!!!

Jenya_Berlin
Rose Neonka Rose
Инкара Rose
legrik Rose
Катюшка_vrn Rose

Девочки!!! Спасибо за ваше участие, за поддержку.

22 Июл 2010 14:26

Распечатать сообщение
Jenya_Berlin

Єдина Україна

Jenya_BerlinМои рецепты
Neonka писал(а):
Ешь овощи, кефир пей.. morning1

ем почти только овощи и йогурт ,а вот так...так а как насчет клизмы? Embarassed

22 Июл 2010 14:27

Распечатать сообщение
vopriatia

Алёна

41 год
Москва

vopriatiaМои рецепты
Jenya_Berlin писал(а):
девочки, подскажите, пожалуйста ,можно ли периодически ставить кружку эсмарха ,а то вроде не ем жирного, много пью, а крепит secret

Чтобы не было запоров, надо разнообразить питание. Следует ежедневно включать в рацион черный хлеб, свежие фрукты и овощи, в том числе отварную свеклу, свежую и квашеную капусту, размоченный чернослив. Хорошее послабляющее действие оказывают стакан сырой воды, выпитой натощак, или на ночь—стакан однодневного кефира со столовой ложкой подсолнечного масла.
Поэтому, если нет противопоказаний, старайтесь меньше лежать, больше двигайтесь, делайте утреннюю зарядку, но обязательно по совету и под контролем врача.
Обычно при правильном питании и активном двигательном режиме работа кишечника нормализуется. Но если все же возникают запоры, посоветуйтесь с врачом женской консультации о возможности применения клизмы и о том, как часто можно делать эту процедуру. Такие вопросы решаются в каждом отдельном случае индивидуально, в зависимости от течения беременности, ее сроков, учитывается и течение предыдущих беременностей и ряд других обстоятельств.
А вот женщинам, страдающим привычными выкидышами, ни в коем случае нельзя делать клизму, так как эта процедура может повысить тонус мускулатуры не только кишечника, но и матки. Кстати, из этих же соображений не следует принимать беременным без разрешения врача никаких слабительных препаратов.
В тех случаях, когда врач разрешил применять клизмы, лучше пользоваться резиновой грушей емкостью не более 0,5 литра. Для большего послабляющего эффекта в воду можно добавить 1—2 столовые ложки вазелинового масла.

А мне Г прописала Дюфалак.
Но мне он не понадобился пока.

Наверх