Наши постные столы
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
05 Апр 2015 17:05
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||
ой, и у меня с такой начинкой были Вот и я порадовалась,что хоть на старости лет научила меня молодежь всяким оригинальностям . Всем огромное спасибо за рецепты Сегодня собираюсь печь печенье на томатном соке,очень оно нам нравится Приехали на дачу,а нашем супермаркете(в погребе )много сока томатного А недавно в одной кулинарной брошюре прочитала,что из этого же томатного теста можно печь и пирожки(сахар не добавлять в тесто).Попробую и расскажу,что выйдет из моей затеи. Чуть не забыла,дня два назад делала салат "Красное море" http://forum.say7.info/topic25209.html с постным майонезом .Я осенью им частенько "баловалась" ,а тут решила с магазинными сделать,неплохо. |
||||||
05 Апр 2015 17:13
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||
ее я тоже часто пекла,но сладенькое больше муж предпочитает,а я что-нибудь посущественнее Согласна,рецепты теста очень похожи,но мне всегда что-то новенькое хочется испробовать И очень понравились пирожки своей порционностью,нет крошек на столе при поедании Я конечно же шучу Оба рецепта просто СУПЕР !!! |
||||||
06 Апр 2015 0:18
|
~Iren~
|
|||||
Мне тоже. А еще тем , что теста мало, нет тяжести в желудке , как после сдобного теста. |
||||||
06 Апр 2015 22:01
|
тетя Таня - Танечка
51 год Буденновск |
|||||
Девочки, делюсь рецептом очень вкусного и простого салата :
баночка кукурузы баночка горошка баночка фасоли (желательно не крупной) сухарики зелень (петрушка, укроп, зеленый лук, КИНЗА (ОБЯЗАТЕЛЬНО!)) постный майонез все перемешать и кушать |
||||||
08 Апр 2015 22:36
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
|||||
Фалафель из сырого нута постный в духовке
А к ним - ржаные макарошки с каплей растительного масла, с домашним кетчупом "балтимор", и простой салат из красной капусты, с петрушкой, душистым маслом и лимонным соком, а на котлетах - обалденная хреновина, аджика домашняя с хреном. Все очень витаминно, красиво и абсолютно постно. |
||||||
12 Апр 2015 1:48
|
Творец
Елена 45 лет Воронеж |
|||||
А я несколько раз пекла пирожки с капустой и грибами. Очень вкусно. С наступающим праздником. Пощусь 2 раза в неделю. 8 июня петровский пост.
До встречи. |
||||||
12 Апр 2015 15:08
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||
Христос Воскресе!!!
Всех с праздником Светлой Пасхи !!! Здоровья,мира и терпения и радости душевной!!! |
||||||
12 Апр 2015 16:06
|
Галактика
|
|||||
Воистину воскресе!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Спасибо за поздравления!!!! Мира вашему дому!!!!!!!!!!!!!! |
||||||
15 Апр 2015 20:35
|
Творец
Елена 45 лет Воронеж |
|||||
Христос Воскресе!
|
||||||
16 Апр 2015 1:10
|
тетя Таня - Танечка
51 год Буденновск |
|||||
Воистину ВОСКРЕСЕ!
|
||||||
17 Апр 2015 15:48
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! Сделала вот такое яичко.))) |
||||||
17 Апр 2015 18:42
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||
ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ !!!
Оля,какая красота В какой технике делала? заинтересовала нижняя часть яйца |
||||||
17 Апр 2015 20:36
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||
Техника изготовления увидена на Ютубе. Третья часть ролика (начинается на 8 мин 30 сек ролика)
http://www.youtube.com/watch?v=RBw-InI6KfQ Лидия, сам гипсовый бинт не белый (есть сероватые, есть зеленоватые). Так что сначала яйцо загрунтовала белым акрилом, а по нему (другого ичего не было) гуашь белила титановые. Чтобы уберечь от воды, посоветовали сверху покрыть любым лаком, можно даже лаком для волос сильной фиксации, что и сделала. О нижней части Это упаковка от фирменного пряника. Клеевым термопистолетом приклеила искусственные листья Зелень удачно выделила белое яйцо от светлой подставки. |
||||||
17 Апр 2015 23:08
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||
Большое спасибо,Оля,за оперативный ответ
так удачно ,что я сослепу и не обратила внимание ,настолько органично сделана подставка это тебе |
||||||
18 Апр 2015 0:02
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||
Лидия-57
Что получилось, то получилось.))) И как написалось, так написалось))))
Спаси, Господи! |
||||||
18 Апр 2015 1:55
|
Галактика
|
|||||
Оленька, нет слов! Очень понравилась и сама идея и исполнение!!!!!!!! Где-то в храме поставили букет? |
||||||
18 Апр 2015 14:12
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||
В коррекционной школе оборудовано помещение и там проходят Литургии и молебны. Там же и подарки на Рождество Христово и на Воскресение Христово раздают. Сначала сделала яйцо красным, но во время просушки оно упало и получило повреждения. Подделала. Слава Богу, помог преодолеть характерец (не огорчаясь до слёз и не унывая переделать), Так этому обстоятельству рада. |
||||||
18 Апр 2015 14:32
|
Галактика
|
|||||
Помню, помню, ты как-то показывала и рассказывала про эту школу. Как хорошо, что Господь рядом с такими детками.
А белое с точки зрения композиции, колорита мне больше даже нравится.
|
||||||
08 Июн 2015 17:08
|
Творец
Елена 45 лет Воронеж |
|||||
Добрый день. С началом Вас всех поста. Сегодня хочу приготовить "Скумбрия эскабече". Планирую ролы, азербайджанские кутабы с зеленью. Постные пироги с капустой.
|
||||||
08 Июн 2015 17:31
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||
У меня сегодня салат на основе http://forum.say7.info/topic2002.html (кабачок, огурец, помидор), запеч.яблоки
|
||||||
09 Июн 2015 0:23
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||
Салат из кабачка и моркови http://forum.say7.info/topic2002.html
|
||||||
09 Июн 2015 1:05
|
Галактика
|
|||||
|
||||||
18 Июн 2015 2:28
|
Творец
Елена 45 лет Воронеж |
|||||
Готвила "Алу патра (жареные картофельные рулеты)". Вкусно, только тесто гениальной галеты.
|
||||||
18 Июн 2015 15:44
|
Маняня-няша
Маша 42 года |
|||||
Я только в марте-апреле соблюдаю пост,иначе не могу(
|
||||||
23 Июн 2015 17:38
|