Как вляет вегетарианство на здоровье?

Сообщение Автор

19 Фев 2011 8:20

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Спасибо за ссылку - изучу.
Eva_z писал(а):
Ирочка, дочку то разбудила я своими стуканиями.

Ночью нужно спать, я то на работе, есть время на сайт заглянуть.
Eva_z писал(а):
Девочки писали, что милосердие ,,бред,, кажется.И никто не поправил, не осадил

Нет, были жаркие споры
Eva_z писал(а):
Вы сами же девочек убеждаете что глупо быть милосердными и сами же говорите о милосердии

Отказаться от мяса - это не милосердие. Говорить, что вегетарианство - это благо, а потом последователи расплатятся своим здоровьем. Чтобы сделать что-то конкретное - нужно гораздо больше усилий, например, получить высшее образование и посвятить себя науке, или стать воспитателем, учителем и нести добро детям, или организовать свое образцово-показательное фермерское хозяйство другим в пример, да просто стать добрее к другим, чтоб люди около тебя согрелись. Не знаю как, но воспитывать в людях и себе духовность, тогда и будет милосердие. Даже тем, что девочки не прошли мимо этого поста, а приняли участие в споре – хорошо. Значит, нет безразличия. На нашем сайте очень много неравнодушных милосердных людей, которые конкретно помогают больным детям, бездомным животным, в горе и беде.
Eva_z писал(а):
А почему вы говорите о тщеславии так легко? так легко можно к нему и угодить, Ириша
Ирочка если вы христианка, вы поймете о чем я говорю
Не сравнивайте и не сравнивайтесь, Не судите....не гордитесь

Здесь я читала, что святые люди постились, и это было им на пользу и мы, дескать, так будем. Как же можно так сравнивать себя со святыми? Разве для этого пост в религии? Что святые стали святыми только из-за образа питания? Вот где гордыня и тщеславие.
Eva_z писал(а):
мнение отличное от вашего так резко принимается. но это наверное и закономерно

Да, в споре рождается истина, если не переходить на личности и не "лить воду", дергая цитаты из разных непроверенных источников
radianna писал(а):
Если бы люди разумно начали относиться к своим потребностям, скольких бы животных не нужно было убить, сколько бы лесов не пришлось вырубить, сколько бы людей не умерло от голода.

Полностью согласна. И много людей считают так же.

19 Фев 2011 9:58

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

36 лет
Москва

OceanМои рецепты
Всем доброго времени суток. Сразу оговорюсь - я не вегетерианка и никогда ею не была. Smile Но мясо ем очень редко, и я не стала перечитывать всю тему сначала. Хотелось бы выразить свою точку зрения. Так вот, я неоднократно читала литературу на эту тему, смотрела передачи по ТВ. Многие врачи, ученые твердят о пользе(!!!) вегетерианства. Все дело в том, что туша убитого животного содержит в себе отрицательную энергию - а это не может положительно сказаться на нашем здоровье. Во - вторых, наш кишечник, как бы это сказать, "не приспособлен" для переваривания любой мясной пищи, ученые выявили такую закономерность, что у вегетерианцев отсутствует такое заболевание как рак прямой кишки (а этот диагноз, как известно, стоит на первом месте среди всех онкологических заболеваний), и при этом сумели доказать, что среди тех, кто часто употребляет в своем рационе мясо - наоборот данный диагноз является самым распространенным. В третьих, частое употребление мяса вызывает почему-то старение клеток по всему организму. Помню, показывали женщину, которая уже несколько лет не ест мясной продукции, у нее здоровье поправилось, кожа стала намного чище.
В общем тема это довольно спорная. Я всего лишь высказала свою позицию, не кидайте только в меня тапками sharik

19 Фев 2011 10:12

Распечатать сообщение
radianna

Анна

45 лет
Россия-Индия-Саудовская Аравия

radiannaМои рецепты
Цитата:
И если им жалко животных - сделайте что-нибудь действительно полезное
.
Ира, все дела не для этого места, понимаете?! Я на вас не в обиде честно, хоть слова и обидные сказали. Но мне хорошо от того, что кто то уже в этой теме заговорил о правах животных не в шутку, а всерьез. И я вам от чистого сердца говорю, спасибо!

Цитата:
Согласна, чрезмерно заботясь о животных, женщины влегкую делают аборты, то есть убивают своих детей

Ира, эта тема мне давно знакома и близка. И в России уже набирает обороты движение против абортов, хотя препонов много. заходите в группу,вы Ира и все у кого есть желание.
http://vkontakte.ru/club15981723
лучший на мой взгляд российский сайт об абортах
http://www.abortu.net
не знаю противоречит ли правилам это размещать тут? если что удалю.

Цитата:
Видео об убийстве детенышей котиков - мне плохо было.

Ира, Россия - первая в мире страна, полностью запретившая бойню детёнышей тюленя!
Германия, Великобритания, Франция и другие страны ЕС выступают против зверобойного промысла, прежде всего бельков. В поддержку промысла выступают только Дания и Канада.

http://www.vita.org.ru/fur/baby-seals/save-baby-seals.htm

Евдокия, и вам спасибо! Про англию интересно было узнать, у моего мужа брат живет там и тоже рассказывает, что очень много вегетарианских ресторанов и питание в школах и университетах.Ну это и понятно, все таки тамошнему вегетарианскому обществу около 150 лет примерно.

Цитата:
и невегетарианцы я уверена могут внести свою лепту для улучшения жизни всех божеских тварей

Тут можно узнать, что может сделать каждый человек уже сегодня
http://www.vita.org.ru/help.htm
выбирайте то, что приемлемо лично вам. friends первый пункт пропускаете просто

19 Фев 2011 10:20

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Девочка на работе организовала сбор крови - к нам приезжал фургон из центра Лео Бакерия. Собрали 22 литра и деньгами (всем донорам выдают по 500 рублей - люди их обратно возвращают)
Еще мы на работе собираем макулатуру - следим, кто сколько собрал - типа соревнования.
Можно быть волонтером - пойти в дом престарелых или в детский онкоценрт - освободить бедных мам, чтобы они отдохнули. Да, если пойдете в детский дом - во многих деньгами не принимают - купите фруктов, печенья. конфет. Несколько лет назад мы на работе собирали игрушки, одежду для детдома - не знаю, может и сейчас это актуально. После лесных пожаров опять же на работе девочки организовали сбор денег в помощь погорельцам. И так далее так далее - всего не перечислить. Есть приюты для бездомных животных, там тоже нужна помощь. Все животные (кошки и собаки) которые у меня были - попали ко мне в дом случайно - и породистые и не очень. Кто-то остался у меня, кого-то пристроила в добрые руки. Да простят меня "заводчики" - но я всегда отговариваю знакомых заводить животных. Заведут, поиграют, а потом в наглую просят у меня пристроить куда-нибудь. Мне и бездомных хватает. Опять же - кого заводить - овчарка в квартире "на подушках" без службы или охотничья собака с ее носом в городских условиях - мучение для животных. Не говорю уже про амбиции духовно слабых людей, заводящих для компенсации своей трусости собак очень серьезных пород. Мало кто их хозяев занимается дрессурой и полноценным выгулом. А собачьи бой - нет холодка от ужаса?
Здесь у меня спрашивали про милосердие. На нашем сайте очень много людей с добрым сердцем, реально помогающих другим людям и животным.

20 Фев 2011 4:26

Распечатать сообщение
radianna

Анна

45 лет

radiannaМои рецепты
Ира, спасибо, вы взяли шире

Цитата:
Да простят меня "заводчики" - но я всегда отговариваю знакомых заводить животных

и я отговариваю, а в ответ- а что такого, другие же берут....
а сами целыми днями дома не бывают, вот и выходит потом диванная немецкая овчарка. наша семья тоже уже накололась на этом. Папа принес щеночка недельного с какого то склада, было даже не понятно что за порода. оставили , прожил у нас до старости пес, очень был похож на немецкую. но не квартирная это собака по моему. но деваться некуда было, не взяли бы, так его бы там утопили.да и не знали что такая большая вырастет. а куда заводят таких больших в квартиру осознанно не знаю.

Цитата:
На нашем сайте очень много людей с добрым сердцем, реально помогающих другим людям и животным

и это здорово! и слава богу не только на этом сайте и не только на сайтах, и даже там где казалось бы нет места добру. girl_angel

20 Фев 2011 5:22

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Анна Rose
Собаки, в породе которых заложен инстинкт служить, должны реализовывать этот итстинкт, иначе страдает нервная система. Овчарки, несколько поколений которых не несли настоящую службу, плохо управляемы, потому что уже психопатки. А хозяева, покупая собаку, в большенстве случаев не то чтобы пойти на инструктаж и позаниматься с животным, даже книгу не купят и не почитают. Наблюдаю - щенок-несмышленыш не слушает хозяина бегает и не реагирует на "Иди сюда" (вообще-то лучше "ко мне"). Наконец подойдет - и что же хозяин его поводком накажет. У собаки - подошел - побили, да еще поводком, значит опасно подходить. Поводок для собаки много значит - не буду писать, а то лекция уже получается. В итоге вырастает большой нервный невоспитанный пес.
Мы тоже давно взяли собаку (восточно-европейская овчарка) из военной части. Муж работал за рубежом. Там вышла история с таможней - щенков хотели в Россию отвезти, но что-то не получилось. Одного предложили нам. Нас обучили дрессуре, сами военные с ним тоже занимались. Но уже здесь навыки нужно поддерживать, постоянно с собакой заниматься. В основном муж, и я тоже занимались с ним. Это был красивый мощный пес. Частенько здесь в России хозяева других собак мне предлагали стравить моего пса с их. По разному воздействовали, на "слабо брали" и по-другому.
Если собака агрессивная - лечить нужно хозяина. А вообще я за лицензию на серьезные породы. Хоть как-то защитить животных.

20 Фев 2011 9:30

Распечатать сообщение
k_zhuravlik

Катя

29 лет
Кемерово

k_zhuravlikМои рецепты
Левитан писал(а):
Есть приюты для бездомных животных, там тоже нужна помощь.

Вот я бы хотела помогать там, но я знаю, что тогда я постоянно буду плакать и думать только об этих животных, и мои нервы не выдержат cray cray cray
И если не брать у заводчиков - ну ведь они тогда тоже утопят их или выгонят на улицу. Моя собака например от заводчика, я была маленькая, когда мы ее брали, сейчас я наверно тоже бы скорей бездомную или из приюта взяла. Но все равно кто то же должен и у заводчиков покупать. Не все же собак выкидывают.

20 Фев 2011 15:59

Распечатать сообщение
radianna

Анна

45 лет

radiannaМои рецепты
Цитата:
Если собака агрессивная - лечить нужно хозяина. А вообще я за лицензию на серьезные породы. Хоть как-то защитить животных.

Ира, вы наверное правы.Единственно в нашей стране все хорошее имеет тенденцию превратиться в нечто незаконное, не работают законы к сожалению unknown То что лечить нужно хозяина, это в точку абсолютно.
У меня много было разных животных, но сейчас у меня абсолютно изменилась точка зрения, мне кажется многие животные должны находиться в своей естественной среде а не у нас в квартире, исключение только абсолютно одомашненые виды животных(аквариумные рыбки например) опять же появились они в результате вмешательства человека unknown вопрос сложный и спорный. но когда я вижу в зоомагазине огромного попугая, который выловлен где-то в джунглях, желания его купить больше не возникает. Пока мы покупаем, их будут отлавливать. no2

Я думаю нужно, чтобы изменилось сознание человека. Я вот сейчас живу в стране где нет детских домов, домов престарелых и приютов для животных. в них просто нет необходимости. и это не утопия а реальная жизнь. значит это возможно. и отношение человека ко многим вещам формирует ту или иную среду вокруг.

Цитата:
Вот я бы хотела помогать там, но я знаю, что тогда я постоянно буду плакать и думать только об этих животных, и мои нервы не выдержат

Катюша, переживания имеют место быть, но если ты сходишь поможешь погулять с животными, поухаживать за ними, сама не представляешь сколько получишь положительных эмоций Wink животные умеют отдавать во сто крат

Цитата:
Но все равно кто то же должен и у заводчиков покупать

а если не покупать, то не будут и разводить в неимоверном количестве. Как вот Ирина пишет, не может собака больше потомство приносить- усыпляют. Потому что собака была источником дохода unknown Но не все заводчики плохие, очень хорошие бывают.

20 Фев 2011 18:19

Распечатать сообщение
k_zhuravlik

Катя

29 лет
Кемерово

k_zhuravlikМои рецепты
radianna писал(а):
животные умеют отдавать во сто крат

Знаю, но я вряд ли смогу, это будет больше мучение, чем удовольствие. Морально мучение. Особенно за собак буду переживать(

21 Фев 2011 1:02

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет

JennyAtlМои рецепты
radianna писал(а):
и я отговариваю

и я считаю, что это правильно good . Взять животное домой - огромная ответственность, и часто люди просто не понимают эту ответсвенность. Это как наличие тоддлера (ребенок 1-2 года, который уже ходит, весь активен, но за ним нужет глаз да глаз, а лучше 100) - и так без выходных и отпуска wacko1 wacko1 .

k_zhuravlik писал(а):
Вот я бы хотела помогать там, но я знаю, что тогда я постоянно буду плакать и думать только об этих животных

почему обязательно плакть?? Можно же и просто волонтером в конюшню, в гостиницу для животных или (забыла как называется) такaя площадка для собак с препятсвиями и всякими штучками.

Да хоть деревья сажать! good2

21 Фев 2011 11:18

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Катюша k_zhuravlik твоя жизнь только начинается, свою дорогу ты найдешь сама. А я тебе желаю сделать правильный для тебя выбор. Счастья тебе, девочка.
Евгения JennyAtl я отговариваю в том случае, если вижу, что мои знакомые хотят только игрушку. Но есть "добрые руки", которым действительно лучше с домашними любимцами и питомцам хорошо у них. С этими семьями я познакомилась, когда искала и нашла новых хозяев для животинок.

21 Фев 2011 12:23

Распечатать сообщение
Ulitza

Юлия

57 лет
Украина,

UlitzaМои рецепты
Мой знакомый после инсульта не ест мяса,рыбы и яиц.Давление нормальное и таблетками не пользуется.Его жена кришнаитка и мяса -рыбы-яиц не ест давно.А он ел.Глядя на них могу сказать что это точно не вредно.Каждый должен прислушиваться к себе.А еще легче это выходит,когда есть в этом убеждения.Тогда не так "страдают" за мяском.

21 Фев 2011 15:13

Распечатать сообщение
k_zhuravlik

Катя

29 лет
Кемерово

k_zhuravlikМои рецепты
JennyAtl писал(а):
Можно же и просто волонтером в конюшню, в гостиницу для животных или (забыла как называется) такaя площадка для собак с препятсвиями и всякими штучками.

Вот только у нас всего этого нет, есть только задрипанный приют для собак/кошек.

21 Фев 2011 16:02

Распечатать сообщение
lilidzhan

Лили(я)

38 лет
Latvia, Рига-Вентспилс

lilidzhanМои рецепты
k_zhuravlik писал(а):
есть только задрипанный приют для собак/кошек.

и что? поэтому нельзя прийти туда и помочь? хотябы погулять с ними, помочь вымыть или покормить.

22 Фев 2011 0:45

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет

JennyAtlМои рецепты
Левитан писал(а):
если вижу, что мои знакомые хотят только игрушку.

а многие покупают животное для ребенка; мол, пусть учится, заботится, дисциплинируется. Часто ребенок не понимает, что работа с животным не на день-два, а навсегда и без выходных и каникул.

22 Фев 2011 7:24

Распечатать сообщение
k_zhuravlik

Катя

29 лет
Кемерово

k_zhuravlikМои рецепты
lilidzhan писал(а):
и что? поэтому нельзя прийти туда и помочь? хотябы погулять с ними, помочь вымыть или покормить.

Можно, но я не могу. Закончим разговор, мы все равно не понимаем друг друга.

23 Фев 2011 2:43

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет

JennyAtlМои рецепты
Some people search difficulty in every opportunity,
but other search opportunity in every difficulty Wink

23 Фев 2011 3:26

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Да, Евгения, с Черчиллем не поспоришь
можно будучи в Греции помогать http://forum.say7.info/topic27529.html
или из Воронежа помогать людям из Московской области http://forum.say7.info/topic33751.html
а можно ждать, что всё принесут на блюдечке с голубой каемочкой и говорить "я не могу"

23 Фев 2011 4:16

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет

JennyAtlМои рецепты
Левитан писал(а):
можно будучи в Греции помогать http://forum.say7.info/topic27529.html
или из Воронежа помогать людям из Московской области http://forum.say7.info/topic33751.html

good2 good2 good2 good2 good2 good2

23 Фев 2011 4:25

Распечатать сообщение
lilidzhan

Лили(я)

38 лет
Latvia, Рига-Вентспилс

lilidzhanМои рецепты
k_zhuravlik писал(а):
Можно, но я не могу. Закончим разговор, мы все равно не понимаем друг друга

eto otgovorki! ja znaju chto takoe rabota v prijute. i to vsjo chto ti realjno mozhesh sdelatj eto pomoch, a sljozi tvoi im i ne pomogut i ne nuzhni. prosto vse eti frazi oj mne ih zhalko, oj kak ja budu - eto vsjo oznachaet chto vi ne pojdjote, i ne hotite idti, inache davno poshli bi i sdelali. mozhete kidatj v menja tapkami - no eto to kak ja schitaju.

23 Фев 2011 13:15

Распечатать сообщение
k_zhuravlik

Катя

29 лет
Кемерово

k_zhuravlikМои рецепты
lilidzhan
По моему если я буду пить еще больше успокоительного, это будет вредно.

24 Фев 2011 18:00

Распечатать сообщение
Доктор М

Мария

54 года
Tomsk,Sibiria

Доктор ММои рецепты
А зачем его вообще пить?

24 Фев 2011 21:09

Распечатать сообщение
k_zhuravlik

Катя

29 лет
Кемерово

k_zhuravlikМои рецепты
Доктор, и не знает, для чего нужно успокоительное?О_О

24 Фев 2011 21:13

Распечатать сообщение
Доктор М

Мария

54 года
Tomsk,Sibiria

Доктор ММои рецепты
доктор не знает.Атебе вприкол здесь со взрослыми по хамски разговаривать я смотрю,дитя?В Кемерово всех так воспитывают?Тогда лучше на детский или подростковый форум.

24 Фев 2011 21:31

Распечатать сообщение
Настя
Администратор

45 лет
Новосибирск

НастяМои рецепты
k_zhuravlik
смените тон! На нашем форуме не принято хамское общение.
Страница 6 из 13

Наверх
;