Как вляет вегетарианство на здоровье?

Сообщение Автор

15 Фев 2011 8:04

Распечатать сообщение
Доктор М

Мария

54 года
Tomsk,Sibiria

Доктор ММои рецепты
Лия,скорее всего у Вас и дочери алиментарная ЖДА(т.е анемия от недостаточного поступления железа при его постоянной потере(при месячных)Заеды,сухость кожи,тонкие и ломкие волосы-тоже неприятности,связанные с железодефицитом и дефицитом жирорастворимых витаминов и жирных кислот.Никакие каши в этом случае не помогут.потому что для полноценного всасывания железа всё же необходимы БЕЛКИ.Сам гемоглобин-белковое соединение....В растительных продуктах нет всего необходимого для нормального всасывания железа-нужны и те и другие продукты.Это вы делаете верно.Просто кишечнику нужно обратно перестраиваться после 7 лет вегетарианства,нужны необходимые бактерии ,энзимы,для перестройки тоже нужно время.Организм длительное время был в стрессовых условиях,адаптировался,старался компенсировать их и устал,теперь ему нужно просто время и сбалансированное питание .
В организме к наиболее важным железосодержащим соединениям относятся: гемопротеины, структурным компонентом которых является гем (гемоглобин, миоглобин, цитохромы, каталаза, пероксидаза), ферменты негеминовой группы (сукцинатдегидрогеназа, ацетил-КоА-дегидрогеназа, ксантиноксидаза), ферритин, гемосидерин, трансферрин. Железо входит в состав комплексных соединений и распределено в организме следующим образом:
- гемовое железо - 70%(связанное с белком впоследствии)
- депо железа - 18% (внутриклеточное накопление в форме ферритина и гемосидерина);
- функционирующее железо - 12% (миоглобин и содержащие железо энзимы)(тоже белок присутствует,причём мио-значит мышечный т.е всё равно животный(а кто же мы по сути?)
- транспортируемое железо - 0,1% (железо, связанное с трансферрином-тоже белком). То же и с Кальцием-лучше он всасывается в комплексе с белком и животным(и из морепродуктов)коллагеном.

Различают два вида железа: гемовое и негемовое. Гемовое железо входит в состав гемоглобина. Оно содержится лишь в небольшой части пищевого рациона (мясные продукты), хорошо всасывается (на 20-30%), на его всасывание практически не влияют другие компоненты пищи. Негемовое железо находится в свободной ионной форме - двухвалентного (Fe II) или трехвалентного железа (Fe III). Большая часть пищевого железа - негемовое (содержится преимущественно в овощах). Степень его усвоения ниже, чем гемового, и зависит от целого ряда факторов. Из продуктов питания усваивается только двухвалентное негемовое железо. Чтобы «превратить» трехвалентное железо в двухвалентное, необходим восстановитель, роль которого в большинстве случаев играет аскорбиновая кислота (витамин С). В процессе всасывания в клетках слизистой оболочки кишечника закисное железо Fe2+ превращается в окисное Fe3+ и связывается со специальным белком-носителем - трансферрином, который осуществляет транспорт железа к гемопоэтическим тканям и местам депонирования железа. Накопление железа осуществляется тоже белками ферритином и гемосидерином.

.Сразу же оговорю:этот пост не направлен против вегетарианства вообще..
Просто организмы у всех абсолютно разные(мы уже родились с разным запасом ресурсов и возможностей) разные у всех и возможности компенсации и адаптации ,разные культуры,разные климатические условия и разный рацион питания(кто уж где родился).У людей разных национальностей варьирует длина кишечника(например у японцев он длиннее),присутствуют разные ферменты и их дефицит(у эскимосов,чукчей,индейцев мало алкагольдегидрогеназы,у некоторых племён папуа и новой гвинеи мало ферментов,расщепляющих лактозу и т д).Китайцы,тайцы,индийцы весьма устойчивы к пряностям.острым и жгучим и употребляют их в большом количестве,что вредно скажем для Европейцев….Поэтому у каждого на этом пути своя отдельная ветка. Если организм не может больше компенсировать отсутствие животного белка,значит надо его послушать и дать то,что он просит.Есть вариант сиропа или капсул-ферроглобин,можно принимать и его,но всё же это фармпрепарат и естественнее получить железо через пищу. А вот принимать фолиевую ислоту может оказаться полезным,так же как и рыбий жир.Витамины группы в можно получить и из пивных дрожжей,потому в таблетках их можно и не принимать.
Сразу же вопрос-почему мы едим мясо травоядных для получения железа того же? Травоядные же как то его накапливают?а почему мы нет? Да потому что у травоядных устройство желудка совершенно другое и другие ферментные системы,которых просто нет у человека.

15 Фев 2011 15:03

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Повысить гемоглобин мне помог Феррум Лек (жевательные таблетки).
олина писал(а):
Ирина, нигде в моих постах не написано о неприятии молочных продуктов, даже наоборот.
Дорогие оппоненты, пожалуйста читайте то, что мы пишем.

А я и не говорила, что вы против молока. На мой вопрос я ждала ответа или ссылку, а не рекомендации читать посты - уж простите, мне есть чем заняться, кроме как посты читать. И я не оппонент - меня интересует философия вегетарианства. Я ищу гармонию на планете и в себе, а вам всего лишь задала вопрос, как более сведущему человеку.

15 Фев 2011 21:49

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена

Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
В своё время я была почти вегетарианкой. Вернее "ово-лакто-вегетарианкой", т.е. в пищу употребляла яйца и молочные(кисломолочные) продукты, кроме вегетарианской пищи. Ну и морепродукты ещё.
Не все необходимые аминокислоты мы получаем с пищей. Часть из них синтезируется при переваривании той пищи, которая нами употребляется. Считается, и не просто считается, но уже доказано, что при чистом вегетарианстве, и тем более у тех, кто причисляет себя к веганам, не синтезируется как минимум три из необходимых нам аминокислот, которые образуются только при поступлении животных белков. Но мы же не всегда знаем о начинающейся неполадке в организме, ощущаем себя здоровыми, а тем временем потихоньку подкрадываются проблемы. И люди, у которых соответствующие органы и системы испытывают какое-то напряжение, а попросту не совсем здоровы, со временем, при чистом вегетарианстве, начинают испытывать сбои. Кто знает, возможно, если бы этот конкретный человек не стал жёстким вегетарианцем, то и болезнь бы не подступила...
Поэтому, возможно, что идеального здоровья путём чистого вегетарианства добиться невозможно, простите за невольную тафтологию. Но при употреблении животных белков, что как раз и представляют собой яйца и молоко (кисломолочка для взрослых конечно предпочтительней, но ведь и тут есть индивидуальные реакции организма!), в организм поступают и организмом синтезируются уже практически все необходимые вещества. При этом не нагружаются органы и системы, ответственные за переваривание и "перестройку" тяжёлых белков. Поэтому такой вид питания считается более оптимальным, чем чистое вегетарианство, но гораздо более щадящим, чем, скажем так, "всеядение".
Хотя заболевания - есть заболевания. Надо считаться с тем, что можете вы себе позволить, а что нет. Может быть и хотела бы моя сестра быть чистой вегетарианкой, но из-за ЖДА это для неё просто невозможно, у неё при попытках вегетарианствовать гемоглобин падает настолько критично, что однажды она чуть не потеряла не только здоровье, но и жизнь! Надо было делать срочную операцию, а при её уровне гемоглобина ни о чём подобном и речи быь не могло. Пришлось терять чуть ли не неделю, спасибо докторам, вытянули её! А перед этим она пару месяцев вегетарианствовала. То есть полностью, без всякого даже там "ово" или "лакто". (хотя ово и лакто при ЖДА - что слону дробинка, там другие нужны энергоносители, без регулярной телятинки, по-моему - никак!)
Хотя... давайте посмотрим на Алисию Сильверстоун. Ну веганка же, жёсткая причём! А как выглядит, восхитительно! И считает себя совершенно здоровой! Так что, конечно, всё индивидуально. Да и время покажет.
Мало кому, наверное, именно врачи рекомендуют вегетарианство. Это же большей частью философия и образ жизни. "Каждый выбирает для себя женщину, религию, дорогу... Дьяволу служить или пророку, каждый выбирает для себя!"
Я только думаю, что для своей семьи, для своих детей я бы оставила всегда право выбора до разумных лет. Родители могут себе позволять и веганство. Ну есть же у нас всякие "чудики", вон тётенька, в телике показывали, вообще типа "солнечной энергией" питается... Но детям, как мне кажется, надо питаться полноценно. Я не призываю кормить детей сардельками, готовой пиццей и копчёностями. Но то, что дети, для полноценного строительства своего организма, для закладки будущего здоровья, должны получать все виды белков, включая и животные, это и так понятно, наверное.

15 Фев 2011 22:08

Распечатать сообщение
светча

светлана

56 лет
красноярск

светчаМои рецепты
alena-solena писал(а):

дети, для полноценного строительства своего организма, для закладки будущего здоровья, должны получать все виды белков, включая и животные, это и так понятно, наверное.

Алёна, полностью с тобой согласна!

15 Фев 2011 22:24

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена

alena-solenaМои рецепты
Да, я что сейчас подумала, а ведь многим людям "лакто" тоже не подходит! Причём абсолютно и навсегда! Сколько людей с непереносимостью лактозы, например? Казеина? Причём единожды и на всю жизнь!
При этом есть люди, которые не переносят и глютен, т.е. белок большинства злаковых! То есть как раз то, что при вегетарианстве - первейшее из условий существования - крупы, каши... Целиакия называется болезнь. Страшная, и пока, увы, неизлечимая, хотя может быть и есть уже сдвиги в её лечении. Только правильным питанием и приёмом спец. препаратов можно поддерживать жизнь людей при этом недуге на высоком уровне. Как же тогда им получать белковую составляющую?
Равно, как и больные с обострениями язвы, почечной недостаточностью, или холециститом, подагрой, которые и супчик-то себе могут позволить только на вторичном, а то и на третичном бульончике, до того им в пору обострения мясное противопоказано... И яйца по-моему, тоже.

Ну как можно копья ломать? О чём и из-за чего? Что касается личных пристрастий и убеждений опять же, - "кто-то любит арбуз, а кто-то свиной хрящик" - не я сказала, а вроде Чехов...
Я просто, честно говоря, не понимаю, почему возникли трения в такой прекрасной теме?????????? unknown unknown unknown unknown unknown unknown unknown
Неужели кто-то из нас может сказать на полном серьёзе, со святой уверенностью и на голубом, как говорится, глазу, что его образ жизни "более правильный", чем образ жизни соседа по дому, по даче, по форуму, по планете?

16 Фев 2011 11:59

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
alena-solena Алёна, дольшое спасибо за информацию - начну от нее "плясать" в своих поисках.
alena-solena писал(а):
"ово-лакто-вегетарианкой", т.е. в пищу употребляла яйца и молочные(кисломолочные) продукты, кроме вегетарианской пищи. Ну и морепродукты ещё.

У меня была неудачная попытка полностью перейти на растительную пищу. Начались судороги в мышцах и гемоглабин упал. Чуствую, что нужно ограничить потребление мясных продуктов, но теперь без достоверной информации просто боюсь.

16 Фев 2011 14:03

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена

alena-solenaМои рецепты
Экспериментировать можно! Может быть даже и нужно. Но надо обязательно знать "запасы прочности" своего организма, причём и для тех, кто хочет оздоровиться, и для тех, кто просто проникся этой философией, мне так кажется.
Потому что, знаю по себе, "спрыгнуть с мяса" - довольно легко, особенно если оставить за собой морепродукты или рыбу или белое мясо птицы. С красного мяса, я имею в виду. Но вернуть его потом в рацион, если возникнет такая потребность - это не так просто. Организм будет сопротивляться, даже если этот продукт будет ему необходим, т.к. "трудиться" над его переработкой уже отучился. Уже не хватает соответствующих ферментов. И при возврате вы в любом случае можете почувствовать различные ухудшения.
А что такое по своей сути посты? Для людей верующих, религиозных, любых конфессий - это же ограничения в том числе и в питании (я не вдаюсь в духовную составляющую, "щас не об этом", как говорил герой Буркова в "Иронии судьбы")! Причём именно в животнобелковом. В любой религии они есть, и не по одному в год. Как я понимаю, в это время как раз и происходит дорасщепление и вывод всех "продуктов сгорания", образующихся в организме за счёт потребления белковой пищи. Наш организм - прекрасная самоочищающася система. Он таким образом оздоравливается, переходя на вегетарианский тип питания во время постов. И когда люди стали поститься? Сколько веков тому? Значит не зря, недаром.
Когда праведники уходили в пустыни, и питались там только акридами и диким мёдом? И жили по веку? Потому что организм получал с этими продуктами всё необходимое. Акриды - же это и белки, и мин. вещества, которые есть в хитиновом покрове. Про мёд и говорить незачем, там всё, что нужно для правильного функционирования наших органов и систем... Но тут в наше время опять возникает очередное "но" .... Мёд однозначно полезен, если вы не страдаете аллергиями! Сейчас таких людей меньшинство, почти все подвержены чему-то такому. Будем считать, что святые старцы были конечно здоровее нас.
Просто я что хочу сказать? Что нельзя однозначно утверждать что это точно хорошо или точно плохо. Но и ничего вредного в том, что человек сознательно откажется на некоторое время, время Поста например, от белковой пищи, я думаю нет. Конечно, только в том случае, если вам это позволяет здоровье. Ведь даже от Постов церковь освобождают людей, больных некоторыми заболеваниями.

16 Фев 2011 15:31

Распечатать сообщение
Лиа

Лия

Латвия

ЛиаМои рецепты
Девочки, спасибо всем кто откликнулся:
Галина /Галина 72 Romashki
Люба /Люба-Канада Romashki
Мария /Доктор М Romashki
Ирина /Левитан Romashki

Галина 72 писал(а):
а вы к врачам обращались, может у вас заболевание какое. Врачи должны назначить лечение, лекарства и витамины.

Конечно обращалась. Только я попала в замкнутый круг - заболевание нельзя вылечить, потому что не устранена причина (анемия), а в свою очередь анемия поддерживается наличием этого заболевания.
Стараюсь лечить и то и другое одновременно.

Плохо, что в отличие от дочери Любы, мой организм не хочет принимать химические препараты железа:
Люба-Канада писал(а):
Дочка (и я) пьем железосодержащие таблетки-витамины -другого выхода пока не вижу-наша цель довести уровень железа в крови хотя бы до минимального. Пародокс- но она себя чувствует лучше когда принимает химически созданные железосодержащие витамины- от organic препаратов она себя чувствует плохо

Мне от химических препаратов плохо. Пила "Тотему", осилила только пару упаковок. Потом стало конкретно мутить от одного вида и запаха. wacko1
От "Ферретаб" появилась сильнейшая аллергия, хотя я не аллергик, и до этого момента даже не представляла что это такое за штука - аллергия.
Вот и пришлось вместо анемии долго лечить аллергию. Тоже происходило и с другими препаратами железа.

Галина 72 писал(а):
Из мяса есть лучше говядину, грецкие орехи, изюм,шоколад.

Спасибо, все это люблю и ем периодически. Значит, буду есть больше. Wink

Люба-Канада писал(а):
Здоровья тебе

Спасибо, Любочка! sharik И вам с доченькой здоровья, счастья и радости.

Мария, огромное спасибо за столь подробный ответ. Rose Rose Rose Я и сама понимаю, что только одним питанием ничего не решить, но как уже написала, столкнулась с тем, что прописываемые врачом препараты организм отвергает.
Тотему буквально запихивала в себя уговорами, пила, зажимая нос, но потом стало и это невозможно.

Из вашего поста я поняла, что мне также надо обратить внимание на
-аскорбиновую кислоту
-фолиевую ислоту
-рыбий жир
-пивные дрожжи (как источник витаминов группы В)
По поводу пивных дрожжей, у нас они продаются в аптеках в капсулах, но наверное живые предпочтительнее? Вот только где их можно раздобыть?

Доктор М писал(а):
Есть вариант сиропа или капсул-ферроглобин,можно принимать и его

Левитан писал(а):
Повысить гемоглобин мне помог Феррум Лек (жевательные таблетки)

Буду пробовать, вдруг повезет и эти препараты пойдут хорошо.

Спасибо всем еще раз за столько ценной информации.
Надеюсь, что что-то да поможет обязательно.

alena-solena, я тоже считаю, что сколько людей столько и мнений, никто никого не переубедит. Если человек принял решение, то он будет следовать намеченному курсу.
Мы с мужем к решению стать вегетарианцами пришли не с бухты барахты, а прекрасно осознавая что делаем и зачем нам это надо. Сначала были яма и нияма, практики очистительного голодания. Здоровье было замечательное, чувствовали себя прекрасно. Никто же не предполагал, что так вот оно все обернется.
Делать что-то или нет каждый решает сам, и ответственность за свои решения тоже его.
А дети в таком ответственном вопросе должны иметь право своего выбора. Естественно, когда станут взрослыми. Несмотря на то, что мы с мужем были убежденными вегетарианцами (даже яйца не ели), ребенку я готовила все и кормила его всем. Другое дело, что слыша наши разговоры и живя в такой атмосфере, он сам стал отказываться есть мясо. В детском саду вообще почти ничего не ел, ему там все было невкусно.

Я все это к чему? К тому, что конечно, прекрасна золотая середина - правильное полноценное питание, где наряду с качественными мясными и рыбными блюдами присутствует много вкусных и полезных вегетарианских.
Но есть те, кто выбирает для себя и другие способы питания и жизни, и все они имеют право быть.

Так вот эта тема может быть полезна для тех, кто выбрав альтернативное питание и в какой-то момент ощутив, что что-то пошло не так, самочувствие ухудшилось, сказал бы себе сразу "стоп". И не стал бы дожидаться, когда здоровье рухнет окончательно, а сразу бы забил тревогу.

Это не капитуляция, не поражение, это простой здравый смысл. Ведь потерять здоровье так легко, а восстанавливать и лечиться придется годами.

И разговоры о том, что у кого-то со здоровьем все хорошо не имеют больше смысла, если у вас стало плохо. Потому что вы у себя одни-единственные и неповторимые.
И себя надо холить и лелеять, а не идти на поводу у каких-то там принципов, теорий и учений.

Всем здоровья и счастья! sharik

16 Фев 2011 20:24

Распечатать сообщение
Доктор М

Мария

54 года
Tomsk,Sibiria

Доктор ММои рецепты
пивные дрожжи есть в таблетках а лучше их пойти и купить на пивзавводе.Я так обычно и поступаю.Из препаратов железа возможно подойдёт ещё Железо макси(пр-ль Леко Макс Фарма)он на растительной основе и Ферро-док(тоже) пр-ль Артлайф.Только чтобы не было аллергии надо начать приём с малых доз(по 1 в день) и курсами например 5 через 5 или 10 через 10 дней.а как организм привыкнет то можно дать более длительный курс.

16 Фев 2011 20:33

Распечатать сообщение
Варда

Лена

43 года
Донецк

ВардаМои рецепты
alena-solena писал(а):

Ну как можно копья ломать? О чём и из-за чего? Что касается личных пристрастий и убеждений опять же, - "кто-то любит арбуз, а кто-то свиной хрящик" - не я сказала, а вроде Чехов...
Я просто, честно говоря, не понимаю, почему возникли трения в такой прекрасной теме?????????? unknown unknown unknown unknown unknown unknown unknown
Неужели кто-то из нас может сказать на полном серьёзе, со святой уверенностью и на голубом, как говорится, глазу, что его образ жизни "более правильный", чем образ жизни соседа по дому, по даче, по форуму, по планете?

Согласна на все сто! Ну не надо кидаться в крайности! У кого-то организм, как у меня, рыбу не переносит, у кого-то мясо. Понимаете, уже ни один ученый не объяснит, почему именно вам надо так питаться - все мы мутанты!
Embarassed Embarassed lena-solena цитата про арбузы из "Бесприданницы" Островского (фильм "Жестокий романс") sharik

16 Фев 2011 20:50

Распечатать сообщение
lilidzhan

Лили(я)

38 лет
Latvia, Рига-Вентспилс

lilidzhanМои рецепты
radianna писал(а):
Известные спортсмены

да, только вы забыли упомянуть что все они пьют протэин Wink оттуда и сила и заряд борости, и чтобы мышечную массу накачать.
светча
Rose спасибо Светик
radianna писал(а):
расскажите уже наконец про ваши болезни, приобретенные за 5 лет вегетарианства

я знаю точно что в начале темы писала женщина о своих проблемах со здоровьем после 7 кажется лет. о и её зовут Лия, моя землячка Rose
radianna писал(а):
вы? милая наша хищница? можете перерезать трахею теленку?

когда-то давно я читала форум вегетарианства, один из админов на вот похожий выпад ответил, что вегет. настоящие никогда не будут именно это говорить дабы как-то убедить людей в правоте вегетариантства. к этому надо идти осознано а не от жутких картин скотобойни. Smile
я думаю спор этот будет вечным. на данный момент у меня два конкретных случая перед глазами которые мне доказывают что мне вегетарианство не нужно. если другим от этого образа жизни только хорошо, да пожалуйста это ваш выбор, но аргументировать это неправильным отношением к животным считаю тоже не весьма правильным, ведь как уже говорили это образ жизни и сравнивать нас с теми же будистами или индусами ( которые кстати не едят мясо с рождения) тоже неочень правильно. но так или иначе всем желаю здоровья!

16 Фев 2011 21:23

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена

alena-solenaМои рецепты
Варда писал(а):
цитата про арбузы из "Бесприданницы" Островского (
Варда, спасибо Rose , я часто эту мудрость повторяю, и чаще всего... сама себе girl_haha ! Чтобы не быть ортодоксальной. Не Чехов значти, а Островский, а мне лень было по инету шариться. Уже запомню!
Доктор М, ну не всем опять же и дрожжи показаны... Не мне Вам говорить, Вы врач good Rose , а я недоучка. Нет, так-то конечно, кому нельзя, тот обычно знает. Но не всегда. Я никогда не злоупотребляла углеводами, не любила сладкое, и вроде с поджелудочной всё было ништяк. Сахар был даже низковат. И тоже пила дрожжи, когда пошли проблемы с волосами и ногтями. А потом и окажись, что у меня диабет unknown . И низзя было по идее. У дедушки был по одной линии, и у бабушки по другой. И на мне скрестилось вот... Да ладно, это не по теме!

16 Фев 2011 21:52

Распечатать сообщение
Доктор М

Мария

54 года
Tomsk,Sibiria

Доктор ММои рецепты
alena-solena писал(а):
ну не всем опять же и дрожжи показаны...

алён,а я и не говорю что всем. Не показаны тем,у кого аллергия на грибки и дрожжи и какая -либо инд. непереносимость ,при диабете их пьют,просто не лошадиными дозами Rose Вряд ли они спровоцировали диабет.для этого нужно много факторов.

17 Фев 2011 14:01

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Алена alena-solena
Мария Доктор М
Лия Лиа
Анна radianna
Лили(я) lilidzhan
Лена Варда
Светлана светча
Всем вам большое спасибо. Всем желаю здоровья и любви.

Эта тема начинается
-karine- писал(а):
аболютно не понимаю кем возомнил себя человек что смеет губить жизнь живого существа и почему вообще люди думают что они должны есть мясо.

Именно эта фраза "меня зацепила". Меня волнует вопрос о гуманном отношении к животным. Но "кидаться в омут с головой" тоже нельзя. По ТВ был репортаж, как защитники животных выпустили в лес лабораторных крыс. И что, бедные животные погибли в муках - ведь они не умеют ни охотиться, ни защитить себя, не могут приспособиться к другой температуре.
А специфическая кухня у некоторых наций? Переехав в более цивилизованные страны, представители этих традиций постепенно отказались от старых пристрастий. И традиции исторической Родины у них так же вызывает отвращение.
Как мы тут выяснили, большинство людей не может пока отказаться от потребления мяса. Не готовы мы еще к этому. Значит нужно направить свои усилия на более гуманное отношение к животным - ко всем и подопытным тоже. А сколько продуктов питания пропадает зря?
И уж если нужно потреблять мясо, то делать это в разумных пределах, а не жрать.

17 Фев 2011 18:54

Распечатать сообщение
светча

светлана

56 лет
красноярск

светчаМои рецепты
Левитан писал(а):

Но "кидаться в омут с головой" тоже нельзя

Конечно!
Левитан писал(а):

И уж если нужно потреблять мясо, то делать это в разумных пределах, а не жрать.

Что, по-моему, большинство людей и делает! friends

17 Фев 2011 19:07

Распечатать сообщение
елена мск

Елена

47 лет
Москва

елена мскМои рецепты
олина писал(а):
Приветствую всех, написавших свое мнение по поводу вегетарианства.Как создатель вегетарианской темы форума позволю себе некоторые уточнения не для поучения либо навязывания а с желанием осветить некоторые неизвестные стороны этого вопроса для интересующихся.

Несколько лет я практикую обучение в единственном официально зарегистрированном в министерстве просвещения Росси институте и школе http://santem.ru/yoga/moscow.php.(Советую по вопросам вегетарианства звонить туда или обращаться в тему http://forum.say7.info/topic7006.html)

Школа существует уже более полувека.Имеет очень много последователей, филиалов в очень многих городах постсоветского пространства.

Я общаюсь с огромным количеством людей, занимающихся и в школе и в институте ( сотни и можнет даже тысячи).

Все практикуют вегетарианство далеко не один-два года. Люди очень довольны. Практически все пришли с проблемами здоровья, причем очень многие с очень серьёзными, люди куда только не обращались . но все утверждают что это заведение очень помогло.

Конечно. Они и должны так говорить. эти люди. потому что если они расскажут о действительно тех проблемах, какие у них возникли со здоровьем. то вся система вместе с школой рухнет. Вот они и вынуждены придерживаться версии прекрасного здоровья. Самообман, в котором трудно признаться даже самому себе. ПС никого не хотела обидеть. но чаще всего именно так и бывает.[/list]
k_zhuravlik писал(а):
Хотя если это правда, мне же лучше, детей не будет

ой какая глупая еще....
Доктор М писал(а):
.В Индии или в Гоа или где то ещё в тёплом и светлом месте-это да!Там и фрукты и овощи кругом и выращены не на гидропонике(жуть какая!) а на корню,на солнышке.И ешь их сколько угодно...И тепло,и жизнь размеренная.А как без мяса и рыбы у нас я с трудом представляю.

вы забыли добавить. что одни из самых нищих стран. Где мясо себе не могут позволить больше 80% населения. Им ничего не остается, кроме как есть овощи да фрукты. Самый дешевый проднабор ,благо жара круглый год и растет все как сорняк.
олина писал(а):
Доктор М

Мария если вы уже свое мнение высказали и мы с ним ознакомились, в иных, может быть даже не в совсем корректных выражениях не стоит его повторять:

Доктор М писал(а): вегетарианство именно блажь

Я думаю не стоит так агрессивно себя вести. Вы используете оскорбительные фразы.

Доктор М писал(а): Сколько угодно таких,которые потом страдают дисфункциями яичников,зачать не могут,анемии

Существуют всемирно известные методики, например у академинка РАЕН , почетного доктора Калифорнийского университета "Сьерра" Игоря Борисовича Чарковского - основоположника естественных родов и подготовки к ним, которые широко используются в Германии, Великобритании, Америке. Эта методика подготовки людей к зачатию и беременности основывется на вегетарианстве. И огромное количество людей,смогли у него нормальнно восстановить свое здрорвье перед зачатием, выносив успешно родить ребенка, в дальнейшем растить здоровых малышей играющих неодетыми в снежных сугробах и купаться в проруби. Моя знакомая, его ученица, врач, как и ее муж использовала с успехом его методику, следовала ей сама.Из далекой сибири и других дальних мест женщины с детками, которым поставили тяжелые диагнозы сутками добирались к этому человекузная об отличных результатах его метода.

Доктор М писал(а): ( о возможности вегетарианства) в Сибири,занимаясь тяжёлым трудом,на холоде .

Если совершить небольшой экскурс в географию, то выяснится, Что климат в Тибете очень суровый : ледяные и сильнейшие ветры продувают эти высокие горы даже летом, снося с крыш людей. Снежные тучи проходят через вершины этих гор, там, где находятся монастыри и в даже в летнее время может пойти снег. Скудная горная растительность не дает необходимого даже вегетарианцам запаса для пропитания. Люди очень тяжело работают, чтобы выжить в таких условиях, тем не менее они даже не помышляют об уничтожении животных или рыб.

Рыбы там не боятся людей, дают себя погладить детям и играют с ними.

Основоположник Чжут-ши в России, врач, пользовавший верхушку партийного аппарата Петр Алексеевич Бадмаев родом из Бурятии использовал травы, которые там собирали и сушили монахи из монастырей.

Доктор М писал(а): ( о возможности вегетарианства) занимаясь тяжёлым трудом,

Если посмотреть передачу о практикующих тай-чи, которую подготовил Юрий Сенкевич, врач по образованию и ученый:

люди не только поднимали и гнули тяжелые шпалы но и тащили грузовики в несколько тонн.

комментируя виденное и предупреждая аргументы скептиков он объснял, что это не трюк, не обман зрения и не фокусы, но подобное он очень часто наблюдал во многих городах Китая.Люди, практикующте тай-чи вегетарианцы.

олина

лена

Самовнушение-великая вещь! А вы говорите НЛП не существует, надо военным брать пример, а то жалуются на отсутствие призывников.
Более того, если б все в вегетарианстве было так хорошо, как тут пытаются доказать. этой темы не возникло бы вообще. потому как все просто бы это знали. как аксиому., а тут целая теорема образовалась....

17 Фев 2011 19:38

Распечатать сообщение
k_zhuravlik

Катя

29 лет
Кемерово

k_zhuravlikМои рецепты
елена мск писал(а):
ой какая глупая еще....

Не торопитесь с выводами по одной фразе, которую вы возможно недопоняли.

17 Фев 2011 19:45

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
светча писал(а):
Что, по-моему, большинство людей и делает!

Ну, да. У меня эмоции зашкаливают.

18 Фев 2011 13:00

Распечатать сообщение
светча

светлана

56 лет
красноярск

светчаМои рецепты
Левитан писал(а):

У меня эмоции зашкаливают.

В смысле? Моя семья, родня, друзья и знакомые оч умеренны в потреблении мяса. При том все любят именно тушёное, паровое, а никак не жареное.

18 Фев 2011 15:31

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Светлан, я не про то. Пост о гуманном отношении к животным писАла на эмоциях без перехода на личности, а глобально. Это не призыв к отказу или ограничению - а призыв задуматься тем, кто потребляет "не оборачиваясь" то есть жрёт.
(Свет, не жарит, а жрёт)

Мне очень жалко бездомных животных, злюсь на их бывших хозяев, жалко животных для опытов (опыты, без сомнения, нужны) - их даже не обезболивают. Не понятно отношение "заводчиков" собак и кошек к своим животным - не может уже приносить потомство - усыпляют. Жалко голодных коров в холодных коровниках. На работе отсматривала видео о птицеферме (сортировка цыплят) - волосы дыбом, смотрела с перерывами. Видео об убийстве детенышей котиков - мне плохо было. Сколько много продуктов питания в развитых странах выбрасывается на свалку. Загрязнение окружающей среды, разлив нефти, браконьерство. И отказ от мясной пищи не решит эти проблемы, вегетарианцы больше думают о диете и о себе любимых - это неверный путь. И если им жалко животных - сделайте что-нибудь действительно полезное.

18 Фев 2011 23:22

Распечатать сообщение
светча

светлана

56 лет
красноярск

светчаМои рецепты
Левитан писал(а):

(Свет, не жарит, а жрёт)

Ира, вот теперь всё понятно! А это я так написала, показать, что мои не жрут.
Левитан писал(а):

И если им жалко животных - сделайте что-нибудь действительно полезное.

Причём, полезное для животных!

19 Фев 2011 0:56

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Светлана светча give_heart

19 Фев 2011 5:39

Распечатать сообщение
Eva_z

Евдокия

71 год

Eva_zМои рецепты
Девочки здравствуйте. Давно читаю тему. И хоть мыслей много, но вот неделю назад только зарегистрировала меня доча и не совсем еще разобралась тут.
Я не вегетарианка. Девочки вегетарианки, которые пишут, как я поняла мясо не кушают только, молоко и яйца кушают. И Мария доктор писала, что такое питание считается полноценным по признанию ВОЗ. Действительно, дочка моя поискала нашла этому подтверждение.
У моего мужа очень дружный класс со школы и они все до сих пор дружат, и много очень интересных людей разных профессий. И вот один есть доктор в великобритании работает, так вот там уже давно спокойно относятся к вегетарианству, не считают это чем то плохим. И даже есть дома престарелых и детские дома вегетарианские.У них широко освещается жестокое обращение с животными.
Я его спрашивала, а он мне говорит, что в России отношение к такому питанию в большинстве случаев отрицательное в силу неграмотности и застарелых представлений. Такое вот мнение, невегетарианское.
Ирина, вы переживаете за животных, и я тоже переживаю, у меня 2 собачки. Но знаете, мы иногда лукавим. Я с батюшкой разговаривала в нашем приходе, он мне знаете что сказал. Человек очень часто милосерден когда ему это выгодно. И вся жизнь человека пронизана двойными стандартами. Вот человек христианин, он против смертной казни, а чтото вдруг случается с членом его семьи, и вот он уже требует этой самой казни для кого-то, кто забрал жизнь у близкого. Вот вам двойной стандарт. Беда коснулась лично и вот уже нет места милосердию. Это батюшка говорит. И про животных Ириша, и для них есть двойные стандарты.
Как мы любим своих домашних питомцев, как негодуем, когда соседский мальчишка бросил камень в воробушка. И как мы безучастны ко всем тем остальным, что являются нам в виде еды и одежды.
Ириша, это неправильно тут обвинять девочек в том, что они ничего не делают. Ведь нам не известна эта область их жизни, и так легко обидеть человека!
И вы сами писали, что если любите животных, делайте что-нибудь. А если человек отказался от мяса от нежелания насилия над животным, разве это не есть уже шаг навстречу милосердию? Не единственный из возможных, но сделанный шаг!
И будем ли мы когда-нибудь глядеть на самих себя прежде, чем указать на того , кто рядом?
Девочки невегетарианки, тут писали не очень даже для меня приятные слова.Милые, нельзя так. Жалость, милосердие, как бы не называлось это чувство, это не то, что должно быть осмеяно и загублено. Пока в нас самих сеются зерна двойного отношения к человеку и животному, невозможно даже помыслить об искоренении их из нашей жизни..
Давайте все начинать все же с себя, и невегетарианцы я уверена могут внести свою лепту для улучшения жизни всех божеских тварей.
Такие вот мысли, мои хорошие. Печатала долго, и вот уже половина третьего.ну ничего я еще только учусь.

19 Фев 2011 7:17

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Eva_z писал(а):
Давайте все начинать все же с себя, и невегетарианцы я уверена могут внести свою лепту для улучшения жизни всех божеских тварей.

Так и я о том же
Eva_z писал(а):
И как мы безучастны ко всем тем остальным, что являются нам в виде еды и одежды.

Согласна, я об этом и писАла - о
Левитан писал(а):
животных для опытов
,
Левитан писал(а):
голодных коров в холодных коровниках

Левитан писал(а):
о птицеферме

и не только об этом.
Eva_z писал(а):
И вся жизнь человека пронизана двойными стандартами.

Согласна, чрезмерно заботясь о животных, женщины влегкую делают аборты, то есть убивают своих детей.
Eva_z писал(а):
А если человек отказался от мяса от нежелания насилия над животным, разве это не есть уже шаг навстречу милосердию?

Это шаг двойных стандартов
Eva_z писал(а):
Человек очень часто милосерден когда ему это выгодно. И вся жизнь человека пронизана двойными стандартами.

Я приемлю вегетарианство как философию, путь к духовному очищению. Но для многих она - просто диета, пустые мечтания и удовлетворение своего тщеславия. И вернемся в начало
Eva_z писал(а):
и невегетарианцы я уверена могут внести свою лепту для улучшения жизни всех божеских тварей.
И еще вопрос
Eva_z писал(а):
Девочки вегетарианки, которые пишут, как я поняла мясо не кушают только, молоко и яйца кушают. И Мария доктор писала, что такое питание считается полноценным по признанию ВОЗ. Действительно, дочка моя поискала нашла этому подтверждение.

А где нашла, если можно. Меня очень интересует лакто-ово-вегетарианство

19 Фев 2011 8:16

Распечатать сообщение
Eva_z

Евдокия

71 год

Eva_zМои рецепты
Ирина, спасибо за ответ. я не совсем вас понимаю. Девочки писали, что милосердие ,,бред,, кажется.И никто не поправил, не осадил
Вы сами же девочек убеждаете что глупо быть милосердными и сами же говорите о милосердии.
А я нигде не увидела,что вегетарианочки думают о диете больше чем невегетарианочки. а совсем наоборот.
А почему вы говорите о тщеславии так легко? так легко можно к нему и угодить, Ириша
Ирочка если вы христианка, вы поймете о чем я говорю
Не сравнивайте и не сравнивайтесь, Не судите....не гордитесь
Я огорчена немного, что мнение отличное от вашего так резко принимается. но это наверное и закономерно
Я спрошу у дочки обязательно. Сейчас она спит.
Ирочка, дочку то разбудила я своими стуканиями.

http://www.krasotulya.ru/telo/index.php?showtopic=5191

вот и еще на многих сайтах есть
Страница 5 из 13

Наверх