Как вляет вегетарианство на здоровье?

Сообщение Автор
Как вляет вегетарианство на здоровье?
03 Апр 2010 21:07

Распечатать сообщение
-karine-

Karina

36 лет
Finland

-karine-Мои рецепты
Милые форумчанки и форумчане,

Возник вопрос о том как вляет вегетарианство на здоровье. Дело в том, что около месяца назад я перестала есть мясо, не потому что забочусь о здоровье, а потому что абослютно слчайно узнала немного больше людей о том как жестоко убивают животных, и теперь я аболютно не понимаю кем возомнил себя человек что смеет губить жизнь живого существа и почему вообще люди думают что они должны есть мясо.

Но вопрос в другом. Один мой знакомый врач сказал что я подвергаю свой организм большому риску, так резко перестав есть мясо, так как организм не получает белка и это обязательно скажется на здоровье снижением имуунитета, депрессией, понижением гемоглобина в крови. А узнав о том что я еще планирую ребенка сказал что лучше заниматься вегетарианством уже родив здорового малыша. Но есть мясо после всего того что я узнала я не могу физически, меня просто вывернет наизнанку.

Милые девочки, подскажите так ли это? И если среди вас есть вегетриане то расскажите действительно ли были проблемы со здоровьем? Как вы с ними справлялись? И чем можно заменить мясо чтобы те же вещества что в нем есть попадали в организм?.

04 Апр 2010 22:34

Распечатать сообщение
Наташа из Орла

Наталья

Россия,г.Орел

Наташа из ОрлаМои рецепты
-karine-Я тоже лет в 19 перестала есть мясо, но я ела рыбу, молочные продукты и яйцосодержащие, так продолжалось около 2 лет, потом из-за часого бессилия, головокружения стала опять есть мясо, правда мой отказ был по другим причинам.Вообще врачи говорят , что детям нужно есть обязательно мясо(не путаь с колбасой и сосиськами, в которых мяса почти нет), иначе будет отставание в развитии и росте.У меня семья знакомых вегетарианцы по таким же причинам, что и у тебя, но у них белок пополняется за счет кисло-молочных продуктов, бобовых, так что недостаток белка можно компенсировать, гемоглабин тоже, есть много продуктов содержащих железо, даже витаминами можно.
Если ты себя хорошо чуствуешь и тебе совсем не хочется мяса, а также раз в год кровь сдавай на анализ(биохимию и общий), то ничего страшного нет для тебя, просто надо будет питаться сбалансированно, я знаю, что некоторые не любят ни творог, ни сыр(где много белка и кальция), так что питайся полноценно другими продуктами, кроме мяса и будет всё хорошо

09 Апр 2010 19:48

Распечатать сообщение
Med

MedМои рецепты
Уважаемая Карина,
Я не ем мясо и рыбу почти год. Не чувствовала себя плохо ни секунды. Напротив, ушла усталость и апатия, энергии прибавилось в разы, значительно повысилась работоспособность, исчезли всяческие проблемы ЖКТ, организм работает как часы, к тому же настроение всегда прекрасное. Кроме всего выше перечисленного пропал ПМС. Раньше в этот период я была совершенно другим человеком, вечно недовольная. Сейчас такой проблемы нет, ПМС просто напросто отсутствует (позже мне случайно довелось посмотреть фильм BBC о еде, где говорилось, что регулярное употребление кальция значительно облегчают "страдания" женщин в этот период, а я регулярно принимаю кальций + ем каждый день ем разную молочку, так что возможно действительно дело было в этом). Избыточным весом тоже не страдаю, от такого образа жизни не поправляюсь.
При некоторых обстоятельствах вегетарианство противопоказано. У меня есть знакомая, которая тоже практиковала вегетарианство, но ей стало только хуже. Когда она пошла к врачу и тот сделал анализ крови, то выяснилось, что с ее группой крови вегетаринство необходимо исключить и обязательно добавить в рацион мясо. Ее организм оказался не способен усваивать железо из растительных продуктов. Началась анемия. Знаю, что у нее первая группа крови, а какой резус фактор мне не известно.
К вопросу о беременности и лактации могу лишь добавить, что тут два лагеря. Одни за, вторые против. Точного ответа я дать не могу, но прочитав массу литературы о вегетарианстве я уверенна, что это возможно, но опять таки все индивидуально. Знаю много людей, которые многие годы практикуют вегетарианство (в частности кришнаиты) и при этом рожают здоровых детей, которых тоже растят вегетарианцами.
Советую поискать литературу и почитать подробней и после некоторого времени вегетарианского образа жизни провести разбор анализа крови, как советовали выше и уж потом делать выводы. А лучше сделать два анализа, один до, второй после.
Кстати ученые уже давно развеяли миф о том, что все неоходимые аминокислоты можно получить лишь употребляя мясные изделия.
В заключении расскажу немного о своем рационе. Завтракать я привыкла соленой овсянкой с молоком, после ем сухофрукты и разные орехи. Люблю их больше любой сладости. На обед я ем разные бобовые или крупы обязательно с овощами, иногда с сыром иногда без, по настроению. Готовлю всегда по разному, всегда использую разные специи. На ужин ем молочные продукты, обязательно творог и что-нибудь к нему, фрукты, сыр. Люблю все соевые продукты: тофу, соевое молоко (особенно ванильное), соевое мясо. Это я вкраце сказала, а вообще вдохновение черпаю из рецептов тайской или индийской вегетарианской (ведической) кухни. Уж ооооочень она у них вкусная. Часто эксперементирую сама.
П.С. мне 22
Желаю удачи!

10 Апр 2010 11:45

Распечатать сообщение
DivaPlava

42 года
Москва

DivaPlavaМои рецепты
Ну что ж, расскажу о своем опыте. Я 2 или 3 года не ела мясо. Вегетарианством я это не называю, т.к. ела яйца (на птицефабриках они неоплодотворенные, так что никого не убиваешь), молочные продукты, рыбу. Сами понимаете, что белка хватало. Сою я не ела, т.к, во-первых, она для меня была невкусной (я слишком хорошо чувствую ее пористую структуру), а во-вторых, невозможно найти генетически немодифицированную сою в продаже, а генные мутации будут пострашнее чего угодно, а детей мне еще рожать... Чувствовала себя замечательно! Прошли головные боли, усталость. Но все это было поначалу. Спустя где-то год все началось. Сначала дикая усталость. Я не высыпалась, а учитывая мою нелегкую морально и физически работу и учебу в двух институтах, это было непередаваемо! Я стала зеленого цвета, у меня начали трястись руки! С памятью начались проблемы. Стыдно было подходить к пациентам с такими трясущимися руками (а ведь я не пью girl_haha ). Кстати, мясо я не ела чисто из этических соображений. Я до безумия люблю животных, всегда хотела перестать есть их мясо, но не получалось. Но тогда как отрезало! Я не ела даже йогурты, в состав которых входил желатин. Ела птичье молоко с агар-агаром good2 Так вот, будучи медработником, естественно, не имела никаких проблем с анализами (я имею ввиду их сдачу). Регулярно сдавала клинику (гемоглобин 125), биохимию (как у космонавта) и гормоны (так же). Спустя этот самый год как раз-таки с гормонами начались серьезные проблемы! Те гормоны, которые были идеальными первый год, можно сказать, стали катиться по наклонной. Сразу уточню, что это коснулось только половых гормонов. С гормонами щитовидной железы все в порядке. Врачи (а их было несколько) объяснили, что все дело как раз в отсутствии мяса, а именно, животных жиров. Они нужны для выработки стероидных гормонов. Гормоны я пить отказалась, т.к. считаю, что лечить надо не следствие, а причину. Меня пытались лечить с помощью витаминов и питания (обязательное наличие слвочного масла и многого другого), но в итоге сказали, что если я немедленно не начну есть мясо, я просто-напросто не смогу забеременить. Не буду вдаваться в подробности, почему. Если надо, позже объясню. В итоге я вернулась к мясу. Оговорюсь, что прошел уже почти год, а воз и ныне там - с гормонами практически те же проблемы. Животных до сих пор жалко. Но если жалеть животных, то надо не есть мясо, есть яйца и молочные продукты только от домашних животных (условия содержания несчастных кур на птицефабрике ужасны! да и коровы не получают никакого удовольствия от дойки промышленным способом. стоят, бедные, в своих загонах). Недавно услышала, что куры - потомки рапторов, а динозавров мне не очень жалко (глупые отговорки). Embarassed
Подытожу: конртолировать надо не только биохимию, поверьте мне и как медику, и как человеку с опытом!!! Биохимия никогда не покажет, что творится с вашей гормональной системой. А гормоны регулируют деятельность всего организма!!! Не перебарщивайте с соей! Она содержит фитоэстрогены и тоже может качнуть гормональный фон (не исключайте еще тот факт, что при повышенном содержании эстрогенов в крови увеличивается риск развития рака молочной железы).
Что касается меня, то я до сих пор не знаю, насколько лучше мне стало после возобновления приема мяса. Знаю только, что долгожители его ели... Как бы грустно это ни звучало. Еще знаю, что с моей дикой жалостью к животным никакие предупреждения меня не останавливали. Я, как тот дурак, который учится на своих ошибках, а вовсе не как тот умный, который учится на чужих. Удачи!!! Rose

12 Апр 2010 19:32

Распечатать сообщение
ELENA_BAZH

Елена

ELENA_BAZHМои рецепты
DivaPlava
Я никогда не была вегетарианкой. Мне органически не хватает мяса. У меня сразу вылазит злость. Я - хищник чистой воды. А вот подружки баловались модным вегетарианством. У всех закончилось плачевно - в принципе всё вышеописаное. Знаю только одну женщину, которая с рождения не ест мясо и на её здоровье это ни как не отражается. Правда и её предки по материнской линии никогда не ели мясо. Наверное это гены. Рыбу, яйца, молочные продукты она употребляет в пищу.

13 Апр 2010 2:23

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Приветствую всех, написавших свое мнение по поводу вегетарианства.Как создатель вегетарианской темы форума, уточню неизвестные стороны этого вопроса для интересующихся.
Несколько лет практикуя обучение в институте и школе йоги, могу посоветовать по вопросам вегетарианства звонить туда или обращаться (можно в тему http://forum.say7.info/topic7006.html).
Школа существует более 40 лет.Имеет последователей, филиалы в разных городах постсоветского пространства. Вегетарианство практикуется годами.
Результатами довольны. Практически все пришли с проблемами здоровья, причем многие с серьёзными, люди куда только не обращались, но утверждают что система помогла.
Обучающиеся как правило уже имеют не только высшее образование, но и научные степени и в области медицины ( медиков встретила очень много) и в области билогии, химии, педагогики и других направлениях.

Существует ряд западных врачей, среди которых доктора Ньюман,Уоккер и др, утверждающих что здоровым и полноценным питанием является только вегетарианское питание.
Ни в коем случае не умаляя достоинств отечественной медицины добавлю, что есть грамотные и очень хорошие специалисты, ученые, врачи, рекомендующие вегетарианство. Кроме того, возврат к традиционному меню в основном, в норме происходит гладко, без негативных проявлений.
С уважением Rose

Официальное заключение ВОЗ
Постепенно медицина пришла к осознанию того факта, что даже в полностью вегетарианском рационе питания, содержащем разнообразные продукты происходит взаимодополнение аминокислот из разных видов растительной пищи.Если такой рацион удовлетворяет все энергетические потребности организма ребенка или взрослого,он автоматически обеспечивает и все его белковые потребности.

Официальная формулировка позиции Американской Ассоциации Диетологов (ADA)
Правильно спланированный вегетарианский рацион является полноценным и полезен для профилактики и лечения определенных заболеваний.
Исследования показывают, что у вегетарианцев более низкая, чем у невегетарианцев заболеваемость и смертность от определенных хронических дегенеративных болезней.
Сбалансированный вегетарианский рацион подходит для всех периодов жизни, в том числе во время беременности ипри лактации (кормления) Он так же удовлетворяет пищевой потребности младенцев, детей и подростков и способствует их нормальному росту. Сам по себе переход на вегетарианство не ведет к пищевым расстройствам
Вегетарианское питание удовлетворяет потребности спортсменов в перио соревнований
(Опубликована в журнале ADA,November1997, issue 11Virginia K.Messina MPH.RD & Kenneth I Burke, PHD,RD. Рецензенты WinstonJ Craig PHD, RD and other...)

Последне слово науки (в том числе и о витамине В12)

Большая группа биологв из 6 научно-исследовательских учреждений США открыли огромное видовое разнообразие кишечной микрофлоры и ее влияние на обмен веществ.В кишечнике находится более 1 килограмма микроорганизмов разных видов : человек вместе с ними представляет собой сверхорганизм,обмен которого в значительной степени определяется ферментами, гены которых находятся не в человеческих хромосомах, а в геномах симбиотических микробов.
Как выяснилось. большинство микроорганизмов не исследовано и пока исследование их невозможно, так как они не растут на питательных средах лабораторий.
Оказалось, что в кишечной микрофлоре резко повышена доля генов для метаболизма (обмена) полисахаридов растительного происхождения, а в генах человека это не закодировано. То есть это функция его бактерий.
В совокупном геноме кишечной флоры сильно повышено содержание генов, свзанных с синтезом незаменимых аминокислот и витаминов. Микрофлора производит значительное количество веществ, необходимых человеку. Доля человеческих генов в совокупном геноме-1%.
(Источние Steven R Gill Melagenomik Analisis of the human Distal Gut Mikrobiome//Science 2006 312P 1355-1959 по материалам с био.ру.) см http://elementy.ru/news/430256

Вегетарианские рецептыhttp://forum.say7.info/topic18332.html
Общение (болталка для вегетарианцев) http://forum.say7.info/topic39374.html

13 Апр 2010 23:56

Распечатать сообщение
DivaPlava

42 года
Москва

DivaPlavaМои рецепты
Ой, вспомнила один забавный случай!!! Просто, чтобы все улыбнулись! С вегетарианством он связан косвенно, только посредством участвовавших в беседе (меня и кришнаита, случайно встреченного в метро). Так вот, еду я как-то с занятий в метро (как раз период вегетарианства). Живу я в районе метро Динамо, а где-то там как раз раньше был, вроде, храм кришнаитов. Впереди меня на эскалаторе стоит кришнаит (ну, я по одежде пытаюсь определить). Сразу оговорюсь, что выгляжу я вполне прилично... Embarassed Ну, устала... Итак, этот молодой человек весь наш "путь" на эскалаторе все поворачивается и поворачивается в мою сторону. Я грешным делом начинаю подумывать, что мне сейчас надо будет обороняться (словесно, естественно). И тут мы поднимаемся наверх, он остановливается, поворачивается в мою сторону и с очень сопереживающим (искренне) лицом говорит мне фразу, которую я не забуду никогда: "Девушка, пойдемте в наш храм, пойдемте! Вас там накормят". rofl2

Дара речи я лишилась надолго...

14 Апр 2010 1:03

Распечатать сообщение
ELENA_BAZH

Елена

ELENA_BAZHМои рецепты
DivaPlava rofl2 Smile rofl2 Smile rofl2 Smile rofl2 Smile rofl2 Smile

20 Апр 2010 14:46

Распечатать сообщение
-karine-

Karina

36 лет
Finland

-karine-Мои рецепты
Девчонки, спасибо большое что написали о своём опыте, в принципе мне кажется что организмы у всех разные и поэтому реагируют по-разному на отсутствие мяса. Я пока что не заметила изменений в своем самочувствии, единственное может немножко больше стала есть *но с моей худобой мне это в принципе на руку Wink *, поскольку мясо оно больше насыщает чем другие продукты

ELENA_BAZH писал(а):
Я - хищник чистой воды

Это заблуждение, ученые уже давным давно доказали что человек - травоядное существо, у него кишечник в принципе не предназначен для того чтобы переваривать мясо, я вообще не пойму с какого бодуна человек решил что он должен есть мясо wacko1 вот почему, если человек убивает человека и съедает его, то его наказывают и сажают в тюрьму, а убийства животных никто не карает??? (наверное, мне надо вступать в Гринпис Yahoo! )

В ближайшее время я планирую отказаться от молочных продуктов, то что они полезны - это тоже заблуждение...
Цитирую: "А в молоке содержится казеин, благодаря которому у
животных растут рога и копыта. Молоко в организме человека превращается в
ксерогель — это что-то вроде столярного клея" (с) Вадим Зеланд

20 Апр 2010 17:03

Распечатать сообщение
Katrin75

Екатерина

49 лет
Москва

Katrin75Мои рецепты
-karine- писал(а):
В ближайшее время я планирую отказаться от молочных продуктов, то что они полезны - это тоже заблуждение...

Карина а как же кальций? Молочные продукты это богатейший источник кальция? Он же участвует во всех обменных процессах организма! Никакие поливитамины не заменят натуральный, а тем более если ты готовишься к материнству... У меня тоже был опыт вегетарианства. Началось с соблюдения поста и продолжилось отказом от всего животного вплоть до рыбы и яиц. Сначало я нормально чувствовала себя, я еще и спортом всегда занималась, а потом начали лезть волосы, слоиться ногти, воспалились лимфоузлы. На работе меня спрашивали не заболела ли я чем нибудь серьезным... На тренировках быстро утомлялась. Гемоглобин сильно упал. А сейчас я просто не ем жирное мясо, ем индейку, курицу, все что содержит холестерин уже давно исчезло из холодильника , ограничиваю сладкое. Но пока не убедишься на собственном опыте, мало что можно понять. Попробуй- может это для тебя подойдет Rose

28 Апр 2010 1:57

Распечатать сообщение
-karine-

Karina

36 лет
Finland

-karine-Мои рецепты
Katrin75 писал(а):
Карина а как же кальций?

Кальция очень много в рыбе, особенно в сардинах и лососе, так же в бобовых, орехах, зелёных овощах, семечках, морской капусте, фруктах и еще очень много где. Коровье и любое другое животное молоко не предназначено для питания человека, это доказали ученые уже много лет назад. Но пока что я еще ем молочные продукты, всё-таки сложно вот так сразу отказаться.

Семейный врач мне сказал что если не есть мяса то через полгода-год начнётся анемия, станут жутко лезть волосы, девочки вы с этим сталкивались? Если честно я во все эти ужасы не особенно верю, потому что в том мясе которое мы, городские жители, едим, нет никаких витаминов, оно уже настолько напичкано всякой химией и обработано, что просто не может быть полезным. Да и до этого я его не так часто ела и чувствовала себя нормально

30 Апр 2010 0:14

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
-karine-
Кариночка, кое что посмотрела в интернете.Увидела одно из мнений, что кальций коровьего молока тяжело усваивается организмом.Существуют источники легкоусваиваемого кальция ( сразу оговорюсь - многие йоги очень позитивно относятся к молочным продуктам и тем полезным веществам, которые в нем находятся.Я из их числа.Но при тех ситуациях, о которых я тебе лично писала, все молочное не рекомендуется).
рекомендую посмотреть:
http://forum.say7.info/topic7709.html -
оказывается кунжут прекрасный источник легкоусваиваемого кальция.В этой ссылке даже в одном из комментариев есть ссылка на рекомендацию врача.И сам рецепт очень хороший, я готовила good2 .Кунжут так же содержит фосфор, витамины С, В, D.
Кальций содержат миндаль, шпинат, петрушка, сельдерей, бобы, капуста, абрикосы, смородина, виноград, апельсины, ананасы.
А здесь можно скачать книгу Шелтона о правильном питании http://www.koob.ru/food/ Rose
DivaPlava писал(а):
кришнаит ... поворачивается в мою сторону и ... говорит...: "Девушка, пойдемте в наш храм, пойдемте! Вас там накормят".

У кришнаитов веганская кухня очень интересная, рецепты замечательные, наверное кришнит определил "собрата" по питанию и захотел помочь и вкусными блюдами и уникальными рецептами и рекомендациями ))

19 Май 2010 6:52

Распечатать сообщение
фентифлюшка )))

олеся

39 лет
Саратов

фентифлюшка )))Мои рецепты
ПОЗВОЛЬТЕ ВСТАВИТЬ СВОИ 5 КОПЕЕК!!!
у меня проблемы с детства с поглощением мяса... я сколько себя помню мясо не особо шло!!! как только родители не боролись...., толка не было! свинину и баранину не ем вообще. вкус этого мяса узнаю сразу, помню даже муж как-то решил проверить меня. думал преувеличиваю..., конечно же я этот вкус сразу узнала. говядину тоже почти не ем ( начала есть 4 года назад..., ну как сказать есть- 200-300 гр в 1,5-2 года. и не понимаю почему, у меня это в определенное время года бывает. наверное сам организм требует.) на данный момент, говядину не ела год. раньше очень редко употебляла белоре куриное мясо, чуствую , что к нему у меня тоже какое-то отторжение начинается. (куриные бульоны , правда тоже с детства не воспринимала. толлько в духовке и шашлык) творог, сливочное масло, кефир, сыр тоже с яслей не переношу....., после этих продуктов либо послевкусие либо вообще тошнота весь день. молоко любю, но пью ооочень редко, тоже касается яиц! так и живу всю жинь.... ущемленной себя не чувствую. рыба, морепродукты, овощи и фрукты-это дя меня настоящая еда!!!!!!!! девочки, обычный овощной суп-это вкуснячка!!! я раньше даже запах варящегося мяса с трудом выдерживвала, но у меня муж конкретный мясоед...., так что тут я себя поборола! остались 2 проблемы:
1. не могу разделать большой кусок мяса и дотрагиваться до любых кусочков голыми руками...((( использую перчатки.

2. на мясных рынках становится плохо, от запаха мяса и от большого кол-ва его.

наверное мне это передалось генетически по папиной линии..., он правда проще относится к виду и запаху, но не ест его!

даже когда щи, борщи или всякие мясные штучки варю мужу, потом не могу их есть, помню первоначальный кусок!

так что девочки, если у вас нет изначально таких проблем просто живите и делайте свой выбор!!!в этом есть конечно свои плюсы, но много минусов!!!!

и никогда не требуйте в отказе от мяса или наоборот от своих близких!!!

выше было сказанно, у всех организм разный!!!

по поводу здоровья скажу так: всегда есть огромная прроблема с зубками (быстро разрушаются) и с имунитетом. может от этого, а может и нет!

с памятью проблем никогда не было..., скажу больше память у меня ооочень хорошая (всякая причем), волосы слава богу в норме, ногти длинющие всегда свои и твердые(их не согнешь).

всем правильного и удачного выбора в приеме пищи!!!
и не путайте вегетарианство с отказом от мяса в еде!!!

извиняюсь за такое длинное сообщение, но уж тема очень родная!!!)))

23 Май 2010 1:11

Распечатать сообщение
Per4iks

Valerija

37 лет
UK

Per4iksМои рецепты
-karine- писал(а):
Коровье и любое другое животное молоко не предназначено для питания человека, это доказали ученые уже много лет назад

никакой ученый вам ничего подобного не скажет. эта цитата из Малахова+ и "не вероятно, но факт" (сама слышала), а в провдивости и одыкватности этих передач я сомниваюсь. и многие другие факты о тровоядности человека они сомнительны. например у человека клыки как у хищника, глаза расположены прямо- у тровоядных по бокам и т.д. человек всеяден, но у каждого свой образ жизни!

надо слушать свой организм, а не на сомнительных сайтах искать ответы. я полностью согласна с Олесей. Карина, а если вы для себя все решили- может постепенно отказываться от обычных вам продуктов? попить витамины... резко нельзя обрубить свой обычный рацион и поменять все за 1 день, лично мне кажется, это стресс для организма и пагубно скажется на вашем здоровье...
если подойдете к вегеттереанству правельно, я уверенна у вас все получится! и ваш новый образ жизни принесет вам здоровья и душевного покоя!

п.с. сама мясоед и обожаю молочные продукты, вегетереанство, считаю оброзом жизни. сама бы так не смогла и не хочу.

23 Май 2010 19:40

Распечатать сообщение
Доктор М

Мария

54 года
Tomsk,Sibiria

Доктор ММои рецепты
по опыту наблюдения пациентов-вегетарианцев(полных,это не касается тех кто ест морепродукты,молоко и яйца) могу сказать,что они отличаются большим количеством"гусей" и " Embarassed тараканов"Память и внимание у них хуже и эти изменения в старости приходят гораздо раньше чем у "мясоедов",потому к полному вегетарианству отношусь с некоторой осторожностью

24 Май 2010 19:38

Распечатать сообщение
Anya32

Anna

46 лет
UK, London

Anya32Мои рецепты
Был период вегетарианства - на самом деле полезли волосы и начались проблемы с зубами. Сначала результат был на лицо - похудела, энергии море, цвет лица улучшился. Зато теперь, я склоняюсь - лучше всего, но понемногу и прислушиваться - организм подскажет)

20 Июл 2010 2:26

Распечатать сообщение
Катаруша

Екатерина

35 лет

КатарушаМои рецепты
Не ем мясо очень давно... уже и не помню... кажется лет в 12 я кушала пельмени... А потом совсем все... Мясо ни ем. Рыбу ни ем. Молочные продукты ни ем. За исключением фруктового йогурта... ) но кушаю куринные яйца... в салатах... На моем организме подобный образ жизни ни как не сказывается... Разве что цвет кожи очень белый. Даже слишком. Взрослые довольно часто нарекают "наркоманкой"... Дети во дворе шарахаются считая меня вампиром))) гы) а в остальном не испытываю дискомфорта.

24 Июл 2010 18:12

Распечатать сообщение
-karine-

Karina

36 лет
Finland

-karine-Мои рецепты
Катаруша писал(а):
Взрослые довольно часто нарекают "наркоманкой"... Дети во дворе шарахаются считая меня вампиром

Ну это у тебя наверное от природы =D

Девочки, спасибо большое что пишите сюда про свой опыт вегетрианства, мне очень помогает, когда я читаю о том что многие как и я отказались от мяса и чувствуют себя прекрасно.
Сейчас у меня начала появлятся какая-то слабость, тошнота (без какой-либо причины), не знаю, связано ли это с вегетрианством или нет. А еще очень болят мышцы, врач сказала, что это из-зп того что не хватает витамина Б, которого много в мясе. Надеюсь это пройдет... unknown

25 Июл 2010 9:28

Распечатать сообщение
MJane

Jane

44 года
Australia

MJaneМои рецепты
Я не кушала мясо почти 10 лет, правда иногда употребляла рыбу и никогда не отказывалась от молочных продуктов и яиц.

За все это время я не заметила никаких отрицательных или положительных изменений в своем организме. Теперь вот опять его, мясо, кушаю (не имею никаких вегетарианских убеждений и, соответственно, причина отказа от мяса была иная), хуже себя не чувствую, лучше тоже.

Мое мнение - я не против вегетарианства, каждый вибирает для себя сам. Нужно прислушиваться к своему организму и не отказываться от мяса или поедать его тоннами только потому, что окружающие так делают или считают что так надо делать.
Пища должна приносить не только физическое, но и моральное удовлетворение. Какя же польза от кусочка мяса, съеденного со слезами на глазах и с чувством вины перед несчастнным убитым барашком? unknown

07 Авг 2010 3:28

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Доктор М писал(а):
отличаются большим количеством"гусей" и " тараканов"

Это что? Извините, пожалуйста, но я не поняла unknown
Доктор М писал(а):
Память и внимание у них хуже и эти изменения в старости приходят гораздо раньше чем у "мясоедов",

Общаясь с преподавателями и студентами в Институте Йоги , в Москве, с людьми, которые несколько десятков лет практикуют йогу и вегетарианство вместе с Учителем, президентом международной ассоциации йогов, которому более 80 лет - память, ясность мысли, физические возможности - не у каждого в значительно более молодом возрасте такие, как заметила. У него учатся врачи, доктора с научной степенью, биологи - сами практикующие вегетарианство и не наблюдающие подобных явлений ни у себя ни у своих пациентов . Доктора - представители западной медицины, например Шелтон и ряд других, например Ниши (восточная медицина) утверждают, что вегетарианский образ жизни положительно сказывается на здоровье и облегчает терапию текущих патологий.
Доктор М писал(а):
к полному вегетарианству отношусь с некоторой осторожностью

В отношении молочных продуктов действительно отказ необязателен. У нас, наприемер не рекомендуют их исключать.
Доктор М
Мария, ни в коем случае не хотела обидеть. Ваши замечания вседа очень люблю читать, а к Вашему опыту отношусь с уважением. Но в данном случае у меня иная информация, так как Учитель практикует уже почти полвека и множество людей обрели у него вторую жизнь и новое здоровье Rose

09 Авг 2010 18:24

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
-karine- писал(а):
ELENA_BAZH писал(а):Я - хищник чистой воды

Это заблуждение, ученые уже давным давно доказали что человек - травоядное существо

Мы не хищники и не травоядные. (У травоядных другой набор зубов. ) Мы всеядные, а это значит, что нам нужна как растительная, так и животная пища. К сожалению, есть вещества в мясе, которые, кроме как из него, взять негде. Кстати, все гемаглобиноповышающие препараты зоздаются на основе крови животных.Так уж получается.
-karine- писал(а):
А еще очень болят мышцы, врач сказала, что это из-зп того что не хватает витамина Б, которого много в мясе

Вот, вот!
-karine- писал(а):
Надеюсь это пройдет...
Врядли. При нехватки аминокислот организм забирает их из мышц.
Надо прислушиваться к себе.

24 Авг 2010 20:59

Распечатать сообщение
Neonka

Ирина

41 год
Украина

NeonkaМои рецепты
Lana_nov Полностью с вами согласна! Тоже самое хотела написать. Smile

-karine-
Нечувствуется ухудшение здоровья пока молодость, а старость придет раньше. А если забеременеешь, и мяса есть не будешь, то пострадаешь ты в первую очередь, ребенок себя не обидит, он возьмет всё что ему надо - из костей, мышц, крови - пока будет что брать..

Per4iks писал(а):
эта цитата из Малахова+ и "не вероятно, но факт" (сама слышала), а в провдивости и одыкватности этих передач я сомниваюсь

Я заходила на сайт Малахова, бред полный. Мужчины! советуются друг с другом как выпаривать мочу, а я-то думала что женщины внушаемы.. unknown

24 Авг 2010 23:02

Распечатать сообщение
Т@ТЬЯНА

Татьяна

47 лет
Ленинградская обл.

Т@ТЬЯНАМои рецепты
Neonka писал(а):
Нечувствуется ухудшение здоровья пока молодость, а старость придет раньше.
Ну, прямо мои мысли! -karine-, я тоже хотела вас предостеречь. Здоровье потерять легко, восстановить очень трудно, вы это поймете лет через десять. Я сейчас о многих своих выходках в молодости жалею, не берегла здоровье. Экспериментируйте поаккуратней. К вегетарианству отношусь никак, ни хорошо ни плохо. Единственное хочу спросить из любопытства, если причина только в том, что жалко убивать зверюшек, тогда почему вы не хотите есть яйца и молочные продукты? А рыбу почему не жалко? Ее ведь тоже убивают. Сама я, наверное, не смогла бы есть только тех животных, которых выращивала бы. Как-то в голове не укладывается: ходишь кормишь, ухаживаешь, гладишь, в глаза смотришь, а потом... ЕШЬ! wacko1 Ну, это лично мои ощущения, наверное, от папы по наследству передалось Smile. Когда родители кур держали, мама могла запросто сама поймать, разделать, суп сварить, а отца потом приходилось обманывать, вытаскивать домашнюю курицу, класть туда магазинные окорока. Он сто раз переспрашивал из чего суп, если бы узнал его стошнило бы. Ой, увлеклась я...Что касается остальных животных употребляю, как любой другой продукт, особо не рассуждая - откуда, зачем...

25 Авг 2010 14:54

Распечатать сообщение
sweet-tooth

Екатерина

38 лет
Москва

sweet-toothМои рецепты
А я вот убеждена, что вегетарианство подходит далеко не всем, а для некоторых оно противопоказано. Embarassed Я вот могу обходиться без мяса, но недолго - через недели две у меня начинается полный спад активности, возникает апатия какая-то, настроение резко ухудшается. wacko1 Никаких положительных подвижек от вегетарианства у меня нет и не было никогда. unknown Я допускаю, что получаю не все витамины с пищей без мяса и рыбы, причем начиталась в свое время про вегетарианство и сделала вывод, что очень сложно грамотно сконструировать свое питание, чтобы получать все необходимые микроэлементы.

26 Авг 2010 19:23

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
-karine- писал(а):
Семейный врач мне сказал что если не есть мяса то через полгода-год начнётся анемия

Нечто подобное было у моей свекрови. Она в принципе равнодушна к мясу и всегда ела его очень мало... Вообще почти не ела. И в какой-то момент, после анализов крови, ей доктор сказал, что мясо ей бы было неплохо начать есть. unknown
Сама я совершенно равнодушна и практически не ем птицу и рыбу, а мяса могу поесть, но могу и не есть. В повседневности я мало ем мясо. Но вот совсем обходиться без животных продуктов - это вряд ли unknown Сейчас я на посту - уже просто зверею. Мечтаю съесть кусок хлеба, намазанный сливочным маслом girl_haha Молоко тоже идет во многие любимые мною блюда... Яйца...

А насчет того, что человек исключительно травоядное существо - тут у меня большие сомнения, т.к. еще наши древние предки охотились на животных unknown И все развитие человечества было вплотную связано с разведением домашнего скота unknown Не знаю...
Страница 1 из 13

Наверх