Как вляет вегетарианство на здоровье?
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
03 Апр 2010 21:07
|
-karine-
36 лет Finland |
|||||
Милые форумчанки и форумчане,
Возник вопрос о том как вляет вегетарианство на здоровье. Дело в том, что около месяца назад я перестала есть мясо, не потому что забочусь о здоровье, а потому что абослютно слчайно узнала немного больше людей о том как жестоко убивают животных, и теперь я аболютно не понимаю кем возомнил себя человек что смеет губить жизнь живого существа и почему вообще люди думают что они должны есть мясо. Но вопрос в другом. Один мой знакомый врач сказал что я подвергаю свой организм большому риску, так резко перестав есть мясо, так как организм не получает белка и это обязательно скажется на здоровье снижением имуунитета, депрессией, понижением гемоглобина в крови. А узнав о том что я еще планирую ребенка сказал что лучше заниматься вегетарианством уже родив здорового малыша. Но есть мясо после всего того что я узнала я не могу физически, меня просто вывернет наизнанку. Милые девочки, подскажите так ли это? И если среди вас есть вегетриане то расскажите действительно ли были проблемы со здоровьем? Как вы с ними справлялись? И чем можно заменить мясо чтобы те же вещества что в нем есть попадали в организм?. |
||||||
04 Апр 2010 22:34
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
|||||
-karine-Я тоже лет в 19 перестала есть мясо, но я ела рыбу, молочные продукты и яйцосодержащие, так продолжалось около 2 лет, потом из-за часого бессилия, головокружения стала опять есть мясо, правда мой отказ был по другим причинам.Вообще врачи говорят , что детям нужно есть обязательно мясо(не путаь с колбасой и сосиськами, в которых мяса почти нет), иначе будет отставание в развитии и росте.У меня семья знакомых вегетарианцы по таким же причинам, что и у тебя, но у них белок пополняется за счет кисло-молочных продуктов, бобовых, так что недостаток белка можно компенсировать, гемоглабин тоже, есть много продуктов содержащих железо, даже витаминами можно.
Если ты себя хорошо чуствуешь и тебе совсем не хочется мяса, а также раз в год кровь сдавай на анализ(биохимию и общий), то ничего страшного нет для тебя, просто надо будет питаться сбалансированно, я знаю, что некоторые не любят ни творог, ни сыр(где много белка и кальция), так что питайся полноценно другими продуктами, кроме мяса и будет всё хорошо |
||||||
09 Апр 2010 19:48
|
Med
|
|||||
Уважаемая Карина,
Я не ем мясо и рыбу почти год. Не чувствовала себя плохо ни секунды. Напротив, ушла усталость и апатия, энергии прибавилось в разы, значительно повысилась работоспособность, исчезли всяческие проблемы ЖКТ, организм работает как часы, к тому же настроение всегда прекрасное. Кроме всего выше перечисленного пропал ПМС. Раньше в этот период я была совершенно другим человеком, вечно недовольная. Сейчас такой проблемы нет, ПМС просто напросто отсутствует (позже мне случайно довелось посмотреть фильм BBC о еде, где говорилось, что регулярное употребление кальция значительно облегчают "страдания" женщин в этот период, а я регулярно принимаю кальций + ем каждый день ем разную молочку, так что возможно действительно дело было в этом). Избыточным весом тоже не страдаю, от такого образа жизни не поправляюсь. При некоторых обстоятельствах вегетарианство противопоказано. У меня есть знакомая, которая тоже практиковала вегетарианство, но ей стало только хуже. Когда она пошла к врачу и тот сделал анализ крови, то выяснилось, что с ее группой крови вегетаринство необходимо исключить и обязательно добавить в рацион мясо. Ее организм оказался не способен усваивать железо из растительных продуктов. Началась анемия. Знаю, что у нее первая группа крови, а какой резус фактор мне не известно. К вопросу о беременности и лактации могу лишь добавить, что тут два лагеря. Одни за, вторые против. Точного ответа я дать не могу, но прочитав массу литературы о вегетарианстве я уверенна, что это возможно, но опять таки все индивидуально. Знаю много людей, которые многие годы практикуют вегетарианство (в частности кришнаиты) и при этом рожают здоровых детей, которых тоже растят вегетарианцами. Советую поискать литературу и почитать подробней и после некоторого времени вегетарианского образа жизни провести разбор анализа крови, как советовали выше и уж потом делать выводы. А лучше сделать два анализа, один до, второй после. Кстати ученые уже давно развеяли миф о том, что все неоходимые аминокислоты можно получить лишь употребляя мясные изделия. В заключении расскажу немного о своем рационе. Завтракать я привыкла соленой овсянкой с молоком, после ем сухофрукты и разные орехи. Люблю их больше любой сладости. На обед я ем разные бобовые или крупы обязательно с овощами, иногда с сыром иногда без, по настроению. Готовлю всегда по разному, всегда использую разные специи. На ужин ем молочные продукты, обязательно творог и что-нибудь к нему, фрукты, сыр. Люблю все соевые продукты: тофу, соевое молоко (особенно ванильное), соевое мясо. Это я вкраце сказала, а вообще вдохновение черпаю из рецептов тайской или индийской вегетарианской (ведической) кухни. Уж ооооочень она у них вкусная. Часто эксперементирую сама. П.С. мне 22 Желаю удачи! |
||||||
10 Апр 2010 11:45
|
DivaPlava
42 года Москва |
|||||
Ну что ж, расскажу о своем опыте. Я 2 или 3 года не ела мясо. Вегетарианством я это не называю, т.к. ела яйца (на птицефабриках они неоплодотворенные, так что никого не убиваешь), молочные продукты, рыбу. Сами понимаете, что белка хватало. Сою я не ела, т.к, во-первых, она для меня была невкусной (я слишком хорошо чувствую ее пористую структуру), а во-вторых, невозможно найти генетически немодифицированную сою в продаже, а генные мутации будут пострашнее чего угодно, а детей мне еще рожать... Чувствовала себя замечательно! Прошли головные боли, усталость. Но все это было поначалу. Спустя где-то год все началось. Сначала дикая усталость. Я не высыпалась, а учитывая мою нелегкую морально и физически работу и учебу в двух институтах, это было непередаваемо! Я стала зеленого цвета, у меня начали трястись руки! С памятью начались проблемы. Стыдно было подходить к пациентам с такими трясущимися руками (а ведь я не пью
![]() ![]() ![]() Подытожу: конртолировать надо не только биохимию, поверьте мне и как медику, и как человеку с опытом!!! Биохимия никогда не покажет, что творится с вашей гормональной системой. А гормоны регулируют деятельность всего организма!!! Не перебарщивайте с соей! Она содержит фитоэстрогены и тоже может качнуть гормональный фон (не исключайте еще тот факт, что при повышенном содержании эстрогенов в крови увеличивается риск развития рака молочной железы). Что касается меня, то я до сих пор не знаю, насколько лучше мне стало после возобновления приема мяса. Знаю только, что долгожители его ели... Как бы грустно это ни звучало. Еще знаю, что с моей дикой жалостью к животным никакие предупреждения меня не останавливали. Я, как тот дурак, который учится на своих ошибках, а вовсе не как тот умный, который учится на чужих. Удачи!!! ![]() |
||||||
12 Апр 2010 19:32
|
ELENA_BAZH
|
|||||
DivaPlava
Я никогда не была вегетарианкой. Мне органически не хватает мяса. У меня сразу вылазит злость. Я - хищник чистой воды. А вот подружки баловались модным вегетарианством. У всех закончилось плачевно - в принципе всё вышеописаное. Знаю только одну женщину, которая с рождения не ест мясо и на её здоровье это ни как не отражается. Правда и её предки по материнской линии никогда не ели мясо. Наверное это гены. Рыбу, яйца, молочные продукты она употребляет в пищу. |
||||||
13 Апр 2010 2:23
|
олина
|
|||||
Приветствую всех, написавших свое мнение по поводу вегетарианства.Как создатель вегетарианской темы форума, уточню неизвестные стороны этого вопроса для интересующихся.
Несколько лет практикуя обучение в институте и школе йоги, могу посоветовать по вопросам вегетарианства звонить туда или обращаться (можно в тему http://forum.say7.info/topic7006.html). Школа существует более 40 лет.Имеет последователей, филиалы в разных городах постсоветского пространства. Вегетарианство практикуется годами. Результатами довольны. Практически все пришли с проблемами здоровья, причем многие с серьёзными, люди куда только не обращались, но утверждают что система помогла. Обучающиеся как правило уже имеют не только высшее образование, но и научные степени и в области медицины ( медиков встретила очень много) и в области билогии, химии, педагогики и других направлениях. Существует ряд западных врачей, среди которых доктора Ньюман,Уоккер и др, утверждающих что здоровым и полноценным питанием является только вегетарианское питание. Ни в коем случае не умаляя достоинств отечественной медицины добавлю, что есть грамотные и очень хорошие специалисты, ученые, врачи, рекомендующие вегетарианство. Кроме того, возврат к традиционному меню в основном, в норме происходит гладко, без негативных проявлений. С уважением ![]() Официальное заключение ВОЗ Постепенно медицина пришла к осознанию того факта, что даже в полностью вегетарианском рационе питания, содержащем разнообразные продукты происходит взаимодополнение аминокислот из разных видов растительной пищи.Если такой рацион удовлетворяет все энергетические потребности организма ребенка или взрослого,он автоматически обеспечивает и все его белковые потребности. Официальная формулировка позиции Американской Ассоциации Диетологов (ADA) Правильно спланированный вегетарианский рацион является полноценным и полезен для профилактики и лечения определенных заболеваний. Исследования показывают, что у вегетарианцев более низкая, чем у невегетарианцев заболеваемость и смертность от определенных хронических дегенеративных болезней. Сбалансированный вегетарианский рацион подходит для всех периодов жизни, в том числе во время беременности ипри лактации (кормления) Он так же удовлетворяет пищевой потребности младенцев, детей и подростков и способствует их нормальному росту. Сам по себе переход на вегетарианство не ведет к пищевым расстройствам Вегетарианское питание удовлетворяет потребности спортсменов в перио соревнований (Опубликована в журнале ADA,November1997, issue 11Virginia K.Messina MPH.RD & Kenneth I Burke, PHD,RD. Рецензенты WinstonJ Craig PHD, RD and other...) Последне слово науки (в том числе и о витамине В12) Большая группа биологв из 6 научно-исследовательских учреждений США открыли огромное видовое разнообразие кишечной микрофлоры и ее влияние на обмен веществ.В кишечнике находится более 1 килограмма микроорганизмов разных видов : человек вместе с ними представляет собой сверхорганизм,обмен которого в значительной степени определяется ферментами, гены которых находятся не в человеческих хромосомах, а в геномах симбиотических микробов. Как выяснилось. большинство микроорганизмов не исследовано и пока исследование их невозможно, так как они не растут на питательных средах лабораторий. Оказалось, что в кишечной микрофлоре резко повышена доля генов для метаболизма (обмена) полисахаридов растительного происхождения, а в генах человека это не закодировано. То есть это функция его бактерий. В совокупном геноме кишечной флоры сильно повышено содержание генов, свзанных с синтезом незаменимых аминокислот и витаминов. Микрофлора производит значительное количество веществ, необходимых человеку. Доля человеческих генов в совокупном геноме-1%. (Источние Steven R Gill Melagenomik Analisis of the human Distal Gut Mikrobiome//Science 2006 312P 1355-1959 по материалам с био.ру.) см http://elementy.ru/news/430256 Вегетарианские рецептыhttp://forum.say7.info/topic18332.html Общение (болталка для вегетарианцев) http://forum.say7.info/topic39374.html |
||||||
13 Апр 2010 23:56
|
DivaPlava
42 года Москва |
|||||
Ой, вспомнила один забавный случай!!! Просто, чтобы все улыбнулись! С вегетарианством он связан косвенно, только посредством участвовавших в беседе (меня и кришнаита, случайно встреченного в метро). Так вот, еду я как-то с занятий в метро (как раз период вегетарианства). Живу я в районе метро Динамо, а где-то там как раз раньше был, вроде, храм кришнаитов. Впереди меня на эскалаторе стоит кришнаит (ну, я по одежде пытаюсь определить). Сразу оговорюсь, что выгляжу я вполне прилично...
![]() ![]() Дара речи я лишилась надолго... |
||||||
14 Апр 2010 1:03
|
ELENA_BAZH
|
|||||
DivaPlava
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
20 Апр 2010 14:46
|
-karine-
36 лет Finland |
|||||
Девчонки, спасибо большое что написали о своём опыте, в принципе мне кажется что организмы у всех разные и поэтому реагируют по-разному на отсутствие мяса. Я пока что не заметила изменений в своем самочувствии, единственное может немножко больше стала есть *но с моей худобой мне это в принципе на руку
![]()
Это заблуждение, ученые уже давным давно доказали что человек - травоядное существо, у него кишечник в принципе не предназначен для того чтобы переваривать мясо, я вообще не пойму с какого бодуна человек решил что он должен есть мясо ![]() ![]() В ближайшее время я планирую отказаться от молочных продуктов, то что они полезны - это тоже заблуждение... Цитирую: "А в молоке содержится казеин, благодаря которому у животных растут рога и копыта. Молоко в организме человека превращается в ксерогель — это что-то вроде столярного клея" (с) Вадим Зеланд |
||||||
20 Апр 2010 17:03
|
Katrin75
49 лет Москва |
|||||
Карина а как же кальций? Молочные продукты это богатейший источник кальция? Он же участвует во всех обменных процессах организма! Никакие поливитамины не заменят натуральный, а тем более если ты готовишься к материнству... У меня тоже был опыт вегетарианства. Началось с соблюдения поста и продолжилось отказом от всего животного вплоть до рыбы и яиц. Сначало я нормально чувствовала себя, я еще и спортом всегда занималась, а потом начали лезть волосы, слоиться ногти, воспалились лимфоузлы. На работе меня спрашивали не заболела ли я чем нибудь серьезным... На тренировках быстро утомлялась. Гемоглобин сильно упал. А сейчас я просто не ем жирное мясо, ем индейку, курицу, все что содержит холестерин уже давно исчезло из холодильника , ограничиваю сладкое. Но пока не убедишься на собственном опыте, мало что можно понять. Попробуй- может это для тебя подойдет ![]() |
||||||
28 Апр 2010 1:57
|
-karine-
36 лет Finland |
|||||
Кальция очень много в рыбе, особенно в сардинах и лососе, так же в бобовых, орехах, зелёных овощах, семечках, морской капусте, фруктах и еще очень много где. Коровье и любое другое животное молоко не предназначено для питания человека, это доказали ученые уже много лет назад. Но пока что я еще ем молочные продукты, всё-таки сложно вот так сразу отказаться. Семейный врач мне сказал что если не есть мяса то через полгода-год начнётся анемия, станут жутко лезть волосы, девочки вы с этим сталкивались? Если честно я во все эти ужасы не особенно верю, потому что в том мясе которое мы, городские жители, едим, нет никаких витаминов, оно уже настолько напичкано всякой химией и обработано, что просто не может быть полезным. Да и до этого я его не так часто ела и чувствовала себя нормально |
||||||
30 Апр 2010 0:14
|
олина
|
|||||
-karine-
Кариночка, кое что посмотрела в интернете.Увидела одно из мнений, что кальций коровьего молока тяжело усваивается организмом.Существуют источники легкоусваиваемого кальция ( сразу оговорюсь - многие йоги очень позитивно относятся к молочным продуктам и тем полезным веществам, которые в нем находятся.Я из их числа.Но при тех ситуациях, о которых я тебе лично писала, все молочное не рекомендуется). рекомендую посмотреть: http://forum.say7.info/topic7709.html - оказывается кунжут прекрасный источник легкоусваиваемого кальция.В этой ссылке даже в одном из комментариев есть ссылка на рекомендацию врача.И сам рецепт очень хороший, я готовила ![]() Кальций содержат миндаль, шпинат, петрушка, сельдерей, бобы, капуста, абрикосы, смородина, виноград, апельсины, ананасы. А здесь можно скачать книгу Шелтона о правильном питании http://www.koob.ru/food/ ![]()
У кришнаитов веганская кухня очень интересная, рецепты замечательные, наверное кришнит определил "собрата" по питанию и захотел помочь и вкусными блюдами и уникальными рецептами и рекомендациями )) |
||||||
19 Май 2010 6:52
|
фентифлюшка )))
39 лет Саратов |
|||||
ПОЗВОЛЬТЕ ВСТАВИТЬ СВОИ 5 КОПЕЕК!!!
у меня проблемы с детства с поглощением мяса... я сколько себя помню мясо не особо шло!!! как только родители не боролись...., толка не было! свинину и баранину не ем вообще. вкус этого мяса узнаю сразу, помню даже муж как-то решил проверить меня. думал преувеличиваю..., конечно же я этот вкус сразу узнала. говядину тоже почти не ем ( начала есть 4 года назад..., ну как сказать есть- 200-300 гр в 1,5-2 года. и не понимаю почему, у меня это в определенное время года бывает. наверное сам организм требует.) на данный момент, говядину не ела год. раньше очень редко употебляла белоре куриное мясо, чуствую , что к нему у меня тоже какое-то отторжение начинается. (куриные бульоны , правда тоже с детства не воспринимала. толлько в духовке и шашлык) творог, сливочное масло, кефир, сыр тоже с яслей не переношу....., после этих продуктов либо послевкусие либо вообще тошнота весь день. молоко любю, но пью ооочень редко, тоже касается яиц! так и живу всю жинь.... ущемленной себя не чувствую. рыба, морепродукты, овощи и фрукты-это дя меня настоящая еда!!!!!!!! девочки, обычный овощной суп-это вкуснячка!!! я раньше даже запах варящегося мяса с трудом выдерживвала, но у меня муж конкретный мясоед...., так что тут я себя поборола! остались 2 проблемы: 1. не могу разделать большой кусок мяса и дотрагиваться до любых кусочков голыми руками...((( использую перчатки. 2. на мясных рынках становится плохо, от запаха мяса и от большого кол-ва его. наверное мне это передалось генетически по папиной линии..., он правда проще относится к виду и запаху, но не ест его! даже когда щи, борщи или всякие мясные штучки варю мужу, потом не могу их есть, помню первоначальный кусок! так что девочки, если у вас нет изначально таких проблем просто живите и делайте свой выбор!!!в этом есть конечно свои плюсы, но много минусов!!!! и никогда не требуйте в отказе от мяса или наоборот от своих близких!!! выше было сказанно, у всех организм разный!!! по поводу здоровья скажу так: всегда есть огромная прроблема с зубками (быстро разрушаются) и с имунитетом. может от этого, а может и нет! с памятью проблем никогда не было..., скажу больше память у меня ооочень хорошая (всякая причем), волосы слава богу в норме, ногти длинющие всегда свои и твердые(их не согнешь). всем правильного и удачного выбора в приеме пищи!!! и не путайте вегетарианство с отказом от мяса в еде!!! извиняюсь за такое длинное сообщение, но уж тема очень родная!!!))) |
||||||
23 Май 2010 1:11
|
Per4iks
37 лет UK |
|||||
никакой ученый вам ничего подобного не скажет. эта цитата из Малахова+ и "не вероятно, но факт" (сама слышала), а в провдивости и одыкватности этих передач я сомниваюсь. и многие другие факты о тровоядности человека они сомнительны. например у человека клыки как у хищника, глаза расположены прямо- у тровоядных по бокам и т.д. человек всеяден, но у каждого свой образ жизни! надо слушать свой организм, а не на сомнительных сайтах искать ответы. я полностью согласна с Олесей. Карина, а если вы для себя все решили- может постепенно отказываться от обычных вам продуктов? попить витамины... резко нельзя обрубить свой обычный рацион и поменять все за 1 день, лично мне кажется, это стресс для организма и пагубно скажется на вашем здоровье... если подойдете к вегеттереанству правельно, я уверенна у вас все получится! и ваш новый образ жизни принесет вам здоровья и душевного покоя! п.с. сама мясоед и обожаю молочные продукты, вегетереанство, считаю оброзом жизни. сама бы так не смогла и не хочу. |
||||||
23 Май 2010 19:40
|
Доктор М
54 года Tomsk,Sibiria |
|||||
по опыту наблюдения пациентов-вегетарианцев(полных,это не касается тех кто ест морепродукты,молоко и яйца) могу сказать,что они отличаются большим количеством"гусей" и "
![]() |
||||||
24 Май 2010 19:38
|
Anya32
Anna 46 лет UK, London |
|||||
Был период вегетарианства - на самом деле полезли волосы и начались проблемы с зубами. Сначала результат был на лицо - похудела, энергии море, цвет лица улучшился. Зато теперь, я склоняюсь - лучше всего, но понемногу и прислушиваться - организм подскажет)
|
||||||
20 Июл 2010 2:26
|
Катаруша
35 лет |
|||||
Не ем мясо очень давно... уже и не помню... кажется лет в 12 я кушала пельмени... А потом совсем все... Мясо ни ем. Рыбу ни ем. Молочные продукты ни ем. За исключением фруктового йогурта... ) но кушаю куринные яйца... в салатах... На моем организме подобный образ жизни ни как не сказывается... Разве что цвет кожи очень белый. Даже слишком. Взрослые довольно часто нарекают "наркоманкой"... Дети во дворе шарахаются считая меня вампиром))) гы) а в остальном не испытываю дискомфорта.
|
||||||
24 Июл 2010 18:12
|
-karine-
36 лет Finland |
|||||
Ну это у тебя наверное от природы =D Девочки, спасибо большое что пишите сюда про свой опыт вегетрианства, мне очень помогает, когда я читаю о том что многие как и я отказались от мяса и чувствуют себя прекрасно. Сейчас у меня начала появлятся какая-то слабость, тошнота (без какой-либо причины), не знаю, связано ли это с вегетрианством или нет. А еще очень болят мышцы, врач сказала, что это из-зп того что не хватает витамина Б, которого много в мясе. Надеюсь это пройдет... ![]() |
||||||
25 Июл 2010 9:28
|
MJane
44 года Australia |
|||||
Я не кушала мясо почти 10 лет, правда иногда употребляла рыбу и никогда не отказывалась от молочных продуктов и яиц.
За все это время я не заметила никаких отрицательных или положительных изменений в своем организме. Теперь вот опять его, мясо, кушаю (не имею никаких вегетарианских убеждений и, соответственно, причина отказа от мяса была иная), хуже себя не чувствую, лучше тоже. Мое мнение - я не против вегетарианства, каждый вибирает для себя сам. Нужно прислушиваться к своему организму и не отказываться от мяса или поедать его тоннами только потому, что окружающие так делают или считают что так надо делать. Пища должна приносить не только физическое, но и моральное удовлетворение. Какя же польза от кусочка мяса, съеденного со слезами на глазах и с чувством вины перед несчастнным убитым барашком? ![]() |
||||||
07 Авг 2010 3:28
|
олина
|
|||||
Это что? Извините, пожалуйста, но я не поняла ![]()
Общаясь с преподавателями и студентами в Институте Йоги , в Москве, с людьми, которые несколько десятков лет практикуют йогу и вегетарианство вместе с Учителем, президентом международной ассоциации йогов, которому более 80 лет - память, ясность мысли, физические возможности - не у каждого в значительно более молодом возрасте такие, как заметила. У него учатся врачи, доктора с научной степенью, биологи - сами практикующие вегетарианство и не наблюдающие подобных явлений ни у себя ни у своих пациентов . Доктора - представители западной медицины, например Шелтон и ряд других, например Ниши (восточная медицина) утверждают, что вегетарианский образ жизни положительно сказывается на здоровье и облегчает терапию текущих патологий.
В отношении молочных продуктов действительно отказ необязателен. У нас, наприемер не рекомендуют их исключать. Доктор М Мария, ни в коем случае не хотела обидеть. Ваши замечания вседа очень люблю читать, а к Вашему опыту отношусь с уважением. Но в данном случае у меня иная информация, так как Учитель практикует уже почти полвека и множество людей обрели у него вторую жизнь и новое здоровье ![]() |
||||||
09 Авг 2010 18:24
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Мы не хищники и не травоядные. (У травоядных другой набор зубов. ) Мы всеядные, а это значит, что нам нужна как растительная, так и животная пища. К сожалению, есть вещества в мясе, которые, кроме как из него, взять негде. Кстати, все гемаглобиноповышающие препараты зоздаются на основе крови животных.Так уж получается.
Вот, вот!
Надо прислушиваться к себе. |
||||||
24 Авг 2010 20:59
|
Neonka
41 год Украина |
|||||
Lana_nov Полностью с вами согласна! Тоже самое хотела написать.
![]() -karine- Нечувствуется ухудшение здоровья пока молодость, а старость придет раньше. А если забеременеешь, и мяса есть не будешь, то пострадаешь ты в первую очередь, ребенок себя не обидит, он возьмет всё что ему надо - из костей, мышц, крови - пока будет что брать..
Я заходила на сайт Малахова, бред полный. Мужчины! советуются друг с другом как выпаривать мочу, а я-то думала что женщины внушаемы.. ![]() |
||||||
24 Авг 2010 23:02
|
Т@ТЬЯНА
47 лет Ленинградская обл. |
|||||
![]() ![]() |
||||||
25 Авг 2010 14:54
|
sweet-tooth
38 лет Москва |
|||||
А я вот убеждена, что вегетарианство подходит далеко не всем, а для некоторых оно противопоказано.
![]() ![]() ![]() |
||||||
26 Авг 2010 19:23
|
Амани
|
|||||
Нечто подобное было у моей свекрови. Она в принципе равнодушна к мясу и всегда ела его очень мало... Вообще почти не ела. И в какой-то момент, после анализов крови, ей доктор сказал, что мясо ей бы было неплохо начать есть. ![]() Сама я совершенно равнодушна и практически не ем птицу и рыбу, а мяса могу поесть, но могу и не есть. В повседневности я мало ем мясо. Но вот совсем обходиться без животных продуктов - это вряд ли ![]() ![]() А насчет того, что человек исключительно травоядное существо - тут у меня большие сомнения, т.к. еще наши древние предки охотились на животных ![]() ![]() |