Как вляет вегетарианство на здоровье?
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Окт 2011 19:10
|
олина
|
|||||||||
Леночка, а вы приходите и убедитесь сами, вам ведь недалеко! Кстати, именно йоги, как раз и умеют не подвергать себя воздействию НЛП ))) |
||||||||||
03 Окт 2011 22:07
|
Шипперка
51 год Москва - Тула |
|||||||||
Не читая всех предыдущих постов, приведу пример из жизни:моя крестная, страдая в детстве от бесконечных чириев, по совету врача с 14 лет отказалась от мяса.Выдержав борьбу с родителями, и настояв на своем, стала вегетарианкой, придерживаясь этого образа жизни до 30 лет, до беременности. Нет, к мясу она не вернулась, но раз в неделю ест рыбу.Сейчас ей 54,но вряд ли кто-то даст ей больше 45.И это при том, что после 30-ти и до сих пор работает на 2-х работах, и еще периодические гастроли с оркестром.В ее случае положительный эффект налицо.
|
||||||||||
26 Окт 2011 2:31
|
Аида85
Аида |
|||||||||
Согласна с вами, что вегетарианцы выглядят младше своего возраста.. Плюсов на самом деле очень много, а то что говорят без мяса не проживешь, это полный бред(извините конечно)но так и есть, про то то что мясо нужно для поддержания гемоглобина, и то что анемия может начаться, на самом деле, это все можно получать из фруктов-овощей, орехов, бобов, и усваивается это все намного лучше... А вот ниже я приведу табличку, Кто-то говорил что человек хищник, смешно, неужели человек добывает пищу как хищное животное? Я питаюсь с февраля месяца только одними фруктами-овощами, сухофруктами и орехами в сыром виде,(бывает ем что-то из привычной еды, но это не мясо, почему-то хочется картошки, ну и шоколад, на который уже не тянет совсем)... Поэтому не стоит пугать тех девчонок кто не есть мяса совсем, что у них вылезут волосы, и если забеременеют плохое самочувствие будет..Знаю(не лично) но общалась на форуме с теми людьми, они оба питались только овощами и фруктами(т.е Сыроеды, не от слова сыр едят ) так вот, у них родились двое детей, и они питаются только фруктами, ребенку уже около 3-4 лет, и ест он тоже фрукты-овощи чувствуют себя отлично!!! Есть еще очень интересная статься, где все рассказано о пище и о человеке, если нужно добавлю сюда |
||||||||||
26 Окт 2011 2:44
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||||||
Недавно была передача по тв. Ученые сделали открытие, что есть люди-хищники, а есть травоядные - разница на уровне ДНК. Хищникам противопоказано, даже опасно для жизни питаться только растительной пищей.
А если мы разные, то и спор не имеет смысла.
Аида, это не срок, чтоб делать выводы. Лет через пять вегетарианства будет видно подходит ли лично вам такое питание. И, просто для справки, если что-то у вас пойдет не так, выйти из вегетарианства гораздо труднее, чем начать, уйдут годы. Но, будем надеяться, что вас это не коснется. И опасайтесь советовать другим, то о чем знаете поверхностно. Мне лично хватает Православных постов и постных дней, в году получается больше 2/3 от общего количества дней. Такое питание проверено столетиями и подкреплено духовной пищей, а не просто диета. Всем желаю здоровья и найти свой путь. |
||||||||||
26 Окт 2011 4:55
|
Аида85
Аида |
|||||||||
я понимаю что это не срок, но за это время я себя чувствую очень даже хорошо..
Я ничего не советую, разве то, что я говорю кушать овощи и фрукты это плохой совет? То о чем я говорю я знаю, просто доказывать людям которые едят мясо, это бесполезно, каждый стоит на своем,(и доказывает полезность того или иного продукта), да и зачем навязывать что-то кому-то, человек должен прийти к этому сам, тогда это будет легче для него же.. Дело в том, что чем я занимаюсь, это не вегетарианство, это Сыроедение(здесь пища не проходит терм.обработки а употребляется в свежем виде), или еще Фруктоедение + овощи и орехи, самый большой плюс всего этого, не надо готовить и мыть гору посуды, подошла взяла фруктов и поела, времени стало больше..
Опять же, спорить не буду, каждый делает выбор свой сам.. Если Вам при таком питании хорошо, ради Бога!!! |
||||||||||
26 Окт 2011 12:53
|
Левитан
|||||||||
На начальной стадии всегда чувствуешь себя хорошо, т.к. организм очищается, проблемы бывают дальше, но их не решить, если просто начать кушать сбалансированную пищу. Много лет уходит на восстановление. Вегетарианство, лакто-ово-вегетарианство, сыроедение, голодание - очень хорошо, но нужно время от времени подпитывать свой организм. |
||||||||||
26 Окт 2011 15:23
|
Аида85
Аида |
|||||||||
Да, организм очищается, и очищение происходит быстро, кожа стала чище, сон крепче..
Каким образом его нужно подпитывать? раньше у меня тоже были в основном фрукты и овощи, поэтому мне было легче перейти на них полностью...
Ну как не решить, как раз таки и можно этим решить проблемы.. Например, в одной семьи которая перешла на сыроедение, были проблемы с давлением, головные боли, и куча всего, питались свежими фруктами овощами, у них это все прошло, правда не стоит начинать так питаться людям которым под 65-70 лет, т.к очищения могут быть сильнее, ведь от того что кушать люди будут больше свежих овощей и свежий фруктов явно хуже не будет, а мясо меньше, я не против него, но я за фрукты овощи Ну а про то, что нужно будет много лет на восстановление, поживем увидим... И еще, когда питаешься фруктами, то переесть не возможно, а даже если и переел их, то легкость приходит быстрее, и спать не хочется как после плотного обеда или ужина... Думаю обсуждать что для кого лучше нет смысла, человек сам делает свой выбор.. |
||||||||||
26 Окт 2011 16:19
|
Левитан
|||||||||
Нет, кишечнику обратно перестроиться нужны годы (обратный процесс гораздо сложнее), и от анемии тоже лечение на долгий период, она возникает не сразу и не уходит после возвращения к мясным продуктам. В этой теме приводился печальный опыт бывших вегетарианцев.
Еще повторюсь, отказ от мясного - это хорошо, но нужно очень подробно изучить литературу, и, обязательно, помощь знающего человека (профессионала, не дилетанта, и не с кем-то там на форуме пообщалась). Самой просидеть на фруктах всего полгода и утверждать, что
Вегетарианство - это очень серьезно.
|
||||||||||
26 Окт 2011 18:28
|
Аида85
Аида |
|||||||||
Ну конечно, если кушать калорийную пищу и притом еще и много, то хочешь не хочешь поправишься.. Согласна что кушать хочется больше, но за 7 лет организм должен был уже привыкнуть к такому питанию, и наедаться меньшим кол-вом..
выше я писала что фрукты и овощи были моей основной пищей и раньше, сейчас я питаюсь только ими, и 9 месяцев, а не пол года, это тоже срок, каким бы он ни был.. Вы же не знаете как я питалась все время, а говорите..
Эту табличку я придумала не сама... Увидела ее в книге - Философия вегетарианства или пища для мыслей Авадхутика Анандамитра Ачарья, - прочтите ее, она будет вам интересна, много чего нового узнаете!
Я разве кого-то призываю или агитирую?Я сказала что это выбор самого человека..
Я знаю о чем говорю, просто стоит ли говорить все это тут? если в основном встают на защиту мяса, лучше я буду тихонько кушать свое,.. Я просто хотела сказать что люди питаются и овощами и фруктами, ведь много людей вегетарианцев, что бы тут не говорили.. А то что я писала это всего лишь мнение мое, и то что происходит за время такого рациона.. |
||||||||||
26 Окт 2011 18:37
|
-karine-
36 лет Finland |
|||||||||
Так никто никого не агитирует девушка просто рассказала о своём опыте, как и многие тут.
не согласна, можете указать источник? я вот нашла в инете противоположное мнение: [/quote]Недавно ученые калифорнийского Loma Linda University установили, что вегетарианцы менее склонны к полноте и диабету.[quote] Вот кстати еще инфа:
Источник http://stroiniashka.ru/publ/43-1-0-1170 И вот еще:
Источник http://www.medpulse.ru/health/gynaecology/oldmethods/10461.html Так что у вегетарианцев, наоборот, нехватка веса. По собвстенному опыту могу подтвердить - лишний веса у меня нет вообще, хотя частенько ем сладкую и жирную пищу. А раньше приходилось очень внимательно следить за весом, чтобы не пополнеть, лишнего кусочка съесть нельзя было |
||||||||||
26 Окт 2011 18:45
|
СВЕТТА77
52 года Киев |
|||||||||
Насчет жирной вегетарианской пищи расмешили |
||||||||||
26 Окт 2011 18:51
|
-karine-
36 лет Finland |
|||||||||
А как же, я очень люблю жареные кабачки и баклажаны а они при жарке всегда много масла впитывают, ну я думаю вы знаете Кстати насчёт таблицы, которую привела Аида85, кому лень её изучать, есть интересный и смешной мультик: http://www.youtube.com/watch?v=WAEh6qzFuMg В интересной форме преподнесены факты, отличия между человеком и хищным животным |
||||||||||
26 Окт 2011 19:09
|
Аида85
Аида |
|||||||||
Согласная, я тоже про них многое читала, то что риск заболеть раком выше у мясоедов чем у вегетарианцев или сыроедов..
Спасибо посмотрела, это тоже самое что и в таблице, только тут не надо изучать и сравнивать, просто слушай...но смысл тот же... |
||||||||||
26 Окт 2011 19:15
|
Левитан
|||||||||
Да хоть 2 года. Если 9 лет, тогда можно рассуждать.
Это ж не опыт в плёвой сфере, например, как жарить картошку. Это серьезный вопрос, и не прожив в сыроедении и года, утверждать (при том категорично) о пользе и вреде рановато и опрометчиво.
Не буду далеко ходить, можно почитать несколько постов в этой же теме http://forum.say7.info/post1480226.html#1480226 Еще раз говорю, спорить не буду. Мне нравится образ жизни без мяса, но, те, кто решил встать на этот путь - внимательно изучите все аспекты, а не только положительные. И не спешите пропагандировать. |
||||||||||
26 Окт 2011 19:58
|
Аида85
Аида |
|||||||||
Да хоть и 2, вы сами попробуйте пожить на такой еде, и посмотрим на сколько вас хватит, потом и будете судить... Люди питаясь так и пол года(рады такому сроку)и уже видят улучшения, хуже может быть от того если вернуться к привычному для всех питанию, у меня например после того если съем того же шоколада, повышается температура тела, и давление поднимается. Почему нельзя просто согласиться с тем, что лучше питаться здоровой и полезной пищей??? Мясо к здоровой пище явно не относится..Я не призываю(не дай Бог) стать кого-то сыроедом, хотя это было бы не плохо.. Что-то писать здесь смысла не вижу больше, хотела поделиться таблицей и своим опытом, но видно что людям проще жить так как они и жили, и менять им что-то в своей жизни нет желания.. |
||||||||||
26 Окт 2011 20:17
|
СВЕТТА77
52 года Киев |
|||||||||
Угу, еще семечки с орехами забыли добавить Это растительные жиры и называть то, что их употребляют понемногу в день-питанием жирной пищей как-то улыбку вызывает.... |
||||||||||
26 Окт 2011 22:08
|
-karine-
36 лет Finland |
|||||||||
С этим согласна на все 100% , сама начала очень неграмотно, и никого не было рядом кто мог бы подсказать, как сбалансировать питание, и испытала на себе некоторые "прелести" - как, например, неожиданные обмороки, слабость, резкие головокружения и тошноту. Но стоило немного тщательнее изучить вопрос и изменить питание - и всё прошло. Вообще считаю что кто хочет пускай мясо ест конечно, но теперь уже во всем мире известно, что мясо вредно. Это как чипсы и кока-кола - ведь все знают, насколько они вредны, но мало кто от них полностью отказывается, даже на этом форуме полно поклонниц той же кока-колы, и детям её дают. И хоть миллион раз им говори, что желудок откажет, что язва начнётся, и никто не прислушается. Так же и с мясом. |
||||||||||
26 Окт 2011 23:29
|
СВЕТТА77
52 года Киев |
|||||||||
Где Вы почерпнули этот бред????? Люди ВСЕГДА ели и будут есть мясо, они априори не могут быть вегетарианцами, т.к. изначально "млекопитающиеся" Несколько тысячелетий все люди ели и едят мясо, а как вошло в моду новое веяние - вегетарианство с его извращениями в виде сыромоноедства, так сразу мясо вредным стало ... Помнится лет 12-14 назад была модной уринотерапия и многие легкоувлекающиеся люди так же доказывали, что человек может спокойно прожить голодая и попивая собственную мочу, она же его и от всех болезней излечит Вегетарианцами могут быть без вреда для здоровья исключительно постники, но это не от того у них, что именно питание их такими делает, а исключительно по Божьей благодати и их молитвам .... |
||||||||||
27 Окт 2011 1:20
|
Левитан
|||||||||
Да, лучше питаться здоровой, полезной и сбалансированной пищей.
|
||||||||||
27 Окт 2011 1:35
|
МАСЯ
Мария |
|||||||||
Олег Торсунов в своих лекциях говорит, что Аюрведа не рекомендует мясо. Мясо полезно для физического тела , а для психического (тонкого) очень вредно. Объясняет, что войны продолжаются из-за того, что люди питаются мясом, поедание которого провоцирует появления негативизма в людях. Поедание убитого животного негативным отпечатком накладывается на нашу карму. |
||||||||||
27 Окт 2011 1:46
|
Левитан
|||||||||
Всё таки полезно? |
||||||||||
27 Окт 2011 13:31
|
-karine-
36 лет Finland |
|||||||||
СВЕТТА77
Т.е мясоедение - вторая причина смертности после алгоколизма. Куда уж больше доказательств? Молодые врачи это уже признают, а вот врачи старого поколения нет, их просто не так учили, но это не их вина, тогда были другие системы преподавания, да и открытий в этой сфере меньше было. А то что люди испокон веков ели мясо - так это не аргумент, ведь люди испокон веков лечились народными средствами и умирали не дожив до 40. Или напрмер раньше лечили кашель и другие болезни наркотиками, тоже особо долго и счастливо не жили. Раньше много чего делали неправльно, потому что мало знали. Но опять же, питание - это дело выбора каждого человека, и каждый ответственен за своё здоровье, так что в принципе спорить на эту тему бесполезно, потому что у каждого устоявшеся привычки в питании и пока что-то не случится, их мало кто будет менять. |
||||||||||
27 Окт 2011 13:50
|
СВЕТТА77
52 года Киев |
|||||||||
Кто такой этот Олег Торсунов? Его кто-то знает в нашем мире? Зашла в инет, прочитала по первой ссылке- "Олег Торсунов - Аюрведа, астрология, Веды Эзотерика магия религия психология философия учения йога цигун".. Для меня это вообще люди-шарлатаны... Так что вопрос о том, что значит "весь мир знает что мясо вредно" остается открытым
Откуда такие сведения ? Это мне напоминает вариант, когда в инете пишут "калифорнийские ученые" и т.п., значит это 100% утка Вот если бы Вы привели данные ВОЗ , тогда еще можно было бы согласится, а обтекаемая фраза "молодые врачи"- это абсолютный ноль, у меня много знакомых врачей (как молодых, так и именитых)по роду моей деятельности, все мясо трескают так, что аж за ушами трещит |
||||||||||
27 Окт 2011 14:12
|
-karine-
36 лет Finland |
|||||||||
СВЕТТА77
Ну вот например
Вот в этой статье http://syroed.by/articles/show/240 сверху написано, что данные предоставлены ВОЗ. Вообще вред мяса открыто признавать невыгодно, ведь иначе вся эта мощная индустрия рухнет и олигархи, которые стоят за этим, обанкротятся. Им это надо? Это тоже самое что и с нефтью - давно уже придумана система, при которой автомобиль можно не заправлять топливом, а заряжать ччерез аккумулятор, т.е и окружающая среда не загрязняется, и на бензин тратиться не нужно. Так нет же, не пускают эту идею, точнее перекупают, чтобы она на рынок не вышла. Куда денутся все нефтяные магнанты? Никому не хочется терять свои деньги. |
||||||||||
27 Окт 2011 15:00
|
Левитан
|||||||||
Спор с начала темы сделал очередной виток. Ни одну, ни другую сторону не переубедить. Я видела цитаты из другой статистики, что вегены так же болеют, как мясоеды и нет прямой зависимости онкологии от мяса, не доказано. Просто каждый находит то, что хочет найти. В интернете, в многочисленных сомнительных изданиях, много, где сейчас дают непроверенную информацию. И так же могут что с одной, что с другой стороны писать, что информация подтверждается солидными организациями. Верить интернету, книжонкам и целителям просто наивно.
|