Как вляет вегетарианство на здоровье?

Сообщение Автор
 
09 Июн 2020 13:28

Распечатать сообщение
Друзья! поделитесь пожалуйста своими ощущениями от вегетарианства и какие изменения в организме вы заметили?
Майка1990

Майя

31 год
Ростов

Майка1990Мои рецепты
 
10 Июн 2020 9:12

Распечатать сообщение
Майя, если вас все-таки этот вопрос в чем то по каким-то возможно форагментам интересует, приглашаю Вас в болталочку для вегетарианцев и йогов, обычно там люди рассказывают, делятся впечатлениями, если кто-то захочет. У нас вполне лояльное отношение и даже пишут и невегетарианцы и нейоги, толерантно настроенные, там можно задавать и то, что интересует Вас https://forum.say7.info/topic39374.html добро пожаловать. Единственное, желательна вежливость )) ...
олина

лена




олинаМои рецепты
 
12 Июл 2020 6:53

Распечатать сообщение
возможно это интересно: последние исследования показали в частности, что зеленая масса растений на 9/10 состоит из фиксированной энергии Солнца и газов атмосферы, в том числе и за счет усвоения газообразного азота. Пишет врач Галина Шаталова, кандидат медицинских наук, академик.
И. М. Сеченов, установил, что в артериальной крови, обогащенной газами атмосферы и доставляющей их в клетки, азота содержится заметно больше, чем в отработавшей свое венозной. Благодаря работам отдельных энтузиастов с достаточно большой долей уверенности можно утверждать, что наш организм восполняет расходуемый белок и за счет усвоения газообразного азота. Очень познавательна книга замечательного человека, «исследователя от бога» М. И. Волского «Фиксация азота сложными растениями и животными».
Следует сказать, что работы М. И. Волского в какой-то мере способствовали успеху наших исследований, осуществляемых на космических кораблях и орбитальных станциях. Именно Михаил. Иванович сумел убедить С. П. Королева в том, что в составе воздуха, которым дышат космонавты, ни в коем случае нельзя заменять азот гелием, как это предполагалось сделать.
В. И. Вернадский, работал с понятием энергии биологической, подчеркнув при этом, что она еще недоступна нашему пониманию энергии. А упоминавшийся чуть раньше швейцарский ученый Бирхер-Беннер вообще предложил учитывать ценность пищевых продуктов не по их теплотворной способности, а по способности аккумулировать энергию Солнца. В соответствии с этим он разделил продукты питания на три категории. К первой, наиболее ценной, он отнес продукты, потребляемые в естественном виде. Это фрукты, овощи, ягоды и плоды, коренья, салаты, орехи, зерна злаков, каштаны, из животных продуктов только сырое молоко и яйца. Во вторую группу, характеризующуюся умеренным ослаблением энергии, вызванным нагреванием в процессе кулинарной обработки, ученый включил овощи (листья, стебли и корни), клубни растений (картофель и др.), вареные зерна злаков и мучные блюда из них, вареные плоды, из продуктов животного происхождения — кипяченое молоко, молодой сыр, масло, вареные яйца.
олина

лена




олинаМои рецепты
Страница 13 из 13

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |