Ищу хозяина и молю о помощи...

Сообщение Автор

17 Мар 2011 12:01

Распечатать сообщение
Maika35

Анжелика

50 лет
Татарстан г.Елабуга

Maika35Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Она часом не татарка?

Нет, Свет, русская,но сволочь та еще...А у татар ,да, отношение к собакам плохое, но не у всех, слава богу.
У нас у соседей татар произошло горе в семье,погиб младший сын.После этого они стали истинными мусульманами, т.е. ходят в платках, постоянный намаз и т.д.И вот после этого к ним постоянно стали прибиваться кошки, и именно кошки, а не коты.Т.е. они постоянно рожают, они всех котят оставляют.(А живут в частном доме, у них козы, корова была).И вот все эти кошки жили на сеновале, ловили мышей.Ни одного котенка они не утопили(а до этого и от одной кошки котят муж закапывал новорожденных).Теперь они все свои грехи вымаливают.Очень хорошие люди.И собака у них есть,Постоянно ее подлечивают, прививают, все как положено и очень переживают, если что не так с ней.
А вот их кошек, к огромному сожалению, переодически ловит наш питбуль.Он живет у свекров в доме, но гулять выпускают во двор и огрод.И он первым делом оббегает свою территорию по периметру.А так как у них никогда не было своих кошек, приучить его их не трогать просто нереально.Это уже инстинкт.Сколько раз мать вытаскивала у него из пасти кошек не счесть, когда успевала, и кошка оставалась жива, но чаще уже нет.Наказывала его, но все бесполезно. А так это самый лучший и ласковый зверь, обожаю его до ужаса.Наиумнейший из всех, кого я видела.
Lana_nov писал(а):
Не хорошо это. Вирус разносится. С другой стороны, если там под будкой тепло, то запах уже был бы. Может она все же ушла умирать?

Пока запаха я не чуствую.НО дело в том, Свет, что она ведь уже еле ходила и последние дни уже и не выходила из под будки .Я не думаю, что она ушла.
Lana_nov писал(а):
А врач что после осмотра сказал?

Ничего не сказал конкретного.Скорее чумка.Но может и отравление.Вот такие у нас врачи.Но прививку, вроде вакцину, сделал.Но не Гискан,А что-то хорошее. Песик бегает, но всеже вяловатый он.Вчера его увели в одно место,вагончик, там пуховые падушки разорваные, он должен был в них переночевать.Сегодня тоже вялый.Но я его еще не видела.

17 Мар 2011 12:42

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Maika35 писал(а):
Но прививку, вроде вакцину, сделал.Но не Гискан,А что-то хорошее.

Если сильное подозрение на чумку, то делают сыворотку противочумную. Т.к. просто вакцина там уже не поможет. Нужны антитела.
Maika35 писал(а):
А вот их кошек, к огромному сожалению, периодически ловит наш питбуль.

Собаки есть собаки. Они охраняют свою территорию от чужаков. Кошек они терпят только своих. Как я не воевала с Долли, как ни воюю с Греем, но на кошек они охотились, охотятся и будут охотиться. В лучшем случае они просто прогонят кошку. Пару раз грей прихватывал кошаков. но оба раза они отделывались испугом. А вот немка у меня была - Лотта - та на кошек не обращала ни какого внимания. Как-то вот она поняла, что они ей не соперники. И кошки ее не боялись совсем. Они просто не двигались с места. Она перешагивала через сидящую кошку. Но я таких собак больше не знаю.
Maika35 писал(а):
она ведь уже еле ходила и последние дни уже и не выходила из под будки .

Ну и что. Но могло оказаться и так, что ее съела сестрица или мамка. У животных есть такой инстинкт. Слишком ослабленного котенка или щенка мать съедает. Таким образом природа как бы не дает подвергнуть опасности оставшихся детенышей и не дает пропасть еде. Я не уверена насчет сестрицы, но мать вполне могла это сделать. Не ужасайся. В природе все устроено мудро. А твои подопечные все же дети дикой природы. У у диких животных нет морали: инстинкты и не более.

17 Мар 2011 13:56

Распечатать сообщение
Maika35

Анжелика

50 лет
Татарстан г.Елабуга

Maika35Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Я не уверена насчет сестрицы, но мать вполне могла это сделать.

Свет, я в курсе, что такое возможно.Но чет именно в этом случае думаю нет.Она ведь большая была, кг 5..Нет, не думаю..
Lana_nov писал(а):
но на кошек они охотились, охотятся и будут охотиться. В лучшем случае они просто прогонят кошку. Пару раз грей прихватывал кошаков. но оба раза они отделывались испугом.

А вот Банди если уж схватил, то все...А если она зашла на его территорию, а он в это время вышел, то поймает обязательно.Мать уж выходит иногда, сначала смотрит, чтоб их не было, а потом выпускает его.Но кошки ведь странные существа.Прошлый раз , говорит, выхожу, а она у них на крыльце лежит, на солнышке греется..Не боятся вообще..А он схватывает молниеносно за хребет , тряхнет и все, позвоночник сломан в шее...Ужас.Некоторые хоть убегают, а некоторые встанут как вкопанные и стоят.Других собак это останавливает, они любят догонять, а Баньке по фиг, ибегает или нет, он все равно ее схватывает.Все-таки питы ониж охотники....И объяснить кошкам, что ходить нельзя не чужую территорию тоже не возможно...И каждый раз-это трагедия и для соседей и для матери.Один раз она успела схватить кошку в момент, когда ее схватил Банька, и кошка вцепилась ей в кисть руки.Кошку спасла, а рука опухла от локтя до ксти, чернеть, синеть стала.Ужас просто.Куча уколов с антибиотиком спасла..

17 Мар 2011 20:05

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Maika35 писал(а):
А вот Банди если уж схватил, то все...

Эт он просто слушается меня хорошо. Сказала ФУ! , значит ни каких. Плюнуть и все тут.А так бы закусил кошатинкой с удовольствием.
Maika35 писал(а):
Все-таки питы ониж охотники..

Не, они бойцы. Как и все були. Грей тоже хватает поперек и лб землю швыряет. Но видимо берет достаточно нежно. Правда те 2 кошки видя его, теперь удирают со всех ног. girl_haha
Maika35 писал(а):
Один раз она успела схватить кошку в момент, когда ее схватил Банька, и кошка вцепилась ей в кисть руки.Кошку спасла, а рука опухла от локтя до ксти, чернеть, синеть стала.Ужас просто.Куча уколов с антибиотиком спасла..

Ужас!
Грею кошка однажды в морду вцепилась. Они с Долли ее по улице на даче погнали. Кошка на дерево. Они под ним стоят и брешут на нее. Кошка сиганула Грею на морду. Еще бы сантиметр, и мальчик без глаза остался. Еле отодрали ее от него. Вот с тех пор он кошек не терпит.

18 Мар 2011 18:19

Распечатать сообщение
Maika35

Анжелика

50 лет
Татарстан г.Елабуга

Maika35Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Не, они бойцы

И бойцы тоже, конечно.Но в породе ж все равно терьер есть-он ж питбультерьер.Поэтому охотится только так)))))Копает, мышей унюхивает и наяривает.На крыс охотится.Прошлый раз поймал крысу и принес))))Так что ничего не поделаешь.А вот цыплят пасет girl_haha Мать , когда этих малышей вывела на прогулку, ему сказала, чтоб охранял. Посодила на траве и ушла.И он сидет, охранял, они чуть ли по нему не ходили, а он сидит, терпит)) girl_haha С собаками тоже плохо. Если ему угрожают, вцепится молча только так, без предварительного лая и оповещения...А если не угрожают, то игнорирует..
Lana_nov писал(а):
Грею кошка однажды в морду вцепилась.

Кошки вообще опасные существа.Моему вон Джемке наш домашний кот в годовалом возрасте нечаянно поцарапал роговицу глаза в игре.Еле глаз спасли.Но он им не видит практически.И потом часто после этого у него начинался кератит.В результате мы практически весь год на лекарствах до сих пор и он видит всего 30 процентов обоими глазами..Это очень страшно.Теперь не позволяю играть коту ни с Милькой, ни с Джемом.Хотя если позволить, там такие бесилки)))

19 Мар 2011 1:27

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Maika35 писал(а):
.А вот цыплят пасет Мать , когда этих малышей вывела на прогулку, ему сказала, чтоб охранял

Прикольно!
Maika35 писал(а):
Моему вон Джемке наш домашний кот в годовалом возрасте нечаянно поцарапал роговицу глаза в игре.Еле глаз спасли.Но он им не видит практически.И потом часто после этого у него начинался кератит.

Ой, как неудачно! У меня карликовый пинчер был (а может тойтерьер, что-то в этом роде, короче) и кот. Почти одновременно их взяли. Ни когда не дрались. Играли, баловались, но ни Умка зубки, ни Пушок когти в ход не пускали. Ели из одной плошки и спали в обнимку.
счастливчику нужен дом!!!
19 Мар 2011 21:49

Распечатать сообщение
ларчик-ник

оксана

50 лет
Москва

ларчик-никМои рецепты
http://www.youtube.com/watch?v=i2smNWt-f8c&feature=player_embedded
короткая предистория : недалеко от ветклиники была сбита машиной собака,врачи клиники пса выходили, сейчас он на передержке у одной из сотрудниц (АННА 8-926-532-66-27 ) , но Счастливчику нужен дом и заботливый хозяин.
http://www.youtube.com/watch?v=i2smNWt-f8c

23 Мар 2011 17:28

Распечатать сообщение
Maika35

Анжелика

50 лет
Татарстан г.Елабуга

Maika35Мои рецепты
А у нас все хорошо))))) Yahoo! (ТТТ).Девчушка бегает вовсю.Мой большой черный Мишка оклемался, вроде нормально себя чуствует.Даже не знаю, что это было.Он и поспособствовал тому, что малая начала свободнее себя чуствовать.Он с ней так играет!!!!!!!Обалдеть можно.Я то думала, что он у нас появился из-за того, что мамашка потекла.Она носится по всей базе и около нее с десяток кобелей(причем все не дволрики чистые, а явные метисы разных пород))).Искала ей Антикобелин, но так и не смогла купить, нет его у нас...Так вот этот Мишка нисколько на нее не реагирует и занимается исключительно малышкой.Он ее вылизывает, кувыркается с ней в снегу, она по нему лазает, залезает ему в рот)))бесится))))Когда приходит мамка, он ее отгоняет от мелкой, не серьездно, конечно, а так, видно что ревнует, разговаривает с ней, ругается, типа не подходи, она моя)))Это так смешно! girl_haha Когда мелкая или мать подбегает ко мне, он на них ругается, как бы завывает, и мордой убирает их от меня, отталкивает , лает girl_haha Вот такой единоличник оказался!!!!Он очень молодой кобель, ему где-то года полтора или чуть больше.Красавец girl_in_love В выходные приходила кормить девочку, база была закрыта.Смотрю на снегу около двери следы собачьи.Оказывается он два дня приходил, сидел ,ждал, а все закрыто.Вот такой мой медвежонок сладкий!!!!
Девчушка благодаря ему стала такая игрунья!!Уже подходит, ее можно и погладить немного. girl_claping
Свет, слушай, я ее обрабовала недели полторы назад от блох каплями Чистотел.Но она опять чешется, видно, что блохи кусают.Что делать?Обработать еще раз?Не вредно будет??

23 Мар 2011 17:48

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Maika35 писал(а):
Свет, слушай, я ее обрабовала недели полторы назад от блох каплями Чистотел.Но она опять чешется, видно, что блохи кусают.Что делать?Обработать еще раз?Не вредно будет??

Ты инструкцию посмотри: что там сказано о повторной обработке. Чесаться могут болячки от укусов.
Maika35 писал(а):
А у нас все хорошо))))) Yahoo! (ТТТ).Девчушка бегает вовсю.Мой большой черный Мишка оклемался,

Я рада за вас. У у нас плохо: пропала Жучка. В прошлый выходной приехали - нет ее. С деревни знакомый (они тоже кормили ее), сказал, что дна 3 не видно. Сейчас в обед звонили им. Говорят, что девочка наша не появлялась.
Сначала Жулька, а теперь и Жучка куда-то пропала. Sad

23 Мар 2011 18:28

Распечатать сообщение
Maika35

Анжелика

50 лет
Татарстан г.Елабуга

Maika35Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
. У у нас плохо: пропала Жучка.

Ничего себе.А куда она могла деться?Свет, а машиной сбить не могли?Убежать она врядли могла...Тут по-любому что-то нехорошо...Заболеть не могла?

24 Мар 2011 3:32

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Если б знать?! Заболела - вряд ли. Когда мы ее видели последний раз она была здорова, веселая. Наелась, с Греем наигрались. Оставшуюся еду знакомым оставили, чтоб покормили. И они ее кормили. Он и субботе они ее дня 3 уже не видели.[img][/img]

24 Мар 2011 15:58

Распечатать сообщение
Стервонька

Анна

37 лет
Россия, Москва

СтервонькаМои рецепты
Добрый день! Тема бездомных собак действительно актуальна. Скажите, можете ли добавить на первую страницу сайт благотворительного фонда. Я являюсь его представителем и ищу спонсоров и просто добрых людей, кто сможет помочь этим обиженным человеком животных. Наш БФ "Котопёс" организован не так давно, но уже есть первые победы, пристроенные животные и спасённые судьбы. Мы работаем с муниципальными приютами Москвы и по мере возможности "вытаскиваем" животных из приютов и пристраиваем их в добрые ручки. Мы готовы принять любую помощь, начиная от финансовой и заканчивая простыми действиями по размещению ссылки на наш сайт на блоге, сайте или тематическом форуме.
наш сайт http://kotopes-bf.ru/
мой e-mail a.muravyova@kotopes-bf.ru
Пожалуйста, не проходите мимо, не оставайтесь равнодушными!!!

24 Мар 2011 17:29

Распечатать сообщение
Maika35

Анжелика

50 лет
Татарстан г.Елабуга

Maika35Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Если б знать?! Заболела - вряд ли. Когда мы ее видели последний раз она была здорова, веселая. Наелась, с Греем наигрались. Оставшуюся еду знакомым оставили, чтоб покормили. И они ее кормили. Он и субботе они ее дня 3 уже не видели.[img][/img]

Свет ,ужасно....Даже не знаю, что могло случиться.Может течка у нее и она убежала с кобелями...Хотя тоже врядли, обычно они и бегают рядом с ними, далеко не уходят..Будем надеяться, что она придет и все с ней нормально.
Стервонька писал(а):
Добрый день! Тема бездомных собак действительно актуальна. Скажите, можете ли добавить на первую страницу сайт благотворительного фонда. Я являюсь его представителем и ищу спонсоров и просто добрых людей, кто сможет помочь этим обиженным человеком животных. Наш БФ "Котопёс" организован не так давно, но уже есть первые победы, пристроенные животные и спасённые судьбы. Мы работаем с муниципальными приютами Москвы и по мере возможности "вытаскиваем" животных из приютов и пристраиваем их в добрые ручки. Мы готовы принять любую помощь, начиная от финансовой и заканчивая простыми действиями по размещению ссылки на наш сайт на блоге, сайте или тематическом форуме.

Аня, я думаю Лилечка появится и разместит на первой странице.Вы делаете огромное дело.Я только мечтала об этом.У нас нет ни приютов, ничего.Мечтаю открыть приют, но я совсем не уверена, что у нас найдутся желающие помогать мне материально.А сама я не в силах содержать приют.

24 Мар 2011 17:53

Распечатать сообщение
Стервонька

Анна

37 лет
Россия, Москва

СтервонькаМои рецепты
Анжелика, на самом деле это очень тяжело просить помощь. Но Вы знаете есть не равнодушные люди, которые помогают в этих делах. У каждого в подсознание есть ниточка, за которую нужно тянуть, чтобы склонить человека к взаимопомощи, благотворительности. Ваши мечты о создании приюта это очень здорово. К сожалению сейчас общество почти не реагирует на подобные проблемы...

24 Мар 2011 18:53

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Maika35 писал(а):
Даже не знаю, что могло случиться.Может течка у нее и она убежала с кобелями...

Течка давно прошла уже.
Maika35 писал(а):
Будем надеяться, что она придет и все с ней нормально.

Ой, надеюсь. Но ведь уже неделю ее ни кто не видит.

24 Мар 2011 19:05

Распечатать сообщение
Maika35

Анжелика

50 лет
Татарстан г.Елабуга

Maika35Мои рецепты
Стервонька писал(а):
Анжелика, на самом деле это очень тяжело просить помощь. Но Вы знаете есть не равнодушные люди, которые помогают в этих делах. У каждого в подсознание есть ниточка, за которую нужно тянуть, чтобы склонить человека к взаимопомощи, благотворительности. Ваши мечты о создании приюта это очень здорово. К сожалению сейчас общество почти не реагирует на подобные проблемы.

Вот в том то и дело.А я вообще не могу просить помощи.Не получается у меня.Мне почему-то сразу стыдно становится, как-будто могут подумать, что потрачу на себя..Дурочка, вообщем..Поэтому , если у меня и получится когда-нить это осуществить, тянуть его буду скорее всего я одна..А это нереально.Город маленький, всем наплевать на собак.
Чуствую я через 2 месяца наша мамка принесет нам новых чумазиков...
Сегодня мой Мишка опять так бесился с мелкой, умереть-не встать!!!!А она чуть что залезает ему под пузо и сидит-стоит там, как в домике))) girl_haha Такие они классные!!Кобели с мамашкей носятся, а он их отгоняет, охраняет мелкую.Лает, завывает на них.А они,блин, на него бросаются, грызут прям.Вчера как бросились на него при мне, еле отогнала, очень страшно.Могут загрызть запросто.Он хоть и большой, но трусоват немного, когда чуствует от меня поддержку-охраняет, а если нет, прячется.А они кобелины огромные, типа кавказцев.Жутко.Причем явно многие из них домашние, просто отпущеные на всемя гона.Как люди не понимают, что это опасно.Вчера многие возмущались, что типа столько собак на базе, типа я их прикормила)))Они даже не понимают, что они пришли к сучке и это временно.Как бы не вызвали отстрел..
Lana_nov писал(а):
Ой, надеюсь. Но ведь уже неделю ее ни кто не видит.

Свет, что-то мне подсказывает, что все это очень плохо.Сначала одна пропала, теперь вторая.Тут ясно, что без человеческого вмешательства явно не обошлось...Отравить, подстрелить не могли??Не дай бог, конечно..Но мне кажется просто куда-нить деться они не могли..Зиму такую тяжелую пережили, а тут пропали...

24 Мар 2011 19:19

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Maika35 писал(а):
Свет, что-то мне подсказывает, что все это очень плохо.Сначала одна пропала, теперь вторая.Тут ясно, что без человеческого вмешательства явно не обошлось...Отравить, подстрелить не могли??

Конечно все возможно, но там вроде нормальные все люди живут. Сами их там кормили они. Да и деревня небольшая. Все друг-друга знают. Вот под машиеу могли попасть элементарно. Дорога там не далеко. В тоже время там и лес рядом. Хотя волков и медведей вроде нет там.

24 Мар 2011 21:19

Распечатать сообщение
Felicita

Наташа

48 лет
Пермь

FelicitaМои рецепты
добрый день!
вот тут http://forum.say7.info/topic58-8850.html в теме "Кошки" Vasilina из Москвы попросила помощи - у нее самой и ее маленькой дочери началась аллергия на шерсть животных. В доме 3 кошки. Муж грозит усыплением.Sad Может Кто то сможет помочь? Все три животных породистые.... Или хотя бы подскажите, пожалуйста, человеку, куда обращаться с такой проблемой help help help Заранее всех благодарю friends

24 Мар 2011 22:55

Распечатать сообщение
Лилия

Лілія

Греция

ЛилияМои рецепты
Felicita писал(а):
Или хотя бы подскажите, пожалуйста, человеку, куда обращаться с такой проблемой

Наташенька,нужно на Пике разместить в теме в срочной,если хочешь я сегодня размещу...Какие кошки красивые.... girl_in_love
Уже создала тему на Пике... http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=172139 и вот здесь http://poteryashka.forum24.ru/?1-2-0-00000770-000-0-0-1300986673 Будем ждать,может кто то заинтересуется....

24 Мар 2011 23:14

Распечатать сообщение
Felicita

Наташа

48 лет
Пермь

FelicitaМои рецепты
Лилия
Лилечка, дорогая, благодарю! girl_in_love friends
я испереживалась вся, животинки действительно чудесные girl_in_love сама бы взяла, да блин, Москва далеко от меня wacko1

24 Мар 2011 23:50

Распечатать сообщение
Лилия

Лілія

Греция

ЛилияМои рецепты
Felicita писал(а):
Лилечка, дорогая, благодарю!

Наташенька,да не за что,главное,что бы помогло.и что бы хозяйка объявилась,дала свои контакты,а то будут интересоваться,а я не знаю,что отвечать....

24 Мар 2011 23:59

Распечатать сообщение
Felicita

Наташа

48 лет
Пермь

FelicitaМои рецепты
Лилия писал(а):
что бы хозяйка объявилась,дала свои контакты

я ей для верности личное сообщение отправилаSmile

25 Мар 2011 11:51

Распечатать сообщение
Maika35

Анжелика

50 лет
Татарстан г.Елабуга

Maika35Мои рецепты
Felicita писал(а):
я ей для верности личное сообщение отправила

Наташа, главное спокойствие, без паники! girl_bye
1.Сначала нужно выпросить время у мужа, хотябы недели 2 на пристройство.Чтобы каждый день на мозги не капал, а подождал недели 2.У меня у знакомой у мужа аллергия на собачью шерсть.И ничего, жуивут и держат 2 мопсов и еще и щенки бывают.Убирается чаще и лучше и гистаминные препараты.
2.Нужно срочно найти все местные газеты, включая "Из рук в руки", обзвонить и дать объявления.Очень эффективно.(так пристраивала щенков двориков даже)
3.Я печатала объявления еще и сама на листах формата А4, крупными буквами, впихивала туда фото и клеила в местах скопления людей.(Так пристроила метиса пинчера , которого нашла).
4.Главное, не опускать руки и действовать на всех фронтах.На Пик у меня мало надежды, т.к. он московский сайт, а пристроить надо в Перми.Но тоже можно попробовать.
Удачи!!!!!!! sharik girl_in_love

25 Мар 2011 12:05

Распечатать сообщение
Felicita

Наташа

48 лет
Пермь

FelicitaМои рецепты
Maika35 писал(а):
На Пик у меня мало надежды, т.к. он московский сайт, а пристроить надо в Перми.

не не, Анжелика, как раз в Москве! животные не мои, просто в теме кошки написали, вот я и откликнуласьSmile

25 Мар 2011 12:07

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Maika35 писал(а):
Главное не опускать руки с дать объявления в как можно больше мест.

Я тоже считаю, что объявления в данном случае эффективнее. Думаю и с пристройством в хорошие руки проблеми не будет: кошки породистые, желающих много должно найтись.

Наверх