ТортоМания
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
02 Окт 2011 16:29
|
Сода
40 лет Москва |
|||
Девочки, всем привет после долгого отсутствия!
Вот мое безобразие. 1. Решила покрыть фрукты желе кисточой, для блеска и чтоб не вяли. Так вот. не добавляйте сахар в желе! Из-за этого у меня остались белые разводы на персиках, смотрится не айс( 2. Почему никто не предупредил, что шоколента не клеится к суфле?!)))) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Девочки, респект и уважуха всем, кто работает с шоколадом, это так сложно! Короче надо было так оставить: |
||||
02 Окт 2011 17:21
|
Сибирочка
Юлия 57 лет Новосибирск |
|||
Сода
Машенька, очень красивый торт с фруктами ! Конечно же с шоколентой смотрится в 100 раз красивее, чем без неё, ты не зря старалась ! Очень удивительно было услышать, что шоколента не клеится к суфле... Непонятно почему это... И про сахар в желе могу поспорить. Я делаю сладкое желе (несладкое же невкусно будет ...), никаких разводов нет. Я как раз тоже последние тортики с фруктами делала. Думаю, причина разводов у тебя была в чём-то другом (хотя на фото никаких разводов не видно). Очень-очень понравился твой вариант с шоколентой, а я почему-то всегда кремом бока и бордюрчик оформляю, надо будет обязательно в следующий раз сделать с шоколентой ! ![]() P.S. Маш, я тут думала про твои разводы, может ты случайно кисточкой за суфле белое на торте задела и не заметила, вот разводы светлые и пошли от кисточки по персикам, нет ? |
||||
02 Окт 2011 17:56
|
Дворянка
Ирина 60 лет Минск |
|||
Сода
Столько много красивых и интересных тортов. Оформление супер!!!!!!!!!! красиво!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Фруктовый только такой парой как сейчас и делать , зимой слюной изойдёшь. Очень аппетитно!!!!! ![]() ![]() ![]() |
||||
02 Окт 2011 23:56
|
Жанчик
67 лет Израиль |
|||
Юлечка! Я как-то пыталась оформить шоколентой торт "Птичье молоко", но меня постигла неудача. Наверно, суфле нужно еще обмазать тонким слоем крема. |
||||
03 Окт 2011 0:16
|
Сода
40 лет Москва |
|||
Сибирочка
Юля, спасибо тебе за внимание!)))) Научи, хэлп-хэлп, как ты покрываешь фрукты желе? Я нашла вариант 1ч.л. желатина +1 ч л сахара + 1столовая ложка воды. И когда распускала, пошла пена, ее видно на персиках. Как ты делаешь желе дл этих целей? Какой кисточкой наносишь? желе крепкое или обычной консистенции? У меня тут торт сливочные облака, очень кстати всем рекомендую, Суфле там получается довольно крепкое, а шоколод , в моем случае пористый горький "Воздушный" вел себя безобразно, таял мгновенно, в общем намучилась. Короче буду суфле кремом обмазывать дляшоколенты. Дворянка Ирина, спасибо)))))) |
||||
03 Окт 2011 0:18
|
Сибирочка
Юлия 57 лет Новосибирск |
|||
Жанчик
Сода Ой девочки, спасибо что предупредили, надо будет запомнить. Надо же, мне казалось, что суфле такое липкое, что к нему всё хорошо клеиться должно... Век живи - век учись... Маша, я вообще делаю желе пропорции на глаз, пожалуй даже пожиже чем в твоём примере, желатин распускаю в сиропе от консерв. персиков ( обычно они присутствуют во фруктовых тортах) или на воде можно, на светлом соке типа яблочного прозрачного, если вдруг в холодильнике оказался, сахарку добавляю просто по вкусу немного, перемешиваю... Никаких секретов нету, наношу кисточкой рисовальной самой толстенькой ( она же у меня обычно для стряхивания крахмала с торта ). Не знаю, откуда пена у тебя взялась, он закипел что ли ... ![]() |
||||
03 Окт 2011 0:25
|
Сода
40 лет Москва |
|||
Сибирочка
Юля, колись как желе фрукты покрываешь!))))) |
||||
03 Окт 2011 0:31
|
Сибирочка
Юлия 57 лет Новосибирск |
|||
Сода
Дописала уже. Как видишь, ничего такого особенного я и не знаю. ![]() Теперь ты колись - как киви обрабатываешь ? Я везде читала, что киви не даёт желе застыть, и что это свойство пропадает при термической обработке. Вроде то ли проварить его надо, то ли кипятком обдать достаточно... А как конкретно надо делать ? Прямо ломтики порезанные ? Ты как делаешь ? Я никогда киви не использую, потому как боюсь. А ведь с ними так красиво... |
||||
03 Окт 2011 0:35
|
Lenochka
Москва |
|||
загляни в ЛС .... ![]() |
||||
03 Окт 2011 0:35
|
Сода
40 лет Москва |
|||
Сибирочка
Спасибо, все понятно, буду учиться! |
||||
03 Окт 2011 0:41
|
Сибирочка
Юлия 57 лет Новосибирск |
|||
А про киви ?
![]() |
||||
03 Окт 2011 1:21
|
Сода
40 лет Москва |
|||
Прости, не увидела про киви. Я, честно признаться, впервые от тебя это узнала только что) соответственно ничего термически не обрабатывала, просто почистила, порезала, на торт и покрыла желе. Застыло оно на киви или не застыло, как то внимания не обратила. Но ничего не текло.
Много раз делала настин фруктовый тортик http://www.say7.info/cook/recipe/754-Fruktovyiy-tort-so.html С киви в том числе- там правда толстый слой желе, там точно все прекрасно застывало. Его же горячим желе покрывают, может это прокатывает как термическая обработка?)) Единственное что могу сказать, что надо использовать киви потверже, не очень спелые. Спелые быстро портятся, прямо на глазах, на торте я имею ввиду. |
||||
03 Окт 2011 1:46
|
Сибирочка
Юлия 57 лет Новосибирск |
|||
Сода
Спасибо за ответ. А я читала, что не застывает ... Сама не пробовала ни разу, боялась, что не застынет ... |
||||
03 Окт 2011 11:30
|
kovex
47 лет Самара |
|||
Обалденный тортик!!!! Мало того что красиво, так еще и охота кусочек схомячить!
![]() ![]() ![]()
Ничего такого не вижу! |
||||
03 Окт 2011 12:34
|
Larissa_
45 лет Россия, Рязань |
|||
Сода
Маш, торт щикарен! Про мучения - спасибо, что поделилась! Но на торте ничего не видно!!! Для шокоузоров всяких - ну для глазури я беру обычно прям на рынках (на развалах) шоколад фигурный. Там какой-то жир другой - ну не какао-масло. Так вот от плавится равномерно и застывает прям в комнате, можно на подоконнике сейчас с открытым окном (прохладно). Он держится прочней. и не тает в руках (как в рекламе) |
||||
03 Окт 2011 14:25
|
Наталiya
|
|||
Сода
Маша, как ярко получилось! ![]() ![]() ![]()
нет, с шоколентой намного более выигрышно! ![]()
+1! ![]() |
||||
03 Окт 2011 23:13
|
Сода
40 лет Москва |
|||
kovex Елена, спасибо за поддержку))))
Larissa_ Лариса, спасибо за вниание и совет. Не первый раз уже слышу про развесно шоколад, котрый "хорошо себя ведет" , но в продже такой найти не могу( пришла мысль сделать глазурь самой.... Шоколадную глазурь делала раньше часто и она хорошо застывала... О результате обязательно расскажу! Наталiya Натали, спасибо)) |
||||
06 Окт 2011 11:50
|
bul
44 года Новороссийск |
|||
Мариночка тортик просто супер аппетитненько выглядит
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
07 Окт 2011 1:51
|
Сода
40 лет Москва |
|||
Спасибо, Наташа))))
|
||||
09 Окт 2011 1:47
|
Atalka
47 лет Киев |
|||
Мария, у Вас тортики очень яркие, красивые и очень аккуратненькие
![]() Очень понравился Гена с Чебурашкой ![]() Бутерброд такой аппетитный ![]() ![]() Зимняя ночь ![]() ![]() ![]() ![]() Шоколента для меня недостижимая наука,у Вас - ![]() ![]() ![]() А вот безобразие Ваше - шикарное ![]() ![]() |
||||
10 Окт 2011 0:42
|
Сода
40 лет Москва |
|||
Наташа, спасибо, очень-очень-очень приятны ваши слова)))) может на ты?
![]() |
||||
18 Окт 2011 23:54
|
Сода
40 лет Москва |
|||
Девочки мои дорогие, я вернулась! Как же я соскучилась! А еще пришла моя посылочка со всяческими интрументиками, ура-ура!
Итак торт. Любителю покера и виски. Планировался еще желатиновый стакан с "виски", но у меня он не получился.... Впервые попробовала рисовую скульптурную массу от Наташи-Яхонтовой (бутылка), очень понравилось, решает множество проблем с малыми скульптурными формами, такой простор для реализации множества идей. Наташе огромное спасибо за МК по рисовой массе! Бутылка конечно великовата, мягко говоря, учту в дальнейшем, что когда фигуру из рисовой массы покрываешь мастикой, она сиииильно увеличивается)))) Кстати чрезвычайно вкусная штука! А вот и второй созрел. |
||||
20 Окт 2011 12:29
|
Komilfo
47 лет Украина |
|||
Аааай как мне нравится идея с ванной. Тоже такой в закладках, только случая пока не было подходящего. Вода - декор-гель? У дамы такой "Арийский профиль"
![]() ![]() В общем, здорово! ![]() |
||||
20 Окт 2011 13:03
|
Юля-мама Влады
48 лет Томск |
|||
Маша, покер хороший тортик .А надпись на бутылке это айсинг,чем писала?
Ну а ванна ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Очень понравился "стришок"-лужи на плитке.продуманно и выполнено ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
20 Окт 2011 13:17
|
Матвейчик
41 год Нижневартовск |
|||
Сода ванна улетная, класс!!!! и шампуньчики,и тапочки, и уточки, ой как все здорово
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |