ТортоМания

Сообщение Автор
 
02 Окт 2011 16:29

Распечатать сообщение
Сода

Мария

40 лет
Москва

СодаМои рецепты
Девочки, всем привет после долгого отсутствия!
Вот мое безобразие.
1. Решила покрыть фрукты желе кисточой, для блеска и чтоб не вяли. Так вот. не добавляйте сахар в желе! Из-за этого у меня остались белые разводы на персиках, смотрится не айс(
2. Почему никто не предупредил, что шоколента не клеится к суфле?!)))) Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Шучу конечно. Но это было что-то! Раньше я ее делала, и то только кусочную, и на разные кремы. А с суфле вышел неожиданный косяк. От отчаяния пыталась клеить на сгущенку, работала прямо в холодильнике. один фрагмент чуть не приклеила на майонез! - Пакеты рядом лежали)))) rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2

Девочки, респект и уважуха всем, кто работает с шоколадом, это так сложно!
Фото


Фото


Короче надо было так оставить:
Фото
 
02 Окт 2011 17:21

Распечатать сообщение
Сибирочка

Юлия

57 лет
Новосибирск

СибирочкаМои рецепты
Сода
Машенька, очень красивый торт с фруктами ! Конечно же с шоколентой смотрится в 100 раз красивее, чем без неё, ты не зря старалась ! Очень удивительно было услышать, что шоколента не клеится к суфле... Непонятно почему это... И про сахар в желе могу поспорить. Я делаю сладкое желе (несладкое же невкусно будет ...), никаких разводов нет. Я как раз тоже последние тортики с фруктами делала. Думаю, причина разводов у тебя была в чём-то другом (хотя на фото никаких разводов не видно). Очень-очень понравился твой вариант с шоколентой, а я почему-то всегда кремом бока и бордюрчик оформляю, надо будет обязательно в следующий раз сделать с шоколентой ! girl_in_love
P.S. Маш, я тут думала про твои разводы, может ты случайно кисточкой за суфле белое на торте задела и не заметила, вот разводы светлые и пошли от кисточки по персикам, нет ?
 
02 Окт 2011 17:56

Распечатать сообщение
Дворянка

Ирина

60 лет
Минск

ДворянкаМои рецепты
Сода
Столько много красивых и интересных тортов. Оформление супер!!!!!!!!!! красиво!!!!!!!!! good good good good
Фруктовый только такой парой как сейчас и делать , зимой слюной изойдёшь. Очень аппетитно!!!!! good good good
 
02 Окт 2011 23:56

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

67 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Сибирочка писал(а):
Очень удивительно было услышать, что шоколента не клеится к суфле...

Юлечка! Я как-то пыталась оформить шоколентой торт "Птичье молоко", но меня постигла неудача. Наверно, суфле нужно еще обмазать тонким слоем крема.
 
03 Окт 2011 0:16

Распечатать сообщение
Сода

Мария

40 лет
Москва

СодаМои рецепты
Сибирочка
Юля, спасибо тебе за внимание!)))) Научи, хэлп-хэлп, как ты покрываешь фрукты желе? Я нашла вариант 1ч.л. желатина +1 ч л сахара + 1столовая ложка воды. И когда распускала, пошла пена, ее видно на персиках. Как ты делаешь желе дл этих целей? Какой кисточкой наносишь? желе крепкое или обычной консистенции?
У меня тут торт сливочные облака, очень кстати всем рекомендую, Суфле там получается довольно крепкое, а шоколод , в моем случае пористый горький "Воздушный" вел себя безобразно, таял мгновенно, в общем намучилась.
Короче буду суфле кремом обмазывать дляшоколенты.
Дворянка
Ирина, спасибо))))))
 
03 Окт 2011 0:18

Распечатать сообщение
Сибирочка

Юлия

57 лет
Новосибирск

СибирочкаМои рецепты
Жанчик
Сода
Ой девочки, спасибо что предупредили, надо будет запомнить. Надо же, мне казалось, что суфле такое липкое, что к нему всё хорошо клеиться должно... Век живи - век учись...
Маша, я вообще делаю желе пропорции на глаз, пожалуй даже пожиже чем в твоём примере, желатин распускаю в сиропе от консерв. персиков ( обычно они присутствуют во фруктовых тортах) или на воде можно, на светлом соке типа яблочного прозрачного, если вдруг в холодильнике оказался, сахарку добавляю просто по вкусу немного, перемешиваю... Никаких секретов нету, наношу кисточкой рисовальной самой толстенькой ( она же у меня обычно для стряхивания крахмала с торта ). Не знаю, откуда пена у тебя взялась, он закипел что ли ... unknown
 
03 Окт 2011 0:25

Распечатать сообщение
Сода

Мария

40 лет
Москва

СодаМои рецепты
Сибирочка
Юля, колись как желе фрукты покрываешь!)))))
 
03 Окт 2011 0:31

Распечатать сообщение
Сибирочка

Юлия

57 лет
Новосибирск

СибирочкаМои рецепты
Сода
Дописала уже. Как видишь, ничего такого особенного я и не знаю. Smile
Теперь ты колись - как киви обрабатываешь ? Я везде читала, что киви не даёт желе застыть, и что это свойство пропадает при термической обработке. Вроде то ли проварить его надо, то ли кипятком обдать достаточно... А как конкретно надо делать ? Прямо ломтики порезанные ? Ты как делаешь ? Я никогда киви не использую, потому как боюсь. А ведь с ними так красиво...
 
03 Окт 2011 0:35

Распечатать сообщение
Lenochka



Москва

LenochkaМои рецепты
Сода писал(а):
Сибирочка
Юля, колись как желе фрукты покрываешь!)))))

загляни в ЛС .... praising
 
03 Окт 2011 0:35

Распечатать сообщение
Сода

Мария

40 лет
Москва

СодаМои рецепты
Сибирочка
Спасибо, все понятно, буду учиться!
 
03 Окт 2011 0:41

Распечатать сообщение
Сибирочка

Юлия

57 лет
Новосибирск

СибирочкаМои рецепты
А про киви ? Smile
 
03 Окт 2011 1:21

Распечатать сообщение
Сода

Мария

40 лет
Москва

СодаМои рецепты
Прости, не увидела про киви. Я, честно признаться, впервые от тебя это узнала только что) соответственно ничего термически не обрабатывала, просто почистила, порезала, на торт и покрыла желе. Застыло оно на киви или не застыло, как то внимания не обратила. Но ничего не текло.

Много раз делала настин фруктовый тортик http://www.say7.info/cook/recipe/754-Fruktovyiy-tort-so.html
С киви в том числе- там правда толстый слой желе, там точно все прекрасно застывало.

Его же горячим желе покрывают, может это прокатывает как термическая обработка?))

Единственное что могу сказать, что надо использовать киви потверже, не очень спелые. Спелые быстро портятся, прямо на глазах, на торте я имею ввиду.
 
03 Окт 2011 1:46

Распечатать сообщение
Сибирочка

Юлия

57 лет
Новосибирск

СибирочкаМои рецепты
Сода
Спасибо за ответ. А я читала, что не застывает ... Сама не пробовала ни разу, боялась, что не застынет ...
 
03 Окт 2011 11:30

Распечатать сообщение
kovex

Елена

47 лет
Самара

kovexМои рецепты
Обалденный тортик!!!! Мало того что красиво, так еще и охота кусочек схомячить! nyam2 nyam2 nyam2
Сода писал(а):
белые разводы на персиках, смотрится не айс

Ничего такого не вижу!
 
03 Окт 2011 12:34

Распечатать сообщение
Larissa_

Larissa

45 лет
Россия, Рязань

Larissa_Мои рецепты
Сода
Маш, торт щикарен! Про мучения - спасибо, что поделилась! Но на торте ничего не видно!!! Для шокоузоров всяких - ну для глазури я беру обычно прям на рынках (на развалах) шоколад фигурный. Там какой-то жир другой - ну не какао-масло. Так вот от плавится равномерно и застывает прям в комнате, можно на подоконнике сейчас с открытым окном (прохладно). Он держится прочней. и не тает в руках (как в рекламе)
 
03 Окт 2011 14:25

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия




НаталiyaМои рецепты
Сода
Маша, как ярко получилось! girl_in_love good2 good
Сода писал(а):
надо было так оставить

нет, с шоколентой намного более выигрышно! good
Сода писал(а):
кто работает с шоколадом, это так сложно

+1! Wink
 
03 Окт 2011 23:13

Распечатать сообщение
Сода

Мария

40 лет
Москва

СодаМои рецепты
kovex Елена, спасибо за поддержку))))
Larissa_ Лариса, спасибо за вниание и совет. Не первый раз уже слышу про развесно шоколад, котрый "хорошо себя ведет" , но в продже такой найти не могу( пришла мысль сделать глазурь самой.... Шоколадную глазурь делала раньше часто и она хорошо застывала... О результате обязательно расскажу!
Наталiya Натали, спасибо))
 
06 Окт 2011 11:50

Распечатать сообщение
bul

Наталья

44 года
Новороссийск

bulМои рецепты
Мариночка тортик просто супер аппетитненько выглядит girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
 
07 Окт 2011 1:51

Распечатать сообщение
Сода

Мария

40 лет
Москва

СодаМои рецепты
Спасибо, Наташа))))
 
09 Окт 2011 1:47

Распечатать сообщение
Atalka

Наталия

47 лет
Киев

AtalkaМои рецепты
Мария, у Вас тортики очень яркие, красивые и очень аккуратненькие good2
Очень понравился Гена с Чебурашкой sharik
Бутерброд такой аппетитный nyam2 , ну люблю бутербродики Embarassed
Зимняя ночь wacko1 Класс good good good
Шоколента для меня недостижимая наука,у Вас - good2 good2 good2
А вот безобразие Ваше - шикарное girl_claping girl_claping
 
10 Окт 2011 0:42

Распечатать сообщение
Сода

Мария

40 лет
Москва

СодаМои рецепты
Наташа, спасибо, очень-очень-очень приятны ваши слова)))) может на ты? friends
 
18 Окт 2011 23:54

Распечатать сообщение
Сода

Мария

40 лет
Москва

СодаМои рецепты
Девочки мои дорогие, я вернулась! Как же я соскучилась! А еще пришла моя посылочка со всяческими интрументиками, ура-ура!
Итак торт. Любителю покера и виски. Планировался еще желатиновый стакан с "виски", но у меня он не получился....
Фото


Фото


Фото


Впервые попробовала рисовую скульптурную массу от Наташи-Яхонтовой (бутылка), очень понравилось, решает множество проблем с малыми скульптурными формами, такой простор для реализации множества идей. Наташе огромное спасибо за МК по рисовой массе!

Бутылка конечно великовата, мягко говоря, учту в дальнейшем, что когда фигуру из рисовой массы покрываешь мастикой, она сиииильно увеличивается)))) Кстати чрезвычайно вкусная штука!

А вот и второй созрел.
Фото


Фото


Фото


Фото


Фото
 
20 Окт 2011 12:29

Распечатать сообщение
Komilfo

Марина

47 лет
Украина

KomilfoМои рецепты
Аааай как мне нравится идея с ванной. Тоже такой в закладках, только случая пока не было подходящего. Вода - декор-гель? У дамы такой "Арийский профиль" Smile Очень удачно нос получился. А как? Smile На бутылочках даже надписи намечены?
В общем, здорово! good2
 
20 Окт 2011 13:03

Распечатать сообщение
Юля-мама Влады

Юлия

48 лет
Томск

Юля-мама ВладыМои рецепты
Маша, покер хороший тортик .А надпись на бутылке это айсинг,чем писала?

Ну а ванна girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

Очень понравился "стришок"-лужи на плитке.продуманно и выполнено good2 good2 good2 good2 good2
 
20 Окт 2011 13:17

Распечатать сообщение
Матвейчик

Татьяна

41 год
Нижневартовск

МатвейчикМои рецепты
Сода ванна улетная, класс!!!! и шампуньчики,и тапочки, и уточки, ой как все здорово good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2

Наверх
;