Книги по позитивной психологии
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
20 Апр 2010 17:08
|
Зверюшонок
53 года Крым |
|||||
Я увлекаюсь книгами по позитивной психологии.Любимые авторы-Л.Хей,Н.Правдина,В.Синельников,Свияш.Сейчас начала изучать "труды" А.Курпатова.
Кто еще любитель подобной литературы?.Помогают ли вам советы авторов ?.Что применяете на практике?? |
||||||
20 Апр 2010 22:48
|
Олечка (31)
|
|||||
Оксаночка, я тоже начала увлекаться психологией. Книги Курпатова мне очень помогли, особенно "Таблетка от страха" и "Паническая атака и невроз сердца". Нравится Владимир Леви "Искусство быть собой", "Везет же людям","Охота за мыслью". Прочитала Шейнова "Как управлять собой". А сейчас начала читать Фрейда "Толкование сновидений". Занималась аутотренингом где-то год, а потом бросила, мысли уходят в сторону. Получалось успокоиться, вызвать тепло в теле. Теперь думаю опять за это дело взяться. Вообще моя проблема с детства - мнительность, неуверенность в себе. Пытаюсь над этим работать,очень помогают такие книги. Слышала много о книгах Л. Хей, сейчас осилю Фрейда и возьмусь за них. Оксана, посоветуй пожалуйста, какие книги Л. Хей стоит прочесть.
|
||||||
21 Апр 2010 11:21
|
Зверюшонок
53 года Крым |
|||||
Оль
![]() ![]() ![]() У Луизы мне понравилось"Управляй своей судьбой" и " Как исцелить свою жизнь". Особенно рекомендую "Как исцелить свою жизнь".В ней много практ.упражнений.Помогает при депрессии. Помощь в непростых жизненных ситуациях.Мне кажется Хей - если не родоначальница ,то по крвйней мере популляризатор позитивной психологии.А нынешние авторы(особенно российские)-её последователи(мягко выражаясь). Леви я давно ещё читала " Нестандартный ребенок". Про Шейнова не слышала даже.Рекомендуешь? Фрейд-это уже психоанализ.Боюсь,что не осилю. Оля,а по какой методике занималась аутотренингом7 |
||||||
21 Апр 2010 18:08
|
Олечка (31)
|
|||||
Оксана, спасибо, сейчас домучу Фрейда и прочитаю Луизу. У Шейнова описана техника аутотренинга и техника нервно-мышечной релаксации. Но эти техники и у Леви есть, они в принцыпе, все одинаковы. В книге написано, что результат должен быть через месяц- полгода, это у кого как. Я занималась утром, еще в постели, минут 10-15, и вечером перед сном, но бывает, что вечером занимаюсь и так расслабляюсь, что засыпаю, не окончив сеанс. Это можно проделывать и на работе, сидя. Шейнова читать можно, но чтобы прям сильно понравился..., мне больше Леви и Курпатов по душе. У Курпатова все доступно и с юмором.
|
||||||
21 Апр 2010 18:33
|
Зверюшонок
53 года Крым |
|||||
Спасибо за наводку.Посмотрю где можно скачать. Хотя я люблю больше не с компьютера,а непосредственно читать с книги.Делаю заметки на полях.Перечитываю.
Согласна.Мне нравится у него "Счастлив по собственному желанию"(2 тома).В них описаны техники расслабляющего и тонизирующего дыхания.Это одно из самых полезных,в смысле практических упражнений,пособие. А самый доступный, хоть и его считают примитивным-это Д.Карнеги. |
||||||
21 Апр 2010 20:03
|
Олечка (31)
|
|||||
Оксана, я тоже с компьютера не люблю читать, это не то. Вот "Счастлив по собственному желанию" как раз не читала, надо поискать. Карнеги прочла недавно "Как перестать беспокоиться и начать жить", вообще с каждой такой книги что-то полезное для себя выношу. Вот с дыханием мне надо тоже поработать, часто замечаю, что как-бы задерживаю дыхание, это не хорошо.
|
||||||
21 Апр 2010 20:12
|
Ingread
США - Украина |
|||||
ой да, Леви для меня как классик, начинала читать книги по психологии с него, когда было 15 лет!
я любитель ![]() Я много уже прочла разных книг, вот так сразу все и не вспомнишь, но Синельников для меня, как гениратор хорошего настроения, как только начинаю хандрить, сразу читаю его! Мне очень помогает! ![]() Да, Карнеги тоже прочла еще в глубокой молодости (нужно перечитать, кстати) Я как раз читаю со своего маленького компьютера, но хочу купить специальный электронный "читатель" потому что у меня много книг в электронном виде, да и супруг свои книги как раз сканирует и сохраняет в электронном виде ![]() |
||||||
22 Апр 2010 2:02
|
Амани
|
|||||
Я не особенно увлекаюсь подобной литературой, как-то не сложились у меня с ней отношения (за исключением книг, которые я читала для получения профессиональных навыков - когда в продажах работала). В принципе, их тоже можно, наверное, отнести к обсуждаемой теме.
Фрейда читала в рамках образования, кстати, была очень удивлена, что пишет он языком, доступным непрофессионалу. "Введение в психоанализ" посложнее, а вот про сны - это вообще очень и очень интересно ![]() ![]() Карнеги я не впечатлилась, правда, читала еще в школьные годы... А вот еще известная книга Алана Пиза - "Язык телодвижений" - мне понравилась, это потом очень просто использовать в реальной жизни ![]() |
||||||
22 Апр 2010 11:29
|
Зверюшонок
53 года Крым |
|||||
Карнеги тоже читала еще 10 лет назад.Но в декабре,попалась на глаза и я опять перечитала.С удовольствием ."Как перестать беспокоиться..."-это настоящее практическое пособие,написанное понятным языком. Актуально и для нашего времени Давайте писать что КОНКРЕТНО вы применяете на практике из прочитанных книг по позитивной психологии(ПП) .Начну я:-Во -первых перестала беспокоится в тех ситуациях,исход которых от меня не зависит.Пример-раньше, если кто-то задерживался,я начинала "накручивать " себя,рисуя в воображении страшные картины.Сейчас, я поняла бессмысленность этого -ведь страдает моя нервная система(Д.Карнегт),воображаю теперь задержавшегося в безопасности под защитой (Н.Правдина). Поняла ,что беда может прийти и приходит ,тогда,когда мы и не ждем.Прогноз тут не оправдан,ничего не даёт(А.Курпатов)Вот так из мозаик (разных методик,авторов) у меня складывается целостная картина,которая помогает в различных жизненных ситуациях. Написала немного ,чтобы не перегружать пост.Жду от вас конкретных примеров. ![]() ![]() ![]() |
||||||
22 Апр 2010 20:45
|
Олечка (31)
|
|||||
А я стараюсь жить сегодняшним днем (Карнеги). Поняла, что отравляю себе жизнь, тем, что сожалею о прошлом, о том, что уже произошло и чего нельзя вернуть. А вот о будущем не думать сложнее, но я над этим работаю. Благодаря Курпатову перестала беспокоиться о своем здоровье, а то раньше думала, что у меня серьезная болезнь, а это всего лишь вегето-сосудистая дистония. Просто поняла, какие процессы происходят в моем организме в момент стресса, а когда все известно, уже легче становится. Если еще что припомню, напишу.
|
||||||
23 Апр 2010 9:32
|
Зверюшонок
53 года Крым |
|||||
Нуу прям как я ![]() Я живу как бы будущим ("Вот построим дом,тогда..,вот похудею.. и т.п).Надо работать ещё над этим. у А.Курпатова в "Счастлив по собственному желанию" есть спец упражнения,для того чтобы жить и чувствовать настоящий момент.А еще мне понравилось у Карнеги-камень с надписью "Сегодня". Пойду перечитаю Курпатова ,напишу и приклею на холодильник надпись "Сейчас" или сегодня,а может другую-решу". Спасибо,Оленька,что напомнила об этом.Буду заниматься этим |
||||||
27 Апр 2010 12:58
|
Lisonxka
48 лет |
|||||
Мне тоже помогли во многом такие книги, к вашим авторам добавлю еще Ларису Ренар, советую почитать - "Круг женской силы"
|
||||||
27 Апр 2010 14:33
|
Зверюшонок
53 года Крым |
|||||
Светочка
![]() ![]() |
||||||
28 Апр 2010 1:19
|
-karine-
36 лет Finland |
|||||
А мне книги Луизы Хэй вообще не понравились. Пишет очень примивно.
Девочки, а кто-нибудь читал Свияша "90 шагов к счастливой жизни"? Говорят, что жизнь и правда меняет. А королём позитивной психологии я считаю Вадима Зеланда и его "Трансерфинг реальности", хотя это не совсем психология, но как его почитаешь то сразу начинаешь верить в лучшее |
||||||
28 Апр 2010 19:57
|
Зверюшонок
53 года Крым |
|||||
Я читала Свияша"Улыбнись-пока не поздно" ![]()
Все знают о пользе например, гимнастики.Но почти никто не делает.Та же Л.Хей ,хоть и считают её рекомендации примитивными,но если бы хоть одну выполнили ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
29 Апр 2010 11:10
|
Олечка (31)
|
|||||
Купила уже первую книгу, только очередь до нее никак не дойдет.
Оксана, ничего себе, как интересно!
Я тоже где-то слышала об этом. |
||||||
29 Апр 2010 19:02
|
Зверюшонок
53 года Крым |
|||||
Девочки,что мне посоветуете?.Лучше не изучать её? |
||||||
29 Апр 2010 20:58
|
Амани
|
|||||
Если у Вас есть вот эта природная чувствительность (назовем ее так), то ИМХО если не развивать эти способности, то все так и останется на уровне интуиции и предчувствий. Поскольку мозг очень мало изучен, то мы можем предположить, что, развивая такие способности, можно получить самые разные результаты, но вот какими они будут, эти результаты?.. ![]() |
||||||
30 Апр 2010 12:13
|
Зверюшонок
53 года Крым |
|||||
Сердце то-"за" А разумом понимаю,что не готова к этому,могу такоого напортачить...Само слово"оккультизм"пугает. |
||||||
30 Апр 2010 12:53
|
Амани
|
|||||
Вот Таро я боюсь
![]() |
||||||
30 Апр 2010 13:37
|
Зверюшонок
53 года Крым |
|||||
Да я тоже стала бояться,после того как посмотрела по ТВ-3 передачу о Таро.Теперь не пользуюсь ими |
||||||
30 Апр 2010 13:53
|
profEGO33
42 года France |
|||||
Какая у вас интересная тема
![]() Кроме Карнеги ничего не читала ![]() Но пользуюсь его советами постоянно ![]() ![]() Постараюсь найти и прочитать вами упомянутые книги ![]() |
||||||
03 Май 2010 11:14
|
Зверюшонок
53 года Крым |
|||||
Асель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Как хорошо ,что ты пользуешься советами Карнеги.Это самое главное.У него очень дельные рекомендации. |
||||||
03 Май 2010 14:22
|
profEGO33
42 года France |
|||||
так приятно, совсем не ожидала ![]() ![]() ![]()
это точно ![]() ![]() ![]() все свои дипломы/курсовые сдавала с дедушкой Карнеги ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
07 Май 2010 14:25
|
Meravigliosa
56 лет Italia-Milan |
|||||
Оксаночка,привет,дорогая!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |