Живём и худеем по системе -60 (глава 7)

Сообщение Автор

30 Май 2010 12:58

Распечатать сообщение
MansVV

Валентина

45 лет
Сибирь

MansVVМои рецепты
Янна_арт писал(а):
Хочу картошку с салатиком огурец+ редис+яйцо

на счет картошки с яйцом сомневаюсь. Мне кажется его можно жидким добавлять как заливку или связку к макаронам и картошке, а отварное (в салате) с картошкой - вот не знаю. Надо у опытных системщиц узнать!!!!!

30 Май 2010 13:00

Распечатать сообщение
Svetlyachok

Светлана

47 лет
Орск

SvetlyachokМои рецепты
MansVV писал(а):
А компот из разрешенных фруктов на обед и ужин можно варить (без сахара, конечно)? Про сок сказано, а вот компот нигде не упоминается, поэтому засомневалась, хотя что там, только вода и фрукты?!

Можно. sharik

Janna_art писал(а):
а завтракаю на работе часов в 10-11.

Janna_art писал(а):
У меня сегодня на завтрак: Кофе, 2 зефирки, немного арахиса

MansVV писал(а):
Это поздновато для завтрака, на мой взгляд

Нет,Валюш,нормальное время. Friends
MansVV писал(а):
Кроме того, если завтрак такой поздний, то он должен быть очень легкий, почти без вредностей!!!!

С этим согласна. Drinks or Beer Но не почти без ведностей(до 12 можно ВСЁ!),а так,чтобы проголодаться к обеду.
Жанн,в твоём случае можно даже два раза позавтракать: спустя час после тренировки и в 10-11 сделать лёгкий второй завтрак.

MansVV писал(а):
на счет картошки с яйцом сомневаюсь. Мне кажется его можно жидким добавлять как заливку или связку к макаронам и картошке, а отварное (в салате) с картошкой - вот не знаю. Надо у опытных системщиц узнать!!!!!

Валюш,про обед у нас во,что написано:
- Сочетания продуктов на обед любые, НО: Макароны, картошку, батат, кукурузу (кукурузную крупу так же), кус-кус и бобовые нельзя с продуктами из группы "мясные и рыбные продукты", кроме яиц, их можно в небольших количествах добавлять

30 Май 2010 13:05

Распечатать сообщение
Elinka_ZP

Элина

60 лет
Украина

Elinka_ZPМои рецепты
Приветик, девочки! Rose
Ем сегодня:
завтрак-глазунья, пирожное, кофе, потом еще кофе.
обед-суп-харчо, апельсины
ужин-запеку мяско.
Что-то меня пробило на мясо Girl haha Girl haha Girl haha И кофе morning1 morning1 morning1

30 Май 2010 13:08

Распечатать сообщение
Svetlyachok

Светлана

47 лет
Орск

SvetlyachokМои рецепты
Elinka_ZP писал(а):
суп-харчо

Системный? Wink

30 Май 2010 13:09

Распечатать сообщение
Elinka_ZP

Элина

60 лет
Украина

Elinka_ZPМои рецепты
Svetlyachok писал(а):
Системный?

А как же! Wink

30 Май 2010 13:14

Распечатать сообщение
MansVV

Валентина

45 лет
Сибирь

MansVVМои рецепты
Janna_art писал(а):
Почему без вредностей? Ведь до 12-00 еще 2 часа времени?

На первой странице написано, что чем позже завтрак тем легче! Я не говорю, что совсем без вредностей, но все же!
Janna_art писал(а):
Все же я читала и согласна с этим, что болифлекс запускает все процессы в организме и после занятий еще в течении 2 часов идет достаточно активное сжигание жира, поэтому не хочется организм отвлекать на переваривание пищи.

Я,п когда ты этот ворос про то сколько не есть после занятия задала, тож задумалась и еще раз пересмотрела книгу Ч.Грир (изобретательницы бодифлекса), она часто упоминает о том, что до занятия нельзя есть как можно дольше, не менее 2 часов, а вот про после не говорит ничего, а значит это не принципиально. Тебе виднее конечно, если так удобнее питаться. Но по системе завтрак должен быть ранним, а 10.00 это не рано. А потом, если у меня завтракать только в 6.30 - 7 утра получается, на работе потом не поешь, то получается по твоему я должна бодифлексом в 4-5 утра заниматься? Тоже не вариант.
Я думаю, что тут все индивидуально, если у тебя вес нормально уходит, то наверное поздние завтраки не страшны.

30 Май 2010 13:17

Распечатать сообщение
Svetlyachok

Светлана

47 лет
Орск

SvetlyachokМои рецепты
MansVV писал(а):
Но по системе завтрак должен быть ранним, а 10.00 это не рано

Валюш,покажи где это написано?
unknown unknown unknown

30 Май 2010 13:23

Распечатать сообщение
MansVV

Валентина

45 лет
Сибирь

MansVVМои рецепты
Svetlyachok писал(а):
Валюш,про обед у нас во,что написано:
- Сочетания продуктов на обед любые, НО: Макароны, картошку, батат, кукурузу (кукурузную крупу так же), кус-кус и бобовые нельзя с продуктами из группы "мясные и рыбные продукты", кроме яиц, их можно в небольших количествах добавлять

Я про это помню, но вот небольшое количество - это сколько? В салате 1, 2 может и 3 яйца быть! Поэтому я и засомневалась. Но раз можно, значит можно, что очень хорошо!!!!!
А про завтрак в 10-11, я все же не согласна что это нормально. Только не бейте меня. Ну вот смотрите, ужин в 6 вечера, и следующий прием пищи только через 17 часов - это издевательство над организмом настоящее. Разрыв между приемами более 12-15 часов приводит к выработке ацетона в организме, для печени это всеравно, что вы жидкость для снятия лака по бутылочке в день выпиваете. (подробнее на сайте программы "Здоровье"). Но это только мое мнение!

30 Май 2010 13:31

Распечатать сообщение
Svetlyachok

Светлана

47 лет
Орск

SvetlyachokМои рецепты
MansVV писал(а):
но вот небольшое количество - это сколько? В салате 1, 2 может и 3 яйца быть! Поэтому я и засомневалась.

3 яйца много даже в неделю. Wink
Одного яйца на порцию достаточно.

MansVV писал(а):
А про завтрак в 10-11, я все же не согласна что это нормально

Валь,мы тут обсуждаем систему и по ней МОЖНО есть до 12. Friends

MansVV писал(а):
Ну вот смотрите, ужин в 6 вечера, и следующий прием пищи только через 17 часов - это издевательство над организмом настоящее. Разрыв между приемами более 12-15 часов приводит к выработке ацетона в организме,

Вообще ,я читала и смотрела по ТВ,что имеется ввиду активное время. Время сна не учитывается .
Но спорить не буду(я не врач unknown ). sharik Скажу только,что
MansVV писал(а):
для печени это всеравно, что вы жидкость для снятия лака по бутылочке в день выпиваете. (подробнее на сайте программы "Здоровье").

Значит моё "ежедневное возлияние эНтой жидкости" на протяжении более года на мне никак не отразилось. unknown
Да и на других вроде тоже. Wink

30 Май 2010 13:32

Распечатать сообщение
MansVV

Валентина

45 лет
Сибирь

MansVVМои рецепты
Svetlyachok писал(а):
Валюш,покажи где это написано?

Вот цитата из книги!.
"Первый прием пищи обязательно должен быть ут¬ром! Когда вы завтракаете, вы "запускаете" обмен ве¬ществ, то есть, до того как вы поедите первый раз, ва¬ши внутренние органы будут находиться в полудреме."
Здесь конечно не указано точное время, и не сказано "рано". Но если учесть, что человек встает в 6-7 часов, а завтракает только через 4-5 часов после пробуждения, значит его внутренние органы в полудреме то время, что могли уже работать, сжигать жир, разгонять обмен веществ и т.д. Мне кажется, что это ведет к замедлению обменных процессов.
Еще я на офиц. сайте про время завтрака спрашивала (еще когда начинала системиться)так как я всю жизнь не завтракала и для меня это в первое время было большой проблемой, мне ответили, что лучше всего в течении часа после пробуждения. Причем посоветовали постепенно делать завтрак все плотнее.

30 Май 2010 13:37

Распечатать сообщение
Svetlyachok

Светлана

47 лет
Орск

SvetlyachokМои рецепты
MansVV писал(а):
Вот цитата из книги!.
"Первый прием пищи обязательно должен быть ут¬ром! Когда вы завтракаете, вы "запускаете" обмен ве¬ществ, то есть, до того как вы поедите первый раз, ва¬ши внутренние органы будут находиться в полудреме."

1) На завтрак, если он до 12 можно есть абсолютно все, не считая размер порции, и уж тем более калории (их вообще не нужно считать). Вы обязательно должны завтракать, чтобы своевременно активизировать обменные процессы в организме. Не обязательно съедать что-то емкое. Можно ограничиться парой ржаных сухариков с сыром и чаем/кофе/соком.
А вот цитата с офиц. сайта:
1) На завтрак, если он до 12 можно есть абсолютно все, не считая размер порции, и уж тем более калории (их вообще не нужно считать). Вы обязательно должны завтракать, чтобы своевременно активизировать обменные процессы в организме. Не обязательно съедать что-то емкое. Можно ограничиться парой ржаных сухариков с сыром и чаем/кофе/соком.
Можно и просто чаёк попить,воду,ложку масла. Этого достаточно будет для активации пищеварения.

MansVV писал(а):
Еще я на офиц. сайте про время завтрака спрашивала (еще когда начинала системиться)так как я всю жизнь не завтракала и для меня это в первое время было большой проблемой, мне ответили, что лучше всего в течении часа после пробуждения. Причем посоветовали постепенно делать завтрак все плотнее.

Опять же: с самого утра мало в кого полезет что-то существенное. В основном мы сначала чаёк глотаем и уж потом аппетит просыпается.

30 Май 2010 13:43

Распечатать сообщение
MansVV

Валентина

45 лет
Сибирь

MansVVМои рецепты
Svetlyachok
Да, ты права, и я не то чтобы с тобой спорю, уже писала ,что все индивидуально, и если вес уходи, значит можно и поздние завтраки. Просто размышляю, что если завтрак поздний, значит он должен быть легким, а это может привести к тому что приемы пищи будут неравнозначными. потом между приемами пищи нужно проголодаться, у меня например долго все усваивается и я за 3 часа никогда не проголодаюсь. Выходит если завтракать в 11, то обедать и ужинать не проголодавшись? Но ведь опять же люди все разные! Так что больше проповедовать ранние завтраки не буду. Простите люди!!!! Ешьте, когда организма просит!!!!!

30 Май 2010 13:46

Распечатать сообщение
Haineko

Катя

HainekoМои рецепты
Девочки.привет))У нас праздники-день города,да еще и зачетная неделя-так что я с нарушениями.Вчера в час дня сьела булку-естетсвенно обед отменился но на ужин вернулась к системе-кушала впервые плов с помидоркой тушеные-вкусно nyam2
Сегодня кушаю
з-курица с пюре,булочка
о-походный кефир+фрукты
у-может опять рис
Что то туго у меня стало с чувством насыщения и голода-не чувствую когда наемся,голода тоже что то нет wacko1

30 Май 2010 13:50

Распечатать сообщение
tan_7

Татьяна

46 лет
Киев

tan_7Мои рецепты
Девчонки, а а обед можно нам такую рыбку или её желательно скушать до 12????
http://forum.say7.info/topic26939.html
Вчера мужу на ужин приготовила, а сегодня хожу и облизываюсь, не знаю можно или нет её кушать нам... unknown

30 Май 2010 13:50

Распечатать сообщение
Iri$k@

Ирина

Новосибирск

Iri$k@Мои рецепты
Svetlyachok писал(а):
Про себя могу сказать,что за время моего вынужденного отсутствия систему почти не соблюдала и набрала 2 кг. ,за два месяца.

Я свято была уверена, что раз кэгэшки уходят медленно, значит, назад не возвращаются! unknown

30 Май 2010 13:56

Распечатать сообщение
MansVV

Валентина

45 лет
Сибирь

MansVVМои рецепты
Svetlyachok
Свет, пока ты на сайте прокомментируй еще такие цитаты из Катиной книги
"На завтрак можно съесть что-то лег¬кое, особенно если сразу после пробуждения у вас нет аппетита (например, ржаной сухарик с кусочком сыра и кофе/чаем), а затем ближе к 12 часам дня устроить второй прием пищи, когда вы съедите все, что захотите."
"Первый раз я обедаю одновременно с дочкой где-то в двенадцать—в час. Второй — в районе 3—4 часов дня. Вечером я либо обхожусь без еды, либо ограничи¬ваюсь легким перекусом."
Получается можно завтракать 2 раза и обедать 2 раза, + легкий перекус на ужин? Что-то в голове не состыковывается?! Я как-то раньше на эти места в книге не обращала внимания, а сейчас чем больше ее читаю, тем больше таких вопросов возникает!!!! И мне начинает казаться, что я слишком строго воспринимаю правила системы и все гораздо дозволеннее, чем кажется. Вот и пример с моей реакцией на поздний завтрак и яйцо в салате - лишнее подтверждение того, что мне правила питания на системе кажутся строже, чем они есть на самом деле!!!!

30 Май 2010 14:16

Распечатать сообщение
Janna_art

Жанна

59 лет
Россия

Janna_artМои рецепты
Валюш, мы же сюда и пришли, что бы узнать мнения других. Так что, спасибо тебе, за твое мнение Friends Меня этот вопрос немного смущает, поэтому и подняла тут. Я часов в 8 выпиваю чашечку кофе без ничего.
Свет, абсолютно согласна с тобой, ничего не лезет утром. Другое дело часиков в 10-11 Wink

30 Май 2010 14:23

Распечатать сообщение
MansVV

Валентина

45 лет
Сибирь

MansVVМои рецепты
Janna_art писал(а):
Я часов в 8 выпиваю чашечку кофе без ничего.

Ааа так ты все таки что-то поглощаешь с утра, а я то думала, что вообще до 10 ничего! Я всю жизнь не завтракала вообще. Поэтому на систему когда перешла для меня это был самый больной вопрос. В первое время я утром едва могла чаю или кофе-то выпить, а теперь знаешь втянулась так, что сама удивляюсь - могу в 7-8 утра и пельмешков с тортиком схомячить Girl haha Girl haha Так что, снимаю свои претензии!!!!! praising
А ты бодифлекс какой делаешь? тот который 15 минут от самой Грир или какой-то уже переработанный?

30 Май 2010 14:55

Распечатать сообщение
Alana

Даша

46 лет
Киев

AlanaМои рецепты
Iri$k@ писал(а):
Я свято была уверена, что раз кэгэшки уходят медленно, значит, назад не возвращаются!

Ну тут вопрос в том, как ты себя ведешь для того, чтобы они не возвращались. Если по вечерам есть торты или пиццу в течении месяца, то вес прибавится вне зависимости от того, уходил ли он когда-то и как быстро это делал.

30 Май 2010 15:01

Распечатать сообщение
MansVV

Валентина

45 лет
Сибирь

MansVVМои рецепты
Alana писал(а):
Ну тут вопрос в том, как ты себя ведешь для того, чтобы они не возвращались. Если по вечерам есть торты или пиццу в течении месяца, то вес прибавится вне зависимости от того, уходил ли он когда-то и как быстро это делал.

Даш, ты права, но вот есть такие люди, которым все ни по чем! Например - мой муж. Он ест все круглые сутки. Запросто на ночь полторта может съесть или пиццу с пивом и хоть бы что. А мне только стоит о еде подумать как уже привес! Вот и за Светлячка обидно, всего-то два месяца, а уже 2 кг., а сколько усилий было потрачено, чтобы ушли навсегда!!!!! Да для нас склонных к весу, система навсегда без всяких отступлений!!!!

30 Май 2010 15:34

Распечатать сообщение
XXXL

Ольга

52 года
Украина г.Кривой Рог

XXXLМои рецепты
Девочки всем приветик!!! Romashki
girl_claping girl_claping Мне нужен совет...
Сегодня на обед приготовила тефтели мясные(без хлеба),но потушила их с томатным соусом,луком и морковкой. nyam2 nyam2
Можно такое нам кушать всё здесь совмещается по системе??? wacko1
На завтрак1 была черешня,а завтрак2 зел.чай+пирог
С едой до 12 я кажеться разобралась,а вот с обедом всё ещё сомневаюсь!!!
Читаю правила,распечатала и повесила на холодильник,но вопросы всё таки возникают... girl_bye girl_bye

30 Май 2010 15:46

Распечатать сообщение
АлисаФ

Алиса

44 года
Кисловодск

АлисаФМои рецепты
Можно и мне втавить несколько слов по поводу завтрака в 11 часов ?!?!
Ведь если завтрак в 11, то обед то долден быть не раньше 14 ???
а вот еще цитата с первой страницы:
Svetlyachok писал(а):
Обед (обедаем мы днем, но если вы обедаете до 12, то все равно придерживаетесь этих списков)

тогда может правильнее считать что в 11 это обед все таки?!?!
и еще вот :
"Урезание завтрака не приводит ни к чему хорошему, т.к. всю поступившую до обеда пищу организм перерабатывает в энергию.
А начиная с обеда начинает откладывать про запас.
суточный биоритм жирового обмена:
максимум расщепления жира – с 7-00 до 9-00"
это с официального сайта.
так что я думаю что целесообразнее завтракать все же утром Girl haha т.е. в 7-9 часов утра.
Валюша - Friends

сегодня:
З: маффины с шоколадом и мятой - nyam2 какая же это вкуснотень !!! http://forum.say7.info/topic29673.html?sid=6af991393f5a030e8f93d49e7d9f738a , зефирчик, чай и колбаска.
О: сыр гиагинский, огурец, помидор, кофе с молоком.
У: яблоки. творог и ряженка.

30 Май 2010 16:02

Распечатать сообщение
анютк@

анютка

43 года
москва

анютк@Мои рецепты
Привет девочки!!! не была несколько дней, но зато вставила аватарку!!! системы придерживалась!!!! мое меню:О.куриный бульон У.рыба в аэрогриле. Валюша!!! насчет БФ, делаешь с утра(до завтрака), а есть можешь через 15 мин,так даже тренер Мария Копран советует!!! good2

30 Май 2010 16:19

Распечатать сообщение
Svetlyachok

Светлана

47 лет
Орск

SvetlyachokМои рецепты
Iri$k@ писал(а):
Я свято была уверена, что раз кэгэшки уходят медленно, значит, назад не возвращаются!

Чипсы,виноград,торты и пиво после 6 и у вас снова толстая мадам Сижу! Wink Embarassed

MansVV писал(а):
Свет, пока ты на сайте прокомментируй еще такие цитаты из Катиной книги

"На завтрак можно съесть что-то лег¬кое, особенно если сразу после пробуждения у вас нет аппетита (например, ржаной сухарик с кусочком сыра и кофе/чаем), а затем ближе к 12 часам дня устроить второй прием пищи, когда вы съедите все, что захотите."

Валь,а что именно непонятно в этой цитате?

MansVV писал(а):
"Первый раз я обедаю одновременно с дочкой где-то в двенадцать—в час. Второй — в районе 3—4 часов дня. Вечером я либо обхожусь без еды, либо ограничи¬ваюсь легким перекусом."

На офиц. сайте эту цитату обсуждали много раз. Катя пишет о своём образе жизни уже после того,как добилась желаемого веса. Про два обеда она имеет ввиду,что может покушать с дочкой и попить чай(сьесть яблоко) потом.

Alana писал(а):

good2
XXXL писал(а):
Сегодня на обед приготовила тефтели мясные(без хлеба),но потушила их с томатным соусом,луком и морковкой.

Можно.
АлисаФ писал(а):
Ведь если завтрак в 11, то обед то долден быть не раньше 14 ???

а вот еще цитата с первой страницы:

Svetlyachok писал(а): Обед (обедаем мы днем, но если вы обедаете до 12, то все равно придерживаетесь этих списков)

тогда может правильнее считать что в 11 это обед все таки?!?!

Нет. Неправильно. В 11 мы завтракаем.
Эту цитату добавили после того,как многие стали задавать вопрос: Если я обедаю до 12,значит я на обед я могу есть ВСЁ?

30 Май 2010 16:42

Распечатать сообщение
MansVV

Валентина

45 лет
Сибирь

MansVVМои рецепты
Svetlyachok писал(а):
Катя пишет о своём образе жизни уже после того,как добилась желаемого веса.

А ну тоды все ясно. А то я думаю, вот сначала 2 завтрака, потом 2 обеда, а потом перекус на ужин. Так это значит можно есть 5 раз и худеть Girl haha Girl haha Размечталась, называется!!!
Девочки, делюсь впечатлениями от изобретенного мною "Молочного супа" (почему в кавычках сейчас поймете). В общем сделала я колобки из творога с желтком, закипятила молоко и бросила их туда. Сначала ничего не предвещало беды и я уже представляла себе нечто среднее по вкусу между молочным супом и варениками. Как вдруг, у меня в кастрюле оказалась сыворотка и крупные хлопья (зерна) похожие на творог. И я бы выбросила это все конечно, но ужинать мне было больше нечем, разве что маааленькой мисочкой фруктового салата. Я слила содержимое кастрюли в сито. Пока делала фруктовый салат, это содержимое остыло. Я выложила его на тарелочку. По консистенции как адыгейский сыр, на вкус нечто среднее между сыром и творогом, но ближе к сыру только нежнее и с крупинками. Сыворотку тоже попробовала, вкус необычный но похож на сыворотку всеже. В общем мой сегодняшний ужин был таким: стакан сыворотки, фруктовый салат (1\2 яблока, маленькая апельсинка, йогурт б\с), и нечто типа творожного сыра или сырного творога. Не знаю правда какой жирности эта штука получилась, но мне она понравилась!!!! Так что варить такие шарики только в воде!!!!!

Наверх