Сообщение |
Автор |
Wedding cakes from Sibirochka 01 Май 2010 2:31
|
Sibirochka
Любашка
44 года California
|
Девочки,всем здравствуйте! Насмотрелась я тут всяких тортиков красивых и решила своими тоже "похвастаться" Можно? Этот торт делала сама себе,на свою свадьбу. Конечно хватало перед свадьбой у меня других дел,но я не хотела заказывать,боялась что мне сделают что-то не так,как я задумала! Сверху торта монограмма из swarowsky crystals,наши инициалы. На столике с тортом фотки в рамках:свадебные наших родителей и наши из детства. Торт на свадьбу двоюродному брату. Торт на свадьбу моей тёте (которая младше меня!) Торт на заказ. Все цветы-сахарные,ручная работа Сахарные(gum paste) цветы Торт на заказ.Цвет шампанского. На заказ,на свадьбу американцам. Продолжение следует!
|
01 Май 2010 2:51
|
АллаЯ
Алла
65 лет Canada
|
|
01 Май 2010 2:53
|
Zama
Замира
50 лет Ташкент
|
|
01 Май 2010 2:55
|
АллаЯ
Алла
65 лет Canada
|
Zama Замирочка, падай, я подвинусь, чтобы остальным места хватило
|
01 Май 2010 3:07
|
Zama
Замира
50 лет Ташкент
|
|
01 Май 2010 3:24
|
tescha1
Oльга
64 года Deutschland
|
|
01 Май 2010 3:35
|
колю4ая
43 года Украина,Запорожье
|
Любашка,где же ты раньше была?Такую красоту прятала?Тортики ОООчень красивые Просто браво!Скажи,а вот те,на которых этажи друг на друге стоят(с розовыми розами,с оранжевыми цветами,для американцев и цвета шампань),сколько они примерно весили,и какой вес каждого этажа(на фото кажутся очень большими)?А то у моего брата через месяц свадьба и подставкой я пока не обзавелась,да и невесте хочется,чтоб этажи друг на друге были.А меня смущает выдержит ли нижний весь вес,когда его собирать сразу и готовым везти или на месте?И как ты соединяла их между собой?
|
01 Май 2010 4:42
|
Тата_Jez
Татьяна
40 лет Украина
|
АллаЯ
Zama
и я с вами прилягу
Sibirochka
супер!!! давай еще!!!
|
01 Май 2010 6:28
|
twins
Наталия
47 лет Австралия, Перт
|
|
01 Май 2010 6:33
|
OlgaY
Olga
46 лет USA,California
|
|
01 Май 2010 8:23
|
neveragain
Юлия
Челябинск
|
Sibirochka
Торты очень красивые!
Оранжевые цветы сахарные, а на других тортах?
|
01 Май 2010 11:51
|
Sibirochka
Любашка
44 года California
|
АллаЯ писал(а): | Не можно, а нужно, тем более такой красотой неописуемой Сплошной восторг Ну вот, ещё одно место где мы будем теперь валяться и терять дар речи вместе с челюстью : | АллаЯ,Zama,tescha1,колю4ая,Тата_Jez,twins,OlgaY,neveragain,
спасибо,всем большое! Девочки,вы такие приколистки,я сама тут с вами вяляюсь! Цитата: |
Добро пожаловать С нетерпением ждём продолжения, а так же подробного описания всех этих красОт :girl_in_love |
А что конкретно рассказать? Вы спрашивайте колю4ая писал(а): | Любашка,где же ты раньше была?Такую красоту прятала? |
Да,как-то не думала открывать эту страничку,но на другой моей страничке случайно разговор зашёл... Цитата: | Тортики ОООчень красивые Просто браво!Скажи,а вот те,на которых этажи друг на друге стоят(с розовыми розами,с оранжевыми цветами,для американцев и цвета шампань),сколько они примерно весили,и какой вес каждого этажа(на фото кажутся очень большими)? |
Леночка,сколько весят понятия не имею,даже приблизительно (Здесь цена торта зависит не от веса),но скажу что нелёгкие,особенно если иногда приходиться на второй этаж тащить полностью собранный торт,руки потом дрожат от напряжения Цитата: | А то у моего брата через месяц свадьба и подставкой я пока не обзавелась,да и невесте хочется,чтоб этажи друг на друге были. |
У нас сейчас тоже в моде тортик-пирамида,один на один,по отдельности,на разной высоте уже мало кто делает. И ещё сейчас идут квадратные тортики тоже. Цитата: | А меня смущает выдержит ли нижний весь вес,когда его собирать сразу и готовым везти или на месте?И как ты соединяла их между собой? |
Некоторые торты сразу везу собраные,некоторые собираю на месте(4 яруса и больше просто не влазиют в багажник по высоте).Обычно нижние торты более тяжёлые,плотные(не бисквитики). Между тортами картонки-диаметр одинаковый с тортиком.ОБЯЗАТЕЛЬНО в каждый ярус вставляю пластиковые такие полые трубочки,которые обрезаю все одинаково по высоте наравне с тортом(количество палочек зависит от диаметра,размера торта).И посередине торта вставляю длинную палочку через все ярусы,заострённую с одного конца(типа деревянной палочки для шашлыка) Торт стоит так всю свадьбу,потом когда торт разрезают,естественно палочки вытаскивают и выкидывают. Также в багажнике выстилаю дно специальным ковриком,на котором ничего не скользит,всё хорошо держится. И вперёд,за руль! Еду конечно очень осторожно и "благоговейно" с этим грузом (с которым провозилась не один день ) и не волнует меня,что иногда сигналят мне что я еду,как черепаха! Я даже видела магнитную наклейку,такую смешную,сзади на бампер лепить-там такая черепашка ползёт с большим тортом на панцире и надпись" Sorry,cake in transit Извините-торт в перевозке... twins писал(а): | Девочки, и я к вам валяться
Sibirochka
Любаша, торты ПОТРЯСАЮЩЕ красивые Не прячь от нас, пожалуйста, больше такую КРАСОТУ А цветочные спреи ты сама для тортов собираешь? |
Спреи-это обычно я с листочками делаю,а из цветов обычно собираю композицию уже сразу на торте. neveragain писал(а): | Sibirochka
Торты очень красивые!
Оранжевые цветы сахарные, а на других тортах? |
На других настоящие,живые цветы. Вообще-то сахарные цветы немало стоят,не каждый может их себе позволить (ручная работа здесь ценится высоко-надо немало времени в это вложить,плюс все вырезалки и veiners(которыми делаются прожилки-венки,как на живых цветах) и куча других "прибамбасок" для этого дела-всё это стоит хорошие денежки! Живые цветы намного дешевле,по крайней мере в Калифорнии,незнаю как в других штатах. Но сахарные цветы(gum paste flowers) при правильном хранении(от влажности и пыли) останутся тебе на память на всю жизнь. Потому что хотя они и съедобные(в смысле не помрёшь,если их сьешь),лично я бы их не ела,потому что всё-таки всякой химии там хватает. Мне жалко,что когда у меня была свадьба я ещё не сильно увлекалась такими цветами,а то себе обязательно бы сделала такие. Ну,ещё не всё потеряно,сделаем на юбилей,если доживём!
|
01 Май 2010 12:12
|
veseluxa
Иришка
43 года Латвия
|
|
01 Май 2010 13:40
|
Sibirochka
Любашка
44 года California
|
veseluxa писал(а): | Sibirochka
таких рукодельниц в свои ряды конечно берем
все торты просто безупречны
выравнивание ,аккуратность |
Спасибки! Цитата: |
ну вот будет кому задовать кучу вопросов по свадебным тортам
1 каким кремом выравниваешь? |
Для выравнивания чаще всего беру готовый крем-храниться в морозилке,остаётся только взбить. Тоже покупаю готовую fondant "Satin Ice" Цитата: |
3 сколько свадебные вес,те которые один на другой ярусы? | Незнаю,никогда не взвешивала. Цитата: |
4 интересует начинка |
В смысле какие торты? Цитата: |
пока хватит
если не против пару вопросов в личку скину |
Кидай! twins писал(а): | Девочки, и я к вам валяться
Sibirochka
Любаша, торты ПОТРЯСАЮЩЕ красивые Не прячь от нас, пожалуйста, больше такую КРАСОТУ А цветочные спреи ты сама для тортов собираешь? |
Наташ,незнаю если правильно поняла вопрос,ты за живые цветы имела в виду?
|
01 Май 2010 13:53
|
Zama
Замира
50 лет Ташкент
|
|
01 Май 2010 14:23
|
veseluxa
Иришка
43 года Латвия
|
Sibirochka писал(а): | В смысле какие торты? |
ага,что за крема используешь,может бисквиты интересные
про перевозку смешно про наклейку,мне вот тортик на свадьбу через месяц,и тоже перевозка 100 км,уже сердце в пятки уходит ,правда три этажа и 10 кг но сам факт
а ты кроме свадебных на другие темы делаешь тортики?
|
01 Май 2010 14:29
|
колю4ая
43 года Украина,Запорожье
|
Sibirochka,ну везёт же вам,девчонки-иностранки,пошли в магазин,купили что надо(мастику,крем,формочки)и делай себе.А тут из ... орешки лепить приходится.А я думала,что розы тоже мастичные.
|
01 Май 2010 16:48
|
vcetkin
Светлана
50 лет Одесса
|
twins писал(а): | Девочки, и я к вам валяться |
Отпад полный!!!!Любаша ты профи или самоучка?
А пошаговые есть работы?
|
01 Май 2010 19:38
|
Nasya
Надежда
42 года Германия
|
Sibirochka
Ох,как же приятно было поглазеть,такая красота
Умница,супер!!!!
|
01 Май 2010 23:49
|
LEA1
Asmik
51 год France
|
|
02 Май 2010 0:28
|
Sibirochka
Любашка
44 года California
|
veseluxa писал(а): | ага,что за крема используешь,может бисквиты интересные
про перевозку смешно про наклейку,мне вот тортик на свадьбу через месяц,и тоже перевозка 100 км,уже сердце в пятки уходит ,правда три этажа и 10 кг но сам факт |
Крема:ничего особенного-взбитые сливки с сах. пудрой,сметанный,с варёной сгущёнкой,смотря какой торт. Цитата: |
а ты кроме свадебных на другие темы делаешь тортики? |
Делаю,но не очень много,а фоток ещё меньше .К сожалению,многие маленькие торты не фотались вообще,а некоторые есть отпечатаные фотки,но нет в компе или на CD Вот этот тортик делала братишке на день рождения. Всё съедобное,кроме машинок и проволочек на шариках Машинки настоящие Этот тортик делался на Bridal Shower(девичник) для невесты двоюродного брата. колю4ая писал(а): | Sibirochka,ну везёт же вам,девчонки-иностранки,пошли в магазин,купили что надо(мастику,крем,формочки)и делай себе. |
Не всё конечно можно в магазине купить,многое заказывается по интернету.А многое только мечтается купить потому что цены сильно кусаются,тем более что на заказ торты я больше не делаю,а просто так для себя покупать накладно.Хотя конечно согласна,вспоминаю себя,когда жила в России...многое мне папа привозил с Германии,некоторые вещи я просила у сестрёнки двоюродной,когда она к нам в гости приезжала с Америки(а когда сюда приехала и увидела сколько это всё стоит,мне аж стыдно стало-немало она,бедная,отвалила за это!) Цитата: | А тут из ... орешки лепить приходится.А я думала,что розы тоже мастичные. | Что смешно,как раз формочки для орешков здесь купить большая проблема,а я их ужасно люблю! Есть у меня одни,но не совсем то,что мне надо. vcetkin писал(а): | Отпад полный!!!!Любаша ты профи или самоучка?
|
Вообще-то училась 2 года,в России,есть "корочки",но что нас там учили почти ничего не делаю (сами знаете-жирный крем из масла и т.д.,здесь такое никто есть не станет,хотя у американцев тоже всякой своей ерунды хватает,чего бы я не стала есть).Не знаю,может они там уже "продвинулись" в России,всё-таки много лет уже прошло....Хотя мастер по практике ,которая у меня была вообще молодец была,много куда ездила,всякие конкурсы выигрывала.И 1-го сентября,в первый день учёбы,на линейке,директор сказала,что нашей группе очень повезло с таким мастером(в чём я в последствии убедилась ). Помню,как вчера,первый день практики-мы стоим все,желторотики в белых халатиках и смешных колпаках накрахмаленных и с открытыми ртами смотрим,как она делает розу из крема,а я думаю про себя:"Ужас,у меня так никогда не получится! Классные были дни,и вообще та тётечка была классная на характер,у меня о ней остались самые тёплые воспоминания. А многое,что делаю сейчас училась уже здесь,сама-по книжкам и журналам. Цитата: | А пошаговые есть работы? |
Нет,ничего такого нет Nasya писал(а): | Sibirochka
Ох,как же приятно было поглазеть,такая красота
Умница,супер!!!! |
Спасибо,Надюш! lea1 писал(а): | SibirochkaКаkая прелесть, Любашенька , еще один проф на сайте.Умничка. Скажи пожалуйста; а сколько времени ты училась этому мастерству , | "lea1",спасибки! ответ-смотри выше Цитата: | и что за торты в нижниx ярусаx чтобы выдерживали эту тяжесть
MERSI |
Торты в нижниx ярусаx,в основном-медовые,многослойные.
|
02 Май 2010 0:39
|
Zama
Замира
50 лет Ташкент
|
Sibirochka
Любаша! Ты решила напрочь всех убить? Я, похоже, тут у тебя в темке ещедолго валяться буду, даже Иркин реанимобиль не поможет!!! Кукла - супер!!! Я еще таких красивых платьев не видела!
А торт для братишки - прелесть!! Такой яркий детский торт!!!
|
02 Май 2010 1:27
|
Сода
Мария
39 лет Москва
|
|
02 Май 2010 11:11
|
Sibirochka
Любашка
44 года California
|
Zama писал(а): | Sibirochka
Любаша! Ты решила напрочь всех убить? Я, похоже, тут у тебя в темке ещедолго валяться буду, даже Иркин реанимобиль не поможет!!! | Замир, не надо,не "убивайся"! Цитата: | Кукла - супер!!! Я еще таких красивых платьев не видела!
А торт для братишки - прелесть!! Такой яркий детский торт!!! | Замирочка,спасибки! Сода писал(а): | Любаша, тортики у тебя сногсшибательные. ТЫ МОЛОДЕЦ!!!
Да-да, мне тоже интересно что внутри этой красоты! Очень все красиво и аккуратно, и профессионально, и со вкусом. ты умничка. | Мария,спасибо! Sibirochka писал(а): | Продолжение следует! |
Ну вот продолжение Платье невесты Торт на заказ. Тортик двоюродному брату на свадьбу. Свадьба была на Аляске.Он купил мне билет на самолёт-я ему сделала тортик(и причёску невесте). Тащила с собой все свои "прибамбасы" для торта в чемодане! Вот так мы со своими тортиками уже до Аляски добрались! И до Миннесоты
|
02 Май 2010 12:44
|
Nasya
Надежда
42 года Германия
|
|