Сочная курочка в духовке
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Окт 2010 17:18
|
лора к
52 года Луганск |
|||||||
Мама маси Вари
красотищааа!!!!!!! |
||||||||
16 Окт 2010 9:07
|
Fat Boy
Александр |
|||||||
Мама маси Вари
Наталия, супер!! |
||||||||
20 Окт 2010 19:12
|
Мисс Милла
37 лет Germany |
|||||||
Ой ребята, заглянула я вчера вечером на эту страничку, чисто случайно и прочитав рецепт, а в дальнейшем и комментарии, просто до безумия захотела приготовить эту чудо-курочку))
Слава Богу, что у нас нет ночных магазинов, а то наверное понеслась бы на ночь глядя за покупками))) Всю ночь мне снилось, как я ее приготовлю и попробую))) Утром, как только магазин открылся, я понеслась сломя голову в магазин, приготовила и была в шоке! Вкуснее курочки я не ела! Шикааарно!!! Спасибо, Александр, за такой чудесный рецепт! Уверена, что теперь это станет постоянным блюдом в семье! П.С. Попозже добавлю фото этой прелести! Благо успела сделать кадр до того, как мои дорогие родственники ее буквально растерзали! |
||||||||
21 Окт 2010 23:36
|
Daska
Дарья 37 лет Москва |
|||||||
Александр!
Это самая удачная, самая вкусная и сочная курица которую я когда либо готовила! (по версии моих домочадцев). Теперь буду делать только ее!! Сделала точно по рецепту, только без добавления чернослива (не люблю его с детства). Щедро натерла крупной солью, и сверху для красоты посыпала паприкой. Запекалась ровно 40 минут. Кажется, такая мелочь - противень с водой, но как много меняет во вкусе! Корочка хрустящая, солоноватая, мясо нееееежное, сочное, чесночное! Замечательнейший рецепт! Только яблоки у меня превратились в вату, мы их не ели. А зачем они? Пропитывают соком мясо? Или их надо есть вместе с курочкой? Я недавно на сайте, вставлять фото еще не научилась, но курочку засняла. Как разберусь что к чему, вставлю свою красавицу! |
||||||||
25 Окт 2010 1:44
|
Оксана 74
|
|||||||
Саш, я так давно смотрела на твою курочку, слюнями обливалась и давилась, но останавливало меня одно - не хотелось мыть решетку и противень от жира И тогда моя лень мне подсказала выход, даже и не знаю, может, сто и до меня до этого допетрил , в общем, взяла я решетку от микроволновки, и поставила ее в форму для запекания, а перед тем, как курицу в духовку отправлять, налила я в эту форму кипятка с чайника. Ну а дальше все по рецепту Только без яблок, хотела курочку айвой "накормить", но, обойдя весь базар, именно в этот день я ее не нашла, а ждать не было мочи Ну а конечный результат, конечно, просто песня, и сочная, и корочка такая хрустящая, и вкусная, просто жуть . Спасибо тебе огромнейшее!!!
В общем, вот мое изобретение: А это уже в духовке: Ну, а это уже из духовки: Ну, а инвентарь в посудомойку - и вуаля!!! В следующий раз только чернослив поглубже засуну, а то он сок дал и подтеки оставил, и все-таки хочу с айвой , я ее не люблю особо, но она кислинку вкусную дает , хотя и без ничего внутри курочка получается просто великолепно |
||||||||
26 Окт 2010 4:17
|
inna_melek
36 лет Istanbul - Khmelnitskij |
|||||||
Спасибо за рецептик) очень понравилась курочка) интересно и необычно)
есть маленькая просьба - у меня скоро гости - хочу ее приготовить но не знаю как ее красиво резать (хозяйка только начинающая - это будет мой дебют с целой курицей) ну и чтобы не опозориться как говориться - как ее красивенько порезать и что делать с тем что внутри - просто хочу красиво подать но опыта ноль) Заранее благодарна Вам за ответ |
||||||||
27 Окт 2010 13:43
|
Fat Boy
Александр |
|||||||
Ну может, сорт яблок такой. Я делаю с несладкими зелеными в основном - и мне очень они нравятся, вкусно получается.
Ок, буду ждать. Оксана 74 Оксана, отличная мысль. Тоже сооружу что-нибудь подобное на досуге. Курочка супер у тебя получилась.
Инна, пожалуйста!
Инна, ну по месту уже сориентируешься. Просто учитывай, что кура получается мягкой - нож нужен поострее. Удачи! Заходи рассказать. |
||||||||
27 Окт 2010 15:06
|
Naralick
39 лет Израиль , Ашкелон |
|||||||
Саша! Цены тебе нету! Я теперь только так готовлю! И целую курочку, и ее запчасти-даже крылья. Правда без чернослива-муж его не любит.
Ножки и окорочка я просто шпигую чесноком и натираю специями. А крылышки я ложу в пакет, туда смесь спецый-соль, перец, паприка и чесночный порошок. Все трясу до равномерного распределения и на решетку. В жизни вкуснее не ела! Муж в восторге, все время такую курочку просит! |
||||||||
27 Окт 2010 16:24
|
Лили
|
|||||||
27 Окт 2010 19:53
|
Fat Boy
Александр |
|||||||
Ирина, рад, что рецепт пригодился. Лили Отчет - класс. |
||||||||
29 Окт 2010 21:53
|
Димина Девочка
38 лет Санкт-Петербург/Бийск (Алтайский край) |
|||||||
в духовке! жду-не дождусь!!!!!!!!!! сандер, не сориентируешь? у меня вода не кипит - это нормально? сначала духовка запотела, но сейчас уже дверца сухая.... и пара не видно че делать???
|
||||||||
29 Окт 2010 23:43
|
Fat Boy
Александр |
|||||||
Димина Девочка
Ну прибавила бы газу просто..... |
||||||||
30 Окт 2010 2:07
|
Димина Девочка
38 лет Санкт-Петербург/Бийск (Алтайский край) |
|||||||
да нееет... у меня электрическая. поэтому если прибавить, будет верх гореть
Но вроде все обошлось , курица красивая и вкусная!!!! Супер рецепт!!!! никакого жира, но тонна вкуса |
||||||||
30 Окт 2010 13:11
|
Fat Boy
Александр |
|||||||
Ну и ок! |
||||||||
31 Окт 2010 17:22
|
Л@рчик
62 года Предуралье |
|||||||
31 Окт 2010 18:52
|
Fat Boy
Александр |
|||||||
Лариса, спасибо! Супер. |
||||||||
01 Ноя 2010 11:42
|
Катюшенька
38 лет Москва-Владимирская обл., г. Александров |
|||||||
Саша, присоединюсь ко многим, и скажу
ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО!!!!! КУРОЧКА БЕСПОДОБНАЯ Готовила на решетке как Оксана74 а потом выложила в казан и еще яблоками обложила! и так подавала! Вид потрясный Готовила на годовщину,своему мужчине, был доволен как Барсик Попросил передать спасибо! Сказал, что каждые выходные теперь будем готовить! Вот отчет: Курочка не подгорела, это мы посто любим по зажаристей! |
||||||||
01 Ноя 2010 22:53
|
Fat Boy
Александр |
|||||||
Катя, на здоровье! Приходи ещё. |
||||||||
02 Ноя 2010 16:35
|
Катюшенька
38 лет Москва-Владимирская обл., г. Александров |
|||||||
Обязательно!!!!!
|
||||||||
04 Ноя 2010 21:29
|
sergeeva
45 лет Ильичевск +Virginia Beach, USA |
|||||||
Все, замариновала, нафаршировала, спасибо огромное
|
||||||||
04 Ноя 2010 21:43
|
Serabal
Юлия |
|||||||
Жду субботы - буду готовить эту прелесть ))
|
||||||||
08 Ноя 2010 22:40
|
Fat Boy
Александр |
|||||||
Девушки, и как результат ? |
||||||||
09 Ноя 2010 2:47
|
Serabal