Сообщение |
Автор |
27 Янв 2011 18:48
|
swet-lanka
 светлана
минск-москва
|
светча
klimentina
светча писал(а): | пригождаются строчки для квилтинга |
Я ими всласть попользовалась, когда полотно пэчворковое шила, почти все попробовала  . И еще буду пользоваться, вот уже как почти совсем ровненько круг отстрочила!
А я продолжаю осваивать новые горизонты! С прихватками, конечно - очень удобная вещь - и попробовать разные техники и варианты можно, и небольшой объем работы, ну и польза в хозяйстве
Вот из кусочков вся, пэчворк:
И, пока ее шила, вспомнила, что у меня же есть лапка с верхним транспортером  , такая штука прикольная, очень удобно многослойные вещи шить. Прихватка простегана прямой строчкой, вот ее вид сзади (крепление петельки одсмотрено в интернете).
Вот эта — переплетение криволинейно разрезанных кусочков материала
(можно было и покривее, были бы более загадочные узоры)
Вид сзади, свободная стежка (первые опыты, не совсем ровно, я еще учусь  )
А это свободная стежка по рисунку, цветок получился выпуклым.
Сзади цветок другого размера (вот такой производитель ткани, не нарисовал одинаковых цветов), но все равно мне нравится, как получилось.
Ух, вот как я могу!!!
И до кучи — пэчворк-кот (по ссылке Маргаритки didi2806), не очень удачно получился какой-то, но пусть будет
Сделала выводы для себя — надо пэчворк-полотно шить, ориентируясь на выкройку, чтобы на теле и мордочке помещалось достаточное количество кусочков, и чтобы места соединения квадратиков не попадали на выпуклости и впуклости выкройки. Ну и цветовую гамму подбирать тщательнее.
|
27 Янв 2011 20:56
|
klimentina
 татьяна
волгоград
|
swet-lanka писал(а): | А я продолжаю осваивать новые горизонты! |
Уже всё так хорошо смотрится!  И стёжка хороша!
swet-lanka писал(а): | пэчворк-кот (по ссылке Маргаритки didi2806), не очень удачно получился какой-то, но пусть будет |
Очень даже симпатиШный котик  - такие-то как раз всегда и становятся самыми любимыми игрушами.  А когда всё рафинировано-ровно - скучно и холодно.
Да, хорошая у тебя помошница-машинка.  Уже совсем послушная стала.
|
27 Янв 2011 21:04
|
-Tock@
 Виктория
56 лет Красноярск
|
swet-lanka писал(а): | А я продолжаю осваивать новые горизонты! |
Светочка! Скажи честно, а ты вообще спишь?! Это когда же можно столько успеть!!!! Не перестаю удивляться и любоваться!!!
|
27 Янв 2011 21:29
|
светча
 светлана
56 лет красноярск
|
-Tock@ писал(а): |
а ты вообще спишь?! |
Во-во, мне тоже интересно!
|
29 Янв 2011 19:28
|
didi2806
 margarita
44 года italia
|
|
29 Янв 2011 19:41
|
Талуся
 Талуся
55 лет Украина, г.Киев
|
|
29 Янв 2011 21:15
|
klimentina
 татьяна
волгоград
|
|
30 Янв 2011 2:49
|
swet-lanka
 светлана
минск-москва
|
klimentina писал(а): | Уже всё так хорошо смотрится! И стёжка хороша! |
Ой, Танюша  , это на взгляд издалека!  Столько огрехов и помарок!!! Но все равно я довольна очень, интересно, хотя и не так просто.
klimentina писал(а): | Очень даже симпатиШный котик |
Какой-то клоунский немного  , но уж как есть. В нем квадратики повторяются очень уж периодично, это неправильно. Вроде и мешала их, мешала - а вот получилось что одни и те же повторяются. И еще плохо, что места стыка попадают на выпуклости и впуклости выкройки, трудно потом выворачивать. Зато попробовала и получила ценный опыт
klimentina писал(а): | хорошая у тебя помошница-машинка. Уже совсем послушная стала. |
Машинка хорошая, но вот я еще иголки ломаю  И освоила небольшую часть ее возможностей, продожаю это дело.
-Tock@ писал(а): | Скажи честно, а ты вообще спишь |
светча писал(а): | Во-во, мне тоже интересно! |
Честно - сплю, и даже ленюсь иногда  . Просто все свободное время уделяю шитью и теоретической подготовке по этому вопросу, забросила посещение всех новых рецептов, теперь самое интересное - это создание всякого нового благодаря машинке! (и тут такой смайлик со швейной машинкой, сторчит не переставая  )
didi2806 писал(а): | а вот и наше добавления |
Маргаритка, какая ты молодец!!!  Совсем новые игрушки, таких не было! Какие классные лапочки у зайца, с пальчиками! А котик вообще очень-очень нравится, такой милый и мультяшный! Молодец, так держать!!!
Талуся писал(а): | Ой, какая красота,девченки!!!
... Очень захотелось попробовать!
С 1 странички все перечитала и пересмотрела- целый час отличного настроения!!!! А выставка просто бесподобная! |
Талуся, я очень рада, что мне удалось поделиться с тобой хорошим настроением и позитивом!!!  Присоединяйся, шить игрушки очень интересно! Сейчас покопаюсь в своих "архивах", вроде была лягушка, найду и скину в личку.
вот мой отчет о "подвигах"  на почве пэчворка:
простегивала по рисунку (белые листики, не очень хорошо видно, и куча неровностей. хорошо, что линий там много и помарки в глаза не бросаются)
поняла, что мне легче передвигать ткань не как обычно, вниз, а наоборот -вверх в сторону.
тут уже больше пэчворка - все порезано и сшито, затем простегано по швам (тоже с помарками, трудное это дело - стегать точно в шов, да еще если приходится возвращаться)
И вот еще - свободная машинная стежка, узор "мозги".
Правда, я уже потом прочитала, как это надо делать по правилам, у меня скорее всего получился какой-то вольный стиль, где густо, где пусто, а где и часть узора "спирали"
Но зато все попробовала, что хотелось, поняла, что надо много упражнятся, но уже не страшно и понятно, что и как делать.
|
30 Янв 2011 3:13
|
Л@рчик
 Лариса
62 года Предуралье
|
swet-lanka
Ну прямо - герой руколдельничного труда! Светлана, очень красивые работы! И коты - и зайки - и прихватки.......А трудолюбия - выше крыши!
|
30 Янв 2011 17:21
|
didi2806
 margarita
44 года italia
|
|
30 Янв 2011 18:06
|
klimentina
 татьяна
волгоград
|
swet-lanka писал(а): | поняла, что надо много упражнятся, но уже не страшно и понятно, что и как делать. |
didi2806 писал(а): | печворк меня тоже интерисует,но он тяжелый пока для меня |
А что ж вы думаете, а пианист сразу что ли, Шопена играет?
Прихваточки хорошенькие - готовые подарки к празднику весеннему.
|
30 Янв 2011 18:18
|
светча
 светлана
56 лет красноярск
|
didi2806
Ритуля, молодец!!!
swet-lanka
Светик, радуюсь и радуюсь твоим золотым ручкам и фантазии!!!
|
31 Янв 2011 0:11
|
swet-lanka
 светлана
минск-москва
|
Л@рчик писал(а): | Светлана, очень красивые работы! |
Ларочка, спасибо за комплименты!!!  ,
Л@рчик писал(а): | герой рукодельничного труда |
до ордена пока не доросла, согласна на медаль
Л@рчик писал(а): | .......А трудолюбия - выше крыши! |
Это я маскируюсь хорошо, а вообще еще как могу лениться
didi2806 писал(а): | с вами легче шитй и вытворят |
В белорусском языке есть такая пословица "Разам и батьку бить добра" (вместе и отцу можно навалять), то есть вместе - мы сила, еще не те горы свернем!!!
didi2806 писал(а): | печворк меня тоже интерисует,но он тяжелый пока для меня |
Не надо бояться, ты же уже шила коврик, и очень удачно! Начни с маленьких вещей, одеялко-подушка для куклы, прихватки те же, не страшно испортить и опыта наберешься!
didi2806 писал(а): | про тканй, ето она такая |
Да, такая ткань, белорусская бязь для постельного белья, стали делать интересные разные расцветки. И лисы, и крейзи-таксик из цельных кусков выкроены, только различным образом располагала выкройку. didi2806 писал(а): | и можно выкроику |
можно, я закинула в свою фотогалерею, а ты там посмотри. просто ее готовой нет, тело от одного, руки от другого, ноги придумались длинные, сборная "солянка"  Ноги-руки ровные, на фото кривоватые (может, бумага загнулась), длина тела 23 см, ноги немного длиннее, чем на выкройке, на пару сантиметров, делай, какие нравятся.
klimentina писал(а): | Прихваточки хорошенькие - готовые подарки к празднику весеннему |
Угадала!!! Придумывала всем родным и знакомым, кому под дизайн, кому по просьбе, а кому и что достанется
светча писал(а): | радуюсь и радуюсь твоим золотым ручкам и фантазии |
Ура!!!  Вот и я радуюсь!!!
Пошила еще одного таксика, этот попросил штаны, а вот первый не одевается никак, нет в наличии подходящей ему расцветки одежды, какую ткань ни приложу - он становится проще и неинтересней.
А вот и новый, желто-блакитный (украинец?  )
|
31 Янв 2011 18:51
|
светча
 светлана
56 лет красноярск
|
swet-lanka писал(а): |
А вот и новый, желто-блакитный (украинец? |
Ага, наш друг-хохол
|
31 Янв 2011 19:02
|
Splattie
66 лет Ireland
|
Ой, сколько у них тут всего!!!
И прихваточки  , и крокодилы  и собачка-хохол!
|
31 Янв 2011 19:12
|
-Tock@
 Виктория
56 лет Красноярск
|
Хочу, хочу, хочу - хохляцкую собачку!!!!!!
А я с завтрашнего дня в отпуске. Пара дней на отсып и обязательно чего-нибудь сделаю. Эх! С фотиком проблемы, ну уж придумаю как отчитаться!
|
31 Янв 2011 23:20
|
klimentina
 татьяна
волгоград
|
|
01 Фев 2011 2:21
|
Л@рчик
 Лариса
62 года Предуралье
|
swet-lanka писал(а): | Пошила еще одного таксика, |
Таксунчик гламурный получился! Он не девочка? Такой весь щеголеватый....
|
01 Фев 2011 15:31
|
swet-lanka
 светлана
минск-москва
|
светча писал(а): | Ага, наш друг-хохол |
Есть версия, что он швед, поскольку у них на флаге тоже такие цвета
Splattie писал(а): | Ой, сколько у них тут всего!!! |
Приходится оправдывать название темы
Splattie писал(а): | и крокодилы |
 это такса такая, бешанной расцветки....
-Tock@ писал(а): | обязательно чего-нибудь сделаю. |
Урааа!!! Качественно отдыха и творческого зуда!  А мы с удовольствием посмотрим на еще один твой талант, и порадуемся!!!!
klimentina писал(а): | завитки на ткани перекликаются с линией ушек и хвостика собачки. |
Спасибо!!!  Я старалась, раскладывала выкройку так, чтоб завитки были видны, обрезков получилась уйма!  , но и обрезки потом пойдут в дело, пристроим
Л@рчик писал(а): | Таксунчик гламурный получился! Он не девочка? |
Пошла, еще раз на него посмотрела - мальчик все-таки Л@рчик писал(а): | Такой весь щеголеватый.... |
Мы это, в шведы записываемся
А у меня - Котики с валентинкой.
Февраль уж на дворе, скоро день Святого Валентина. Пора признаться (или напомнить) о своей любви самым близким и дорогим людям. Вот мои котики уже подготовились к этому дню. Они признаются в своей любви на разных языках: английском, французском, итальянском, испанском!
С любовью и пожеланиями любви всем вам!!!
|
01 Фев 2011 20:38
|
светча
 светлана
56 лет красноярск
|
Есть версия, что он швед, поскольку у них на флаге тоже такие цвета |
Всё равно кто, главное - друг!
Они признаются в своей любви на разных языках |
КЛАСС!
|
03 Фев 2011 3:50
|
Ruslana Muhtarova
 Руслана
44 года Москва
|
swet-lanka
Дорогая Светлана!
Огромное спасибо за ваше мастерство! Вы так воодушевили меня! Про Тильдочек я слышала и раньше, но чтобы взяться и не просто, а "заболеть"! Это всё благодаря вам! Прошерстила кучу сайтов, множество раз рассматривала ваших кукол. Принимайте дебютную работу!
Вот такая Кухарка поселилась у меня на кухне:
Она бабушка с седыми волосами, чистая и аккуратная, добрая:
Облюбовала корзинку для Пасхальных куличей:
Работа была кропотливая: кружавчики и шнурочки - пришлось повозиться, но как это по старушечьи мило!
Нужно отметить, что сначала ко мне отнеслись скептически.
Мама: "Нам с папой брюки нужно подшить, а она тут время убивает!"
Муж: "Ты что серьёзно?" (он знает мою загруженность и прекрасно понимает чего мне это стоит - на 2 дня мозги напрочь вышибло!)
Дочки крутились около меня аж повизгивая! Соня вносила коррективы, конечно ее не устроили седые волосы и роль! А Маруся все норовила стащить лоскутки и подпихнуть под лапку машинки. В итоге они восприняли Кухарку как живую - Соня изображала, что та выскакивает у нее из рук и убегает, а Марийка пожелала ей спокойной ночи. Ученики и знакомые многие не поверили что я сшила ее сама - пара девочек замечтали научится такому. А как мамочка моя умилилась и муж загордился!
|
03 Фев 2011 10:14
|
светча
 светлана
56 лет красноярск
|
Ruslana Muhtarova писал(а): |
Кухарка |
Теперь точно "изба полна пирогами" будет! Великолепный дебют!
|
04 Фев 2011 2:55
|
swet-lanka
 светлана
минск-москва
|
светча писал(а): | Всё равно кто, главное - друг! |
Даже еще сердечнее - ДРУХ!!!
Ruslana Muhtarova писал(а): | Принимайте дебютную работу! |
Руслана, какой замечательный дебют!!! Это же надо, придумать образ бабушки!!! Обычно у всех молоденькие девчонки, а тут такая милая, опрятная, добрая старушка, именно такая и должна жить на кухне! Очень интересная идея про бабушку, и отличное воплощение!!!
Ruslana Muhtarova писал(а): | Работа была кропотливая: кружавчики и шнурочки |
Эти все кружавчики тут очень уместны и гармоничны, без них не было бы цельного образа.
Ruslana Muhtarova писал(а): | Дочки крутились около меня аж повизгивая! ... А как мамочка моя умилилась и муж загордился! |
А вот это самый приятный побочный эффект пошива игрушек!!!
Ruslana Muhtarova писал(а): | В итоге они восприняли Кухарку как живую |
А она и есть живая, в нее же была вложена ДУША!!!!
Руслана, я очень рада, что подвигла тебя на такое рукоделие, несмотря на загруженность, ты ЭТО сделала!!! ЭТО - доставила удовольствие себе и близким, потому что надо иногда что-то делать именно для души и для удовольствия!!! А то, что в этот процесс вовлекаются все новые люди - вообще просто замечательно!!! Думаю, что теперь ты не сможешь остановиться и будешь продолжать шить игрушки, на радость себе и окружающим!!!!
Ну а я готовлюсь ко Дню Святого Валентина,
серия котомордочек "Читай по глазам"
"Ты мое солнышко", "Ты моя звездочка", "Ты мой цветочек", "Ты моя любовь"
К моему сожалению, получилось не так интересно, как я задумала, вроде все есть и одновременно чего-то не хватает  .
|
04 Фев 2011 2:59
|
Л@рчик
 Лариса
62 года Предуралье
|
|
04 Фев 2011 3:02
|
Ruslana Muhtarova
 Руслана