Пряничный домик

Сообщение Автор

11 Дек 2010 13:21

Распечатать сообщение
Zama

Замира

50 лет
Ташкент

ZamaМои рецепты
Тульский пряник
Иришик, отличный торт получился! Очень эффектный!!! good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2

если позволишь, маленькие замечания-
на мой взгляд, лента не гармонирует ни с тортом, ни с цветком (это ведь не роза?) .. может на фото так получилось?

Цитата:
Хотя, с усами я угадала, дочь когда забирала, сказала - о, и усы как у папы Wink

я тебе советую,если лепишь реальных людей, узнавать о них как-много больше. Заказчики это оценят..
Представь, если бы у именинника не было усов... Я предполагаю, он бы удивился, что за дядьку с усами ему подарили..

Ирусь, мои замечания и советы тебя не обижают?

11 Дек 2010 14:30

Распечатать сообщение
Софита

Алла

42 года
Украина

СофитаМои рецепты
Тортик хороший!Сюда бы ленту в тон цветку или золотую и было бы класс!!!!!!!!!!!!!!!!

12 Дек 2010 19:43

Распечатать сообщение
Тульский пряник

Ирина

42 года
Тула

Тульский пряникМои рецепты
ksu90 Оксана Rose Rose
03Tatka Татка Rose Rose
Zama Замочка Rose Rose
Софита Софита Rose Rose
Спасибо за отзывы по тортикам air_kiss air_kiss
Zama писал(а):
на мой взгляд, лента не гармонирует ни с тортом, ни с цветком (это ведь не роза?) .. может на фото так получилось?

unknown Зам, а какую ленту бы ты на этот торт взяла? а цветок фантазийный..
Софита писал(а):
Сюда бы ленту в тон цветку или золотую и было бы класс!!!!!!!!!!!!!!!!

Софита, не знаю, мне хотелось сделать цветок главным акцентом.. другие цвета никак не представлялись.. Может я и не права unknown
Zama писал(а):
я тебе советую,если лепишь реальных людей, узнавать о них как-много больше. Заказчики это оценят..

Представь, если бы у именинника не было усов... Я предполагаю, он бы удивился, что за дядьку с усами ему подарили..

Зам, у меня не было пожеланий насчет всего, только надпись, рыбалка и сом.. очень часто вобще все на мое усмотрение.. Мне кажется, все-таки торт стоит расценивать как торт, а не фотографическая сценка из жизни.. Даже если бы он был без усов, и что? Все-таки это просто фигурка.. Не знаю опять же, это только мое мнение.. unknown
Zama писал(а):
Ирусь, мои замечания и советы тебя не обижают?

нет, не обижают. всегда полезно знать мнение со стороны, потому что я на торты смотрю субьективно, это односторонний взгляд.. тем более, что ты, как профи, говоришь свои варианты, это очень ценно. friends friends

Про взгляд на торт. У меня свой субьективный, у каждого тортодела свой субьективный, у заказчика свой..

Вот я вчера сделала торт.. в жутком цейтноте, даже сфотать не успела, шуточный кабан.. На мой взгляд - получилось, а вот что заказчик думает, я даже и не знаю.. Иногда ведь вообще отзывов не говорят. Как тогда узнавать, понравилось или нет?? Это все очень тонко.. unknown unknown

13 Дек 2010 1:58

Распечатать сообщение
veseluxa

Иришка

43 года
Латвия

veseluxaМои рецепты
Тульский пряник
торт с рыбаком хороший girl_claping girl_claping girl_claping замаленькие елочки ,и не нужно было так разбрасывать их,на воде елки не растут...а у тебя там прорубь ....
второй ......выравнивание отличное good2 цветок ....не могу сказать что очень нравится(извини air_kiss )и с лентой не в тему .....под цветок нужно было ,по цвету,даже если цветок главный акцент....он им и остается ,цвет ленты только дополнит этот акцент friends

13 Дек 2010 2:04

Распечатать сообщение
Люльвила

Оксана

48 лет
Таганрог

ЛюльвилаМои рецепты
Ириш,хорошенькие тортики!!
Рыбак понравился good2 А ленточку я бы тоже другого цвета взяла.. Embarassed
Но роза просто преееееелесть!!!

13 Дек 2010 2:11

Распечатать сообщение
Фисочка

Фиса

Москва

ФисочкаМои рецепты
Тульский пряник
Роза прелесть!!!!!!!! good2 good2 good2 good2 good2 good2 Мне так нравятся торты с большими розами.......

13 Дек 2010 20:01

Распечатать сообщение
Тульский пряник

Ирина

42 года
Тула

veseluxa Иришка Rose Rose
Люльвила Люльвила Rose Rose
Фисочка Фисочка Rose Rose

Девочки, спасибо за внимание к моей темке give_heart give_heart
veseluxa писал(а):
замаленькие елочки ,и не нужно было так разбрасывать их,на воде елки не растут...а у тебя там прорубь ....

учту на будущее, спасибо, Ирин. Wink
veseluxa писал(а):
цветок ....не могу сказать что очень нравится(извини )и с лентой не в тему .....под цветок нужно было ,по цвету,даже если цветок главный акцент....он им и остается ,цвет ленты только дополнит этот акцент

т.е. ты бы взяла ленту по цвету как цветок? Embarassed
Люльвила писал(а):
А ленточку я бы тоже другого цвета взяла.

Оксана, а ты какого цвета взяла бы ленту? friends

13 Дек 2010 20:38

Распечатать сообщение
veseluxa

Иришка

43 года
Латвия

veseluxaМои рецепты
Тульский пряник
Тульский пряник писал(а):
т.е. ты бы взяла ленту по цвету как цветок?

точно так Wink

13 Дек 2010 20:54

Распечатать сообщение
Тульский пряник

Ирина

42 года
Тула

veseluxa писал(а):
точно так

пасибки за ответ, Ириш friends friends

14 Дек 2010 0:25

Распечатать сообщение
Zama

Замира

50 лет
Ташкент

ZamaМои рецепты
Тульский пряник
Насчет цвета ленты согласна с Ирой. В тон цветку..

Цитата:
Даже если бы он был без усов, и что? Все-таки это просто фигурка.. Не знаю опять же, это только мое мнение..

ну да, фигурка... не буду с тобой спорить - я лишь высказала свое мнение и позволила дать совет... сужу по себе...я бы удивилась, если бы мне "блондинке" подарили бы торт с фигуркой брюнетки, например..

14 Дек 2010 1:05

Распечатать сообщение
Тульский пряник

Ирина

42 года
Тула

Zama писал(а):
ну да, фигурка... не буду с тобой спорить - я лишь высказала свое мнение и позволила дать совет... сужу по себе...я бы удивилась, если бы мне "блондинке" подарили бы торт с фигуркой брюнетки, например..

Embarassed а мне бы было все равно, главное, чтобы в целом торт бы мне был приятен, так как я фигурки с собой не ассоциирую.. unknown спасибо за мнение, Замир, мне оно важно friends friends

14 Дек 2010 1:11

Распечатать сообщение
Люльвила

Оксана

48 лет
Таганрог

ЛюльвилаМои рецепты
Ириш,я с девочками согласна.Хотя ,может ленту сама взяла бы капельку светлее тона цветка Embarassed

14 Дек 2010 1:55

Распечатать сообщение
Тульский пряник

Ирина

42 года
Тула

Люльвила писал(а):
Ириш,я с девочками согласна.Хотя ,может ленту сама взяла бы капельку светлее тона цветка

Оксана, спасибо friends friends

Эхх. чет у меня проблемы с цветовым решением, или с восприятием.. надо учить основы живописи girl_blush2

14 Дек 2010 1:56

Распечатать сообщение
tescha1

Oльга

64 года
Deutschland

tescha1Мои рецепты
Ирочка, тортики не плохие, good2 good2 good2 согласна с коментами Ирины и Замиры. А ленту мне кажется можно было бы взять и в тон самого торта. Embarassed

27 Дек 2010 23:52

Распечатать сообщение
Тульский пряник

Ирина

42 года
Тула

tescha1

Ольга, спасибо Rose Rose и за критику тоже New Year Snegurochka

Торт Новогодний с зайцем, шоколадный бисквит, сироп, сливочно-йогуртное суфле, тропический коктейль, мастика, 3 кг

Фото

заказчице, как я поняла не понравилось оформление.. как она сказала - дети ручкой намалевали по бокам.. типа можно ли это есть.. wacko1 мне было так странно, как будто я могла отдать то, что есть нельзя.. и так перестраховываюсь, о всех шпажках-зубочистках предупреждаю, а тут такое. wacko1 вобщем, я сказала, что если торт не устраивает, то верну деньги.. пока вестей нет от нее.

Торт Медвежата, шоколадный бисквит, сироп, сливочно-йогуртное суфле, персики, мастика, 4,6 кг

Фото

Фото

Ну, медвежата Замины, все сразу узнали, я думаю Embarassed

Впервые работала с Петтинисом - это просто сказка, мне так понравилось!!! И уже полведра нет.. Как бы мне еще наладить его попадание в Тулу для себя..а то дороговато выходит в Москву кататься за ним.. wacko1

Жду критики.

28 Дек 2010 0:10

Распечатать сообщение
Jenechka

Евгения

41 год
Украина Бровары

JenechkaМои рецепты
Тульский пряник
Ирина, очень хорошенькие тортики, идея с 2011 с морковками, очень понравилась.

28 Дек 2010 1:00

Распечатать сообщение
ksu90

Оксана

48 лет
Россия, Башкортостан

ksu90Мои рецепты
Тульский пряник
Ир, мне тоже идея с морковками очень нравится! girl_in_love good2 Хоть я это уже и видела где-то (такую идейку), но на торте все равно интересно, тоже хотеля ее использовать на НГ-торте. Embarassed Сам тортик мне по душЕ girl_in_love good2 , а вот снежинки на мой взгляд не удались, извини. Embarassed
Мишки супер! Тортик яркий, интересный! good2 girl_in_love Замечания не буду озвучивать, думаю ты сама видишь их. Wink

28 Дек 2010 1:16

Распечатать сообщение
Тульский пряник

Ирина

42 года
Тула

Jenechka Евгения girl_in_love girl_in_love
ksu90 Оксана girl_in_love girl_in_love

Спасибо за комментарии New Year Snegurochka

ksu90 писал(а):
Ир, мне тоже идея с морковками очень нравится! Хоть я это уже и видела где-то (такую идейку),

я увидела в контакте эту идею New Year ggg

ksu90 писал(а):
Замечания не буду озвучивать, думаю ты сама видишь их.

Оксна, мне важна критика и замечания, и я ниче не вижу.. хочется спать-спать-спать, а впереди еще торты.. Так что расскажи, пожалуйста, Embarassed Romashki что я могла бы поправить в следующий раз Wink

28 Дек 2010 1:50

Распечатать сообщение
Шифон

Тата

39 лет
Киев-Николаев

ШифонМои рецепты
Тульский пряник
Красивый тортик с зайцем, морковки бомба!
И мишки такие детские, яркие! Мне нравится очень! good2 New Year Tree

28 Дек 2010 1:55

Распечатать сообщение
ksu90

Оксана

48 лет
Россия, Башкортостан

ksu90Мои рецепты
Тульский пряник писал(а):
Оксна, мне важна критика и замечания, и я ниче не вижу.. хочется спать-спать-спать, а впереди еще торты.. Так что расскажи, пожалуйста, что я могла бы поправить в следующий раз

Ну, если просишь, то держись girl_haha Embarassed
Форма тортика немного бочкой, это бросается в глаза. Wink Бывает иногда конечно такое, особенно с суфле внутри, когда оно выпирает, тогда лучше замуровать их в "коробочку" из коржей. Еще маловато места для мишек на торте, по-моему, особенно тем, что на нижнем ярусе сидят, как-будто свалятся сейчас. Wink Надо или мишек поменьше чуток, или коржи под них соответственные. Хотя, может это на фото так кажется, фотография все равно всего не передает. Ну, и по низу жгутик наверное тонковат, раз видно неровности от ого, что там полоски (не знаю как объяснить). Тут или полоски надо, чтобы доходили впритык к жгутику нижнему, либо сам жгутик потолще, чтобы скрывал эти неровности, а я бы сделала вообще шарики разноцветные, не мелкие такие. Это ИМХО, извини. friends New Year Snegurochka НО этот производит хорошее впечатление и он мне нравится своей яркостью, мишки сами суперские! good2

28 Дек 2010 3:01

Распечатать сообщение
Тульский пряник

Ирина

42 года
Тула

Шифон Тата, спасибо за комплимент тортикам ! girl_in_love
ksu90 во, я же говорю, всегда полезно посмотреть чужими глазами. а то сама уже не вижу ничего, спасибо, Оксан friends friends

28 Дек 2010 14:35

Распечатать сообщение
Тата_Jez

Татьяна

40 лет
Украина

Тата_JezМои рецепты
Тульский пряник, тортик с зайцем мне понравился, идея с морковками good2 и то, что снежинки написаны "а-ля ребенком" его не портит, разве что можно было бы сделать их более светлыми (добавить им воздушности). так насыщеный синий для снежинок немного грубоват Wink
с мишками очаровательный детский торт у тебя получился good2 good2

28 Дек 2010 20:01

Распечатать сообщение
Тульский пряник

Ирина

42 года
Тула

Тата_Jez
Танюш, спасибо за комментарии по моим тортикам, особое спасибо за критику friends friends

Это мой сегодняшний

Фото

Торт Зимний с оленем. Состав: шоколадный бисквит, сироп, сливочно-йогуртное суфле, персики, мастика, 2,7 кг

Как всегда, критика приветствуется. А то я чувствую, что у меня с тортами что-то застопорилось..Sad

28 Дек 2010 20:06

Распечатать сообщение
Шифон

Тата

39 лет
Киев-Николаев

ШифонМои рецепты
Тульский пряник
Торт очень сказочный как по мне! Меня чуток смущает тело оленя, не сразу поняла как он стоит. А вцелом шикарно! friends New Year Tree

28 Дек 2010 20:38

Распечатать сообщение
Тульский пряник

Ирина

42 года
Тула

Шифон
Тата, спасибо girl_in_love

Олень мой лежит, а не стоит.. Ориентировалась по картинке..

Фото

Наверх
;