Tsumami Kanzashi (Канзаши) – украшения для волос и не только

Сообщение Автор

29 Ноя 2011 9:53

Распечатать сообщение
Lesya82

Олеся

43 года
Россия, ХМАО-югра, Сургут

Lesya82Мои рецепты
Девочки, каждый день захожу, смотрю ваши работы и вдохновляюсь. А то лень меня как то совсем одолела, а так смотрю и творить охота. Вот и делаю по-маленьку. Прокомментировать всё не смогу, постараюсь только последние странички.
juliaguskova, работы как всегда хороши. good2

yurovaa, как всегда красиво, а в последнее время ярко, люблю яркие цвета. good2

nezabytka11, брошки просто чудо. girl_in_love

Алина Полынь, жар-птица good , зимний вариант тоже хорош. На что посадила?

Алонсия, розочки ну просто обалденные. wacko1 girl_in_love good2

u_lana, красивые заколки, воздушные такие. good2

larazhur, розочки класс good2 , комплект: колье+браслет супер! good2

marishka82, хорошенький "автоматик". good Зажим-крокодил красивый, мне такое сочетание цветов очень нравится и композиция сама по себе хорошая,но в самом деле нужно поработать, чтоб лепесточки были поровнее.

kozak1, очень мило, красиво. good2

MiLena, как всегда красиво, супер! Я в восторге от твоих работ. girl_in_love good2

Yulija-k, красиво good2 .

Кисюш@, всё красиво, интересный ободок-конфетка. good2

Ну, вот и свои работы покажу. Очередной чёрно-белый ободок для школьницы.
Фото

И первая моя попытка и пока единственная сделать жасмин. А так же вперые делаю повязку. Вижу, что листочки немного не такие, да и кривенькие, но мне ох как понравилось. Embarassed
Фото

На этом пока всё, доделываю ещё один ободок. Попозже выложу фото.

29 Ноя 2011 12:51

Распечатать сообщение
ladyinvred

Ольга

44 года
Тула

ladyinvredМои рецепты
Здравствуйте девочки!!!Сколько красоты наделали!!!
yurovaa
Спасибо за идею со съемной конструкцией!!!!
Что-то меня на золото-серебро потянуло к новому году.Выставляю на ваш суд поделочки Embarassed
Это задумывалось как подвеска,но сделала еще крепление для заколки или броши.Делала в подарок подруге,на себя померила-не отдам.Ей другое сделаю
Фото

и еще 2 заколочки от бессонницы слепила
Фото

Фото

А это племянница будет подружкой невесты-ей гарнитурчик к платью
Фото

29 Ноя 2011 14:07

Распечатать сообщение
Anna45

Анна

47 лет
Курган

Anna45Мои рецепты
Доброго всем времени суток! На форум захожу ежедневно - любуюсь вашими работами, а вот времени написать и похвалить всех не хватает - работа, дети... Девочки, у вас такие замечательные работы, что мне свои даже показывать неловко. Но все же:
Набор (серьги, брошь, заколка, кольцо)
Фото

Гребешки
Фото

Фото

Набор (ободок, брошь)
Фото

Зажим
Фото

Краб
Фото

29 Ноя 2011 16:10

Распечатать сообщение
Tarita

Дарья

41 год
Иркутск

TaritaМои рецепты
Девочки, всем привет! У меня некоторый кризис, никак не могу войти в рабочий ритм, да и ребёнка подросла, требует всё больше внимания. Только вашими работами и спасаюсь. Назрел вот такой вопрос, только, упаси боже, не подумайте, что я зверски критикую: принято дарить нечётное число цветов. В наших работах, как правило, на резиночках/зажимах/автоматах -- один или три цветочка, на ободках может быть пять и даже семь... но периодически попадаются два цветка. Чаще всего на крокодилах, у ирины67 видела на крабике. Не то чтобы это было совсем плохо (работы прекрасные!), но вот как-то оно не так как-то. Даже не знаю, как сформулировать. В общем, почему два цветочка?

29 Ноя 2011 16:45

Распечатать сообщение
larazhur

Лариса

51 год
г. Москва

larazhurМои рецепты
Tarita писал(а):
, почему два цветочка?

Нда, вопрос конечно интересный. А у меня муж, не я заметьте, а именно муж, не любит цветы с шестью лепестками, число дьявола, видите ли. так что таких не делаю. А вообще, стараюсь не заморачиваться с этим.

29 Ноя 2011 17:05

Распечатать сообщение
Дарьевна

Дарья

40 лет
Балаково

ДарьевнаМои рецепты
Восхитительные работы девочки!!!!
Мои крабы)))
Фото

Фото

29 Ноя 2011 17:05

Распечатать сообщение
zksuwa

Ксюша

44 года
Петербург

zksuwaМои рецепты
Tarita
Дашенька, меня тоже коробит всегда четное кол-во цветов, по мне если делать , то только нечетное .

29 Ноя 2011 17:07

Распечатать сообщение
Ольга2912

Ольга

47 лет
Краснодар

Ольга2912Мои рецепты
Tarita
larazhur
zksuwa
Девки, ну вы ЖЖЕТЕ!!! girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

29 Ноя 2011 17:09

Распечатать сообщение
Tarita

Дарья

41 год
Иркутск

TaritaМои рецепты
zksuwa писал(а):
меня тоже коробит всегда четное кол-во лепестков

Почему лепестков-то? Я ж вроде про цветочки...
Ольга2912 писал(а):
Девки, ну вы ЖЖЕТЕ!!!

А чё не так? Wink girl_haha girl_haha girl_haha

29 Ноя 2011 17:15

Распечатать сообщение
Ольга2912

Ольга

47 лет
Краснодар

Ольга2912Мои рецепты
Tarita писал(а):
А чё не так?

да чего-то вас не туда понесло! делайте красоту и не заморачивайтесь сколько в ней цветочком-лепесточков! вы же не цветы дарите чтоб считать чет-нечет. Wink

29 Ноя 2011 17:15

Распечатать сообщение
zksuwa

Ксюша

44 года
Петербург

zksuwaМои рецепты
Tarita
Даш,перепутала-писала с мелкой на руках=ЦВЕТОВ ЧЕТНОЕ КОЛ=ВО НЕ ДЕЛАЮ)

С одной стороны верно-я могу дочке нацепить 2 зажима по 1 розочке на каждой, а вот целую композицию с 2 цветами -Никак)

29 Ноя 2011 17:47

Распечатать сообщение
EVGENIYA D.

Евгения

Москва

EVGENIYA D.Мои рецепты
MiLena писал(а):
Ну девочки, ну вы даете.

Спасибо большое!

29 Ноя 2011 18:10

Распечатать сообщение
nezabytka11

Elena

65 лет
Мурманская обл.

nezabytka11Мои рецепты
Ольга2912 писал(а):
да чего-то вас не туда понесло! делайте красоту и не заморачивайтесь сколько в ней цветочком-лепесточков!

Я тоже так думаю! Какая разница-сколько,лишь бы красиво было!

29 Ноя 2011 18:11

Распечатать сообщение
Кисюш@

Оксана

46 лет
Харьков, Украина

Кисюш@Мои рецепты
Дарьевна
Дарья, ваши крабы просто отпад! Очень красивые.

29 Ноя 2011 18:14

Распечатать сообщение
ирина 67

ирина

57 лет
казахстан Алматы

ирина 67Мои рецепты
juliaguskova
MiLena Юля ,Лена ,спасибо за похвалу.
Tarita
Даша,умеешь ты удивить. Smile Smile Я даже как то не задумывалась над этим вопросом. Smile Просто старалась чтоб композиция была какая-то,а не просто цветы с листочками приклеены.А вообще к этому вопросу как подойти.По фен-шую положено два цветка:мужской и женский.Третий там никак не положен. Wink

29 Ноя 2011 18:42

Распечатать сообщение
Anna45

Анна

47 лет
Курган

Anna45Мои рецепты
По поводу вопроса о количестве цветков - меня тоже смущают два цветка на заколке (не знаю почему). Если третий цветок просто не помещается на заколке, то я делаю хотя бы бутон.

29 Ноя 2011 18:49

Распечатать сообщение
Tarita

Дарья

41 год
Иркутск

TaritaМои рецепты
ирина 67 писал(а):
По фен-шую положено два цветка:мужской и женский.

С этой точки зрения не смотрела. Embarassed Третий цветок -- это, скорее, европейская традиция: центральный пышный и два более бледных по бокам. Если цветы разные совсем, как вот тут нижний
Фото

то никаких претензий. А вот если одинаковые, как у Кисюш@ на предыдущей страницы, то вот странно
Anna45 писал(а):
Если третий цветок просто не помещается на заколке, то я делаю хотя бы бутон

Унесла идею в копилку Smile

29 Ноя 2011 19:29

Распечатать сообщение
ирина 67

ирина

57 лет
казахстан Алматы

ирина 67Мои рецепты
Tarita
Даша,а ты представь ,что у тебя заказчик-любитель симметрии ,помешанный на фен-шуе. Wink Заказчики-они то все разные. Smile girl_crazy

29 Ноя 2011 19:37

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Tarita писал(а):
но периодически попадаются два цветка. Чаще всего на крокодилах, у ирины67 видела на крабике. Не то чтобы это было совсем плохо (работы прекрасные!), но вот как-то оно не так как-то. Даже не знаю, как сформулировать. В общем, почему два цветочка?

Так ведь это же не букет. Это в букетах если до 10, то принято, чтоб нечетное число было. Дальше не считают. А тут заколки. Сколько смотрится хорошо и входит на заколку, столько и делаем. Как-то так.
ирина 67 писал(а):
По фен-шую положено два цветка:мужской и женский.Третий там никак не положен.

Ну, ту можно и японскую икебану приплести: остова 3 цветка символизирующих небо, человек, земля. Но, мне кажется это все не из той оперы.

29 Ноя 2011 20:09

Распечатать сообщение
Lesya82

Олеся

43 года
Россия, ХМАО-югра, Сургут

Lesya82Мои рецепты
Девочки, как и обещала выкладываю ещё одно фото. Бело-розовый ободок.
Фото

29 Ноя 2011 20:29

Распечатать сообщение
Кисюш@

Оксана

46 лет
Харьков, Украина

Кисюш@Мои рецепты
Tarita
Tarita писал(а):
А вот если одинаковые, как у Кисюш@ на предыдущей страницы, то вот странно

Я, если честно, даже не задумывалась над этим вопросом, просто получилось по 2 цветочка, вот и все. Мне казалось, что все нормально, так сказать, композиция завершенная. Думаете, это неправильно?
В этом отношении я поддерживаю Светлану (Lana_nov), что сколько помещается, столько и делаем, это ведь не букет, количество цветков не особо важно.
Ну, а если уже придираться, тогда какая разница, разные они или одинаковые, почему 2 разных можно считать нормой, а вот 2 одинаковых нет? Как по мне - нет никакой разницы. И, кстати у вас, Даша, на автомате с мелкими разноцветными розочками, например, цветочков одного размера тоже четное количество, их 10 штук, но от этого работа не страдает, наоборот, кажется завершенной.

29 Ноя 2011 21:33

Распечатать сообщение
larazhur

Лариса

51 год
г. Москва

larazhurМои рецепты
kozak1
Алина Полынь
Дарьевна
EVGENIYA D.
yurovaa
nezabytka11
Кисюш@
Lesya82

И все-все-все Спасибо огромное девочки!!!!!!!!!!! Rose Rose Rose Rose Rose

Дарьевна Даша, шикарные крабы. И краба, главное, не видно. Супер! Да, розочки из ленты 2,5 см, получаются крошки 1,5 см. в диаметре.
Алина Полынь Очень красивая жар-птица, нежная, я конечно не оригинальна, ну слов нет. Вот креативный человек Romashki Пушунчик - просто прелесть!
Алонсия Красивые розы Rose
u_lana Понравились автоматы, особенно второй, воздушный.
kozak1 Лилия, вроде и судить не за что. Простые, но аккуратные, симпатичные работы good2
Yulija-k Хорошие работы. На последнем фото такое необычное сочетание цветов good
marishka82 Хорошие цвета!
Кисюш@ Прикольная конфетка Romashki Остальные тоже работы хорошие. Надо только еще потренироваться серединки из шнура делать. Embarassed Только без обид Romashki
Lesya82 Все понравилось good2 good good2
ladyinvred Неплохо. Я никак не решаюсь на "драгметаллы" посягнуть Embarassed
Anna45 Молодец! Не стесняйся, всегда интересно посмотреть на другие работы Smile
ирина 67 Давно не выкладывались. Супер! Rose

Девчонки, help help help
Тут спросили, могу ли я сделать такую брошь
http://mexa-italy.ru/modelinfo/8/
На фото не очень могу понять, что к чему. Сделала такое чудо пока
Фото

Фото

Какое мнение, что за техника вообще у той "норковой" броши?
Думала сначала, что это типа как всегда делаю из 2,5 см. Но такая расхлябанная не получилась, какая-та кучка, блин
Фото

Вот теперь сижу вся не в себе Crazy

29 Ноя 2011 21:46

Распечатать сообщение
EVGENIYA D.

Евгения

Москва

EVGENIYA D.Мои рецепты
larazhur писал(а):
Какое мнение, что за техника вообще у той "норковой" броши?

Мне кажется,что техника такая же как и у Вас,но там совсем другой материал и по этому выглядит там по другому.
А Ваши розочки просто замечательные!!! girl_claping

29 Ноя 2011 21:54

Распечатать сообщение
Tarita

Дарья

41 год
Иркутск

TaritaМои рецепты
Кисюш@ писал(а):
Думаете, это неправильно?

Честное слово, это был не наезд! Прекрасные работы, я сначала даже подумала, что это Милена ещё одну порцию выложила.
Кисюш@ писал(а):
Ну, а если уже придираться, тогда какая разница, разные они или одинаковые, почему 2 разных можно считать нормой,

А ведь я написала, что ни в коем случае не критикую. Видимо, мало отвесила реверансов. Дело же не в норме, и не в том, сделано ли правильно/неправильно. Я просто поделилась сомнениями. И, как выяснилось, у меня есть сторонники. Но это же не означает, что два цветка делать нельзя!
ирина 67 писал(а):
заказчик-любитель симметрии ,помешанный на фен-шуе.

wacko1 wacko1 wacko1 не дай бог такое попадётся girl_haha girl_haha

29 Ноя 2011 22:03

Распечатать сообщение
larazhur

Лариса

51 год
г. Москва

larazhurМои рецепты
EVGENIYA D. писал(а):
там совсем другой материал

Женя, спасибо! Smile
Там да, по-моему шифон. Ну нет пока его у меня. Если одобрят саму модель, тогда и за материалом можно идти.

Наверх