Tsumami Kanzashi (Канзаши) – украшения для волос и не только
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
29 Ноя 2011 9:53
|
Lesya82
43 года Россия, ХМАО-югра, Сургут |
|||||
Девочки, каждый день захожу, смотрю ваши работы и вдохновляюсь. А то лень меня как то совсем одолела, а так смотрю и творить охота. Вот и делаю по-маленьку. Прокомментировать всё не смогу, постараюсь только последние странички.
juliaguskova, работы как всегда хороши. ![]() yurovaa, как всегда красиво, а в последнее время ярко, люблю яркие цвета. ![]() nezabytka11, брошки просто чудо. ![]() Алина Полынь, жар-птица ![]() Алонсия, розочки ну просто обалденные. ![]() ![]() ![]() u_lana, красивые заколки, воздушные такие. ![]() larazhur, розочки класс ![]() ![]() marishka82, хорошенький "автоматик". ![]() kozak1, очень мило, красиво. ![]() MiLena, как всегда красиво, супер! Я в восторге от твоих работ. ![]() ![]() Yulija-k, красиво ![]() Кисюш@, всё красиво, интересный ободок-конфетка. ![]() Ну, вот и свои работы покажу. Очередной чёрно-белый ободок для школьницы. И первая моя попытка и пока единственная сделать жасмин. А так же вперые делаю повязку. Вижу, что листочки немного не такие, да и кривенькие, но мне ох как понравилось. ![]() На этом пока всё, доделываю ещё один ободок. Попозже выложу фото. |
||||||
29 Ноя 2011 12:51
|
ladyinvred
44 года Тула |
|||||
Здравствуйте девочки!!!Сколько красоты наделали!!!
yurovaa Спасибо за идею со съемной конструкцией!!!! Что-то меня на золото-серебро потянуло к новому году.Выставляю на ваш суд поделочки ![]() Это задумывалось как подвеска,но сделала еще крепление для заколки или броши.Делала в подарок подруге,на себя померила-не отдам.Ей другое сделаю и еще 2 заколочки от бессонницы слепила А это племянница будет подружкой невесты-ей гарнитурчик к платью |
||||||
29 Ноя 2011 14:07
|
Anna45
47 лет Курган |
|||||
Доброго всем времени суток! На форум захожу ежедневно - любуюсь вашими работами, а вот времени написать и похвалить всех не хватает - работа, дети... Девочки, у вас такие замечательные работы, что мне свои даже показывать неловко. Но все же:
Набор (серьги, брошь, заколка, кольцо) Гребешки Набор (ободок, брошь) Зажим Краб |
||||||
29 Ноя 2011 16:10
|
Tarita
41 год Иркутск |
|||||
Девочки, всем привет! У меня некоторый кризис, никак не могу войти в рабочий ритм, да и ребёнка подросла, требует всё больше внимания. Только вашими работами и спасаюсь. Назрел вот такой вопрос, только, упаси боже, не подумайте, что я зверски критикую: принято дарить нечётное число цветов. В наших работах, как правило, на резиночках/зажимах/автоматах -- один или три цветочка, на ободках может быть пять и даже семь... но периодически попадаются два цветка. Чаще всего на крокодилах, у ирины67 видела на крабике. Не то чтобы это было совсем плохо (работы прекрасные!), но вот как-то оно не так как-то. Даже не знаю, как сформулировать. В общем, почему два цветочка?
|
||||||
29 Ноя 2011 16:45
|
larazhur
51 год г. Москва |
|||||
Нда, вопрос конечно интересный. А у меня муж, не я заметьте, а именно муж, не любит цветы с шестью лепестками, число дьявола, видите ли. так что таких не делаю. А вообще, стараюсь не заморачиваться с этим. |
||||||
29 Ноя 2011 17:05
|
Дарьевна
40 лет Балаково |
|||||
29 Ноя 2011 17:05
|
zksuwa
44 года Петербург |
|||||
Tarita
Дашенька, меня тоже коробит всегда четное кол-во цветов, по мне если делать , то только нечетное . |
||||||
29 Ноя 2011 17:07
|
Ольга2912
47 лет Краснодар |
|||||
Tarita
larazhur zksuwa Девки, ну вы ЖЖЕТЕ!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
29 Ноя 2011 17:09
|
Tarita
41 год Иркутск |
|||||
Почему лепестков-то? Я ж вроде про цветочки...
А чё не так? ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
29 Ноя 2011 17:15
|
Ольга2912
47 лет Краснодар |
|||||
да чего-то вас не туда понесло! делайте красоту и не заморачивайтесь сколько в ней цветочком-лепесточков! вы же не цветы дарите чтоб считать чет-нечет. ![]() |
||||||
29 Ноя 2011 17:15
|
zksuwa
44 года Петербург |
|||||
Tarita
Даш,перепутала-писала с мелкой на руках=ЦВЕТОВ ЧЕТНОЕ КОЛ=ВО НЕ ДЕЛАЮ) С одной стороны верно-я могу дочке нацепить 2 зажима по 1 розочке на каждой, а вот целую композицию с 2 цветами -Никак) |
||||||
29 Ноя 2011 17:47
|
EVGENIYA D.
Москва |
|||||
Спасибо большое! |
||||||
29 Ноя 2011 18:10
|
nezabytka11
65 лет Мурманская обл. |
|||||
Я тоже так думаю! Какая разница-сколько,лишь бы красиво было! |
||||||
29 Ноя 2011 18:11
|
Кисюш@
Оксана 46 лет Харьков, Украина |
|||||
Дарьевна
Дарья, ваши крабы просто отпад! Очень красивые. |
||||||
29 Ноя 2011 18:14
|
ирина 67
57 лет казахстан Алматы |
|||||
juliaguskova
MiLena Юля ,Лена ,спасибо за похвалу. Tarita Даша,умеешь ты удивить. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
29 Ноя 2011 18:42
|
Anna45
47 лет Курган |
|||||
По поводу вопроса о количестве цветков - меня тоже смущают два цветка на заколке (не знаю почему). Если третий цветок просто не помещается на заколке, то я делаю хотя бы бутон.
|
||||||
29 Ноя 2011 18:49
|
Tarita
41 год Иркутск |
|||||
С этой точки зрения не смотрела. ![]() то никаких претензий. А вот если одинаковые, как у Кисюш@ на предыдущей страницы, то вот странно
Унесла идею в копилку ![]() |
||||||
29 Ноя 2011 19:29
|
ирина 67
57 лет казахстан Алматы |
|||||
Tarita
Даша,а ты представь ,что у тебя заказчик-любитель симметрии ,помешанный на фен-шуе. ![]() ![]() ![]() |
||||||
29 Ноя 2011 19:37
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Так ведь это же не букет. Это в букетах если до 10, то принято, чтоб нечетное число было. Дальше не считают. А тут заколки. Сколько смотрится хорошо и входит на заколку, столько и делаем. Как-то так.
Ну, ту можно и японскую икебану приплести: остова 3 цветка символизирующих небо, человек, земля. Но, мне кажется это все не из той оперы. |
||||||
29 Ноя 2011 20:09
|
Lesya82
43 года Россия, ХМАО-югра, Сургут |
|||||
29 Ноя 2011 20:29
|
Кисюш@
Оксана 46 лет Харьков, Украина |
|||||
Tarita
Я, если честно, даже не задумывалась над этим вопросом, просто получилось по 2 цветочка, вот и все. Мне казалось, что все нормально, так сказать, композиция завершенная. Думаете, это неправильно? В этом отношении я поддерживаю Светлану (Lana_nov), что сколько помещается, столько и делаем, это ведь не букет, количество цветков не особо важно. Ну, а если уже придираться, тогда какая разница, разные они или одинаковые, почему 2 разных можно считать нормой, а вот 2 одинаковых нет? Как по мне - нет никакой разницы. И, кстати у вас, Даша, на автомате с мелкими разноцветными розочками, например, цветочков одного размера тоже четное количество, их 10 штук, но от этого работа не страдает, наоборот, кажется завершенной. |
||||||
29 Ноя 2011 21:33
|
larazhur
51 год г. Москва |
|||||
kozak1
Алина Полынь Дарьевна EVGENIYA D. yurovaa nezabytka11 Кисюш@ Lesya82 И все-все-все Спасибо огромное девочки!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Дарьевна Даша, шикарные крабы. И краба, главное, не видно. Супер! Да, розочки из ленты 2,5 см, получаются крошки 1,5 см. в диаметре. Алина Полынь Очень красивая жар-птица, нежная, я конечно не оригинальна, ну слов нет. Вот креативный человек ![]() Алонсия Красивые розы ![]() u_lana Понравились автоматы, особенно второй, воздушный. kozak1 Лилия, вроде и судить не за что. Простые, но аккуратные, симпатичные работы ![]() Yulija-k Хорошие работы. На последнем фото такое необычное сочетание цветов ![]() marishka82 Хорошие цвета! Кисюш@ Прикольная конфетка ![]() ![]() ![]() Lesya82 Все понравилось ![]() ![]() ![]() ladyinvred Неплохо. Я никак не решаюсь на "драгметаллы" посягнуть ![]() Anna45 Молодец! Не стесняйся, всегда интересно посмотреть на другие работы ![]() ирина 67 Давно не выкладывались. Супер! ![]() Девчонки, ![]() ![]() ![]() Тут спросили, могу ли я сделать такую брошь http://mexa-italy.ru/modelinfo/8/ На фото не очень могу понять, что к чему. Сделала такое чудо пока Какое мнение, что за техника вообще у той "норковой" броши? Думала сначала, что это типа как всегда делаю из 2,5 см. Но такая расхлябанная не получилась, какая-та кучка, блин Вот теперь сижу вся не в себе ![]() |
||||||
29 Ноя 2011 21:46
|
EVGENIYA D.
Москва |
|||||
Мне кажется,что техника такая же как и у Вас,но там совсем другой материал и по этому выглядит там по другому. А Ваши розочки просто замечательные!!! ![]() |
||||||
29 Ноя 2011 21:54
|
Tarita
41 год Иркутск |
|||||
Честное слово, это был не наезд! Прекрасные работы, я сначала даже подумала, что это Милена ещё одну порцию выложила.
А ведь я написала, что ни в коем случае не критикую. Видимо, мало отвесила реверансов. Дело же не в норме, и не в том, сделано ли правильно/неправильно. Я просто поделилась сомнениями. И, как выяснилось, у меня есть сторонники. Но это же не означает, что два цветка делать нельзя!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
29 Ноя 2011 22:03
|
larazhur
51 год г. Москва |
|||||
Женя, спасибо! ![]() Там да, по-моему шифон. Ну нет пока его у меня. Если одобрят саму модель, тогда и за материалом можно идти. |