Tsumami Kanzashi (Канзаши) – украшения для волос и не только

Сообщение Автор

04 Дек 2011 1:42

Распечатать сообщение
Витаминка*

Ирина

39 лет
Саратов

Витаминка*Мои рецепты
Всем доброе время суток! Несколько дней понадобилось чтобы перечитать тему, и то пару страниц не дочитала)))) Всем мастерицам форума good2 Romashki , всем начинающим рукодельницам терпения и успехов!!!! Romashki
Я сама занимаюсь канзаши не так давно, но уже есть свои клиенты. Их не так много, но я развиваюсь)))
Хотела вот что спросиль, а может ли кто нить выложить фото обратной стороны тонкого ободка, желательно не оплетенного. Я просто никак не соображу как прикрепить композицию на него. Мне все кажется,что она отвалится. Уж больно основа тонкая. Подскажите,как лучше крепить цветочки? Smile

04 Дек 2011 9:58

Распечатать сообщение
филипка

Елена

41 год
г.Новокузнецк

филипкаМои рецепты
Gallina_55
С возвращением Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Tanyushik
все очень,очень понравилось!!! good2 good2 good2
Olso
добро пожаловать!!!!для начала хорошо!!!
Геркулеска
good2 good2 good2
CIRENA
красиво навояла good good good good
Витаминка*
зайди в раздел вопросы-ответы

04 Дек 2011 12:05

Распечатать сообщение
ladyinvred

Ольга

44 года
Тула

ladyinvredМои рецепты
Katushencya
бантики очень милые,как впрочем,и все Ваши работы.
филипка
шляпки-прелесть!
Solnzze2302
Подвески замечательные!Я сначала подумала что на шею)))
Sunny_Mommy
поздравляю с выставкой)))
"Оленька"
очень красиво!
Извиняюсь что не всех отметила,с третьей попытки сообщение набираю...Все работы замечательные,некоторые ,если не возражаете,взяла в копилку.Вот выставляю на ваш суд поделочки.Заколка-автомат
Фото

браслет и заколка(с креплением для подвески)
Фото

еще вот такой зимний комплект получился
Фото
.
А это проба пера,так сказать,мой первый цветок такого плана,по моему как-то мрачновато вышел((.
Фото

04 Дек 2011 13:39

Распечатать сообщение
PolyanskayaNatalya

Наталья

40 лет
Ярославль

PolyanskayaNatalyaМои рецепты
всем, всем привет!!! sharik
Katushencya
я все бусинки приклеиваю и + пришиваю, т.к. тоже несколько жалоб было. что бучинки отваливаются... а на клеевом пистолете они держаться еще хужу, чем на моменты.. ну, это у меня так, может у меня пистолет такой.. unknown не знаю, но покупали тогда хороший, дорогой, не китайский.
филипка
вуалетки классные! тоже жду такую сеточку)) заказала 2 недели назад, думаю, скорко придет girl_claping
"Оленька"
приветик!!!! friends CIRENA
красивые работы!!!
девочки, я тут нашла
красивые ленточки репсовые цветные, хочу себе купить, но там в мотках по 45 м, может кому тоже надо? я создала в контакте СП, может сложимся, чтобы набрать?
п.с. я закупками так не собираюсь, прошу за рекламу мой пост не считать Embarassed просто хотела себе закупить, т.к. в группах дорого выходит unknown

04 Дек 2011 14:44

Распечатать сообщение
solnyhko

Юлия

46 лет
кемерово

solnyhkoМои рецепты
Привет всем! Вот появилась свободная минутка, решила к Вам заскочить. У всех работы просто замечательные, я смотрю, уже начинаете потихоньку готовиться к новому году. Как я уже говорила все молодцы, но можно я выделю нескольких девушек, чьи работы уж, очень понравились (не в обиду другим).А так я последние 15 страниц просматривала только в фотографиях, начну с дальних страниц.
Анискина Комплект к красно-бордовому вечернему платью ( стр. 434) просто супер.
Micheevav это кружево, оно так сильно накрахмалено (как картон), что просто жуть, я уж подумываю постирать его что - ли, но муж говорит что так лучше смотрится.
Tanyushik лето-ромашки для племяшки (стр. 434) такие симпотяшки. А на стр. 444 очень понравились твои недоделки, очень красивые получились.
AMA3OHKA понравились все работы (стр. 434) ,а гребень утащила к себе в копилку.
Анискина джинсовый цветок good good2
Иляна Т Иляночка сначала поздравлю тебя с рождением малышки, это самая красивая твоя работа. Ну а, что касается твоих работ я все их утащила в копилочку, а некоторые уже скопировала, я имею ввиду снежинки, но все равно, так как у тебя не получается.
juliaguskova твои работы всегда поражают своей миниатюрностью, на стр. 437 очень нежный ободочек.
dewa на стр. 437 понравилась роза шпилька.
anzhellik на стр 437 очень понравилась резинка и браслетик в шоколадно кофейном цвете, утащила к себе в копилку. На стр. 442 понравился сиреневый ободок
ирина 67 у меня очень много Ваших работ в копилке, а со стр. 438 утащила еще зеленную резиночку, просто суперская
Алина Полынь твои работы можно отличить от других работ своей эксклюзивностью, жар-птица это что то. А пройдя дальше по страницам ты еще удивила и своими бабочками, и теперь я как и все остальные ждем от тебя мастер класс.
Алонсия розочки ( стр.439) просто изумительные, я все скопировала их себе, и спасибо за ссылку на дневник Петуньи, это просто кладезь разной информации.
MiLena, а мимо твоих работ я не могу пройти мимо, они все у меня в копилке, очень нежные, а самое главное очень гармоничное сочетание цветов у тебя получается, а это честно говоря не каждому дано( меня в том числе).
Но вот, вроде все просмотрела ,прочитала, а теперь немножко своих работ покажу.

это мини зажимы, я вот думаю не крупные листочки я сделала, может по другому сделать, как вы думаете?

а это девушка просила сделать новогодний комплект для дочери, она на утреннике снежинкой будет. Сначала она его взяла, сказала что все устраивает, а потом вернула объяснив, что снежинки на снежинки не похожи и вообще ребенок во всем этом потерялся, а она хотела бы что бы я сделала что то другое где четко было видно снежинки, и знаете что она предложила сделать, кокошник на голову, где в центре была бы одна снежинка, но очень большая. Вот теперь думаю браться за этот заказ или нет, потому что в технике канзаши снежинки ей не понравились.

Ну а это поделка на елку, для старшей дочери в школу, с разных сторон.
честно говоря на елку еще не отважилась, поэтому решила сделать вот такой шарик, тем более все листочки и цветочки собраны из остатков, я все думала куда их пристроить и вот нашла применение.
Ну вот собственно и все, извините,что так много заняла места. Smile

04 Дек 2011 16:24

Распечатать сообщение
CIRENA

Ирина

42 года
Украина

CIRENAМои рецепты
Девочки, спасибо за похвалу! Я стараюсь Embarassed
solnyhko
интересная идея с шариком good

04 Дек 2011 16:54

Распечатать сообщение
Кисюш@

Оксана

46 лет
Харьков, Украина

Кисюш@Мои рецепты
Katushencya
Катюша, мне понравилась ромашка по номером 1. новый лепесток - прикольный.Solnzze2302
Ира, классные подвески, мне особенно приглянулась последняя.
Tarita писал(а):
Девочки, ещё раз выступлю с предложением: может, в FAQ будем выкладывать такие вот маленькие хитрости? Они, конечно, неизбежно продублируются в "Вопросах-ответах", но тут уж ничего не поделаешь. И никаких спасибов, сообщение с советом/тонкостью и ничего более

Даша, колассная идея! Поддерживаю твое предложение. Это было бы просто супер!
Sunny_Mommy
Поздравляю с успешной выставкой.
Tanyushik
Танечка, комплекты good2 good2 good2 и колечко такое необычное.
CIRENA
Ира, все работы очень симпатичное.
ladyinvred
Оля, автомат и оба комплекта просто класс.
Розопиончик мрачным не кажется, ты не права Smile .
solnyhko
Юля, минизажимчики хорошенькие, если тебе хочется в них что-то поменять, то, мне кажется, можно было бы либо убрать черный листочек, либо добавить на него серую ленту, чтобы сделать его похожим на остальные листики, это как на мой вкус Wink
Комплект снежинки просто изумительный, но я бы все-таки посоветовала тебе не связываться с таким заказчиком, т.к. нет гарантии того, что корону со снежинкой не постигнет та же судьба, тем более, что этой даме не нравятся снежинки в "канзашной" технике.
Игрушка на елку суперская! Подскажи, пожалуйста, что за лепестки на ромашке? не могу рассмотреть, а цветочек симпатичный.

Ой, девочки, а у меня со вчерашнего вечера было такое мрачное настроение... Думаю, зайду на форум, полюбуюсь работами девчонок, может полегчает... Зашла, посмотрела... и правда полегчало. Спасибо всем за за изумательно красивые работы! Smile Вечером снова начну канзашить. girl_bye

04 Дек 2011 19:08

Распечатать сообщение
Tanyushik

Татьяна

40 лет
Россия,Армавир

TanyushikМои рецепты
девочки всем большое спасибо за похвалу.!!!
ladyinvred
автоматик и второй наборчик очень класные!!
solnyhko
а мне так нравятся заколочки можно ничего не убирать,и снежиночки очень нежные,я посмотрела на них и решила племяшке что-то подобное сделать на нг,а шар вообще класс!!!ромашки я подозреваю из тонкой ленты,как вышивают лентами?у меня тоже много остатков и лепески лишние лежат много,это хорошая идея,а что за нитки использовались в шаре?
Кисюш@
колечко делала по идее Иляны,уж очень мне понравился такой вариант,делала на заказ,теперь себе хочу такое Smile
мой ободок последний простенький,купила ленту серебристую,на репс похожа,но лепесток сделать нереально,наверно очень толстая,а по ширине узкая 2.2см
Фото

04 Дек 2011 19:28

Распечатать сообщение
Незлючка

Татьяна

55 лет
Украина

НезлючкаМои рецепты
solnyhko
наборчик очень даже хороший,а шарик вообще класс! У меня таких 2,ребенок на трудах в школе делал,надо тоже задекорировать! girl_claping А насчет заказчицы...у всех нас попадается из такой категории кто-то,с такими лучше не связываться,они не знают чего хотят.Если ей по душе "а во лбу звезда горит",вот пусть "это" сама и делает...

04 Дек 2011 22:19

Распечатать сообщение
solnyhko

Юлия

46 лет
кемерово

solnyhkoМои рецепты
CIRENA
Кисюш@
Tanyushik
Незлючка

Девушки спасибо за похвалу, а насчет заказчицы я уже решила, что не стоит мне и на самом деле с ней связываться, всех денег не заработаешь.
Кисюш@,как бы тебе обьяснить то,я эту ромашку делала из ленточки 0,5 см, просто нарезала полосочки определенной длины сгибала пополам и наклеивала на основу слегка накладывая их друг на друга. У меня ромашка получилась как какая то медалька из ленточки, вот я и решила верх лепестка просто вывернуть, так мне больше нравиться. Не знаю понятно ли тебе обьяснила Smile .
Tanyushik, а нитки это обычные вязальные хлопковые,у меня их дома завались, так как я еще и вязальщица Embarassed

04 Дек 2011 22:57

Распечатать сообщение
Анискина

Наталья

39 лет
Елец

АнискинаМои рецепты
Девочки. какие вы все молодцы. Всех хвалить времени нет, иаче муж убьет. Пока не было интернета выходила с телефона и любовалась на вашу красоту Rose Rose Rose Все так замечательно. слов нет wacko1 wacko1 wacko1
Покажу только, что у меня накопилось за это время, многое я сповторюшничала. особенно впечатлили меня повязочки Ирины Тремель и я попробовола сделать, похожее
Фото

Ну и так далее
Фото

Фото

Фото

А это я вязала на заказ кофточку и решила сделать украшение в технике канзаши в виде броши
Фото

Фото

А это у меня был заказик ободочков для маленьких девочек, ободки обычные велики, поэтому пришлось немного кончики подрезать и опалить, получились детские ободочки
Фото

Фото

Фото

Фото

Это розы из стрейч-атласа, бежевый из более дешевого, черный из дорогого, мне кажется, что бежевый выглядит лучше
Фото

Фото

Поляна бабочек
Фото

Фото

Фото

Фото

Заколки
Фото

Фото

И повязочка
Фото

А вконце покажу мои первые сережки. Нашла магазинчик, где продаются швензы и штифты в нашем городе, купила, сделала сережки и посчитала себестоимоть их. Я была в шоке. Затем полезла в интренет и поняла в чем дело, у нас одна сережка стоит 20 руб штука, а в интрнет магазине я нашла 20 пар по 20 р., штифты у нас стоят 4 руб штука, в интернет-магазине - 50 р. 100 шт. Я обалдела от цен
Фото

Фото

04 Дек 2011 23:23

Распечатать сообщение
PolyanskayaNatalya

Наталья

40 лет
Ярославль

PolyanskayaNatalyaМои рецепты
solnyhko
наборчик белый очень понравился!!
Анискина
какая красотища у вас!!!! даже выделить ничего не могу, все нравится!! все так аккуратненько!!! girl_in_love

05 Дек 2011 0:46

Распечатать сообщение
marishka82

марина

43 года
одесса

marishka82Мои рецепты
Девочки! Последняя страница-это что-то!У всех так аккуратненько!А у меня проблема вставить несколько фото в сообщение.Хочу поделиться радостью-продалось первое изделие(ободочек)! solnyhko
от белого комплектика я в восторге-своей Маргаритке надо к утренику сделать!А если кто-то хочет,чтоб ребенок терялся за коронами,так на здоровье! Анискина
воздушные повязочки и ободочки при сочных цветах!А цветочек с вязкой-классно!Я дочке на ангоровую шапочку цепляла-не то,а вот на вязаную надо попробовать.Спасибо за идею!А повязочку последнюю сама вязала?как на головке держится?

05 Дек 2011 2:04

Распечатать сообщение
@Mia@

Belarus

@Mia@Мои рецепты
а как у вас такие аккуратненькие цветы получаются??? ровненько все))

05 Дек 2011 2:42

Распечатать сообщение
Геркулеска

Алёна

35 лет
Россия, Курган

ГеркулескаМои рецепты
@Mia@
конечно у меня не идеальное мастерство, но практика и практика помогают отточить какие то свои личные приемы, а также лично мне без настроения лучше не соваться к канзашкам, все в кривь да кось будет_))

05 Дек 2011 8:11

Распечатать сообщение
Tarita

Дарья

41 год
Иркутск

TaritaМои рецепты
Анискина писал(а):
посчитала себестоимоть

Я уже давно не смотрю на то, что лежит в обычных магазинах, закупаюсь только через интернет и совместные закупки. Потому как часто ассортимент шире, а цены ниже минимум раза в два.

05 Дек 2011 12:57

Распечатать сообщение
Анискина

Наталья

39 лет
Елец

АнискинаМои рецепты
PolyanskayaNatalya
marishka82
Спасибо за похвалу.
marishka82
Да, повязочки я сама вяжу, по краям я ввязываю спандекс, поэтому на головке крепко держится

05 Дек 2011 13:11

Распечатать сообщение
Алонсия

Алена

56 лет
Иркутская область, п. Балаганск

АлонсияМои рецепты
Девочки, красоты навояли Romashki Romashki Romashki Romashki многое в повторюшки сложила папка уже весом в 1,7Гб, а я к вам сегодня с корзинками, готовлю подарки к новому году
Фото
Фото
Фото
Фото
заказ
Фото
и мои любимые розочки
Фото

05 Дек 2011 13:40

Распечатать сообщение
Gallina_55

Галина

70 лет
Киев

Gallina_55Мои рецепты
Алонсия
Ах, какие корзиночки! Ален, а из чего такая прелесть делается? Я тоже хочууууу!!!

05 Дек 2011 13:55

Распечатать сообщение
Ania.ks

Анна

Ania.ksМои рецепты
Всем привет. sharik

Не перестаю восхищятся Вашими работами. Красота. Romashki

А у меня восполение мышц правой руки, уже месяц мучаюсь, боли дикие, таблетки, мази, прогревания.Правда сейчас уже полутше. И насмотревшись на ваши розы, решила сделать сама, только ничего не получилось, ленту перепортила и все. Высокие они какие-то получаются, для броши как-то не то, или я листики не так собираю? Непойму. unknown

Алонсия корзиночки, загляденье. Вот розы с какой ленты по ширине и сколько в Высоту сами розы?

Попозже выложу свои простенькие работы.

05 Дек 2011 14:31

Распечатать сообщение
Алонсия

Алена

56 лет
Иркутская область, п. Балаганск

АлонсияМои рецепты
Gallina_55 писал(а):
из чего такая прелесть делается

это корзинки из мыла, здесь в полезных ссылках есть, я нашла в стране мастеров
Ania.ks писал(а):
розы с какой ленты по ширине и сколько в Высоту сами розы?

розы из 5см ленты в высоту 4см вот здесь мастер-класс http://www.odnoklassniki.ru/#/group/51569977655546/album/51875531784442

05 Дек 2011 17:21

Распечатать сообщение
Ania.ks

Анна

Ania.ksМои рецепты
Алонсия спасибо, попробую и по этому МК, если ничего не получится брошу на какое-то время пробу с розами.

Вот мои ободочки:

Все в школу носим.
Я тут закупилась в ebay ( доставка бесплатно, так понравилось) заколками разными, купила житкость чтоб концы не бохрамились, на заколки такие резиновые штучки, чтоб с волос не сползали, ( для наших худеньких волосиков самое то) лент всяких, страз, полубусин - цены приятно удивили. Одно жаль, что репса 5 см поке не нашла... unknown

05 Дек 2011 17:22

Распечатать сообщение
yurovaa

Анна

46 лет
Москва

yurovaaМои рецепты
Девочки, огромный вам всем привет!!!! give_heart give_heart give_heart
Все умнички!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Все работы хороши!!!!
Я сейчас много повторюшек делаю... аж подташнивает от них... но немного нового вот сделала и выкладываю на ваш суд
Заколочки
Фото

Фото

Плоский крабик
Фото

Это повторюшка моего ободка, а вот резиночки с заколками я не делала. но попросили и вот что получилось
Фото

А еще сейчас к новому году просят под платьица сделать что-то. Это брошечка с платья, вся растрепалась и уже не подлежит восстановлению
Фото

И вот что я сделала. Брошечка (длинные ленточки остались с оригинала) и резиночка
Фото

А это племяшке платье купили и сестра попросила на волосы сделать зажим небольшой....
Фото

Фото

Еще одно платьице в переделке... доделаю и выложу вам фотки!!!!
Всем вам большой удачи и вдохновения!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Ania.ks
хочу ссылочку на ebay

05 Дек 2011 19:40

Распечатать сообщение
Геркулеска

Алёна

35 лет
Россия, Курган

ГеркулескаМои рецепты
Ania.ks
а ты не могла бы мне скинуть ссылочку вот этой жидкости чтобы края не бахромились и резиночки чтобы на волосах заколки не скользили...

А вот моя новая работа, цвета видно плохо, тут черный, темно-фиолетовый, лавандовый и белый. Это повторюшка моей же заколочки, но получилась совсем другая. Как вам_???

Фото

05 Дек 2011 19:55

Распечатать сообщение
Sunny_Mommy

Светлана

42 года
Пермь

Sunny_MommyМои рецепты
Ania.ks
ой, озвучьте лучше здесь пожалуйста - как такая жидкость по-английски называется..

Наверх
;