Tsumami Kanzashi (Канзаши) – украшения для волос и не только

Сообщение Автор

19 Янв 2012 0:00

Распечатать сообщение
Lionessochka

Юлия

43 года
Архангельск

LionessochkaМои рецепты
Февраляночка писал(а):
Мои работы, конечно. намного скромнее будут, но все в переди

Очень достойные работы!! молодчинка! всё понравилось! good2
Лосленок писал(а):
А я что-то не все, что делаю успеваю зафотать

оно и не удивительно, ведь ты делаешь просто шальными темпами и объемами Smile))) наборчик понарвился, очень нарядный и новогодний! girl_claping
anzhellik, мне так нравятся твои репсовые лепесточки! такие миленькие! и сочетания цветов супер!! а розовый-эот нечто! такой неееежный!!!! супер! girl_claping girl_claping и черная с перышками - мммммммм Smile хочу!
Katushencya писал(а):
Как всегда - пришла, сказала и все стало прозрачно и понятно. Юленька, когда уже новыми работами порадуешь? Или полностью на конфетки перешла? Скучаю по твоим работам

Embarassed спасибо, Катюш. Да, что-то я совсем окунулась в "шоколадную жизнь" Yahoo! На заколки спроса нет что-то, не вращаюсь в кругу с маленькими детишками-девочками, поэтому делать просто чтобы было не хочется, у самой уже полный гардероб, потом к весне-лету себе новенькое что-нить сделаю, а так дак и времени нету делать и желание подутихло. Любуюсь работами девчонок на форуме, порой вдохновение накрывает дак и один-два цветочка делаю Smile) Но моя аллергия нет-нет да и возвращается на ткань,пыль,клей...поэтому берегусь Smile)
Алонсия писал(а):
Ну и мой новый цветочек вчера весь вечер над ним пыхтела пока получился

Дарьевна, ободок с розой просто прелесть! шикарный!! girl_claping
Светика58, ага..подняла настроение Smile особенно самокритика, очень мило! а розопион кучкой симпотяга!
Yulija-k писал(а):
я покажу свои пробы розочек

Очень натурально!красивые розы! girl_claping

19 Янв 2012 1:47

Распечатать сообщение
yurovaa

Анна

46 лет
Москва

yurovaaМои рецепты
Девочки, большущий вам всем привет!!!! girl_bye girl_bye girl_bye
Я постоянно смотрю ваши работы!!! Какие же вы все молодчинки!!!
Творческого вдохновения вам в канун светлого праздника - Крещения!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Я тружусь как пчелка... Заказов полным полно, а если учесть, что скоро 23 февраля, да 8 марта, то чувствую вообще спать не буду. погрязну в работе...
Кстати, меня озадачили, нет ли у меня мужских подарков... Я не придумала ничего... Может у кого-то есть идеи???
Я делаю очень много повторюшек своих работ, уже аж подташнивать начинает от скручивания неимоверного количества одинаковых лепестков...
Но есть вот немного новых работок.
Резиночки для школы
Фото

Заколочки
Фото

Фото

Комплекты
Фото

Фото

Фото

Это резиночки о ободок под школьный галстук. У нас в школе у девочек шейный платочек, а у мальчиков галстук ярко желтого цвета.
Фото

Фото

И брошка для маленькой модницы на пальтишко.
Фото

19 Янв 2012 2:48

Распечатать сообщение
janylk@

41 год
Беларусь

janylk@Мои рецепты
девочки! красота тут у Вас, конечно, неописуемая good ...вот только один вопрос...и когда вы только всё успеваете? unknownмоей дочульке 10 месяцев...попробуй с ней сделай...пару работ сделала..так это почти ночь без сна wacko1

19 Янв 2012 3:27

Распечатать сообщение
Лена С.

Елена

44 года
Оренбургская область

Лена С.Мои рецепты
Лосленок писал(а):
Наборчик: ободок, браслетик и колечко
Какая прелесть girl_in_love !
Tarita спасибо!
anzhellik писал(а):
Добавлю свои:
сижу и любуюсь girl_in_love ... как всё идеально ровно, какое сочетание цветов удачное girl_in_love ... надеюсь тоже так научусь Rose !
Katushencya писал(а):
в зеленом, на мой взгляд, слишком сложно получилось.
согласна. переборщила girl_sigh .
Алонсия писал(а):
Ну и мой новый цветочек
Shocked суууупер!!! я даже пробовать не буду, на ваш лучше полюбуюсь girl_in_love !
Tanyushik композиция со свечой - роскошная!!!
Дарьевна роза на ободке как настоящая good ! чёрно белый ободок очень красивый, как и все работы в прочем!!!
Светика58 магнитики и автомат good2 good2 good2 !
Lana_nov миленькие незабудки!
IrinaMarkovaплатье и корона good2 !
филипка спасибо!
Yulija-k писал(а):
покажу свои пробы розочек
это уже не пробы, это - настоящая красота girl_in_love !!! брелок и брошка очень понравились good2 !
раисаН кружевные резиночки good2 !
yurovaa писал(а):
вот немного новых работок.
голубой набор и жёлтые бантики меня покорили girl_in_love girl_in_love girl_in_love !!!

мои последние старания:
Фото

Фото

Фото

Фото

19 Янв 2012 10:07

Распечатать сообщение
Anna45

Анна

47 лет
Курган

Anna45Мои рецепты
раисаН
Подскажите, пожалуйста - кружево, которое используете в заколках вы как сшиваете в круг? Ведь оно наверное изначально идет прямой полосой..? Режете на сегменты, а потом сшиваете или просто на нитку собираете?

19 Янв 2012 13:01

Распечатать сообщение
раисаН

раиса

66 лет
казахстан

раисаНМои рецепты
Anna45
Для ободков кружево собираю на нитку, потом хорошо заглаживаю, чтоб было ровно.
А для резиночек обрезала паяльником маленькие треугольнички по всей длине кусочка кружева. Т.е. каждый сегмент сгинала пополам, и немножко обрезала паяльником, паяльник отрезает и сразу склеивает, и шить ничего не надо, но потом прогладить тоже надо, чтоб было ровно и красиво. На фото видна работа паяльника
Фото

Лена С.
Изумительные работы! Руку мастера сразу видно, все ровненько и аккуратненько, ни к чему не подкопаешься! girl_in_love Rose good

Ещё резиночки на кружеве.

Фото

19 Янв 2012 13:53

Распечатать сообщение
Anna45

Анна

47 лет
Курган

Anna45Мои рецепты
раисаН спасибо за подсказку!

19 Янв 2012 15:18

Распечатать сообщение
Дарьевна

Дарья

40 лет
Балаково

ДарьевнаМои рецепты
Lionessochka
Лена С.
Спасибо за похвалюшки!!!!
раисаН
Ой какое кружево!!!И как аккуратно!!!Ценю очень!!!Молодец!

19 Янв 2012 16:10

Распечатать сообщение
yurovaa

Анна

46 лет
Москва

yurovaaМои рецепты
Лена С. писал(а):
голубой набор и жёлтые бантики меня покорили

Спасибо большое!!!! Rose Rose Rose

19 Янв 2012 16:21

Распечатать сообщение
larazhur

Лариса

51 год
г. Москва

larazhurМои рецепты
Девочки, я на 5 секунд.
Спасибо всем огромное за похвалы!! Rose Rose Rose Rose Rose

Все умнички, постараюсь нахвалить всех до вечера. Embarassed

Меня понесло, что называется. Как не остановить бегущего бизона, так и меня girl_haha

Еще три пары резинок
Энто вся кучка
Фото

И по отдельности
Фото

Яркие
Фото

Фото

Все побежала дальше girl_in_love

19 Янв 2012 16:31

Распечатать сообщение
Tarita

Дарья

41 год
Иркутск

TaritaМои рецепты
larazhur писал(а):
Энто вся кучка
good2 good2
Остапа понесло (с) girl_haha girl_haha ну хоть не одна я "полянками" увлекаюсь!

19 Янв 2012 16:45

Распечатать сообщение
Светика58

Светлана

67 лет
Иркутск

Светика58Мои рецепты
раисаН
Здорово! Это ж сколько расцветок и километров кружев удалось прикупить? Надеюсь еще долго будем любоваться кружевными изделиями.
yurovaa
Анюта, в Одноклассниках любовалась и снова повторю - Прелесть! И голубой и розовый наборы, и бантики! И стрекоза оригинальная!
Лена С.
Понравились светлорозовый ободок и последняя заколка! good2

larazhur писал(а):
Энто вся кучка

Кучка - закачаешься! good

19 Янв 2012 19:13

Распечатать сообщение
раисаН

раиса

66 лет
казахстан

раисаНМои рецепты
Светика58 писал(а):
Это ж сколько расцветок и километров кружев удалось прикупить?

Светика58
Вот именно что киломеров, а не расцветок. Взяла 4 расцветки по 5м, а надо было 10 расцветок по 2 метра. За те же деньги было бы гораздо больше разнообразия. Ну взяла ещё какие-то присборенные ленточки, можно на сетку пришивать вокруг цветочка, будет создаваться иллюзия кружева.

19 Янв 2012 19:50

Распечатать сообщение
marishka82

марина

43 года
одесса

marishka82Мои рецепты
филипка
филипка писал(а):
сочетание цветов необыкновенное

спасибо!Жаль ,что у тебч творческий застой-мне твои работы всегда приятно смотреть! Wink
Светика58 Очень даже приятные работы!!!))) Не надо скромничать !!! раисаНЯ смотрю Вы на кружавчики подсели !Миленько! girl_in_love Yulija-kМне понравилась комбинация двух цветов врозе-КЛАССНО!

yurovaaКак всегда-много красиво иаккуратно! good Особенно розово-белые крокодильчики с необычным белым лепестком.Это как? larazhurСУУУУПЕР!И по цвету и по форме! good2 Утащила! nyam2

KatushencyaСпасибо за замечание(я-то отмахиваюс(лееень!)),а то всем красиво ,а профи видит все ляпы.Буду исправляться!

19 Янв 2012 19:57

Распечатать сообщение
Петунья

Наталья

49 лет
Луганск, Украина

ПетуньяМои рецепты
Здравствуйте, мои милые! Давненько ничего не показывала, но за всеми слежу и моя копилка хотелок пополняется вашими работами! Все умнички. Покажу немного своего.
Фото

Фото

Фото

Фото
Фото

Фото

И спасибо большое за своевременный МК Yulija-k по листочкам.
Фото

Фото

19 Янв 2012 20:42

Распечатать сообщение
tetja Tanja

Tatjana

38 лет
Germany/ Stuttgart

tetja TanjaМои рецепты
larazhur писал(а):
Энто вся кучка

какая красота! если не против я попробую сделать, что нибудь подобное, очень нравится Rose
Петунья писал(а):
Покажу немного своего.

бантики класс! я вообще от бантиков в осторге, Yahoo! только у меня всегда проблема с сочетанием цветов. А нарциссы красотища! Sad good

19 Янв 2012 21:01

Распечатать сообщение
anzhellik

Анжела

49 лет
Germany/Сибирь

anzhellikМои рецепты
Девочки, спасибо большое, за похвалюшки!!! Rose Rose Rose

филипка, попробую найти фотку.
Yulija-k, очень красивые цветочки!!! good2 И листики классные! Такие сочные цвета! В реале, такие же?
раисаН, очень мило! girl_in_love
Lionessochka, Юленька, спасибо!!! Розовая тоже очень понравилась, хочу себе такую. Когда же я за себя возьмусь...
Скучаю без твоих работ. Любуюсь конфетками girl_claping
yurovaa, Аня, работы супер!!! Особенно стрекозки и зажимчики понравились! good2
Лена С. писал(а):
сижу и любуюсь ... как всё идеально ровно, какое сочетание цветов удачное ... надеюсь тоже так научусь

Спасибо большое! Не так идеально конечно, как хотелось бы... Конечно, научишься! Wink У тебя хорошие работы! good2
larazhur, Лариса, как здорово!!! Цветочки прелесть! А я не люблю складывать перевёрнуты, сложно даются. Ты по какому МК складываешь?
Петунья, Наташа, всё очень красиво, ярко и нарядно!!! Супер!!!girl_claping

Ещё немного лета:

Фото

19 Янв 2012 21:25

Распечатать сообщение
tetja Tanja

Tatjana

38 лет
Germany/ Stuttgart

tetja TanjaМои рецепты
anzhellik писал(а):
Ещё немного лета:

правда лето напомнило, а то слякоть уже надоела, у нас даже снега нет Sad всего 1 день лежал в этом году! все дождь, дождь morning1

19 Янв 2012 21:53

Распечатать сообщение
yurovaa

Анна

46 лет
Москва

yurovaaМои рецепты
Привет всем!!! Ну опять столько красотищи!!!! Утащила всё в повторюшки!!!!!
larazhur
Вот это тебя точно понесло!!! Работы просто превосходные!!!!! girl_in_love
Петунья
Красотища!!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki
Прямо лета хочется глядя на работы Петунья и
anzhellik
Светика58
Спасибо большое!!!! Я правда уже устала повторять свои работы.... Поэтому что-то новенького захотелось... вот такие комплектики получились.
marishka82 писал(а):
Особенно розово-белые крокодильчики с необычным белым лепестком.Это как?

Там и розовые лепестки на нижнем слое такие необычные...Мне знакомая прислала фотку цветочков. И попросила сделать ей такие, но я крутила, вертела... в результате - это просто круглый лепесток, только краешки вывернула. первые правда кривоваты получились, но сейчас заказали еще заколок, резинок и ободок. думаю набью руку.
anzhellik
Спасибочки!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

19 Янв 2012 22:42

Распечатать сообщение
раисаН

раиса

66 лет
казахстан

раисаНМои рецепты
anzhellik
Шикарный летний ободок! И серединки классные, никаких пуговок-бусинок!
Если не секрет, как это делается?

19 Янв 2012 23:29

Распечатать сообщение
Лена С.

Елена

44 года
Оренбургская область

Лена С.Мои рецепты
раисаН писал(а):
Изумительные работы! Руку мастера сразу видно, все ровненько и аккуратненько, ни к чему не подкопаешься!
Спасибо большое, Раиса! До мастера мне ещё очень далеко, но всё равно таааааак прияяяятно girl_in_love !!!
Светика58 Спасибо! Rose
Петунья работы girl_in_love girl_in_love girl_in_love !!!
anzhellik Спасибо, Анжела! Romashki
anzhellik писал(а):
Ещё немного лета:
очень красиво girl_in_love !!! добавила в свою копилочку! Тоже захотелось сделать что-нибудь подобное sharik .

19 Янв 2012 23:41

Распечатать сообщение
larazhur

Лариса

51 год
г. Москва

larazhurМои рецепты
yurovaa
Tarita
Светика58
marishka82
Петунья
tetja Tanja
anzhellik

Девочки, спасибо за ваши добрые слова! Rose Rose Rose Rose Rose

Конечно забирайте в повторюшки, пробуйте, создавайте свои шедевры!

Анжела, МК никаким особенным не пользовалась. Когда обрезаю острый лепесток снизу, получается прямой угол. Потом главное как следует проплавить срез и хорошенько зажать, потом не вывоворачивать, пока не остынет. И кончик должен быть в высоту 2-3 мм, не больше. Примерно так. Если все-таки не слишком понятно, сделаю фото. Н
Вообще-то конечно я с ними тоже далеко не сразу подружилась Embarassed

Нарушаю свое обещание всех хвалить по отдельности. Embarassed Что-то сегодня совсем уже заработалась wacko1

Девочки, смотрю на ваши работы, хочется творить без остановки. Вы - лучшие! girl_in_love

20 Янв 2012 0:12

Распечатать сообщение
Broot

Jenya

43 года
Muenchen

BrootМои рецепты
здравствуйте рукодельницы, в свои ряды принимаете? girl_blush

какие же вы все таки рукодельницы, представляете, нашла вас почти неделю назад через какой-то китайский сайт)
и теперь вот каждую свободную минутку перерыва смотрю ваши украшения. Осталось всего-то 100 страниц (с 200 по 300 остальное я уже изучила) из этой темы просмотреть wacko1

решила вот поделиться тем, что навеяно вашими шикарными работами:

Фото

Фото

20 Янв 2012 0:34

Распечатать сообщение
Yulija-k

Юля

40 лет
Latvia

Yulija-kМои рецепты
Lionessochka,Лена С. спасибо за похвалюшки,стараюсь Rose
Петунья очень хорошо что пригодился МК good
anzhellik,спасибочки .в реале чуть-чуть потусклей цвета. мне очень нравятся твои ободочки из репса,очень красивые good2 а какой ширины репс?

20 Янв 2012 0:47

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Broot писал(а):
нашла вас почти неделю назад через какой-то китайский сайт)

Ни чего себе! Эко тебя занесло! wacko1
Broot писал(а):

решила вот поделиться тем, что навеяно вашими шикарными работами:

Мне черный ободок понравился.

Наверх