Tsumami Kanzashi (Канзаши) – украшения для волос и не только
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Дек 2010 15:33
|
Ольга2912
47 лет Краснодар |
|||||||||||||||||
Дочка, сразу название придумала - еще когда цвета подбирали, верхняя лента такого насыщенного бордового цвета как бархат (на фото все равно не то!).
Нина, я их когда по МК (по всем правилам) делать пыталась, то такое получалось Тогда я свой способ придумала (ну может и кто еще так делает не знаю). Так вот я лепесток скручиваю как обыкновенный острый, но обпаливаю вначале не узкую сторону (за которую цветок на нитку собираешь), а широкую нижнюю (которой на основу крепишь). Затем я лепесток выворачиваю, а потом уже и узкую сторону обжигаю. Вот такой петрушка!!!!
Ну так у меня ж помощница - рядом сидит уроки делает за соседним столом. Самой ей лепестки крутить некогда (только на выходных чуть помогает), но в процессе участвует активно!
Ниночка, ты молодчинка! Такие всегда работы у тебя клевые! А цвета подобраны и форма....В общем - СУПЕР!!!!! Ева78 Оля, канзашки просто КЛАСС!!!! Желто-оранжевые очень понравились!!!!
Это та, про которую ты говорила, что не угадаем из чего? Ну так и правда не понять, что за ткань такая - что не ленточки ясно сразу. Давай колись из чего!
А мне думается, что если на теплый драповый костюм или пальто ее приколоть, то она будет очень гармонично смотреться, главное чтоб по весу не была очень тяжелая, чтоб ткань не оттягивала.
Бабочка - обалденная!!! Забираю в повторюшки!!! Lesya82 Олесь, какие цвета насыщенные и подобраны классно!!!! Ты - молодец!!! А еще мне оформление фоток понравилось. Ты специально для каждой фон подкладываешь или потом при редактировании так фон меняешь? А чем редактируешь? |
||||||||||||||||||
03 Дек 2010 18:16
|
Lesya82
43 года Россия, ХМАО-югра, Сургут |
|||||||||||||||||
У меня такая бумага цветная с двух сторон, когда-то для писем покупала, формата А4. Вот на бумагу ложу и фоткаю. А потом уменьшаю, делаю рамочки, через программу ACDSee Photo Manager 2009. |
||||||||||||||||||
03 Дек 2010 19:03
|
Gallina_55
69 лет Киев |
|||||||||||||||||
Ольга2912
nezabytka11 Нинусик Ева78 хоббейка Lesya82 Ой, девченки! Ой, не могу! Да сколько же вы красоты натворили!!!! Ой, молодцы!!!!! Lesya82 Олеся, картинка открылась. Прелестная штучка!
Ну, это вообще - умереть, не встать! Продолжаю хотеть розовый ободок! |
||||||||||||||||||
03 Дек 2010 19:07
|
Ольга2912
47 лет Краснодар |
|||||||||||||||||
Олеся, спасибо! У меня тоже такая бумага есть, нужно попробовать, а то все на белой да на белой! |
||||||||||||||||||
03 Дек 2010 19:47
|
Любарай
62 года Тюменская область |
|||||||||||||||||
Ну девчата, глаза разбегаются..... Столько красоты навояли....
Молодцы!!!! А мне все некогда.... Делаю простенькие цветочки дочке на свадьбу, украшать ленты на машины.... |
||||||||||||||||||
03 Дек 2010 19:58
|
хоббейка
54 года Краснодар |
|||||||||||||||||
Старый папин галстук! Удалось только один утащить у него. Но сегодня ещё парочку выкопала. А брошь действительно планировала на пальто прикрепить! Только в серёдку надо ещё бусину коричневую приклеить. |
||||||||||||||||||
03 Дек 2010 21:14
|
Катеринк@
39 лет КОВРОВ |
|||||||||||||||||
03 Дек 2010 21:31
|
Ольга2912
47 лет Краснодар |
|||||||||||||||||
Ух ты!!!! Надо провести ревизию в старых родительских шкафах!!! |
||||||||||||||||||
03 Дек 2010 22:26
|
Gallina_55
69 лет Киев |
|||||||||||||||||
Свадьба - это хорощо!!! А как цветочки будут на лентах покажешь?
Мысль интересная!
Очаровательно!!!!! |
||||||||||||||||||
03 Дек 2010 23:38
|
Любарай
|||||||||||||||||
04 Дек 2010 1:17
|
nezabytka11
65 лет Мурманская обл. |
|||||||||||||||||
Всем привет! Девочки, большущее спасибо,что оценили мои старания.
Ниночка,"повторюшки" великолепные, брошки красивенные,зажимы-супер!!!
Лента 2,5 см Ева78 Цветочки очень миленькие!
Брошка-супер!!! С соответствующей одеждой должна смотреться превосходно.Идею с галстуком беру на вооружение,надо потрясти гардероб мужа. Света, бабочка обалденная!!! Надо тоже сделать такую.
Теперь увидела. Здорово получилось! Молодец!!!
Симпатичные!
Галя,давай поддержи-ка нашу розовую серию ободков.
Как не принять такую красоту.Заколочка-
Славненькая получилась и заколочка очень симпатичная!
Очень хочется посмотреть. |
||||||||||||||||||
04 Дек 2010 2:05
|
Gallina_55
69 лет Киев |
|||||||||||||||||
Любарай
Хороша ромашка! И розовая - такая лапочка!
Эт непремнно! Вот только шапку внучке довяжу, и прикуплю широкой розовой ленты. Ну, и ободок, конечно. Уж до чего хочется розовый сделать! |
||||||||||||||||||
04 Дек 2010 2:14
|
Ольга2912
47 лет Краснодар |
|||||||||||||||||
Катеринк@
Любарай Какая у вас красота получилась! Зажимчики возьму на заметочку!!! А я сегодня снова ободок с ромашками делала - заказали. Не хочется конечно точно такие же работы повторять, но люди просят! Девочки, а вы повторяете свои работы если просят? Я наверное серединки немного другие сделаю - ну чтобы не совсем точь в точь было. И еще резиночки сделала "Синий иней" |
||||||||||||||||||
04 Дек 2010 3:41
|
Gallina_55
69 лет Киев |
|||||||||||||||||
Действительно, хоть и цветочки, а зимнее настроение в них чувствуется. Очень симпатичные! |
||||||||||||||||||
04 Дек 2010 14:17
|
natalinka981
43 года Георгиевск |
|||||||||||||||||
Красивые, а зимние наверное из за серединки и бусинок блестящих, новогодние такие... Девочки у вас как всегда канзашки выше всяческих похвал. |
||||||||||||||||||
04 Дек 2010 14:38
|
хоббейка
54 года Краснодар |
|||||||||||||||||
Катя, Люба, Оля,Молодцы!!!
Сегодня ещё один галстук распотрошила: делаю себе заколку. Но пока не знаю, как расположить лепестки.. |
||||||||||||||||||
04 Дек 2010 16:36
|
Любарай
|||||||||||||||||
Конечно покажу.... Свадьба 25.12
Я повторяю, бабочек столько переделала.....
А резиночки супер!!!! |
||||||||||||||||||
04 Дек 2010 17:08
|
Gallina_55
69 лет Киев |
|||||||||||||||||
Все-таки, какие мы, женщины, экономные люди. Все идет в ход; галстуки, платочки, блузки. Чтоб не говорили, что мы на лентах разоряемся. |
||||||||||||||||||
04 Дек 2010 20:49
|
Нинусик
46 лет Россия, Димитровград |
|||||||||||||||||
Оля, показываю: обтянутая пайетка и замок для броши... К черно-розовой и зеленой замок не приклеела, т.к. сначала покажу заказчикам, а если им не понравится сделаю из них резинки. Брошки не очень берут...
Обалдеть! Ну никогда бы не подумала, что из галстука... Здорово!
Забрала в повторюшки! Класс! А вот и мои сделанные повторюшки вслед за Олечкой - покорила она меня своей яблонькой и розовым вечером... А это наконец-то перевертыши вымученные... И вот пам-парам - мой ободок! (как он мне нравится! Сама на себя нахвалится не могу, продавать жалко... ). Это меня Анжелочка и Леночка своими ободками сподвигли! Анжела "ранила", а Лена "добила"! Не смогла удержаться, вчера до 3 ночи лепила.... |
||||||||||||||||||
04 Дек 2010 21:31
|
nezabytka11
65 лет Мурманская обл. |
|||||||||||||||||
Оля, я тоже не люблю повторяться,но если просят-ничего не поделаешь,согласна и повторить,пусть только покупают.
Не знаю,но мне твои цветочки лето напомнили.Уменя лобелия была такого цвета,только, правда,в ней серединка белая,а лепесточки синие.А получились резиночки здоровские!
Светик,ты так своих мужчин без галстуков оставишь.
Повторюшки замечательные!!!
Очень миленькие!!!
Ниночка,ободок шикарный!!! Прям "Снежная королева".Молодец!!! Ну,ОЧЕНЬ КРАСИВО!!!! Обратная сторона сделана просто идеально чтоу ободка,что у брошки. |
||||||||||||||||||
04 Дек 2010 22:02
|
Gallina_55
69 лет Киев |
|||||||||||||||||
Нинусик
Пока смотрела твои "повторюшки", ахала! Но когда увидела ободок!!!! Оторваться не могу, всё любуюсь!!! |
||||||||||||||||||
04 Дек 2010 22:29
|
хоббейка
54 года Краснодар |
|||||||||||||||||
04 Дек 2010 22:50
|
MiLena
Беларусь |
|||||||||||||||||
Девочки, я к вам Совсем недавно обнаружила эту тему, за что Анжелочке огромное спасибо Вы все такие молодцы, такую красоту делаете, столько фантазии, желания и вдохновения Я бы и не знала, что такие украшения вообще существуют. И, так как я недавно увлеклась вышивкой лентами (и они уже у меня были), решила попробовать сделать и цветочки Один уже приклеила к резиночке. В общем, вот что у меня получилось, первые канзаши
Ниночка, если тебе будет не сложно, щелки пожалуйста изнанку своих цветочков на тонких резиночках. У меня один пока только на резинке. Я его на основу не крепила, просто, когда все листики соединила, сразу пришила к резинке и капнула клея- держится намертво. Еще пыталась прикрепить розовый цветок на зажим металлический плоский. Цветок был на основе, но не приклеился к заколке. Не знаю, или клей у меня не тот или надо было бы как-то обтянуть заколку. Она без покрытия (как вот бывает какое-то мягкое покрытие сверху) просто металл. |
||||||||||||||||||
04 Дек 2010 23:59
|
Любарай
|||||||||||||||||
Конечно покажу.... Свадьба 25.12
Я повторяю, бабочек столько переделала.....
А резиночки супер!!!! |
||||||||||||||||||
05 Дек 2010 0:13
|
natalinka981
43 года Георгиевск |
|||||||||||||||||
Ниночка сразила наповал, до сих пор под столом лежу. Тоже хочу такой ободок
Вот только боюсь у меня еще долго не получится такую красоту сделать... |