Tsumami Kanzashi (Канзаши) – украшения для волос и не только

Сообщение Автор

20 Мар 2012 16:08

Распечатать сообщение
anzhellik

Анжела

49 лет
Germany/Сибирь

anzhellikМои рецепты
Galina_RGV писал(а):
А по-поводу ВСЕХ ЭТИХ РАЗБОРОК скажу, что лично я перестала здесь выкладывать фото и общаться потому, что форум стал совсем не таким доброжелательным и тактичным каким был год назад... ОЧЕНЬ ЖАЛЬ... Потому что многие работы мне нравятся и ко многим участницам форума я отношусь с большим уважением

Согласна. Атмосфера не та... Очень жаль!

Галя, цветок шикарный!!! Очень подходит к этому наряду! good2

20 Мар 2012 16:36

Распечатать сообщение
раисаН

раиса

66 лет
казахстан

раисаНМои рецепты
Galina_RGV
Розочки - красотень, сложные и очень нежные, хорошо подобраны цвета.

Лена С.
Мастерство за километр видно! Не боишься делать такое мелкое и сложное, я всегда поражаюсь!

74Натали
выше всех похвал! Особенно розочка с защипами. У меня так аккуратно защипы не получатся, я и браться не буду. Но розочку сохранила себе в папочку для вдохновения. Когда на красоту смотришь, то и свои идеи приходят.

violetik
Все очень симпатично!

Galina_RGV
От платья я просто выпала в осадок! Молодчинки вы с сестренкой!
Никакие версачи и дульче-габаны в подметки не годятся!

Ну и мои собственные повторюшки.
Этот цветок (смешно сказать- из старой шторы,) очень дорого продам старую штору! Один такой цветок -ободок уже продала, конечно, дешево.
Фото

Такие резиночки тоже уже продавала, но первый раз не забыла сфотать.
Фотомоделька у меня не причесана, но мне нельзя её причесывать, большой скандал будет.
Фото

Такой один ободок продала уже давно, а теперь два на заказ, и ещё один в свободную продажу.
Фото

А такой ободок у меня украли, ну ладно, пусть носят, значит самый красивый был! Поэтому ещё 3 штуки сделала.
Фото

И последняя - красоты много не бывает!
Фото

20 Мар 2012 16:45

Распечатать сообщение
74Натали

Наталья

46 лет
Копейск

74НаталиМои рецепты
Ania.ks писал(а):
мне очень понравились розы, магниты, корзинка.

AvEsta писал(а):
роза на резинке просто убила!!! Она же настоящая.

Анна, Евгения, спасибо
violetik писал(а):
Ваши розочки в корзинке, на последнем фото просто шик!поделитесь пожалуйста МК

El Tesoro писал(а):
Розочка на резинке бесподобна. А края заглаживали или прижигали?

Marilu80 писал(а):
Расскажите, плиз, как Вы делали розы на третьей фотке сверху (резиночка) и для корзины (на юбилей).

Виолетта, Зоряна, Марина - спасибо, на самом деле все просто, вот по этому МК (не мой – девочки нашли-показали, за что всем огромное спасибо):
http://blogs.mk.ru/users/3344739/post112501901
НО есть две тонкости: во-первых это ткань, вырезанная выжигателем, а не лента, пусть даже супер мягкая; а во-вторых при складывании лепестка загибаемые края сводим вместе, не оставляя "пролета" между ними – вот так:
Фото

а края заклеивала аккуратно
Galina_RGV писал(а):
хочу вам показать один из недавних моих образов

Галина, очень интересно получилось girl_in_love
раисаН писал(а):
выше всех похвал!

Спасибо Yahoo!

20 Мар 2012 16:55

Распечатать сообщение
ТатьянаЮ

Татьяна

38 лет
Красноярск

ТатьянаЮМои рецепты
AvEsta я просто ленту 5 см в шарик собрала с ватой

20 Мар 2012 17:44

Распечатать сообщение
Pisec

Ольга

37 лет
Минск

PisecМои рецепты
Galina_RGV сказать шикарно, все равно что ничего не сказать!!!
ой, всем приветик! работы у всех замечательные! простите что всех не хвалю, доча заболела, лежит, сидит на руках. Настроя творить совсем нету

20 Мар 2012 18:24

Распечатать сообщение
Лосленок

Полина

47 лет
Барнаул

ЛосленокМои рецепты
Всем приветик!

Лена С.
волшебные цветочки получились.
74Натали
Работы красивые, корзинка - выше всяких похвал.

И я сегодня с брошечкой из новых лепесточков))

Фото

20 Мар 2012 18:28

Распечатать сообщение
74Натали

Наталья

46 лет
Копейск

74НаталиМои рецепты
Лосленок писал(а):
Работы красивые, корзинка - выше всяких похвал.

спасибо sharik
Лосленок писал(а):
я сегодня с брошечкой из новых лепесточков

очень аккуратно и красиво. у меня пока так не выходит unknown

20 Мар 2012 18:28

Распечатать сообщение
nezabytka11

Elena

65 лет
Мурманская обл.

nezabytka11Мои рецепты
Galina_RGV
Галя,платье и украшение к нему великолепны!!!Ооооочень красиво!!! girl_claping girl_claping girl_claping
Лосленок писал(а):
И я сегодня с брошечкой из новых лепесточков))

Полина,брошь чудесная!!!У тебя очень здорово получаются новые лепестки!

20 Мар 2012 19:33

Распечатать сообщение
Galina_RGV

Галина

42 года
Украина, Днепропетровск

Galina_RGVМои рецепты
Спасибо всем за внимание и оценку моего образа!!!
Когда делаешь аксессуары под конкретный наряд - всегда интереснее получается. А то ведь бывает просят сделать ТО НЕ ЗНАЮ ЧТО и ЕЩЁ ЧТОБ ПОД ЛЮБОЙ НАРЯД ПОДХОДИЛО wacko1

20 Мар 2012 19:38

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
74Натали писал(а):
у меня много скопилось работ,

Наталья, мне очень понравилась роза на 3 фото! как получились лепестки немного заостренные??
Galina_RGV писал(а):
цветок с ажурным бисерным плетением (моя работа):

Галина, сфотографируй, пожалуйста, цветок поближе girl_claping

20 Мар 2012 22:13

Распечатать сообщение
74Натали

Наталья

46 лет
Копейск

74НаталиМои рецепты
photo2011 писал(а):
как получились лепестки немного заостренные

74Натали писал(а):
вот по этому МК (не мой – девочки нашли-показали, за что всем огромное спасибо):
http://blogs.mk.ru/users/3344739/post112501901
НО есть две тонкости: во-первых это ткань, вырезанная выжигателем, а не лента, пусть даже супер мягкая; а во-вторых при складывании лепестка загибаемые края сводим вместе, не оставляя "пролета" между ними – вот так:

а края заклеивала аккуратно

см. сообщение выше (рисунок там) Rose

20 Мар 2012 22:34

Распечатать сообщение
dewa

Марьяна

42 года
Ивано-Франковськ(Украина) -(Москва)Россия

dewaМои рецепты
Девочки вы видели как Настя класно сделала на Мастер-класс канзаши можно смотреть только фотографии girl_claping за что ей огромное спасибо Romashki Romashki Romashki

21 Мар 2012 1:34

Распечатать сообщение
Лена С.

Елена

44 года
Оренбургская область

Лена С.Мои рецепты
nezabytka11 спасибо Елена give_heart !!!
Galina_RGV писал(а):
я вот ещё в июле похожие цветы делала
ммммммм какое сочетание цветов!!! Очень красиво!!!
74Натали розы - это нечто! как живые!!!
violetik молодчинка, всё очень красиво и аккуратно!!!!!!!!! girl_claping
AvEsta Спасибо Romashki !
Galina_RGV Галина, ВЫ КРАСАВИЦА girl_tender !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
раисаН спасибо sharik Romashki !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
раисаН писал(а):
И последняя - красоты много не бывает!
всё красивое!!! girl_claping
Лосленок спасибо!!!
Лосленок писал(а):
я сегодня с брошечкой из новых лепесточков))
оооочень красивая girl_in_love !!!

у меня сегодня полянка
Фото

21 Мар 2012 11:02

Распечатать сообщение
Tarita

Дарья

41 год
Иркутск

TaritaМои рецепты
Ellaine повязочки (стр. 519) супер!
Yuliya82, good good2 выводок бабочек очень приглянулся Romashki
Broot, розочки замечательные! Rose
Шаната, а почему такой большой промежуток между цветами на ободке (стр. 519)? Мне просто интересно, обычно ведь цветы рядом располагают Embarassed
катюша134 фиолетовое настроение очень хорошо good2 good2
mashkakinoshka07, ободок "Шарм" good good
Pisec, чёрно-белый зажим с розами впечатляет Romashki
Solnzze2302, ободочек (стр. 520) супер! И брошь с каллами нельзя не отметиь, сделана мастерски (даром что я этот цветок не очень люблю) girl_claping
Ellaine, какие пышные розы! good sharik good ободок с белым бантом здоровский!
gelka greek, шпилька яркая и позитивная, прямо разрыв шаблона good2 Romashki
раисаН писал(а):
Украшения на бальное платье для внучки

Прелесть! А сине-белые ободки просто чудо какое-то good good
nezabytka11, твои композиционные решения меня поражают просто (это про ромашковую брошь) good2 Romashki good
филипка писал(а):
надоело делать повторюшку

И правильно, надо устраивать себе отдых. Кто тут мастер, в конце концов? Фиолетово-розовый ободок интересный получился, как будто растрёпанный Wink
Лосленок писал(а):
сделала брошку

Ууу, аж слюнки потекли — так аккуратно girl_claping тебе эти завиточки хорошо удаются good good
Ania.ks писал(а):
Побывала и я на ярмарке, погода подвела

Да, тут не угадаешь praising хорошо, что не отчаиваешься и руки не опускаешь! Удачи на следующей ярмарке! Снежинки хороши girl_claping
Лена С., отличное вариант анютиных глазок! good2 good2 Бело-розовый ободок понравился, ну а маки вообще выше всяких похвал!
ladyinvred, шляпки любопытные good но в розопионе (красно-белая заколка-автомат), мне кажется, излишек лепестков по краям Embarassed
nantes, серо-розовая невидимка и чёрно-зелёная брошь замечательны good good2
ТатьянаЮ, фиолетово-жёлтый ободок с божьими коровками утащила в повторюшки good2 good2
El Tesoro, шикарная роза Rose
74Натали, снимаю шляпу! Особенно последняя корзиночка с розами — это что-то! good2 good2
Galina_RGV, чёрно-красное платье и аксессуар к нему превосходны! Romashki Romashki
Лена С. писал(а):
у меня сегодня полянка

Полянки всегда хорошо смотрятся! Единственное, что про бабочек скажу: между верхними и нижними крылышками хорошо вставлять маленькие острые лепесточки, например как у nezabytka11 http://forum.say7.info/album_page.php?pic_id=492898
ЯнаЛи, Бизинька, margusikk, [Наталья], violetik — ух, сколько новеньких! Всем добро пожаловать!

21 Мар 2012 11:40

Распечатать сообщение
nantes

Москва

nantesМои рецепты
А что вы делаете с руками? С пальцами, обожженными зажигалкой (или клеем)? У меня руки такие стали, что когда трогаю мужика, боюсь, ему не нежный мой образ представляется, а сапожник Вася с мозолистыми ручищами.
Да и на лентах затяжки оставляю своими пальцАми ободранными. Крем тут уже не поможет.

21 Мар 2012 11:50

Распечатать сообщение
Tarita

Дарья

41 год
Иркутск

TaritaМои рецепты
Ёлки, это как же надо обжигаться? У меня зажигалка с длинным носиком, срезы прижимаю пинцетом, в клей вляпалась один или два раза (зато до волдыря). Даже не знаю, чем тут можно помочь... ванночки делать постоянно по вечерам? скраб для тела? В перчатках работать не айс, в них лепкой заниматься хорошо, а ленты, наверно, скользить будут...

21 Мар 2012 11:51

Распечатать сообщение
74Натали

Наталья

46 лет
Копейск

74НаталиМои рецепты
Лена С. писал(а):
розы - это нечто! как живые!!!

Елена, спасибо. Много твоих работ у меня в вдохновлялках
Tarita
Дарья, спасибо sharik
nantes писал(а):
А что вы делаете с руками?

Анна, мне пришлось оставить канзаши на ДВА месяца wacko1 wacko1 wacko1 крема+маски+маникюр (высокопроффессиональный, после восстановления кожи) и "прирости" к пинцету unknown

21 Мар 2012 11:54

Распечатать сообщение
nantes

Москва

nantesМои рецепты
Tarita, обжигаю тогда, когда прижимаю кончик опаленного лепестка. Если делать цветок из 10 лепестков, конечно, не заметишь. А вот вчера делала в 7 слоев, так пальцы стали, как спина у ежа. Но хуже всего было, когда делала канзашные елки. Горячим клеем я не пользовалась, но говорят, что можно еще как обжечься.

В перчатках нельзя, они ж поплавятся. Думала, у всех мастеров-канзашниц это насущная проблема. А оно вон как. Я иногда прям нефиговые куски кожи с пальцев состригаю - крем и скраб для меня, как мертвому припарки. :/

74Натали, если я на два месяца оставлю свои руки в покое, это ж придется и в квартире убрать! гг
Ну ты избавилась в итоге от грубой кожи на пальцах? Теперь прижимаешь пинцетом? Удобно?

21 Мар 2012 11:55

Распечатать сообщение
74Натали

Наталья

46 лет
Копейск

74НаталиМои рецепты
Tarita писал(а):
Ёлки, это как же надо обжигаться

Даш, я по-первости от жадности (хотелось быстрее и больше) и азарта (что получается) слепляла расплавленные кончики пальчиками - вроде не горячо совсем, но постоянное воздействие постепенно делало свою работу и где-то месяца через 3-4 ТАКОЕ wacko1 wacko1 началось wacko1

21 Мар 2012 11:58

Распечатать сообщение
nantes

Москва

nantesМои рецепты
74Натали, блин. У меня пинцета нет, но даже тот, который был, не позволял работать. Зажигалку держу в правой, а тогда удержать лепесток пинцетом в левой никак не могу. То роняла лепесток, то криво подпаливала. К тому же круглые лепестки я делаю, просовывая в них палец левой руки (таким образом он получается ровным, даже если из очень мягкой ленты), тут уж никак с пинцетом не изловчиться.

21 Мар 2012 12:12

Распечатать сообщение
Геркулеска

Алёна

35 лет
Россия, Курган

ГеркулескаМои рецепты
nantes
Я вот купила себе медицинский2 пинцет с ровными сторонами, знаешь, очень удобно, он ровный, из зажимаю, им же пользуюсь как линейкой, обрезаю по нему и опаляю, если надо покажу какой он и как им пользуюсь чтоб ровно получалось

21 Мар 2012 12:14

Распечатать сообщение
aifra

Наталья

Королев

aifraМои рецепты
nantes
попробуй заклеивать кончики пальцев тканевым пластырем, тем, что в рулонах. мне помогло

21 Мар 2012 12:14

Распечатать сообщение
Tarita

Дарья

41 год
Иркутск

TaritaМои рецепты
74Натали, я по первости тоже пальцами слепляла. Но у меня довольно быстро появился "правильный", т.н. медицинский пинцет, и жизнь стала гораздо проще Wink
nantes, проблемы с левой рукой это да, ведь чаще всего разработана именно правая. Я держу срез пинцетом (левой рукой), правой прохожу зажигалкой, беру лепесток в левую руку, а пинцет в правую, и обжимаю срез. Вот тут, в п.6 момент перед опаливанием
Фото

21 Мар 2012 12:18

Распечатать сообщение
nantes

Москва

nantesМои рецепты
aifra, а прижимаешь пальцами прямо в пластыре? Или ты его отклеиваешь перед работой?

Tarita, его в аптеке купить можно? В руке левой удобно его держать? У меня левая рука совсем крючка с тех пор, как отучили ею писать. Но я попробую с медицинским пинцетом.

21 Мар 2012 12:20

Распечатать сообщение
Tarita

Дарья

41 год
Иркутск

TaritaМои рецепты
Я покупала через совсестную покупку. Но видела пинцеты в фирменных отделах "Гаммы". Думаю, можно поспрашивать в рукодельных магазинах. Про аптеки ничего не скажу, не в курсе

Наверх