Tsumami Kanzashi (Канзаши) – украшения для волос и не только
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Мар 2012 16:08
|
anzhellik
49 лет Germany/Сибирь |
|||||||||||||
Согласна. Атмосфера не та... Очень жаль! Галя, цветок шикарный!!! Очень подходит к этому наряду! ![]() |
||||||||||||||
20 Мар 2012 16:36
|
раисаН
66 лет казахстан |
|||||||||||||
Galina_RGV
Розочки - красотень, сложные и очень нежные, хорошо подобраны цвета. Лена С. Мастерство за километр видно! Не боишься делать такое мелкое и сложное, я всегда поражаюсь! 74Натали выше всех похвал! Особенно розочка с защипами. У меня так аккуратно защипы не получатся, я и браться не буду. Но розочку сохранила себе в папочку для вдохновения. Когда на красоту смотришь, то и свои идеи приходят. violetik Все очень симпатично! Galina_RGV От платья я просто выпала в осадок! Молодчинки вы с сестренкой! Никакие версачи и дульче-габаны в подметки не годятся! Ну и мои собственные повторюшки. Этот цветок (смешно сказать- из старой шторы,) очень дорого продам старую штору! Один такой цветок -ободок уже продала, конечно, дешево. Такие резиночки тоже уже продавала, но первый раз не забыла сфотать. Фотомоделька у меня не причесана, но мне нельзя её причесывать, большой скандал будет. Такой один ободок продала уже давно, а теперь два на заказ, и ещё один в свободную продажу. А такой ободок у меня украли, ну ладно, пусть носят, значит самый красивый был! Поэтому ещё 3 штуки сделала. И последняя - красоты много не бывает! |
||||||||||||||
20 Мар 2012 16:45
|
74Натали
46 лет Копейск |
|||||||||||||
Анна, Евгения, спасибо
Виолетта, Зоряна, Марина - спасибо, на самом деле все просто, вот по этому МК (не мой – девочки нашли-показали, за что всем огромное спасибо): http://blogs.mk.ru/users/3344739/post112501901 НО есть две тонкости: во-первых это ткань, вырезанная выжигателем, а не лента, пусть даже супер мягкая; а во-вторых при складывании лепестка загибаемые края сводим вместе, не оставляя "пролета" между ними – вот так: а края заклеивала аккуратно
Галина, очень интересно получилось ![]()
Спасибо ![]() |
||||||||||||||
20 Мар 2012 16:55
|
ТатьянаЮ
38 лет Красноярск |
|||||||||||||
AvEsta я просто ленту 5 см в шарик собрала с ватой
|
||||||||||||||
20 Мар 2012 17:44
|
Pisec
37 лет Минск |
|||||||||||||
Galina_RGV сказать шикарно, все равно что ничего не сказать!!!
ой, всем приветик! работы у всех замечательные! простите что всех не хвалю, доча заболела, лежит, сидит на руках. Настроя творить совсем нету |
||||||||||||||
20 Мар 2012 18:24
|
Лосленок
47 лет Барнаул |
|||||||||||||
20 Мар 2012 18:28
|
74Натали
46 лет Копейск |
|||||||||||||
спасибо ![]()
очень аккуратно и красиво. у меня пока так не выходит ![]() |
||||||||||||||
20 Мар 2012 18:28
|
nezabytka11
65 лет Мурманская обл. |
|||||||||||||
Galina_RGV
Галя,платье и украшение к нему великолепны!!!Ооооочень красиво!!! ![]() ![]() ![]()
Полина,брошь чудесная!!!У тебя очень здорово получаются новые лепестки! |
||||||||||||||
20 Мар 2012 19:33
|
Galina_RGV
42 года Украина, Днепропетровск |
|||||||||||||
Спасибо всем за внимание и оценку моего образа!!!
Когда делаешь аксессуары под конкретный наряд - всегда интереснее получается. А то ведь бывает просят сделать ТО НЕ ЗНАЮ ЧТО и ЕЩЁ ЧТОБ ПОД ЛЮБОЙ НАРЯД ПОДХОДИЛО ![]() |
||||||||||||||
20 Мар 2012 19:38
|
photo2011
|
|||||||||||||
Наталья, мне очень понравилась роза на 3 фото! как получились лепестки немного заостренные??
Галина, сфотографируй, пожалуйста, цветок поближе ![]() |
||||||||||||||
20 Мар 2012 22:13
|
74Натали
46 лет Копейск |
|||||||||||||
см. сообщение выше (рисунок там) ![]() |
||||||||||||||
20 Мар 2012 22:34
|
dewa
42 года Ивано-Франковськ(Украина) -(Москва)Россия |
|||||||||||||
Девочки вы видели как Настя класно сделала на Мастер-класс канзаши можно смотреть только фотографии
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
21 Мар 2012 1:34
|
Лена С.
44 года Оренбургская область |
|||||||||||||
nezabytka11 спасибо Елена
![]()
74Натали розы - это нечто! как живые!!! violetik молодчинка, всё очень красиво и аккуратно!!!!!!!!! ![]() AvEsta Спасибо ![]() Galina_RGV Галина, ВЫ КРАСАВИЦА ![]() раисаН спасибо ![]() ![]()
![]() Лосленок спасибо!!!
![]() у меня сегодня полянка |
||||||||||||||
21 Мар 2012 11:02
|
Tarita
41 год Иркутск |
|||||||||||||
Ellaine повязочки (стр. 519) супер!
Yuliya82, ![]() ![]() ![]() Broot, розочки замечательные! ![]() Шаната, а почему такой большой промежуток между цветами на ободке (стр. 519)? Мне просто интересно, обычно ведь цветы рядом располагают ![]() катюша134 фиолетовое настроение очень хорошо ![]() ![]() mashkakinoshka07, ободок "Шарм" ![]() ![]() Pisec, чёрно-белый зажим с розами впечатляет ![]() Solnzze2302, ободочек (стр. 520) супер! И брошь с каллами нельзя не отметиь, сделана мастерски (даром что я этот цветок не очень люблю) ![]() Ellaine, какие пышные розы! ![]() ![]() ![]() gelka greek, шпилька яркая и позитивная, прямо разрыв шаблона ![]() ![]()
Прелесть! А сине-белые ободки просто чудо какое-то ![]() ![]() nezabytka11, твои композиционные решения меня поражают просто (это про ромашковую брошь) ![]() ![]() ![]()
И правильно, надо устраивать себе отдых. Кто тут мастер, в конце концов? Фиолетово-розовый ободок интересный получился, как будто растрёпанный ![]()
Ууу, аж слюнки потекли — так аккуратно ![]() ![]() ![]()
Да, тут не угадаешь ![]() ![]() Лена С., отличное вариант анютиных глазок! ![]() ![]() ladyinvred, шляпки любопытные ![]() ![]() nantes, серо-розовая невидимка и чёрно-зелёная брошь замечательны ![]() ![]() ТатьянаЮ, фиолетово-жёлтый ободок с божьими коровками утащила в повторюшки ![]() ![]() El Tesoro, шикарная роза ![]() 74Натали, снимаю шляпу! Особенно последняя корзиночка с розами — это что-то! ![]() ![]() Galina_RGV, чёрно-красное платье и аксессуар к нему превосходны! ![]() ![]()
Полянки всегда хорошо смотрятся! Единственное, что про бабочек скажу: между верхними и нижними крылышками хорошо вставлять маленькие острые лепесточки, например как у nezabytka11 http://forum.say7.info/album_page.php?pic_id=492898 ЯнаЛи, Бизинька, margusikk, [Наталья], violetik — ух, сколько новеньких! Всем добро пожаловать! |
||||||||||||||
21 Мар 2012 11:40
|
nantes
Москва |
|||||||||||||
А что вы делаете с руками? С пальцами, обожженными зажигалкой (или клеем)? У меня руки такие стали, что когда трогаю мужика, боюсь, ему не нежный мой образ представляется, а сапожник Вася с мозолистыми ручищами.
Да и на лентах затяжки оставляю своими пальцАми ободранными. Крем тут уже не поможет. |
||||||||||||||
21 Мар 2012 11:50
|
Tarita
41 год Иркутск |
|||||||||||||
Ёлки, это как же надо обжигаться? У меня зажигалка с длинным носиком, срезы прижимаю пинцетом, в клей вляпалась один или два раза (зато до волдыря). Даже не знаю, чем тут можно помочь... ванночки делать постоянно по вечерам? скраб для тела? В перчатках работать не айс, в них лепкой заниматься хорошо, а ленты, наверно, скользить будут...
|
||||||||||||||
21 Мар 2012 11:51
|
74Натали
46 лет Копейск |
|||||||||||||
Елена, спасибо. Много твоих работ у меня в вдохновлялках Tarita Дарья, спасибо ![]()
Анна, мне пришлось оставить канзаши на ДВА месяца ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
21 Мар 2012 11:54
|
nantes
Москва |
|||||||||||||
Tarita, обжигаю тогда, когда прижимаю кончик опаленного лепестка. Если делать цветок из 10 лепестков, конечно, не заметишь. А вот вчера делала в 7 слоев, так пальцы стали, как спина у ежа. Но хуже всего было, когда делала канзашные елки. Горячим клеем я не пользовалась, но говорят, что можно еще как обжечься.
В перчатках нельзя, они ж поплавятся. Думала, у всех мастеров-канзашниц это насущная проблема. А оно вон как. Я иногда прям нефиговые куски кожи с пальцев состригаю - крем и скраб для меня, как мертвому припарки. :/ 74Натали, если я на два месяца оставлю свои руки в покое, это ж придется и в квартире убрать! гг Ну ты избавилась в итоге от грубой кожи на пальцах? Теперь прижимаешь пинцетом? Удобно? |
||||||||||||||
21 Мар 2012 11:55
|
74Натали
46 лет Копейск |
|||||||||||||
Даш, я по-первости от жадности (хотелось быстрее и больше) и азарта (что получается) слепляла расплавленные кончики пальчиками - вроде не горячо совсем, но постоянное воздействие постепенно делало свою работу и где-то месяца через 3-4 ТАКОЕ ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
21 Мар 2012 11:58
|
nantes
Москва |
|||||||||||||
74Натали, блин. У меня пинцета нет, но даже тот, который был, не позволял работать. Зажигалку держу в правой, а тогда удержать лепесток пинцетом в левой никак не могу. То роняла лепесток, то криво подпаливала. К тому же круглые лепестки я делаю, просовывая в них палец левой руки (таким образом он получается ровным, даже если из очень мягкой ленты), тут уж никак с пинцетом не изловчиться.
|
||||||||||||||
21 Мар 2012 12:12
|
Геркулеска
35 лет Россия, Курган |
|||||||||||||
nantes
Я вот купила себе медицинский2 пинцет с ровными сторонами, знаешь, очень удобно, он ровный, из зажимаю, им же пользуюсь как линейкой, обрезаю по нему и опаляю, если надо покажу какой он и как им пользуюсь чтоб ровно получалось |
||||||||||||||
21 Мар 2012 12:14
|
aifra
Наталья Королев |
|||||||||||||
nantes
попробуй заклеивать кончики пальцев тканевым пластырем, тем, что в рулонах. мне помогло |
||||||||||||||
21 Мар 2012 12:14
|
Tarita
41 год Иркутск |
|||||||||||||
74Натали, я по первости тоже пальцами слепляла. Но у меня довольно быстро появился "правильный", т.н. медицинский пинцет, и жизнь стала гораздо проще
![]() nantes, проблемы с левой рукой это да, ведь чаще всего разработана именно правая. Я держу срез пинцетом (левой рукой), правой прохожу зажигалкой, беру лепесток в левую руку, а пинцет в правую, и обжимаю срез. Вот тут, в п.6 момент перед опаливанием |
||||||||||||||
21 Мар 2012 12:18
|
nantes
Москва |
|||||||||||||
aifra, а прижимаешь пальцами прямо в пластыре? Или ты его отклеиваешь перед работой?
Tarita, его в аптеке купить можно? В руке левой удобно его держать? У меня левая рука совсем крючка с тех пор, как отучили ею писать. Но я попробую с медицинским пинцетом. |
||||||||||||||
21 Мар 2012 12:20
|
Tarita
41 год Иркутск |
|||||||||||||
Я покупала через совсестную покупку. Но видела пинцеты в фирменных отделах "Гаммы". Думаю, можно поспрашивать в рукодельных магазинах. Про аптеки ничего не скажу, не в курсе
|