Tsumami Kanzashi (Канзаши) – украшения для волос и не только

Сообщение Автор

14 Май 2012 16:19

Распечатать сообщение
раисаН

раиса

66 лет
казахстан

раисаНМои рецепты
lubov-kanzashi
Хорошенькая яблонька! girl_claping Ждём яблочков! good2

Вчерашнюю резинку одела младшая внучка в садик.
А сегодня я торопилась сделать резинку для старшей внучки,
чтоб успеть к школе, успела
Фото

14 Май 2012 17:33

Распечатать сообщение
January

Светлана

JanuaryМои рецепты
lubov-kanzashi писал(а):
Лепесточки не знаю даже как объяснить.... Никак не найду время сделать мастер-классы, хотя очень хочется уже попытаться... На словах пока попытаюсь рассказать, сначала квадратик ленты делаю в треугольник, а потом этот треугольник, гармошкой складываю )))))), все кончики складок спаиваю между собой. Переворачиваю на изнаночную сторону и срезаю боковые излишки. А еще в теме канзаши мастер-класс есть описание очень похожих лепестков на 5 странице, даже наверное такие и есть, но технология различается))))

Спасибо!
Подумала на этот тип лепестков (со стр.5), но в цветоках выглядят совсем по иному.
Буду ждать мастер класса.

14 Май 2012 22:44

Распечатать сообщение
Камалюка

Лариса

42 года
г.Сургут

КамалюкаМои рецепты
Ой, красоты-то сколько, и когда вы девочки успеваете? Я пока за неделю вот
что соорудила
Ободочек
Фото

заколочки к нему
Фото

а это вместе
Фото

а так как у меня два сыночка, в роли модели племяшка выступает
Фото

14 Май 2012 23:48

Распечатать сообщение
раисаН

раиса

66 лет
казахстан

раисаНМои рецепты
Камалюка
Два сыночка в 20 лет, да ещё и канзашками занимаешься, да ещё и классно они получаются, ой молодчинка! girl_claping girl_in_love girl_claping
А племяшка-моделька красавица, вся в тётю! girl_in_love Rose Romashki

15 Май 2012 6:48

Распечатать сообщение
исмари

юлия

49 лет
хабаровск

исмариМои рецепты
Ой,девчата, насмотрелась на вашу красоту и тоже вдохновилась! Вот первую свою сложную брошку сделала!
Фото
Фото
Фото

15 Май 2012 9:41

Распечатать сообщение
раисаН

раиса

66 лет
казахстан

раисаНМои рецепты
исмари
Классная брошка! girl_claping Rose
Изнанка тоже очень понравилась - кружочками, возьму себе на заметку. good2

15 Май 2012 10:53

Распечатать сообщение
исмари

юлия

49 лет
хабаровск

исмариМои рецепты
Спасибо Раиса! Ваша яблонька очень хороша! Очень по-весеннему!

15 Май 2012 13:21

Распечатать сообщение
malakhovap

светлана

45 лет
Омск

malakhovapМои рецепты
Очень красивая брошка! Я на сайте недавно,а канзаши увлекаюсь только пару месяцев а у вас здесь столько красивого,что тоже хочется еще что-нибудь новенькое попробовать.

15 Май 2012 13:35

Распечатать сообщение
ЯнаЛи

Яна

48 лет
Кишинев

ЯнаЛиМои рецепты
Камалюка
Лариса, какой красивый ободочек с приколочками girl_claping даже не думала, чо коричневая гамма так весело смотрится, но, наверное, причина в племяшке girl_in_love
исмари
Евгения, брошка просто прелесть good2 Мне очень нравится, аккуратно, богато Yahoo! Скажите, пожалуйста, а такая объемная брошь на тоненьком креплении не отвешивается вниз?
раисаН
Раиса очень красивые резиночки Romashki и первая , не нашла я там никаких ляпов, и вторая girl_claping Пожалуйста, подскажите, где МК таких лепесточков, а то вот смотрела на них смотрела и вдохноввилась попробовать наконец-то Rose

15 Май 2012 21:17

Распечатать сообщение
Таня Крымчанка

*Татьяна

41 год
крым

Таня КрымчанкаМои рецепты
Девочки какие вы умнички!! столько красоты! Похвалю всех сразу!
А у меня скромненько)
Фото

15 Май 2012 21:27

Распечатать сообщение
раисаН

раиса

66 лет
казахстан

раисаНМои рецепты
исмари писал(а):
Спасибо Раиса! Ваша яблонька очень хороша!

Вы наверное не поняли, я писала об ободке на предыдущей странице, посмотрите, очень миленький! girl_in_love

ЯнаЛи писал(а):
Пожалуйста, подскажите, где МК таких лепесточков

Яна, Мк простой - обычный круглый лепесток вывернуть наизнанку. good2

15 Май 2012 22:07

Распечатать сообщение
Любарай

Любава

62 года
Тюменская область

ЛюбарайМои рецепты
Ой сколько красоты,,,,,, Все умнички и молодцы!!!!!!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

16 Май 2012 14:38

Распечатать сообщение
[Наталья]

Наталья

42 года
Беларусь, Минск

[Наталья]Мои рецепты
девочки спасибо большое за добрые слова, я очень стараюсь. Канзаши меня так увлекло, просто ужас. У вас такие работы красивые просто чудо. Я вот корпела над "маком" по МК Broot. Большое спасибо, что вы делитесь своими секретами по изготовлению цветов.
Вот мой "Мак"
Фото

17 Май 2012 6:02

Распечатать сообщение
Broot

Jenya

43 года
Muenchen

BrootМои рецепты
[Наталья] Очень красивый мак) заглянула посмотреть, что новенького и не сразу поняла, что не мой) единственное, что я могла бы посоветовать - это потуже перетягивать коробочку, прямо чтоб нитки утопали, не пугайтесь, когда все 4 раза перетяните - она станет ровной, но зато появятся "ребрышки" и нитки сползать не будут, а так - просто супер!
раисаН Раечка, очень интересные цветочки, я вообще ваши работы люблю, каждый раз смотрю с удовольствием, и эта работа не исключение)
ой, и еще не могла не отметить работу lubov-kanzashi вот только назвала бы я ее не яблонькой, а сакурой) очень нежные цветочки) очень!

я тут так давно не показывалась, даже не знаю, что показать...) выложила самого разного по чуть-чуть)
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

17 Май 2012 6:57

Распечатать сообщение
МиаЯ

Марина

Приморский край

МиаЯМои рецепты
Сколько нового, красивого! Все такое акуратное, такое оригинальное, не хотелось отдельно ни кого выделять, потому, каждое изделие по своему привлекло, но три последних фото просто убили, я просто глаз не могу оторвать! swoon

17 Май 2012 7:11

Распечатать сообщение
Деньги

ДеньгиМои рецепты
Broot, твои работы так элегантны и своеобразны, что ты (и еще одна девушка, не помню ник, из Латвии) заметно отличаешься от остальных. В лучшую сторону, безусловно. Мне кажется, тебе пора переходить на более сложный уровень и расти дальше. Ты давно делаешь цветы?

17 Май 2012 11:59

Распечатать сообщение
[Наталья]

Наталья

42 года
Беларусь, Минск

[Наталья]Мои рецепты
"Broot"] Спасибо большое за похвалу, в следующий раз учту все ваши замечания. Еще раз спасибо. Broot какие у вас красивые работы просто дух захватывает good good good . Скажите мне пожалуйста как вы делаете цветочки с последнего фото, я давно хочу попробовать такие сделать да не знаю как, теоретически понимаю, а вот практически не могу, не знаю как. Может МК есть, заранее благодарна. Спасибо.

17 Май 2012 12:58

Распечатать сообщение
раисаН

раиса

66 лет
казахстан

раисаНМои рецепты
Broot
Женечка, спасибо! girl_in_love
А я ваши работы просто обожаю, вот только вчера подумала, что вас давно на форуме небыло! girl_in_love air_kiss Rose

Ирис и лилия - это уже новое направление в ваших работах, очень шикарненькие и почти как живые! Rose Rose Rose

Broot писал(а):
даже не знаю, что показать...) выложила самого разного по чуть-чуть

А почему по чуть-чуть? Мы хотим всё посмотреть! good2 good
А где можно всё посмотреть? Embarassed

17 Май 2012 15:59

Распечатать сообщение
Broot

Jenya

43 года
Muenchen

BrootМои рецепты
девочки, спасибо всем)
Раиса - у меня пожалуй самая большая подборка в одноклассниках, по крайней мере в последнее время стараюсь все тут выкладывать http://www.odnoklassniki.ru/profile/720023915
Нантес - а более сложный уровень, это какой?
Наталья - эти цветочки сама долго вынашивала, вроде и понятно, а все не могла собраться, как оказалось - делать их просто и очень приятно) там три размера кругляшков из ткани (у меня атлас, синтетика) все краешки обжигаются свечкой так, чтоб края немножко загибались и в итоге получалась как блюдечко, а потом их собираешь на нитку по слоям (у меня нижний слой из 5 кружков, собранных как лепестки у цветка в разные стороны) то есть не по центру, а сшивать между собой за краешки, а потом, когда все соберешь - в середку бусинки, самое сложное тут, пожалуй, уложить красиво верхние три лепесточка, чтоб каждый получился одной стороной под лепестком, другой - над. А в целом все очень просто)

17 Май 2012 16:48

Распечатать сообщение
МиаЯ

Марина

Приморский край

МиаЯМои рецепты
Jenya (Broot), Спасибо за понятное описание процесса, И если можно еще одно уточнение. Сколько лепесточков (кругляшей) на средний слой надо, если я правельно поняла 1-5 последний -3, то логично предположить, что средний -4 лепестка. Правельно?

17 Май 2012 17:08

Распечатать сообщение
Katushencya

Екатерина

45 лет
Екатеринбург

KatushencyaМои рецепты
Привет, мои хорошие! Смотрю, много новичков снова отбыло. Всем- добро пожаловать и хороших шедевров. Анжелочке с возвращением! Сейчас будет больше шедевров? Мы по ним очень соскучились.
Посмотрела все работы. Все такие молодчинки! Столько весенних работ. Чувствуется, что все устали от зимы и радуете нас новыми шедеврами. А я опять с пустыми руками... Должна была улететь в Италию, а вместо этого за гремела в больницу. Истыкали все руки, у меня прибыл с венами. И теперь даже не знаю, как я буду свои любимые цветочки крутить. Даже пальчики не сгибаются. Поэтому пока от всей души радуюсь за Ваши шедевры! Творите, мои хорошие! И радуйте глаз.

До новых шедевров!

17 Май 2012 17:15

Распечатать сообщение
Broot

Jenya

43 года
Muenchen

BrootМои рецепты
МиаЯ
там больше слоев чем три, у меня в общей сложности на один цветочек ушло около 20 лепестков, просто смотрела как получается, вначале выложила больших 5 первый ряд, потом 3-4 второй ряд, потом меньше и меньше, все ряды, кроме первого и последнего, в свободном порядке, как получится.

Katushencya поправляйся скорее! а пока ручки отдыхают - займись поиском идей например, в интернете столько всего интересного - глядишь, они захотят что-то делать и поправятся быстрееWink

17 Май 2012 17:18

Распечатать сообщение
Sandrina

Александра

37 лет
Брянск

SandrinaМои рецепты
Девочки, какая у всех красотень!!!)))

Broot
Я упал и я лежу))) Просто восхищение!!! Ирис вообще отдельная тема - прямо как живой!

Katushencya
Скорейшего выздоравливания!!!

Я тут попробовала заколки по типу китайских палочек

Первый цветок взят здесь, а букет гиацинтов с другого сайта. Прошу меня простить - не обладаю я талантом фантазировать - вот и приходиться идейки брать чужие

17 Май 2012 17:23

Распечатать сообщение
Деньги

ДеньгиМои рецепты
Broot, из желатиненой ткани, например. Более живые делать, пробовать различные техники. Ну много есть способов, у тебя хорошие руки, никогда не хотелось попробовать?

18 Май 2012 0:06

Распечатать сообщение
Камалюка

Лариса

42 года
г.Сургут

КамалюкаМои рецепты
Broot
Цветочки просто наповал сразили, особенно роза, прям как живая
раисаН писал(а):
Два сыночка в 20 лет, да ещё и канзашками занимаешься, да ещё и классно они получаются, ой молодчинка!

Спасибо, Раиса, стараюсь потихонечку Embarassed
Вот мой новый ободочек, для девочки на выпускной в дет. сад
Фото

и заколочки простенькие
Фото

Еще, забыла, к ободочку в придачу браслетик сваяла
Фото

Наверх