Tsumami Kanzashi (Канзаши) – украшения для волос и не только

Сообщение Автор

10 Дек 2010 17:35

Распечатать сообщение
MiLena

Елена

Беларусь

MiLenaМои рецепты
Gallina_55 писал(а):
А я и сейчас не поняла. Девочким , подскажите

Галочка, смотрим правее и левее сообщений Friends По правую и левую строну монитора- видим снежинки Wink Wink Wink

10 Дек 2010 17:43

Распечатать сообщение
СашкО=)

Александра

43 года
Костромская область

СашкО=)Мои рецепты
Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha

Посмотрите на оформление сайта по бокам.))))))) Если форум открыт во все окно, то по бокам те самые снежинки нарисованы Girl haha Girl haha Girl haha

Чет я подтормаживаю сегодня)))
nezabytka11 писал(а):
Здорово!!! Особенно ободок мне понравился-воздушный такой.

MiLena писал(а):
Хорошенькие такие, очень нежно получилось

Ясум
Gallina_55 писал(а):
Отличные работы!!!

Нинусик писал(а):
Ободок - прелесть!

Спасибо, вам, девочки. Вы мои вдохновительницы!
С ума схожу от ваших работ girl_in_love girl_in_love girl_in_love

10 Дек 2010 18:48

Распечатать сообщение
Gallina_55

Галина

70 лет
Киев

Gallina_55Мои рецепты
MiLena писал(а):
Галочка, смотрим правее и левее сообщений По правую и левую строну монитора видим снежинки

СашкО=) писал(а):
Посмотрите на оформление сайта по бокам.))))))) Если форум открыт во все окно, то по бокам те самые снежинки нарисованы

Smile "Смотрю в книгу..." Сама себя превзошла по рассеяности. girl_haha

Наконец-то и мои вымучаные резиночки. Зато я сделала перевернутые лепесточки! Yahoo! Они у меня, как-то, не очень получались. Оля, спасибо за подсказку!

Фото

10 Дек 2010 19:11

Распечатать сообщение
Люд

Лдмила

50 лет
Челябинск

ЛюдМои рецепты
good2

10 Дек 2010 20:14

Распечатать сообщение
MiLena

Елена

Беларусь

MiLenaМои рецепты
Gallina_55 писал(а):
Наконец-то и мои вымучаные резиночки

Получились очень аккуратненькие good2 good2 good2 Я перевертыши только пробовала на одном листике. Какие-то немножко косоватые выходят..надо еще будет попробовать, ведь смотрятся они в таких цветочках очень хорошо. Может быть есть какой-то секрет Embarassed

10 Дек 2010 21:06

Распечатать сообщение
Gallina_55

Галина

70 лет
Киев

Gallina_55Мои рецепты
Люд
MiLena
Девочки, спасибо! Romashki Romashki Romashki

MiLena писал(а):
Я перевертыши только пробовала на одном листике. Какие-то немножко косоватые выходят..надо еще будет попробовать, ведь смотрятся они в таких цветочках очень хорошо. Может быть есть какой-то секрет

Леночка, на стр. 53 Оля рассказывает, как она делает перевертыши. Я сделала по её совету и получилось.

ОЛЯ, СПАСИБО!!!

10 Дек 2010 21:10

Распечатать сообщение
хоббейка

Светлана

55 лет
Краснодар

хоббейкаМои рецепты
Gallina_55 писал(а):
Вот моя изнанка

Галя, у меня сегодня одна ленточка с заколки оторвалась! С резинками проще по-моему: пришил основу к резинке а на это место подклеил ленточку, всё аккуратненько получается. А тут......я прямо расстроилась...
У всех такая красота!!!!

10 Дек 2010 21:19

Распечатать сообщение
MiLena

Елена

Беларусь

MiLenaМои рецепты
Gallina_55 писал(а):

Леночка, на стр. 53 Оля рассказывает, как она делает перевертыши. Я сделала по её совету и получилось

Поняла, спасибо! Пошла, почитала, буду пробовать именно так, сначала опаливать широкую сторону, а потом уже выворачивать и обрезать ненужное good2

10 Дек 2010 22:16

Распечатать сообщение
Светлана.М

Светлана.М

52 года
СПб

Светлана.ММои рецепты
Можно в качестве основы использовать концелярские папки,они из мягкого пластика бывают.Простите,если не в тему,я уже месяц мониторю ваши работы.уже накупила всяких ленточек,а сесть и сделать-не решаюсь...Девчульки,какие вы все молодцы!!!!!

10 Дек 2010 23:04

Распечатать сообщение
Ева78

Ольга

47 лет
Тюмень

Ева78Мои рецепты
Нинусик
как всегда восхитительно и восхитительна
хоббейка
заколочки прелесть, я тоже не умею их садить на заколки, поэтому пока не делаю.
А я сегодня повязку сделала племяннице на новый год, назвала "Невинность" т. к. ей всего 7 месяцев будет

10 Дек 2010 23:06

Распечатать сообщение
Ева78

Ольга

47 лет
Тюмень

Ева78Мои рецепты
Rose Romashkiпростите инет глючит

11 Дек 2010 0:06

Распечатать сообщение
LudmilaNikolaeva

Людмила

43 года
Марий Эл

LudmilaNikolaevaМои рецепты
К@питошк@ писал(а):
а ещё на верх можно сделать звездочку из канзашек.пять острых лепестков склеить в виде звезды. и лучше сделать две такие и тогда склеить их и не будет видно их изнанки.как вам идея?

Ой, а я так и делала. Зеленая елка так и стоит никак не могу "игрушками" украсить. Сёдня начала делать заготовки для белой - на заказ, но сделаю поменьше, не такую высокую New Year Tree

11 Дек 2010 0:17

Распечатать сообщение
Ева78

Ольга

47 лет
Тюмень

Ева78Мои рецепты
LudmilaNikolaeva
покажешь белую, что то я только зеленые делаю, в один или два цвета

11 Дек 2010 0:21

Распечатать сообщение
Gallina_55

Галина

70 лет
Киев

Gallina_55Мои рецепты
хоббейка писал(а):

Галя, у меня сегодня одна ленточка с заколки оторвалась!

Света, я наматываю ленточку крест-накрест. Мажу сначала клеем "Дракон". Он \, вроде, держит. Когда просто поперек заколки наматывала, слетала. Правда и клей был другой.
MiLena писал(а):
Поняла, спасибо! Пошла, почитала, буду пробовать именно так, сначала опаливать широкую сторону, а потом уже выворачивать и обрезать ненужное

Да, я так попробовала и удачно.
Светлана.М писал(а):
Можно в качестве основы использовать концелярские папки

О! интересная мысль! А я пластиковую бутылку использую. Оля подкинула идею, мне понравилось.
Светлана.М писал(а):
.Простите,если не в тему,я уже месяц мониторю ваши работы.уже накупила всяких ленточек,а сесть и сделать-не решаюсь...Девчульки,какие вы все молодцы!!!!!

Света, спасибо, но ты и тоже решайся. Сама видишь, это не страшно. Давай к нам в компанию!
Ева78 писал(а):
А я сегодня повязку сделала племяннице на новый год, назвала "Невинность"

Прелесть! Такая нежная!

11 Дек 2010 0:56

Распечатать сообщение
nezabytka11

Elena

66 лет
Мурманская обл.

nezabytka11Мои рецепты
Нинусик писал(а):
Розово-коричневый получился очень красивым,

Очень- преочень красивый!!! good2 good2 good2 Romashki Сочетание цветов, розового с коричневым ,получилось бесподобным.Попробую у тебя слизать.
Черные с белым тоже обалденные!!! Romashki Romashki Romashki
И малышки желтенькие, и ободочек, и зажимчик - все просто заглядение .Ниночка,ты молодец! Такой красоты натворила. Ручки у тебя золотые!!!
Gallina_55 писал(а):
Наконец-то и мои вымучаные резиночки. Зато я сделала перевернутые лепесточки!

Симпатичные резиночки! good2 Кстати,лепесточки перевернутые получились у тебя хорошо и даже очень.
Светлана.М писал(а):
уже накупила всяких ленточек,а сесть и сделать-не решаюсь..

Решайся,Света,потом не оторвать будет от этого занятия.

Ева78 писал(а):
А я сегодня повязку сделала племяннице на новый год,

Оля, очень нежная повязочка. good2 girl_in_love

Девочки,теперь вот застой у меня. Никаких творческих идей.Пойду попробую хотя бы что-нибудь повторить.

11 Дек 2010 1:51

Распечатать сообщение
Gallina_55

Галина

70 лет
Киев

Gallina_55Мои рецепты
nezabytka11 писал(а):
Симпатичные резиночки! Кстати,лепесточки перевернутые получились у тебя хорошо и даже очень.

Леночка, спасибо! Наконец-то они у меня получились! Yahoo!
nezabytka11 писал(а):
Девочки,теперь вот застой у меня. Никаких творческих идей.

Ох! это бывает. Возьми ленточки в руки и вдохновение придет. girl_in_love

11 Дек 2010 3:02

Распечатать сообщение
nezabytka11

Elena

66 лет
Мурманская обл.

nezabytka11Мои рецепты
Gallina_55 писал(а):
Возьми ленточки в руки и вдохновение придет.

Уже взяла, что-то делаю,но пока без него(вдохновения).

11 Дек 2010 12:14

Распечатать сообщение
LudmilaNikolaeva

Людмила

43 года
Марий Эл

Ева78 писал(а):
покажешь белую,

Обязательно, как только-так сразу Wink

11 Дек 2010 14:51

Распечатать сообщение
хоббейка

Светлана

55 лет
Краснодар

хоббейкаМои рецепты
Девочки, а это новые заколки-автоматыSurprisedбе из одного галстука (а заколки аж 1982 года!!!!!Крепкие!!!! Длина10 см)
Фото
Фото

11 Дек 2010 15:12

Распечатать сообщение
СашкО=)

Александра

43 года
Костромская область

СашкО=)Мои рецепты
Доброго времени суток! Ходила сегодня в канзашную тему на осинке. Попался там вопрос, который меня тоже очень тревожит, но ответа на него я там так и не увидела.
Девочки, кто пришивал канзашки к одежде... вы вместе с ними стираете, или делаете их съемными?

Вообще конечно много там идей в закладки насохраняла)))))
Особенно понравилась ссылочка на МК по изготовлению тычинок) Давно они меня привлекали, задолго до знакомства с канзаши. А купить их можно только за границей. Но теперь то я сама их наделаюуу))))) Yahoo!

хоббейка
шикарно смотрятся изделия из неблестящей ткани. Мне очень нравятся. Они выглядят как-то аристократичнее.

11 Дек 2010 15:27

Распечатать сообщение
LudmilaNikolaeva

Людмила

43 года
Марий Эл

СашкО=) писал(а):
Особенно понравилась ссылочка на МК по изготовлению тычинок)

Саш, а нам рассказать? Embarassed

11 Дек 2010 15:56

Распечатать сообщение
Nepogoda

Наталья

46 лет
Новосибирск

NepogodaМои рецепты
Gallina_55 писал(а):
НАТАША! Обалденный ободок! Очаровательные бантики!
Спасибо, Галин! Romashki
nezabytka11 писал(а):
Это не "поляна",это "королева. Наташа,если не секрет,то полцены это сколько? Я свой розовый продала за 450р.
Спасибо огромнейшее! Embarassed Полцены это 300р. Расчитывала хотя бы на 450. Впереди ещё таких шесть штук wacko1
nezabytka11 писал(а):
Бантики восхитительные!!!
Спасибо, Елена! Romashki
mummysunny писал(а):
Наташ, у ВАс в Новосибе есть, наверное, посредники, которые с китайского аукциона товар возят,
Спасибо, Евгения, за наводку! Наверно есть такие люди, но где то мимо меня бегают. К торгашам же не подойдешь и не спросишь где они товар берут, ещё пошлют куда подальше. Надо посредников искать!
Ева78 писал(а):
Ободок и бантики великолепны, просто нет слов.
Ольга, спасибо! Romashki
Нинусик писал(а):
Наташа! Это нечто! Восторг полный! А у меня как раз просят новогодний чисто белый ободок для снежинки. Заберу ка я у тебя идейку, спасибо большое... А цветок посередине 3-хслойный или нижние подклеены? И лента 5 см 4 см и 2,5? А леску с бусинками как крепить к основе?
Nepogoda писал(а):
И бантички (в подарок воспитетельнице)

А бантики! Здорово!

Спасибо, Нина! Бери на здоровье! Wink Цветок посередине трехслойный, все как ты и сама догадалась, из 5-и, 4-х и 2.5 см лент. Ох и намучилась я с ним. 90 лепестков, их них 50 манюсеньких. Чуть ли не под микроскопом собирала. Леску с бусинками просто подклеивала между лепестками. Леску делала просто: мазала клеем и одевала бусину, ждала минутку, пока схватится. Держатся намертво!
Нинусик писал(а):
А вот мои накопленные: полностью скопированные ободки с инета. Розово-коричневый получился очень красивым, жалко не умею я фотки красивыми делать...
Ты и сама вона какой красоты налепила! Молодчина! good2
К@питошк@ писал(а):
Nepogoda я поражена на повал твоим ободком!!!! расскажи там только белая лента? и за сколько ты его отдала?
Настенька, спасибо! Romashki Лента только белая, на фото смотрится почему то желтовато. "Отдала" за 300 Sad Ну и ладно, не жалко. Заработаю ещё!
MiLena писал(а):
Nepogoda-Наташенька, ободок просто прелесть, такой снежно-нежный, обалденно Жалко такое за низкую цену отдавать И бантики тоже интересные, оригинальные. Видела у нас очень много такой ленты- в горошек, пока еще не брала ни разу. Смотрится она очень к месту в этом бантике
Леночка, спасибо! Romashki Бантики из инета подсмотрела Embarassed http://stranamasterov.ru/node/34395 Наверное у многих из вас уже есть такая ссылочка. Ленты в горошек действительно классно смотрятся в бантиках. В канзашках как то не очень. У нас она стоит по 6 руб за метр.
natalinka981 писал(а):
Наташенька, снежная поляна и бантички просто чудо
Наташа, спасибо! Romashki

Кажется никого не забыла! Девочки, вы просто молодцы все! give_heart Gallina_55
Ева78
хоббейкаДевочки, ваши цветочки, обворожительны! Из галстучка просто супер!

11 Дек 2010 16:18

Распечатать сообщение
Г@лл@

Галина

53 года
Омск

Г@лл@Мои рецепты
Здравствуйте девочки!Я тут у вас как то промелькнула и пропала.Времени не хватает катастрофически.Но я все это время была с вами-подглядывала.Какие же вы все рукодельницы!
Я тут подглядела и слямзила ободочки.Это мои первые ободочки.Если первый получился относительнно хорошо, то по второму есть вопросы.На странице 57 слямзила ободок
Nepogoda писал(а):
Nepogoda
У меня к тебе вопрос.Ты брала 5 см. ленту?У тебя нижний цветок в диаметре большой, я как не пыталась, получается меньше чем у тебя.И когда ты делаешьь лепестки, ты стараешься их снизу обрезать по максимому?У тебя все три слоя смотрятся как единное целое, а у меня каждый слой сам по себе.

11 Дек 2010 16:22

Распечатать сообщение
СашкО=)

Александра

43 года
Костромская область

СашкО=)Мои рецепты
LudmilaNikolaeva писал(а):
Саш, а нам рассказать?

К сожалению ни ссылки, ни адреса не сохранила. Но могу конечно описать весь процесс. Если нужно будет, то могу и сфотографировать. А вообще все очень просто. Нитки, пва и мука. ну и капля терпения))))

11 Дек 2010 16:32

Распечатать сообщение
Nepogoda

Наталья

46 лет
Новосибирск

NepogodaМои рецепты
Г@лл@ писал(а):
На странице 57 слямзила ободок

Таааак, уже мои одобочки в ход пошли. Быстренько, же вы, Галина "слямзили" Girl haha
Г@лл@ писал(а):
У меня к тебе вопрос.Ты брала 5 см. ленту?У тебя нижний цветок в диаметре большой, я как не пыталась, получается меньше чем у тебя.И когда ты делаешьь лепестки, ты стараешься их снизу обрезать по максимому?У тебя все три слоя смотрятся как единное целое, а у меня каждый слой сам по себе.

Все ленты разные. 5см только один цветок - большой, нижний, который в середине. Далее идет 4 см - второй слой среднего и по бокам, далее идет 2.5 - последний слой того, что в середине, ну все остальные. Иначе цветы смотрятся как елки. Embarassed
Г@лл@ писал(а):
И когда ты делаешьь лепестки, ты стараешься их снизу обрезать по максимому?

Да нет, обрезаю как обычно, примерно треть высоты. Цветок в диаметре примерно 6 см.

Девочки, вот вам ссылки о том как делать тычинки для цветов ---> http://www.fit4woman.ru/fashion-flowers.html
http://www.alenaflower.ru/kak/

Наверх