Tsumami Kanzashi (Канзаши) – украшения для волос и не только
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Дек 2010 18:14
|
Gallina_55
69 лет Киев |
|||||||||||||||
Правильно! новую жизнь старым вещам! Из ничего получился такой шедевр!
Ой, как симпатично "слямзила"! Очень милые ободочки!
Саш, а ведь ты мне напомнила кое-что из производства цветочков. Когда-то я делала свадебные веночки. Так вот, для серединок маленьких цветочков и всяких тычинок, кончик тонкой лески макала в ПВА, а потом в манку. Надо же, совсем забыла. |
||||||||||||||||
11 Дек 2010 18:45
|
Г@лл@
52 года Омск |
|||||||||||||||
[quote="Nepogoda"]Все ленты разные. 5см только один цветок - большой, нижний, который в середине. Далее идет 4 см - второй слой среднего и по бокам, далее идет 2.5 - последний слой того, что в середине, ну все остальные. Иначе цветы смотрятся как елки.
Я озадаченна!Я ленты покупала 5 см. и потом обрезала на нужную длину.Я другие даже и не видела.А между цветами ты что то прокладывала?У меня они почему то пляшут. А еще делюсь тем, из чего я делаю основу.Обыкновенный тетропак из под сока.Может кому пригодится. |
||||||||||||||||
11 Дек 2010 19:24
|
Ольга2912
46 лет Краснодар |
|||||||||||||||
Девочки, ну вы даете! Стоит вас на немного покинуть, как вы уже столько написали, а красоты сколько понаделали - просто нет слов! заколочки, ободочки, бантики.... все просто СУПЕР!!!!!!!
[br] Текстовые картинки для контакта Я пока ничего выставить не могу, сегодня новую елку начинаю... |
||||||||||||||||
11 Дек 2010 22:05
|
bel_pantera
59 лет Минск |
|||||||||||||||
Г@лл@
Спасибо за идейку с тетрапаками.Они покрепче будут,чем просто картонка |
||||||||||||||||
12 Дек 2010 0:20
|
MiLena
Беларусь |
|||||||||||||||
12 Дек 2010 0:30
|
Нинусик
46 лет Россия, Димитровград |
|||||||||||||||
Спасибо всем за похвалюшки - мне очень приятно!!!
Здорово! У меня тоже по Олиной подсказке получилось.
Какой цвет приятный! И название подходит!
Вот это да! Галстук двухцветный был? Так аккуратно! Молодец!
А я когда делаю многослойки, стараюсь у верхних цветков кончик у серединки который (в который иголку втыкаем), делать потоньше примерно 2-3 мм и немножко притапливать лепестки верхнего цветка в нижние... А вот мои полуночники Идея ободка двойная, взята у наших канзажисток. Работала с парчовой лентой - красиво по Новогоднему получается И гребень первый а это еще не знаю куда присобачить, только вот фото какое-то неяркое, вообще-то это бирюза с бледно-голубым А это резиночка будет |
||||||||||||||||
12 Дек 2010 0:54
|
Lesya82
42 года Россия, ХМАО-югра, Сургут |
|||||||||||||||
Да, Нина, очень даже красиво получилось. И гребешок, и остальное очень красиво. В общем, как всегда, старалась. А вот я всё никак, ленюсь последние дни. И вязать хотела, и повыпекать что-нибудь новое (в закладки рецептов новых насохраняла), и канзаши, но вот что-то порыв мой весь иссяк, куда не знаю и когда появится |
||||||||||||||||
12 Дек 2010 1:07
|
04 anna
51 год Смоленская обл. |
|||||||||||||||
12 Дек 2010 1:48
|
хоббейка
53 года Краснодар |
|||||||||||||||
Неа, это он с изнанки синий был!
Ох, мне такая красотища и не снилась!Просто ВОЛШЕБНЫЙ!!!!
Обалдеть!
Леночка, очень красивые!
Анечка, для первого раза очень даже хорошо! Видела бы мои первые! |
||||||||||||||||
12 Дек 2010 2:00
|
kisskitty
43 года Московская обл. Балашиха |
|||||||||||||||
12 Дек 2010 2:21
|
Lesya82
42 года Россия, ХМАО-югра, Сургут |
|||||||||||||||
Nepogoda
Наташа, несколько страниц назад у тебя были выставлены ободки, которые ты сама обмётывала лентами, что-то типа зигзагообразного. Можно МК по ободкам или ссылочку, где можно это увидеть. Заранее спасибо! |
||||||||||||||||
12 Дек 2010 5:05
|
nezabytka11
65 лет Мурманская обл. |
|||||||||||||||
Староваты однако. Молодец, Светочка!!! Классные у тебя заколочки из галстуков получаются!!!
Красивые!!! Особенно первый понравился. Второй, наверное, сфотографирован не с того ракурса,по-этому смотрится плоским.
Такие хорошенькие!!!
Какая красота!!! Ободок- сногсшибательный!!! А модель такая лапушка!
Гребешок замечательный!!!
Думаю на зажимчике будет хорошо смотреться.Симпатичный цветочек! Резиночка тоже супер!!!
Удался на славу! Изнаночка аккуратно сделана.
Шикарный результат!! Девочки, я вам сейчас кусочек лета покажу: Это мои "Подсолнухи",а теперь- "Фиалочки" обратная сторона "медали" |
||||||||||||||||
12 Дек 2010 5:41
|
MiLena
Беларусь |
|||||||||||||||
Просто обалденные подсолнухи Очень красиво, сочно, ярко аж глаз радуется, глядя на такое солнечное творение Еще и ободок такого цвета красивого, под дерево очень гармонично смотрится. Леночка, а какой ширины ленту брали для подсолнухов? Нинусик, ободочек тоже очень красивый получился и на самом деле такой праздничный, зимний Гребешок очень интересный |
||||||||||||||||
12 Дек 2010 6:37
|
imastella
47 лет Украина |
|||||||||||||||
Доброй ночи девочки! Ох и соскучилась я за вами
Выпала на две недели Сначала пыталась с семьей спасти своего котейку, не получилось, потом дочка заболела да так по-гадски! Короче выпала совсем. А тут заглянула к вам, чуть ли не слезы из глаз! Какая красота! На душе светло стало! Ну и сразу немного темно... от зависти Себе и вам свято обещаю по-скорее самой смастерить чего-нить и выложить. Ой, ну правда, нет слов, такое красивущее все. И новые лица! Жизнь продолжается - как хорошо-то |
||||||||||||||||
12 Дек 2010 13:52
|
Gallina_55
69 лет Киев |
|||||||||||||||
Девченки, за вами не успеешь!
Очень симпатичные!
Ниночка, ты, как фея, творишь по ночам. А утром - ах! Какая красота!!! [br] Красивые подписи
Очень милый первенец! Так держать!
Роскошно!!!!
Ой, какое чудо!!!!!
Очаровательно!!
Молодец, Юля! |
||||||||||||||||
12 Дек 2010 15:40
|
nezabytka11
65 лет Мурманская обл. |
|||||||||||||||
MiLena
Gallina_55 Большое спасибо.
Лента шириной 5см,в прцессе работы ее обрезала.Центральный цветок:коричневые лепесточки 5 см, 1ый слой желтый 4 см,2ой слой 3,5 см. Маленькие желтые: 1ый слой 3,5 см, 2ой слой 2,5 см. Диаметр болшого цветка 5,5см,маленького 4см. Леночка,ко мне можно на ты. |
||||||||||||||||
12 Дек 2010 16:23
|
MiLena
Беларусь |
|||||||||||||||
nezabytka11-Ленусь, спасибо А вот в центре меленьких цветочков второй слой сделан же чуток темнее или это у меня цветопередача такая И внутри цветочков бисер насыпан? Леночка, а какое крепление у цветочков? Обтянутая тканью основа? (замучила совсем вопросами )Так мне понравился ободочек этот, если увижу сам ободок такого цвета- обязательно куплю и сделаю такие же подсолнухи
Не знаю, была эта ссылочка у нас или нет, вчера увидела ролик по оплетке ободков четырьмя лентами http://www.youtube.com/watch?v=43kLL_3t8hk&feature=related Может быть у кого-то есть сей процесс с двумя лентами. Вчера попробовала- получается, но как-то с тормозами процесс пока не совсем понимаю (хотя, я-то и попробовала один раз) |
||||||||||||||||
12 Дек 2010 19:00
|
Г@лл@
52 года Омск |
|||||||||||||||
Вот сайт, где оплетают ободок двумя лентами.Спасибо за новый сайт .Очень интересный получается ободок с 4 лентами.Будем пробовать!!! |
||||||||||||||||
12 Дек 2010 19:10
|
Nepogoda
45 лет Новосибирск |
|||||||||||||||
Как не видела другие ленты? Хотя у нас тоже только в одном месте продаются всех сортов. Между цветами ничего нет, цветы приклеены один на другой. Спасибо за идейку для основы. Надо попробовать.
Нина, всё супер!
Первенец, просто красотулька! Молодец, так держать и от нас не отставать!
Заранее пожалуйста! Анжелика ссылку кидала, я по ней делала. Тут---> http://artkopilka.ru/2/opletenie-obodka-2-lentami/
Это видео тут не выкладывали, у меня в закладках есть. Видео с 2мя лентами я не встречала. 2мя плести довольно легко, я с первого раза все поняла. Если делать все по шагам, как в МК, то все получится. Четярьмя попробовала, запуталась и больше не бралась даже. Будет время, сделаю. Вот ещё ссылка как оплетать 4мя лентами http://www.youtube.com/watch?v=mUEswmRRzHM&feature=player_embedded#! Вчера ковырялась на просторах нашего Новосибирского форума (хотя этот сайт тоже новосибирский ) и нашла вот чего http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=397969&postdays=0&postorder=asc&start=0 Не знаю, откроется или нет. Конкуренты Но очень красивые ободочки, мне аж завидно. Цена низкая за такую красоту!!! Буду стремиться к такому совершенству. Если мамочка с этого форума читает нашу темку, то искренне извиняюсь. |
||||||||||||||||
12 Дек 2010 19:17
|
MiLena
Беларусь |
|||||||||||||||
Nepogoda- Наташенька, спасибо за МК с ободочками. Я-то просто так пыталась оплести, по собственным соображениям. Сейчас более подробно изучу и тогда можно будет браться
|
||||||||||||||||
12 Дек 2010 19:23
|
Nepogoda
45 лет Новосибирск |
|||||||||||||||
Лена, на здоровье! |
||||||||||||||||
12 Дек 2010 19:46
|
MiLena
Беларусь |
|||||||||||||||
12 Дек 2010 20:00
|
Nepogoda
45 лет Новосибирск |
|||||||||||||||
Ваще красотааа!!! Молодец!
|
||||||||||||||||
12 Дек 2010 20:28
|
nezabytka11
65 лет Мурманская обл. |
|||||||||||||||
Да, второй слой из ленты другого цвета,чуть-чуть темнее.Внутри большого цветочка бисер на пуговице,на маленьких цветочках - бисер на пайотках.Цветочки в этот раз крепила прямо к ободку.Немножко зачищала, под местом крепления цветка,мелкой наждачкой,обезжиривала и клеила (клей"контакт "супер гель).У большого цветка в основе пуговица,обтянутая тканью,диаметром 1см,у маленьких в основе просто ткань.Я ведь лепесточки не сшиваю,а сразу собираю на кружок ленты.Держится все прочно.Вот,кажется, все. Если что-то еще интересует спрашивай- не стесняйся.
Спасибо,Наташа. В серединках бисер.Черную икру предпочитаем видеть на бутербродах. Большущее спасибо за ссылочку. Красота там обалденная,а цена,конечно...низкая. Сколько же стоят материалы? или работа совсем не ценится? Непонятно. |
||||||||||||||||
12 Дек 2010 20:36
|
MiLena
Беларусь |
|||||||||||||||
это как? На кусочек ленты сразу на клей? Я-то шью и не по одному кругу и сверху, и снизу, и изнутри..везде (но в центре, естественно ) Спасибо за такое подробное пояснение |