Tsumami Kanzashi (Канзаши) – украшения для волос и не только

Сообщение Автор

14 Авг 2014 17:00

Распечатать сообщение
_Assel_

Асель

46 лет
Казахстан

_Assel_Мои рецепты
Olga-Lizaveta писал(а):
А что внутри твоего сундучка? Подарочки для малышки?

Ой да это у нас целый ритуал - когда такие сундучки несешь в гости - на мероприятия, то туда традиционно кладут - конфеты, фрукты, спиртное, всякие безделушки, отрезы ткани и т.д. - для того чтобы раздать гостям - женщинам. ну и я тоже постаралась - положила несколько отрезов ткани (4), для племяшки костюмчик, конфеты и т.д. сколько вместилось, ну и те что на нем висят тоже раздадут присутствующим. Поехал сундучок в г.Тараз - через сестру передала, так как у самой уже отпуск заканчивается и поехать не смогу.

14 Авг 2014 17:56

Распечатать сообщение
НАТАЛИ 888

Наташа

65 лет
Томск

НАТАЛИ 888Мои рецепты
ОЛЕНЬКА
Я у продавца спросила акриловую краску для ткани. Но у внучки есть акриловые просто для рисования из какого-то набора - потом попробую ими. Красила с лицевой стороны.

АССЕЛЬ
Полтора года назад я тоже так думала, что никогда не смогу сделать такую красоту. Как говорится в поговорке: "Глаза боятся, а руки делают". Я много лент перепортила, пока научилась, но научилась ведь................. Так что ТВОРИ, ВЫТВОРЯЙ, ЭКСПЕРИМЕНТИРУЙ и всё у тебя получится. Ты же умничка!!!!!!!!!!

14 Авг 2014 19:26

Распечатать сообщение
_Assel_

Асель

46 лет
Казахстан

_Assel_Мои рецепты
Наталья спасибо за добрые слова! Но.... у меня заканчивается отпуск unknown найду ли время между тетрадками? буду конечно стараться, ведь очень мне понравилось это дело - раньше делала кусудамы и приобщала детей, а теперь даст бог и тут может будет время с детьми поделать. Им это оооочень интересно

15 Авг 2014 5:59

Распечатать сообщение
EJ

Aмелия

EJМои рецепты
Всем спасибо за отзыв о моих шпильках Rose

НАТАЛИ 888
Наташа, фото в процессе нет, но попробую объяснить:
Каждый цветочек садила на основу к которой была прикреплена проволочка, потом собирала цветы в букетик, скрепляя каждый между собой способом обматывания ниткой до тех пор пока не закончится цветы. Затем весь этот букетик таким же способом (обматывания) крепила к шпильке, а поверх нитки обматала тонкой лентой, чтобы выглядело аккуратно. Шпильки на заколках 12-14 см, делала сама, потому что у нас в магазинах шпильке длиной только 6см, и обычные шпильки очень тонкие для такой композиции. Поищу фото обратной стороны шпилек и выставлю позже. Буду делать еще одну шпильку, по стараюсь запечетлить процесс
Будут вопросы, обращайтесь Wink

_Assel_
Асель, это намного проще, чем выглядит. Самое тяжелое наверное это правильно собрать сам букет

Olga-Lizaveta
Оля спасибо girl_bye
Я тоже работаю с такой же лентой, точнее 3.8 см , другую у нас в Калифорнии очень тяжело найти, иногда покупаю ленты в Мексике, вот только цветовая гамма и качество лент не всегда подходит, поэтому приходится покупать ткань белую (костюмный шелк) и красить в нужный цвет, да и дешевле чем ленты выходит - $2 доллара за 90 см (Ярд), и 120 см ширина. Вот только не все цветы можно делать из ткани, на некоторые нужны именно ленты unknown

Ну и маленький заказик, брошь на свадьбу

Фото

Фото

Фото

15 Авг 2014 13:20

Распечатать сообщение
EJ

Aмелия

EJМои рецепты
Нашла обратные стороны японских цветов которые я делала

Фото

Фото

Фото

И еще один заказик на годик на день рождения под платье

Фото

Извините за качество фоток, фотограф из меня никакой Embarassed

15 Авг 2014 14:01

Распечатать сообщение
_Assel_

Асель

46 лет
Казахстан

_Assel_Мои рецепты
Так аккуратно!!! good2
А повязочка - такое нежное сочетание цветов - как вам удается их находить?

15 Авг 2014 15:58

Распечатать сообщение
Olga-Lizaveta

Ольга

41 год
Калининград

Olga-LizavetaМои рецепты
EJ
Вот и у меня в основном 3,8 см, а 4 см - это самая широкая. Ленты польские.
О! теперь я знаю, сколько см один ярд! Smile а то везде, где встречала, все время гадала - сколько это будет, собиралась у яндекса спросить))))
Брошь очаровательная!!! люблю подобное сочетание цветов. От песочного и шоколадного просто тащусь Smile Очень теплые. У меня почти вся квартира в цветовой гамме венге - ваниль))))) от кафеля до мебели)))
EJ писал(а):
Нашла обратные стороны японских цветов которые я делала

good Ну, теперь хоть представление имею о креплении. Но, пожалуй, тут действительно самое сложное - это сборка!
НАТАЛИ 888
Извините, что прицепилась с расспросами... Embarassed а в каком магазине лучше поискать акриловую краску для ткани? где их продают? в хозяйственном или канцелярском реально найти? или лучше спрашивать, где собственно ткани и продаются? unknown Я в магазине канцелярских товаров видела акриловые краски, но не знаю, подойдут ли они... хотя, там такой выбор большой был, кажется даже какие-то для рукоделия были.

16 Авг 2014 12:16

Распечатать сообщение
НАТАЛИ 888

Наташа

65 лет
Томск

НАТАЛИ 888Мои рецепты
У нас в Томске есть магазин "Хобби Арт" и "Всё для рукоделия", там и покупаю краску и фурнитуру. Но я думаю, что и в канцтоварах можно купить и попробовать.

16 Авг 2014 13:53

Распечатать сообщение
EJ

Aмелия

EJМои рецепты
Брошь

Фото

Фото

18 Авг 2014 9:35

Распечатать сообщение
_Assel_

Асель

46 лет
Казахстан

_Assel_Мои рецепты
Амелия, простите, я может чего то не понимаю, но я так и не смогла понять этого контраста: для чего нижняя небрежность - и верхнее изящество?

19 Авг 2014 3:22

Распечатать сообщение
EJ

Aмелия

EJМои рецепты
Асель, для себя я бы так не делала, но желание заказчика wacko1 - никуда не денешься unknown

19 Авг 2014 18:53

Распечатать сообщение
El Tesoro

Зоряна

Крым, Россия

El TesoroМои рецепты
Очень красивые у всех работы. girl_claping Захожу любоваться каждую неделю.
Я пока бездельничаю. Догуливаю последние деньки лета.
Ободок и брошь-галстук дочке на 1 сентября. И небольшие заказики

19 Авг 2014 22:28

Распечатать сообщение
_Assel_

Асель

46 лет
Казахстан

_Assel_Мои рецепты
Вот и мои первосентябрьские резинки:
Фото
Фото

а это моя прежняя заколка сбоку:
Фото

19 Авг 2014 22:50

Распечатать сообщение
_Assel_

Асель

46 лет
Казахстан

_Assel_Мои рецепты
El Tesoro писал(а):
Я пока бездельничаю.

Н-н-ничего себе безделье wacko1 Красота!!!

20 Авг 2014 16:27

Распечатать сообщение
_Assel_

Асель

46 лет
Казахстан

_Assel_Мои рецепты
Мой пробный бант: (конечно видела краше, тут на форуме, но ... хоть и плохонький но, мой, первый...)
Фото

Опять же впервые оплела ободок:
Фото
(сама до жути горда, что всё таки мне это удалось сделать, хотя края у меня пока неаккуратные...)
Это к нему цветочек ( уже прикрепила, а на фото пока отдельно )
Фото

Еще одна проба пера:
Фото

и еще одна...
Фото

НАТАЛИ 888 хотела повторить еще и ваш бело розовый цветок, но зря потратила ленты, выкинула, не получилось, 60 лепестков коту под хвост, наверное лента была слишком жёсткая каждый лепесток ёжиком торчал...
вот из таких неудач и проб прошли мои дни вчера и сегодня. А до этого не было настроения делать.

20 Авг 2014 16:45

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
_Assel_ писал(а):
Вот и мои первосентябрьские резинки:

Какая прелесть! А как ты их делала не пойму? Это из отдельных цветочков или как?

20 Авг 2014 18:45

Распечатать сообщение
_Assel_

Асель

46 лет
Казахстан

_Assel_Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Какая прелесть! А как ты их делала не пойму

Спасибо!!! Я их делала по МК Алины Балобан на ютубе https://www.youtube.com/watch?v=qNB7Ba7owa8 просто у меня не было полубусин, я использовала пайетки
EJ писал(а):
для себя я бы так не делала, но желание заказчика

Будут ли у меня когда нибудь заказчики unknown

21 Авг 2014 12:33

Распечатать сообщение
EJ

Aмелия

EJМои рецепты
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

И обратная сторона этих заколочек

Фото

Брошь, повторюшка Елены Боровик - ну очень понравился такой цветочек

Фото

_Assel_ - очень понравились белые бантики к 1-му сентября, жаль у нас 1-е сентября не празнуют unknown школа здесь как то странно начинается, у кого 15 августа, у кого 2-й вторник сентября wacko1
Я знаю это чувство и гордость при об плетении ободка, самой понравилось good2

21 Авг 2014 12:57

Распечатать сообщение
_Assel_

Асель

46 лет
Казахстан

_Assel_Мои рецепты
Амелия, прямо красота! Теперь поняла как собираются эти цветы, когда вы изнанку показали, а то я их просто пополам сложила, не нашла МК а может плохо искала, сколько лепестков надо на них? и по рядам скажите если не трудно по сколько, чтобы не искать нигде.
EJ писал(а):
очень понравились белые бантики к 1-му сентября,

Спасибо!!! girl_claping

21 Авг 2014 20:49

Распечатать сообщение
EJ

Aмелия

EJМои рецепты
Асель спасибо Yahoo!

Эти цветы собираются очень легко по МК который есть у нас на сайте. Мне очень понравилось их делать, да и к тому же девчонки с фигурного катания очень часто просят сделать в разных тонах и комбинациях в тон платьев. По данному МК можно делать цветок меньше в диаметре, коротче лепестки не 5 см, а например 3.5 -4 только нежелательно брать ленту по размеру уже чем указано 5 см
Делала цветы по этому МК:

Стр. 29 в мастер классах

http://forum.say7.info/topic39741-700.html

Будут вопросы - обращайся Smile

22 Авг 2014 11:44

Распечатать сообщение
_Assel_

Асель

46 лет
Казахстан

_Assel_Мои рецепты
Амелия спасибо за ссылку! Romashki
Я как раз решила уже добить свой запас ленточек, чтобы окончательно решить для себя: быть или не быть? Или закуплю новую партейку или ненадолго завяжу с этим делом.

22 Авг 2014 12:36

Распечатать сообщение
EJ

Aмелия

EJМои рецепты
Асель,
забыла сказать, так как у нас нет лент 5см, для этих цветов я использовала ткань, работать с ней тоже очень легко и выбор цветовой гаммы намного больше. Ткань выходит где-то в 4-ре раза дешевле, правда для некоторых композиций нужны именно лента

Удачи и творческих успехов!

22 Авг 2014 13:57

Распечатать сообщение
_Assel_

Асель

46 лет
Казахстан

_Assel_Мои рецепты
Амелия! Да я помню, вы писали о том, что с тканью больше работаете (перечитываю форум)

22 Авг 2014 14:12

Распечатать сообщение
EJ

Aмелия

EJМои рецепты
_Assel_
Асель, ко мне пожалуйста на ты friends

23 Авг 2014 6:46

Распечатать сообщение
classica

Елизавета

42 года
Germany

classicaМои рецепты
Доброго времени суток! решила я тоже вылезти из кустов и показать своё рукоблудие))) мини коллекция "Spirit of Autumn"

Фото

Фото

Фото

Наверх
;