Tsumami Kanzashi (Канзаши) – украшения для волос и не только
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
14 Авг 2014 17:00
|
_Assel_
46 лет Казахстан |
|||
Ой да это у нас целый ритуал - когда такие сундучки несешь в гости - на мероприятия, то туда традиционно кладут - конфеты, фрукты, спиртное, всякие безделушки, отрезы ткани и т.д. - для того чтобы раздать гостям - женщинам. ну и я тоже постаралась - положила несколько отрезов ткани (4), для племяшки костюмчик, конфеты и т.д. сколько вместилось, ну и те что на нем висят тоже раздадут присутствующим. Поехал сундучок в г.Тараз - через сестру передала, так как у самой уже отпуск заканчивается и поехать не смогу. |
||||
14 Авг 2014 17:56
|
НАТАЛИ 888
65 лет Томск |
|||
ОЛЕНЬКА
Я у продавца спросила акриловую краску для ткани. Но у внучки есть акриловые просто для рисования из какого-то набора - потом попробую ими. Красила с лицевой стороны. АССЕЛЬ Полтора года назад я тоже так думала, что никогда не смогу сделать такую красоту. Как говорится в поговорке: "Глаза боятся, а руки делают". Я много лент перепортила, пока научилась, но научилась ведь................. Так что ТВОРИ, ВЫТВОРЯЙ, ЭКСПЕРИМЕНТИРУЙ и всё у тебя получится. Ты же умничка!!!!!!!!!! |
||||
14 Авг 2014 19:26
|
_Assel_
46 лет Казахстан |
|||
Наталья спасибо за добрые слова! Но.... у меня заканчивается отпуск
![]() |
||||
15 Авг 2014 5:59
|
EJ
|
|||
Всем спасибо за отзыв о моих шпильках
![]() НАТАЛИ 888 Наташа, фото в процессе нет, но попробую объяснить: Каждый цветочек садила на основу к которой была прикреплена проволочка, потом собирала цветы в букетик, скрепляя каждый между собой способом обматывания ниткой до тех пор пока не закончится цветы. Затем весь этот букетик таким же способом (обматывания) крепила к шпильке, а поверх нитки обматала тонкой лентой, чтобы выглядело аккуратно. Шпильки на заколках 12-14 см, делала сама, потому что у нас в магазинах шпильке длиной только 6см, и обычные шпильки очень тонкие для такой композиции. Поищу фото обратной стороны шпилек и выставлю позже. Буду делать еще одну шпильку, по стараюсь запечетлить процесс Будут вопросы, обращайтесь ![]() _Assel_ Асель, это намного проще, чем выглядит. Самое тяжелое наверное это правильно собрать сам букет Olga-Lizaveta Оля спасибо ![]() Я тоже работаю с такой же лентой, точнее 3.8 см , другую у нас в Калифорнии очень тяжело найти, иногда покупаю ленты в Мексике, вот только цветовая гамма и качество лент не всегда подходит, поэтому приходится покупать ткань белую (костюмный шелк) и красить в нужный цвет, да и дешевле чем ленты выходит - $2 доллара за 90 см (Ярд), и 120 см ширина. Вот только не все цветы можно делать из ткани, на некоторые нужны именно ленты ![]() Ну и маленький заказик, брошь на свадьбу |
||||
15 Авг 2014 13:20
|
EJ
|
|||
15 Авг 2014 14:01
|
_Assel_
46 лет Казахстан |
|||
Так аккуратно!!!
![]() А повязочка - такое нежное сочетание цветов - как вам удается их находить? |
||||
15 Авг 2014 15:58
|
Olga-Lizaveta
41 год Калининград |
|||
EJ
Вот и у меня в основном 3,8 см, а 4 см - это самая широкая. Ленты польские. О! теперь я знаю, сколько см один ярд! ![]() Брошь очаровательная!!! люблю подобное сочетание цветов. От песочного и шоколадного просто тащусь ![]()
![]() НАТАЛИ 888 Извините, что прицепилась с расспросами... ![]() ![]() |
||||
16 Авг 2014 12:16
|
НАТАЛИ 888
65 лет Томск |
|||
У нас в Томске есть магазин "Хобби Арт" и "Всё для рукоделия", там и покупаю краску и фурнитуру. Но я думаю, что и в канцтоварах можно купить и попробовать.
|
||||
16 Авг 2014 13:53
|
EJ
|
|||
18 Авг 2014 9:35
|
_Assel_
46 лет Казахстан |
|||
Амелия, простите, я может чего то не понимаю, но я так и не смогла понять этого контраста: для чего нижняя небрежность - и верхнее изящество?
|
||||
19 Авг 2014 3:22
|
EJ
|
|||
Асель, для себя я бы так не делала, но желание заказчика
![]() ![]() |
||||
19 Авг 2014 18:53
|
El Tesoro
Крым, Россия |
|||
19 Авг 2014 22:28
|
_Assel_
46 лет Казахстан |
|||
19 Авг 2014 22:50
|
_Assel_
46 лет Казахстан |
|||
Н-н-ничего себе безделье ![]() |
||||
20 Авг 2014 16:27
|
_Assel_
46 лет Казахстан |
|||
Мой пробный бант: (конечно видела краше, тут на форуме, но ... хоть и плохонький но, мой, первый...)
Опять же впервые оплела ободок: (сама до жути горда, что всё таки мне это удалось сделать, хотя края у меня пока неаккуратные...) Это к нему цветочек ( уже прикрепила, а на фото пока отдельно ) Еще одна проба пера: и еще одна... НАТАЛИ 888 хотела повторить еще и ваш бело розовый цветок, но зря потратила ленты, выкинула, не получилось, 60 лепестков коту под хвост, наверное лента была слишком жёсткая каждый лепесток ёжиком торчал... вот из таких неудач и проб прошли мои дни вчера и сегодня. А до этого не было настроения делать. |
||||
20 Авг 2014 16:45
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Какая прелесть! А как ты их делала не пойму? Это из отдельных цветочков или как? |
||||
20 Авг 2014 18:45
|
_Assel_
46 лет Казахстан |
|||
Спасибо!!! Я их делала по МК Алины Балобан на ютубе https://www.youtube.com/watch?v=qNB7Ba7owa8 просто у меня не было полубусин, я использовала пайетки
Будут ли у меня когда нибудь заказчики ![]() |
||||
21 Авг 2014 12:33
|
EJ
|
|||
И обратная сторона этих заколочек Брошь, повторюшка Елены Боровик - ну очень понравился такой цветочек _Assel_ - очень понравились белые бантики к 1-му сентября, жаль у нас 1-е сентября не празнуют ![]() ![]() Я знаю это чувство и гордость при об плетении ободка, самой понравилось ![]() |
||||
21 Авг 2014 12:57
|
_Assel_
46 лет Казахстан |
|||
Амелия, прямо красота! Теперь поняла как собираются эти цветы, когда вы изнанку показали, а то я их просто пополам сложила, не нашла МК а может плохо искала, сколько лепестков надо на них? и по рядам скажите если не трудно по сколько, чтобы не искать нигде.
Спасибо!!! ![]() |
||||
21 Авг 2014 20:49
|
EJ
|
|||
Асель спасибо
![]() Эти цветы собираются очень легко по МК который есть у нас на сайте. Мне очень понравилось их делать, да и к тому же девчонки с фигурного катания очень часто просят сделать в разных тонах и комбинациях в тон платьев. По данному МК можно делать цветок меньше в диаметре, коротче лепестки не 5 см, а например 3.5 -4 только нежелательно брать ленту по размеру уже чем указано 5 см Делала цветы по этому МК: Стр. 29 в мастер классах http://forum.say7.info/topic39741-700.html Будут вопросы - обращайся ![]() |
||||
22 Авг 2014 11:44
|
_Assel_
46 лет Казахстан |
|||
Амелия спасибо за ссылку!
![]() Я как раз решила уже добить свой запас ленточек, чтобы окончательно решить для себя: быть или не быть? Или закуплю новую партейку или ненадолго завяжу с этим делом. |
||||
22 Авг 2014 12:36
|
EJ
|
|||
Асель,
забыла сказать, так как у нас нет лент 5см, для этих цветов я использовала ткань, работать с ней тоже очень легко и выбор цветовой гаммы намного больше. Ткань выходит где-то в 4-ре раза дешевле, правда для некоторых композиций нужны именно лента Удачи и творческих успехов! |
||||
22 Авг 2014 13:57
|
_Assel_
46 лет Казахстан |
|||
Амелия! Да я помню, вы писали о том, что с тканью больше работаете (перечитываю форум)
|
||||
22 Авг 2014 14:12
|
EJ
|
|||
_Assel_
Асель, ко мне пожалуйста на ты ![]() |
||||
23 Авг 2014 6:46
|