Tsumami Kanzashi (Канзаши) – украшения для волос и не только
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
04 Авг 2014 6:09
|
EJ
|
|||
Olga-Lizaveta
Спасибо, ленту резала на 2.5 см и 3 см - по 14 лепестков, 3.5 см и 4 см - по 18 лепестков Очень интересный цветочек на повязочке ![]() |
||||
04 Авг 2014 17:02
|
Olga-Lizaveta
41 год Калининград |
|||
А ширина ленты какая? я делала такой цветок из ленты шириной 1 см, но мне кажется, если делать верхний цветок с лепестками 2,5 и 3 см, то он совсем крохотный будет. А у тебя цветок такой пушистенький и совсем не маленький кажется.
Спасибо! в Стране Мастеров нашла мастер-класс такого цветочка... ![]() ![]() Вот мои долгожданные обещанные бантики, а точнее сказать резиночки к 1 сентября... наконец-то доделала ![]() |
||||
04 Авг 2014 17:08
|
EJ
|
|||
Olga-Lizaveta
Я тоже использовала ленту 1см, цветок в диаметре получается 8 см |
||||
05 Авг 2014 17:42
|
Tarita
41 год Иркутск |
|||
Ой, девочки, прямо второе дыхание у форума открылось! Столько новых мастериц, интересных работ и идей!
![]() Из моего относительно недавнего ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
05 Авг 2014 20:32
|
_Assel_
46 лет Казахстан |
|||
Ой рано я начала выставлять своё творчество...
![]() Tarita великолепные работы!!! Понравился очень очень ободочек черно-коричневый с перышком ![]() ![]() ![]() |
||||
07 Авг 2014 11:49
|
НАТАЛИ 888
65 лет Томск |
|||
Здравствуйте все, все, все! Решила присоединиться к вашей красоте. Но у меня совсем немного: Набор цветочков с бабочкой для "Парящей чаши" и ободок на 1 сентября. Пока больше заказов нет - сижу "добросовестно" ленюсь. Да ещё на прошлой неделе сломала 3 ребра. Так что теперь вынужденное безделье. Зато есть время посмотреть всю вашу красоту, ищу новые МК в интернете.
Вам всем творческих успехов!!! |
||||
07 Авг 2014 13:34
|
_Assel_
46 лет Казахстан |
|||
НАТАЛИ 888
Выздоравливайте скорее! Как это вы так умудрились то??? Берегите себя! Когда будет готова чаша? Будем ждать! |
||||
08 Авг 2014 14:20
|
НАТАЛИ 888
65 лет Томск |
|||
Чашу не я буду делать, а заказчица. Ей только цветы нужны были
|
||||
08 Авг 2014 18:10
|
_Assel_
46 лет Казахстан |
|||
Вот девочки на ваш суд: сравните есть ли продвижение вперед? Голубенький ободочек - тот, что стеснялась показывать, и исправленная работа в кремовом цвете - брошь.
Следующие - это "междуделки" на невидимках А это "проба пера": объемный цветочек - не хватило ленточек на нижний ярус так и оставила, а розочки из старых бантиков дочки попробовала |
||||
10 Авг 2014 0:53
|
mashkakinoshka07
33 года Йошкар-Ола(респ.Марий Эл) |
|||
Всем привет
![]() Неделю назад вернулась из отпуска. Отдыхала в самом жарком (кто бы мог подумать) городе России, в Калининграде ![]() ![]() Зато привезла кучу новых идей. Сейчас активно занимаюсь их воплощением ![]() Работы, сделанные до отпуска в режиме фри-флай: Подарок на рождение дочки ![]() Заказ к синему платью. Если честно, не в восторге от сочетания цветов, но "хозяин - барин" ![]() ![]() Автоматики для 4 сестер. Заказ выполняла оперативно, пожелания заказчика были такими: "Чтобы похожие, но разные" ![]() ![]() ![]() ![]() Брошь на пояс для себя любимой ![]() ![]() Ну и еще один фри-флай) ![]() ![]() Всем творческих успехов! Натали, выздоравливайте ![]() Надеюсь, не утомила своими цветульками ![]() |
||||
10 Авг 2014 22:25
|
_Assel_
46 лет Казахстан |
|||
Красотой утомить невозможно! Заколочки действительно похожие, но разные ![]() по мотивам этих заколочек навеяло А это я набиваю руку по георгинкам. Теперь в молочном цвете - 2 резиночки. а две еще не знаю на что посадить. Все таки размеры которые
более подходящи для этого цветка чем 3,4,5,6 см. (как я сделала последние....) |
||||
12 Авг 2014 15:21
|
Olga-Lizaveta
41 год Калининград |
|||
Ой, девчонки, натворили красотищи!
![]() НАТАЛИ 888 Выздоравливайте скорее! очень красивый ободочек получился! ![]() Tarita как всегда все очень здорово! заглядывай почаще! ![]() mashkakinoshka07 Оу! Калининград... ![]() ![]() Работы все классные! Мне очень нравятся сочетания цветов ![]() У тебя получается все лучше и лучше! молодец! Ну а у меня всего одна работа - ободочек для волос. Наконец-то руки добрались освоить розы ![]() Ну, и, пожалуй, "торт" из памперсов тоже добавлю, там ленточки ж присутствуют))) намучилась пока собирала, заказчица материалы закупила такие, что еле придумала, как это все пристроить |
||||
12 Авг 2014 19:13
|
_Assel_
46 лет Казахстан |
|||
![]() Классненькие розы ![]() |
||||
12 Авг 2014 20:48
|
mashkakinoshka07
33 года Йошкар-Ола(респ.Марий Эл) |
|||
У меня родственники на балтийской косе живут, уже не первый раз приезжаю) с погодой действительно повезло, первый раз замечаю, что так жарко было) Город красивый. Только где там товары для творчества продают? Искала и не нашла( |
||||
12 Авг 2014 23:55
|
Olga-Lizaveta
41 год Калининград |
|||
Здорово! как будет готово - выставляй! ![]()
да, тут места знать надо. Я покупаю все в магазине, который находится в моем же доме! Там цены оптовые, но купить нужно не меньше, чем на 300 руб. Так что за мелочевкой просто так не зайдешь. Да и ленточки там самые широкие 4 см... катушка 10 метров стоит 55 руб. В интернете можно дешевле найти. А недалеко от дома магазин есть у Балтийского рынка, так там цены на ленты просто что-то сверхъестественное! 1 метр 5 см ленты стоит 30 рублей! а метр ленты 0,6 см- 10 рублей! ![]() ![]() |
||||
13 Авг 2014 10:16
|
НАТАЛИ 888
65 лет Томск |
|||
13 Авг 2014 11:15
|
_Assel_
46 лет Казахстан |
|||
Скорее на резинки лучше. Так красиво!!! ![]() |
||||
13 Авг 2014 11:31
|
Olga-Lizaveta
41 год Калининград |
|||
Я бы на резиночки посадила, отличный вариант на 1 сентября! Хочу попробовать сделать что-то такого плана, но руки еще не дошли... |
||||
13 Авг 2014 23:12
|
_Assel_
46 лет Казахстан |
|||
14 Авг 2014 2:17
|
EJ
|
|||
Здравствуйте мастерицы, очень красивые и вдохновляющие работы у всех
Tarita Очень впечатляет "шоколадный цветочек" mashkakinoshka07 Очень аккуратные работы Olga-Lizaveta Розовый ободок- выглядит как кремовые розы на торте, очень красиво НАТАЛИ 888 Очень понравились цветочки розово-белые, хотелось спросить, вы сами красили лепестки и если да, то как? У меня был один заказ, пришлось красть каждый лепесток отдельно... ![]() Цветочек для новорожденной племянницы |
||||
14 Авг 2014 2:45
|
EJ
|
|||
14 Авг 2014 2:47
|
EJ
|
|||
14 Авг 2014 7:06
|
НАТАЛИ 888
65 лет Томск |
|||
Ассель
Ольга Девочки, милые. Спасибо за ваши отзывы и советы. ![]() Да, кстати. не получается фотографировать и делать листики одновременно (это по поводу васильков). http://deti-mama.com/category/rukodelie/tekstilnyie-ukrasheniya/ Нашла МК василька (на 3 странице). У меня сделано примерно так же. Есть некоторые нюансы, которые не совпадают, а в общем, наверное, все делают одинаково. Амелия Каждый листик красила по отдельности.Акриловую краску сильно развела водой, т.е. в воду капнула капельку краски, хорошо размешала, затем кисточкой наносила по самому краешку. За счет воды краска растекается по ткани равномерно сама. Я просто была вынуждены закрашивать обгоревшие кончики. Никак не получается обжигать над свечкой или зажигалкой без подпалин. Ну, а в общем, после высыхания получился есстественный оттенок. Амелия, у меня к тебе огромная просьба - расскажи или покажи (пошагово) как ты крепила цветы на проволоку и к шпильке в японской композиции. Очень надо. пожалуйста. |
||||
14 Авг 2014 9:10
|
_Assel_
46 лет Казахстан |
|||
Амелия слов нет как красиво!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
14 Авг 2014 15:57
|
Olga-Lizaveta
41 год Калининград |
|||
_Assel_
А что внутри твоего сундучка? Подарочки для малышки? ![]() EJ Просто нет слов! Твои шпильки просто что-то фантастическое! И для меня пока недосягаемое (я еще ни одной многослойки даже не собрала... ![]() ![]() ![]() НАТАЛИ 888 А для окрашивания подойдет любая акриловая краска или нужна какая-то особенная? Хотелось бы попробовать некоторые цветочки подкрасить... И еще вопрос: как лучше окрашивать ленту - с изнаночной стороны или лицевой? |