Tsumami Kanzashi (Канзаши) – украшения для волос и не только
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
23 Авг 2014 17:02
|
El Tesoro
Крым, Россия |
|
classica
Какие красивые работы ![]() |
||
23 Авг 2014 21:00
|
_Assel_
46 лет Казахстан |
|
classica
Здравствуйте! А я сначала подумала, что это канзаши скомбинировали с кожей (черный цвет), а пригляделась - ленты! Очень красивая композиция!
Ок Амелия договорились ![]() |
||
24 Авг 2014 2:11
|
classica
42 года Germany |
|
Очень рада что оценили...Спасибо!
![]() ![]() |
||
24 Авг 2014 14:29
|
EJ
|
|
classica
Елизавета, очень понравились колье и серьги, особенно серьги. Очень тонко и изысканно ![]() |
||
25 Авг 2014 0:00
|
mashkakinoshka07
33 года Йошкар-Ола(респ.Марий Эл) |
|
очень круто исполнено!!! колье вызывает восхищение ![]() |
||
26 Авг 2014 8:18
|
_Assel_
46 лет Казахстан |
|
Тишина затянулась... Давайте тогда меня покритикуем:
а вот воодушевившись вот этим:
решила тоже попробовать, но у меня ничего подходящего не нашлось кроме как использовать ленточку узенькую: ( но над цветочком я в этот раз не ленилась, сделала из ленточки 2,5, не как тот - 4,5см, и количество лепесточков около ста) Умом понимаю конечно, что цвет заколочек не тот, но это то, что осталось... А в город неизвестно когда выеду... |
||
26 Авг 2014 14:30
|
Olga-Lizaveta
41 год Калининград |
|
El Tesoro
Очень понравились ободок и брошь-галстук к 1 сентября! ![]() classica Шикарные работы! и очень необычные. Даже не сразу и поймешь, что это из ленточек! _Assel_ А теперь, Асель, добралась я и до тебя! ![]() ![]() ![]() А я все с первосентябрьскими резиночками вожусь. Девчонки знакомые назаказывали. Правда сегодня похвастаю лишь одной своей работой, потому как все остальные мои же повторюшки. Вот они: всего таких четыре штуки сделала, отправляются в мой родной город для сестричек-двойняшек - дочек моей одногруппницы ![]() Фоткала на солнце, потому как в комнате света недостаточно, чтобы передать всю красоту, но и на солнце тоже не особо получилось, уж слишком от их белизны в глазах рябит... ![]() |
||
26 Авг 2014 18:26
|
_Assel_
46 лет Казахстан |
|
![]() ![]() ![]() А вот твои первосентябрьские - они как тройные цветы идут? |
||
26 Авг 2014 18:41
|
Olga-Lizaveta
41 год Калининград |
|
Да, я сделала сначала три малых цветка, потом их приклеила на кусочек ленты, чтобы вот таким образом они друг к дружке прислонялись, еще пришлось посередине этой композиции в местах примыкания лепестки чуть склеить между собой. А потом уже все это приклеивала на большой цветок-основу из семи длинных лепестков. Долго мучилась, на что эту композицию из трех цветков "посадить". Подруге просто очень понравилась моя повязка кремовая (я тут выкладывала) с такой композицией и она попросила сделать подобные резинки. Сделала сначала эти маленькие букетики из трех цветов и не знала, как их пристроить и куда))))) чтоб и пышно было и побольше. Потом допетрила, что под основу можно взять нижний слой моих же первосентябрьских цветочков)))) |
||
27 Авг 2014 9:07
|
_Assel_
46 лет Казахстан |
|
Надо будет попробовать! У меня еще в задумках попытка розопиона тройного. А пока вот купила резиночки магазинные за 70 тенге пару (около 14 рублей) и реанимировала вот таким образом. на резиночке была только эта серединка. Бантики по мк Fotofeua на стр 21. сделала больше витков думала испортила, оказалось что и так можно.
|
||
27 Авг 2014 18:07
|
НАТАЛИ 888
65 лет Томск |
|
Здравствуйте милые мастерицы. От ваших работ аж дух захватывает - такая красота. Даже не знаю какую работу "сповтарюшничать".
Ассель - у тебя с каждым разом работы интереснее. Продолжай в таком же духе. МОЛОДЕЦ! А это мои вытворялки за неделю. Идей в голове крутится много, а времени не хватает. Да еще с моими ребрами чаще сижу просто смотрю разные МК в интернете (столько интересного нашла). Погода сейчас ужасно-дождливая, в комнате совсем темно. Поэтому фото получились не ахти какие хорошие даже с подсветкой. Не судите строго |
||
27 Авг 2014 19:27
|
_Assel_
46 лет Казахстан |
|
Спасибо большое! Буду стараться... а то что Вы говорите, что темно было, так это наоборот, на фотках так интересно свет играет. Я вот только начала разбираться в лентах, какие они - жесткие, мягкие, китайские и не... Вот у Вас ленты если не ошибаюсь мягкие, хорошие. я раз решила повторить Ваш цветок (тот который вы красили розовым по краям), так у меня получился страх божий - как ни было жаль труда - всё равно пришлось выкинуть. куплю качественнее ленты и обязательно попробую ещё (не люблю отступать). Мне понравились в этот раз в горошек цветочки и в красно-зеленом интересное сочетание в нижнем ряду. А это мои броши - один для себя, другой для коллеги. |
||
28 Авг 2014 9:25
|
НАТАЛИ 888
65 лет Томск |
|
У меня ленты в основном китайские, потому что они дешевые (10 р. метр, а российские - 24р., польские - 36-38р.)
Покрашенные цветочки были сделаны из ленты (жесткой) 5 см, да еще догадалась вырезать не вдоль, а поперек (чтобы больше получилось). Так думала, что пальцы сломаются - так тяжело было работать. Первое время, пока училась, я тоже много лент выбросила. А теперь не выбрасываю, потому что даже бракованный листочек можно куда-нибудь вставить так, что и видно не будет. Пока заказов нет, я просто делаю разные лепестки и складываю в прозрачные пластиковые баночки. Когда приходит вдохновение - листики готовы, остаётся только собрать. Примерно так это все выглядит у меня. Сфоткала только одну полочку, а у меня их 3. Так и ты, Ассель, что бы не потерять навык (когда выйдешь на работу), хотя бы 15-20 листочков каждый день. А то пальцы потом не слушаются......... ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
28 Авг 2014 13:52
|
_Assel_
46 лет Казахстан |
|
Ой а я так не могу, листики впрок делать. если делаю, то сначала задумка цветка и только потом лепестки. Но может со временем и у меня появятся навыки. А ленточки у Вас дорогие! Я покупаю если в селе то по 30 тенге за метр (6 руб), если в городе 4 руб - это широкие (5см) а 1см бобина (в бобине около 30м) 160 тенге (32руб).
На работу вышла уже. Коллеги наперебой хотят заказывать, но я как то не могу им продавать, уже сегодня подарила заколку розовую георгинку, и 2 броши. |
||
29 Авг 2014 15:09
|
Olga-Lizaveta
41 год Калининград |
|
НАТАЛИ 888
Очень понравились Ваши цветные резиночки. Сама люблю эти лепестки очень, основные мои работы именно из таких и состоят ![]() Интересная комбинация лепестков зеленых с красным, получилось словно два ромбика один в один вложены... Возьму на заметку ![]() А у меня ленты польские, т.к. у нас очень много польских товаров и стоят они недорого. Покупаю в бобинах по 10 метров шириной 3,8-4 см. - 55 руб. Вот только жаль нет у них 5 см. шириной. Но это в оптовом магазине. А так они стоят 12 руб. за метр. Но польские, на мой взгляд, не очень блестят. Столько на форуме работ и лента прям лоснится, а польские более блеклые кажется, сочности в них не хватает)))) Отличная идея листики впрок заготавливать. У меня тоже есть такие коробочки, но туда складываю, если что-то из задуманного не доходят руки доделать или лишнее остается, и лежат они ждут свой звездный час)))) _Assel_ Белая брошь очень понравилась. Надо осваивать и мне такие цветочки! ![]() Скоро у тебя коллеги в очередь вы строятся за подарками ![]() ![]() ![]() |
||
29 Авг 2014 19:04
|
Olga-Lizaveta
41 год Калининград |
|
Мастерицы мои хорошие, выручайте! Заказчик просит сделать брошь и заколку (крокодильчик) с одной композицией, ну то есть нужно универсальное крепление
![]() Буду благодарна за любые идеи и предложения. Заказ терять не хочется, ломаю голову ![]() |
||
29 Авг 2014 20:44
|
_Assel_
46 лет Казахстан |
|
30 Авг 2014 2:32
|
EJ
|
|
Olga-Lizaveta
Оль, я один раз делала такое крепление, правда фото не очень. Попытаюсь правильно объяснить, в основе для цветка, где-то в центре, на расстоянии 0.5 см делаем 4 маленькие дырочки (как на пуговице), через эти дырочки протягиваем тонкую резинку (что-то на подобии венгерки по крытой тканью) параллельно две полоски - это будут крепление для броши (шпильки). Дальше поверх этих двух параллельных полосочек крепим резинку пошире (как на фото) - это будет крепление для крокодила. Таким способом, продевая в разные резинки, можно будет крепить и на булавку и на крокодил. Будут вопросы - обращайся ![]() |
||
30 Авг 2014 8:47
|
НАТАЛИ 888
65 лет Томск |
|
Ассель - дарить, конечно, хорошо. Но надо знать цену своему труду..........
" Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить -либо платит мастеру за труд, либо делает это сам." Мы на форуме здесь как-то обсуждали этот вопрос. Решили так: по 5 рублей за каждый лепесток (сюда входит себестоимость всех материалов и фурнитуры, электроэнергия, клей, свечи или газ для зажигалки) или себестоимость умноженная на 2 или 3. Тут уж на усмотрение. У меня, например, не возникало вопросов цены. Платили столько, сколько просила. И всегда говорю цену уверенным тоном. Оля - посмотри в магазинах фурнитуры комбинированное крепление (зажим и брошь). Я такое делала, но только на небольшой цветочек (лёгкий), т.к. зажим плохо держит. А для солидного цветка я бы сделала параллельно. Фото не могу показать, потому что никогда не фотографирую изнанку. http://forum.say7.info/topic47553.html посмотри всё, здесь есть все виды изнанки ВСЕМ УДАЧИ!!! ![]() |
||
30 Авг 2014 12:23
|
Olga-Lizaveta
41 год Калининград |
|
_Assel_
EJ НАТАЛИ 888 Спасибо большое, мои хорошие! Теперь все должно получиться! ![]() |
||
30 Авг 2014 18:34
|
Tarita
41 год Иркутск |
|
Девочки, у форума прям второе дыхание открылось!
![]() ![]() Olga-Lizaveta, прехорошенькие ваши цветочки (которые белые тройные), очень понравились )) утащу в копилочку с вашего разрешения ![]() НАТАЛИ 888 Очень интересная идея для организации работы: сделать лепестки заранее и потом брать, сколько/когда понадобятся. Но такой вариант, видимо, не всем подходит, мне проще сделать сразу сколько нужно. А что у меня есть запас, я банально забываю... Моего немного, чтоб не с пустыми руками: Заказ для сестричек ![]() Осенняя повязочка ![]() По мотивам Нинусик ![]() Ободок для офисной леди-адвоката ![]() |
||
31 Авг 2014 14:49
|
Olga-Lizaveta
41 год Калининград |
|
Olga-Lizaveta, прехорошенькие ваши цветочки (которые белые тройные), очень понравились )) утащу в копилочку с вашего разрешения
![]() Ко мне на "ты" пожалуйста ![]() ![]() Извиняюсь, что пока нечем похвастать, одни первосентябрьские свои делаю. Вот с завтрашнего дня приступлю к новым заказам и тогдаааааа.... ![]() |
||
31 Авг 2014 19:02
|
_Assel_
46 лет Казахстан |
|
01 Сен 2014 5:34
|
Tarita
41 год Иркутск |
|
Olga-Lizaveta
Конечно пригодятся! ![]() _Assel_ Хороший дебют — такой ровный, аккуратный! мне почему-то такой тип крепления розопионов, встык, не даётся, мне их один в другой вставлять удобнее )) Хотя, кажется, первые тройные розопионы, у Елены Боровик, были как раз такие. Крохотный совет можно? когда подрезаете круглые лепестки второй раз, старайтесь, чтобы срез в той части лепестка, который будет в центре, получился минимальным — 2-3 мм максимум. Вот, на картинке в п. 4 видно, это расстояние от правого верхнего уголка лепестки до пинцета. Если это расстояние сделать бОльшим, то цветы получаются с практически плоской серединкой, это не всегда хорошо смотрится. А вот если оно маленькое, то цветочек приобретает объём Для сравнения: голубой цветок получился более открытым ![]() Тут, конечно, "на вскус и цвет фломастеры разные" ![]() |
||
01 Сен 2014 6:32
|
_Assel_
46 лет Казахстан |
|
Tarita
Дарья, спасибо большое, старалась! вы знаете вчера допоздна была в вашей группе в контакте (через дочу заходила) ЛЮБОВАЛАСЬ. Ваш совет конечно же мне понятен, я слишком поздно поняла это - у меня так: сначала посмотрю МК, прокручиваю в голове денек - а потом делаю - уже не глядя МК - а потом конечно бывает поздно что то исправлять. я когда вставила свой цветочек сюда только тут увидела что не так что-то. (ну опять у меня монолог получается длинный). надеюсь я еще раз на такой подвиг пойду - обязательно учту этот момент. Ну такую красоту творите!!! преклоняюсь перед творческими людьми!!! ![]() ![]() ![]() |