Tsumami Kanzashi (Канзаши) – украшения для волос и не только
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Дек 2010 15:29
|
Nepogoda
45 лет Новосибирск |
|||||||||||
Девочки, привет!
Снова красотищи наделали, глаз не оторвать!!! Молодцы! Всех хвалю! А мы наконец-то в садике и муз.школе утренники "отгуляли". Остались ещё три елки, но это уже так себе, развлечения. Основное позади. Вот отчет о проделанной работе... Ободок делала прям утром, перед утренником. Ваяла 2 часа, думала не успею... Успела!!! Воспитатели расхвалили, рекламу сделали. Наш костюм... Радость после получения подарка А этот не успела дома сфоткать, пришлось прям в саду. Продала в садике... Девочки, простите за то, что немногословна сегодня! Ничего не успеваю делать, заказов ещё куча, с дочкой надо повозиться, к НГ по магазинам побегать надо. Поэтому в инет только одним глазком поглядываю, да и то с телефона, пока в автобусе еду, чтобы хоть в курсе быть чего у вас новенького... |
||||||||||||
28 Дек 2010 15:57
|
Незлючка
54 года Украина |
|||||||||||
28 Дек 2010 16:40
|
Ольга2912
47 лет Краснодар |
|||||||||||
Лосленок
Полиночка, какие принцессы!!! А в маминых поделочках и подавно!!! Хорошо когда есть для кого красоту творить, правда? Ирина310 b]Незлючка[/b] Lykа ь_ь Красивые работы! Очень нравится пчелка-Лея Аня, бутылки просто СУПЕР!!! И все остальное тоже! anzhellik Г@лл@ Девочки, красота неописуемая! Вы просто умнички!!!! У Анжелочки особенно бело-красные понравились, а у Гали серо-бордовые!
Люба, молодец! Коробочки я такие тоже делаю иногда на подарок, кстати очень эффектно получаются из больших открыток!
Наташа!!!!!! У меня слов нет!!!! И лялечка твоя и работы просто ОТПАД!!!! Дочурка очень на тебя похожа, как мне кажется. Девочки, вроде всех похвалила,кого пропустила-извините. У всех без исключения красота! Все умнички! Еще похвастаюсь, вчера ездили в Краснодар, были в АШАНе, купила пистолет (не удержалась из-за цены - 111 руб). Китайский, дешевый... Еще не пробовала, т.к. приехали уже поздно и уставшие, но уже есть вопросы: как правильно вставлять стержень? До упора нажимать курок пока стержень не упрется в выходное отверстие, а потом включать сам пистолет? И еще вопрос стержни, которые шли с пистолетом и те которые я купила у себя в магазине раньше отличаются: мои мягкие, гибкие и мутно-белые, а те что с пистолетом шли твердые и желтовато-прозрачные. Можно ли использовать мои в этом пистолете или нет? Как понять, что клей уже растопился и можно работать? Ой что-то страшно мне!!!!! |
||||||||||||
28 Дек 2010 17:13
|
Незлючка
54 года Украина |
|||||||||||
Ольга2912
да стержень до упора .потом включить и ждать когда появится капелька на конце пистолета Подстели что нибудь.клей течет.(я старую разделочную пластиковую доску приспособила.с нее легко потеки сдирать после работы)после окончания работы стержень невытаскивай.он так и остается в пистолете.пока следующий не начнешь.Стержни подходят и те(мягкие) и другие(твердые).если диаметр под пистолет подходит.У меня в наборе с пистолетом шли твердые и короткие.Отдельно купила длинные мягкие-клеят так-же.осторожно клей сильно нагревается!!! |
||||||||||||
28 Дек 2010 18:02
|
Ольга2912
47 лет Краснодар |
|||||||||||
Незлючка
Ага, Таня, спасибо! Стержни подходят и те и другие, правда мои (мягкие) немного плотнее входят,чем родные твердые, но без усилий особых вставляются и при нажиме на курок пистолета плавно проталкиваются. Попробую сегодня что-нибудь склеить, если сил хватит! С этими приготовлениями новогодними уже сил нет никаких |
||||||||||||
28 Дек 2010 19:22
|
хоббейка
54 года Краснодар |
|||||||||||
Оля, ну вот, я не успела тебе написать,что в "Леруа" эти пистолеты по 80-120 руб, 8 мм. Я не стала брать пистолет, взяла только упаковку стержней за 50 руб. Но в любом случае страхую подклейкой тонкой ленточки сверху. Наташа, дочка твоя копия! |
||||||||||||
28 Дек 2010 19:25
|
Gallina_55
69 лет Киев |
|||||||||||
Nepogoda
Наташа, про ободочки я молчу. Они, как всегда, хороши! Но принцесса - просто великолепна!!! Ольга2912 Хи-хи! Я недели три не решалась попробовать пистолет. А вчера , наконец, решилась. Оказалось, не страшно. Только надо осторожно, клей горячий. Так что, не боись, действуй! Ну, а теперь покажу, что и я не совсем бездельница. Заказы, правда, не делаю, но так, сувенирчики к НГ... Есть еще, но к заколкам пока не нрицеплены. А еще я сегодня дешево резиночек прикупила Пойду ваять |
||||||||||||
28 Дек 2010 21:38
|
Г@лл@
52 года Омск |
|||||||||||
Наталья, доча прям как королевична!!На празднике наверное всех затмила!А глазки и правда мамины.
Спасибо за изнанку и про значек взяла на заметку.
Поздравляю с покупкой!!Скоро будешь думать-и как я без него работала!!!
Хочу повторить желтую заколку !!! И немножко не по теме.Вот по этому рецепту пекла аладушки http://forum.say7.info/topic30225.html Я их не доносила до тарелки-муж с дочей прям из рук выхватывали с пылу с жару.Испеките-не пожалеете.Порадуйте деток! |
||||||||||||
28 Дек 2010 22:05
|
Лосленок
46 лет Барнаул |
|||||||||||
Вкуснотейка
anzhellik Незлючка Ольга2912 Девочки! спасибо за похвалу моим малышкам, им так нравится примерять все это, даже младшенькая колечки примеряет ) Незлючка заколочка здоровская, а у меня пока что-то в черно-белых тонах не получается так, как хочу ( пчелка-Лея Анечка! ну как здорово все, да так празднично, прям слов нет. anzhellik Какие заколочки обалденные, прям как всегда, шикарноооо, можно я бело-красную тоже повторю? Вкуснотейка Большущее спасибо за МК по коробочкам. теперь можно и красиво дарить еще ) так долго искала что-нибудь подходящее. спасибо. Ирина310 Ириш! так здорово про браслетик к повязочкам придумала, а до меня не дошло ))) тоже своей старшенькой доделаю к ее комплектикам. Lykа ь_ь Лизонька! Такие снежинки замечательные, да и сережки просто прелесть. пчелка-Лея Анют! ночи не проходят бесследно ) такую красоту смастерила ) Gallina_55 сувенирчики такие нежненькие получились Девочки! про пистолетик, у нас продавали китайские и еще чьи-то, разница в 3 раза, я купила чей-то не китайский, не помню уже чей, но не сильно подтекает, капелька скапливается только когда включаю и жду когда нагреется и когда долго стоит, а так вообще все здорово, вот только думаю как бы его почистить.. И еще вопросик, девочки! кто на заказ делает, у меня приспрашиваются к ободку и повязочкам, я даже и не знаю какую цену сказать, подскажите примерно хоть что сколько стоит, пожалуйста а то я повязочки сказала, что 50 рублей повязочка, а когда считать начинаю, то у меня у некоторых повязочек себестоимость больше получается )))) так то в основном я своим делаю и на подарок, в выходные помастерить не получилось, девчонки у нас были. правда старшая сейчас приболела, чуток полечила и опять к маме уехали, чтоб сынульку не заразить, ему сейчас болеть нельзя, мы все еще с сынулей с утра и до вечера всё где-то ездим. то одно, то другое вот что за выхи только и успела сделать: Это комплектик доче старшенькой ободочек и колечко бабочку тут надумала сделать, весь вечер придумывала еле как придумала)) еще ободочек на подарочек сделала и повязочку на волосы малышке, как всегда белую с цветочком ) а это моя младшенькая поделки рассматривает, заценивает ) |
||||||||||||
28 Дек 2010 22:34
|
Gallina_55
69 лет Киев |
|||||||||||
Урааа! И мою заколку хотят повторить! Хотя, признаюсь, идейку у кого-то слямзила.
Спасибо, попробуем тоже испечь.
Полиночка, спасибо! А я от твоих ободочков в восторге!
Лапуля!!!! Здоровья детишкам!!! |
||||||||||||
28 Дек 2010 23:01
|
Лосленок
46 лет Барнаул |
|||||||||||
Gallina_55
Спасибо )))) ооочень приятно, сегодня спать пойду сына укладывать, а утром раненько встану, мне ободочек для снежной королевы приготовить надо ) |
||||||||||||
28 Дек 2010 23:42
|
Lykа ^_^
Украина,Сумы |
|||||||||||
Девочки!Очень прошу помочь!Может Ричарда Баха ей купить?
(пишите в личку) |
||||||||||||
29 Дек 2010 0:39
|
Ольга2912
47 лет Краснодар |
|||||||||||
Девочки, что-то у меня с пистолетом не того... Греется еле-еле, клей начал кое-как поступать только минут через 20-30 и он какой-то не жидкий. Он горячий, но я его спокойно на руку выдавливаю и не обжигаюсь и он сразу твердеет. Это что так и должно быть, разве клей не должен течь как кисель? Наверное все же зря я за дешевизной погналась... Не послушалась Пушкина
|
||||||||||||
29 Дек 2010 2:14
|
Вкуснотейка
41 год Омск - Усинск |
|||||||||||
Gallina_55, как мне жёлтые цветочки понравились!!!
Лосленок, какие красивые наборчики!!! Девчата, очень рада, что вам пригодилась ссылка. |
||||||||||||
29 Дек 2010 2:18
|
bel_pantera
59 лет Минск |
|||||||||||
Ирина310
Повязочки хорошенькие.И резиночки миленькие.Молодец Lykа ь_ь Снежинки очень зимние.Здоровоanzhellik Повязочка такая нежная.Супер!!!! |
||||||||||||
29 Дек 2010 2:43
|
Ирина310
45 лет Тольятти |
|||||||||||
Очень красивая работа!Ну а доча- просто загляденье!
Ой,желтенькие - класс!!!
Спасибо!Кусочек кружева остался и с лепесточками для повязки переборщила - вот оно и сложилось как-то само!
Я тоже по 50 отдала,а потом тоже думала,что можно подороже.Правда себестоимость у меня в рублей 30 выходит
Полина,здоровья вашим детишкам и вам терпенья!!! Вот еще про пистолеты хочу написать.У меня пистолет давно.Тоже недорогой.Брала для всяких поделок с сыном.Но что-то не нравится мне качество склеивания.Плохо держит НО.Клеила я им только природные материалы(все отваливалось)и шапку к керамическому клоуну(тоже быстро отвалилась).Может ткань к ткани будет хорошо держать?Тоже боюсь пробовать. |
||||||||||||
29 Дек 2010 3:10
|
Gallina_55
69 лет Киев |
|||||||||||
Девочки, спасибо! Так прияяятно! |
||||||||||||
29 Дек 2010 3:47
|
Lykа ^_^
Украина,Сумы |
|||||||||||
29 Дек 2010 3:48
|
Незлючка
54 года Украина |
|||||||||||
Ольга2912
Оль,специально по поисковику полазила.самой интересно стало.Оказывается,есть такие низкотемпературные,в них нагревание не 200,а до 110 градусов.Используются для нежных материалов.А долго клей мог непоказываться,если стержень недоконца вставила.И еще -оказывается не все пистолеты текут! есть с клапаном в наконечнике,как шарик,но это в дорогих марках... |
||||||||||||
29 Дек 2010 4:00
|
nezabytka11
65 лет Мурманская обл. |
|||||||||||
Nepogoda
Наташа, про твою дочу могу только сказать: это не принцесса, это- королевна! Красавица!!! Ободочки- супер!!!
Галя,сувенирчики очень симпатичные!
Комплектик получился превосходный!!!Интересно сделана бабочка. Мне понравилось.И второй ободок славненький! Ну,а ценитель всего этого ооочень серьезный,просто лапушка! |
||||||||||||
29 Дек 2010 5:38
|
Galina_RGV
41 год Украина, Днепропетровск |
|||||||||||
Всем привет! Я здесь новичек . И вообще канзаши увлеклась только неделю назад. И влюбилась в них !
СпасибоGallina_55 за ссылку на этот форум - сегодня целый день его пересматривала . Здесь все такие умнички . Позвольте представить на ваш суд мои первые работы. а это на елочном шарике Еще один шарик и снежинки (по вашим примерам) в процессе. |
||||||||||||
29 Дек 2010 9:43
|
anzhellik
48 лет Germany/Сибирь |
|||||||||||
Девочки, какие красивые работы!!!
Наташа, Полина, ваши маленькие модельки просто принцессы!!! Прелесть!!! Ободочки чудо!!! Галина, прелестные цветочки!!! Красота!!! Спасибо всем за похвалюшки!!! Galina_RGV Добро пожаловать!!! Интересные работы, молодец!!! Простите, времени тоже , катастрофически, не хватает |
||||||||||||
29 Дек 2010 12:52
|
пчелка-Лея
42 года Пермь |
|||||||||||
Девочки,здравствуйте!!! Бывало день не зайдешь, глянешь....красота, глаз не оторвать....Какие вы все умнечки!
Nepogoda просто отпад!!!! ну ооооочень красиво!!! Дочь-золотка!!! Я жду когда у моей лапули вырастут волосы,эх...не скоро еще))) буду повторюшкой и сделаю такой же ободочек на будущее. Gallina_55 Галина!! Расскажите, пожалуйста, как такие симпатичные цветочки желтые делать? в какой момент зеленые вставляются? Необычно смотрятся! А розовые из ткани? Лосленок Полиночка!!! Восхищаюсь!!! Умением, терпением,желанием и качеством работ!!! Как можно успевать с тремя??? я с двумя только ночью, а тут.....МОЛОДЕЦ!!!!! Galina_RGV Отличный,необычный дебют!!! Важно, на мой взгляд, женщине творчеством заниматься, отдыхаешь и самоутверждаешься! Девочки ВЫ-ФЕИ И ВОЛШЕБНИЦЫ!!! У сына последний день в школе, сделала брошь учительнице на новый год подарок) ночью... и резинку пробовала для крестницы, боюсь не надежная конструкция... |
||||||||||||
29 Дек 2010 14:13
|
nezabytka11
65 лет Мурманская обл. |
|||||||||||
29 Дек 2010 14:37
|
Gallina_55
69 лет Киев |
|||||||||||