Tsumami Kanzashi (Канзаши) – украшения для волос и не только
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Дек 2010 14:51
|
Незлючка
54 года Украина |
|||||||||||||||||||||||
29 Дек 2010 16:17
|
Г@лл@
52 года Омск |
|||||||||||||||||||||||
29 Дек 2010 16:21
|
Лосленок
46 лет Барнаул |
|||||||||||||||||||||||
Оленька! С Днем рождения!!!!
![]() Девочки! спасибо за похвалу, ну тааак приятно ![]() А я сегодня на утреннике у старшей доченьки была, она у меня снежной королевой была, правда корону не успела сделать, да и ободок не доделала, но времени уже не хватило, сделала ободок, три шпильки, брошку и колечко ) правда почему-то цвет не так передается, как на самом деле, на самом деле как-то насыщеннее вот ![]() а вот и сама снежная королева ![]() |
||||||||||||||||||||||||
29 Дек 2010 17:15
|
Ирина310
45 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
29 Дек 2010 18:47
|
Gallina_55
69 лет Киев |
|||||||||||||||||||||||
Леночка, спасибо! ![]() Galina_RGV Галочка, добро пожаловать! Очень симпатичные работы! Молодец! Так держать!!! ![]()
Анюта, розовые из капроновой ленты. Только капрон не прозрачный, а матовый и не такой жесткий. Желтые я делала из атласной ленты 5 см. А зеленые лепестки из капроновой 2,5 см. Зеленые вклеивала в готовый желтый. Один бок зеленого намазывала клеем до половины и приклеивала к "бортику" желтого. Второй зеленый мазала клеем с двух сторон и лепила ко второму "бортику" и первому зеленому. А потом уже собирала цветок, как обычно. Не знаю, понятно ли объяснила, если что - спрашивай. Цветочки симпатичные, особенно резинка. А почему сомневаешься в конструкции? Приклеить хорошо и будет держаться, а вечного ничего нет. ![]() ![]() ![]() ПОЛИНА, пишу вдогонку. Потрясающие украшения. Доце к лицу. Королева, как есть - королева!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
29 Дек 2010 19:28
|
Нинусик
46 лет Россия, Димитровград |
|||||||||||||||||||||||
Лосленок
Полиночка, ради бога, пользуйся моими идейками (это я насчет предыдущего ободочка, где ты извинялась) - мне даже очень приятно! Тф просто умничка - красота у тебя выходит замечательная! А снежная королева - вообще потрясающая! И наряд и канзашки! Супер! Все такие молодцы! Сплошная красота, шик и блеск! Девочки, как писала Наташа, у меня завал, еле фотать успеваю. Времени жалко мало - только ночью... Спрос идет на вот эти: Уговорила сделать в голубом цвете И наконец-то модель мой улыбается А это по Анжелочкиной идее - браслетик в комплект А это по моим мотивам заказывают И вот два ободка одинаковых в разном цвете Ну, по-моему с заказами покончено буду делать себе на НГ что-нибудь |
||||||||||||||||||||||||
29 Дек 2010 20:15
|
nezabytka11
65 лет Мурманская обл. |
|||||||||||||||||||||||
Galina_RGV
Галя, добро пожаловать! Начало у тебя хорошее! ![]() пчелка-Лея Анютка,симпатичные цветочки! Молодчина!
Ну, настоящая королева!!! Такая красавица! Полина,а твои работы - супер! Доча в них выглядит шикарно! Нинусик Ниночка,работы все великолепные!!!Красота!!!
Сынуля твой прсто как солнышко,когда улыбается. |
||||||||||||||||||||||||
29 Дек 2010 20:20
|
Gallina_55
69 лет Киев |
|||||||||||||||||||||||
Нинусик
Нинусь, ободки обалденные!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
29 Дек 2010 20:49
|
Петунья
48 лет Луганск, Украина |
|||||||||||||||||||||||
Нина, у Вас великолепные работы! У меня вопрос: что используете для серединки цветка и где такое можно купить?
|
||||||||||||||||||||||||
29 Дек 2010 21:05
|
Нинусик
46 лет Россия, Димитровград |
|||||||||||||||||||||||
Наташа, у нас тут все на ты - так теплее... Серединки - это чашечки для бусин (иногда на ценниках пишут концевики) продаются в магазинах для рукоделия или в бисерных. Также много видела в интернет-магазинах. nezabytka11 Gallina_55 Петунья Спасибо, девочки! |
||||||||||||||||||||||||
29 Дек 2010 21:18
|
Nepogoda
45 лет Новосибирск |
|||||||||||||||||||||||
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Спасибо, Ирин! ![]()
![]()
![]() ![]()
![]()
спасибо, Анюта! Я тоже ждала когда у моей вырастут волосы. Сейчас уже до пояса, а заплетать не дает. ![]() ![]()
Полина, какая красота!!! Дочка - чудесная, костюм просто прелесть! А канзашки особенно!!! ![]()
![]() ![]() Вроде бы никого не забыла поблагодарить и похвалить. Девочки, ещё раз огромное спасибо вам всем! Вы меня вдохновляете на шедевры! Я вот решила сфоткать и показать вам ободок новогодний, в кот. мы вчера на утренник ходили. Девочки, кому нужна инфа о клеевых пистолетах... http://stranamasterov.ru/node/10704 http://www.220-volt.ru/catalog/2-54/0/ в этой ссылочке и стержни показаны цветные, прелесть! Задумываюсь о том, что и мне уже тоже пора себе прикупить пистолетик... |
||||||||||||||||||||||||
29 Дек 2010 21:55
|
Lykа ^_^
Украина,Сумы |
|||||||||||||||||||||||
У всех очень красивые работы!!!Супер!!!
|
||||||||||||||||||||||||
29 Дек 2010 22:21
|
anzhellik
48 лет Germany/Сибирь |
|||||||||||||||||||||||
Лосленок
Полина, дочка чудо! Обалденный наборчик!!! Нинусик Нина, нет слов, какая красота! Потрясающе!!! Вдохновилась твоими чёрно-белыми! Вроде просто, но настолько эффектно! Пошла повторюшничать ![]() Nepogoda Наташа, ободок выше похвал!!! Очень красивый и праздничный!!! Девочки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
29 Дек 2010 22:33
|
Вкуснотейка
41 год Омск - Усинск |
|||||||||||||||||||||||
Лосленок,Нинусик,Nepogoda, девчата, как красиво.
![]() |
||||||||||||||||||||||||
29 Дек 2010 22:35
|
Незлючка
54 года Украина |
|||||||||||||||||||||||
Лосленок
Королевишна-высший класс! Девочки,ободки!!! прям парад невест!А я ребенкиным заказом завтра похвастаюсь...осталось цветик прилепить и все.но уже...завтра... ![]() |
||||||||||||||||||||||||
29 Дек 2010 22:46
|
Лосленок
46 лет Барнаул |
|||||||||||||||||||||||
29 Дек 2010 22:46
|
Gallina_55
69 лет Киев |
|||||||||||||||||||||||
Великолепно! Потрясаюзе!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ПОЛИНА, пока писала Наташе, тут очередное чудо! Очень красиво! Молодец!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
29 Дек 2010 23:14
|
Lykа ^_^
Украина,Сумы |
|||||||||||||||||||||||
А я фильцеванием занялась!Завтра вот только иголки куплю...
Валяние шерсти (Фелтинг, фильцевание, фильц, набивание) — это особая техника рукоделия, в процессе которой из шерсти для валяния создается рисунок на ткани или войлоке, объемные игрушки, панно, декоративные элементы, предметы одежды или аксессуары. Только натуральная шерсть обладает способностья сваливаться или свойлачиваться (образовывать войлок).Люди обнаружили способность шерсти сваливаться около 8000 лет назад. Для валяния использовали найденные остатки шерсти животных. После одомашнивания мелкого рогатого скота стало возможным использовать состриженную шерсть животных. В XVI веке появились первые мастерские по изготовлению войлока. В XIX веке изобрели валяльные прессы и валяльные машины. Валка происходила посредством сдавливания и прокатывания шерсти или при механическом воздействии специальных иголок, которые спутывали шерстяные волокна. Сегодня для домашнего валяния созданы специальные иглопробивные машины. Различают два вида валяния шерсти — сухое и мокрое. При сухом валянии шерсть многократно протыкается специальной иглой до состояния сваливания. Во время этого процесса волокна сцепляются между собой, образуя плотный и однородный материал. Мокрое валяние осуществляется при помощи мыльного или специального раствора. Сначала выкладывается изделие из шерсти, смачивается раствором и при помощи трения производят процесс валяния. Сухое валяние применяется для создания объемных изделий — игрушек, бижутерии, фигурок, авторских кукол, а также нанесения рисунков и узоров на войлок, фетр и предварительно сваленные поделки. Мокрое валяние подходит для изготовления панно, одежды, полотен, одним словом, плоских изделий. игрушка из шерсти ![]() |
||||||||||||||||||||||||
29 Дек 2010 23:14
|
Лосленок
46 лет Барнаул |
|||||||||||||||||||||||
Nepogoda
Наташ! ободочек просто чудо, углядела у тебя, что шнурочки можно в лепесточки протискивать, буду пользоваться )) а еще хотела поделиться задумкой, хочу наборчик для невесты сделать, вместе с подвязочкой ![]() Gallina_55 Гилин! спасииибо, так сразу приятно стало, пойду сынульку спать укладывать, помечтаю какие еще цветочки буду делать, пока до завтра надо 2 брошки сделать, мама на работе подарить хочет, раненько встану, постараюсь успеть. |
||||||||||||||||||||||||
30 Дек 2010 0:35
|
Петунья
48 лет Луганск, Украина |
|||||||||||||||||||||||
Спасибо, Нина, буду искать. |
||||||||||||||||||||||||
30 Дек 2010 1:46
|
хоббейка
54 года Краснодар |
|||||||||||||||||||||||
Ох, девоньки, какую красоту натворили!!! Такие все-все-все умницы!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
30 Дек 2010 10:00
|
Лосленок
46 лет Барнаул |
|||||||||||||||||||||||
30 Дек 2010 10:13
|
polosato
Надежда 38 лет Тюмень |
|||||||||||||||||||||||
Lykа ь_ь
я вот мокрым валянием занимаюсь))) сделала кота -и как всех поперло на этих котов -разгрести не могу))) бантиками заниматься некогда))) надоели донельзя эти коты уже ![]() так что осторожней - еще валяние - это эпидемия. сначала игрушки, потом обложки, потом валенки, потом сумки, потом думаешь - что бы еще куда привалять ![]() девочки работы супер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() самой некогда делать - ребенок спать совсем перестал, вот полночи его качаешь, чтобы спал, а сам только принял горизонтальное положение -сразу в отрубон ![]() |
||||||||||||||||||||||||
30 Дек 2010 13:53
|
anzhellik
48 лет Germany/Сибирь |
|||||||||||||||||||||||
Лосленок
Полина, здорово получилось! Очень красиво!!! Нинусик Вот, Нинусик , теперь ты меня учи! Вот тебе и просто... Повторюшка не захотела повторяться, наваяла немного другое. У чёрно-белых цветочков, нижний слой как собирала? Всё вместе или садила дополнительные лепестки отдельно? Ленточки какого размера? Ну вот, я вроде тоже расправилась со срочными заказами ![]() |
||||||||||||||||||||||||
30 Дек 2010 14:57
|
Lykа ^_^
Украина,Сумы |
|||||||||||||||||||||||