Tsumami Kanzashi (Канзаши) – украшения для волос и не только

На страницу:
Сообщение Автор

17 Фев 2011 23:13

Распечатать сообщение
anzhellik

Анжела

49 лет
Germany/Сибирь

anzhellikМои рецепты
хоббейка
Ух ты! Вот это красота! girl_claping Глаза разбегаются! Вот девчонки будут рады!

17 Фев 2011 23:14

Распечатать сообщение
MiLena

Елена

Беларусь

MiLenaМои рецепты
Заколочка-автомат give_heart give_heart give_heart
Фото

---------------------
Лосленок-Полиночка, терракотовый цветок очень-очень красивый получился, цветовое сочетание идеальное!!! give_heart give_heart give_heart

populushka-Света, брошечка у тебя такая милашечка получилась...и первые цветочки очень понравились, такие ровненькие, аккуратненькие!!! give_heart give_heart give_heart
Ирина310-Ириша, все такое воздушное, нежное!!! praising give_heart give_heart

хоббейка-Свет, ну а у тебя целый цветник образовался give_heart girl_in_love give_heart

17 Фев 2011 23:46

Распечатать сообщение
Незлючка

Татьяна

55 лет
Украина

НезлючкаМои рецепты
Девочки,всем привет!!!! Как же я соскучилась...просто ужас.И по Вам и по цветочкам.На что хватало-периодически просматривать темку...Все просто мастерицами стали! Красота обалденная.Сегодня тоже попробовала подружкин заказик сделать...кошмар...как быстро навык теряется,нельзя бросать такое занятие надолго... girl_blush2 подхват на кухонную льняную шротку...

18 Фев 2011 0:05

Распечатать сообщение
Katushencya

Екатерина

45 лет
Екатеринбург

KatushencyaМои рецепты
Девчонки, всем привет! Хоть и в запарке, но не смогла не зайти в гости на любимую страничку. А то я после выходных просто опухну от восторга всю Вашу красоту смотреть и оценивать. Решила все-таки дозированно. по чуть-чуть.
Ну и повод есть. Сегодня в одном из наших ТЦ - нашла отдел с канзашками. Но там в основном бантики и элементарные ободочки. Мы тут паримся по цене. А там знаете какой ценник? Я когда увидела, чуть очки не выронила с носа. 900 руб. за комплектик бантиков н арезиночке и 900 за мелкий ободочек. При чем продавщица сказала, что делают не местные. Что это hand made. А то мы не в курсе. И что им поставляют откуда то, не местные мастера, из английских лент. Разводила, вобщем меня, как жидкое повидло, а ее все вопросами засыпала по технологии и откуда возят. Девчонки, может кто на Ебург наш работает? praising

Лосленок писал(а):
от брошку из тех лент сделала и ободочек, остальное из наших атласных.

красотт-т-т-та!. Вот в который раз убеждаюсь, что изделие на модели гораздо ярче играет.

anzhellik писал(а):
Замечательные цветочки!!! Всё лучше и лучше! Wink

а-а-а-а! спасибки-спасибки. кстати, забыла похвастаться. Цветуечек мой бело-синенький, который я на ваш суд выставляла очень заказщице понравился. И уже вторую денежку за эту неделю я положила в свой карманчик. И девочка сама заговорила по поводу того, что я маловато свой труд оцениваю. И тем более после визита в ТЦ, хочется сразу цену в 2 раза увеличить, что идиотом не выглядеть в глазах ебуржцев.

populushka писал(а):
Katushencya
Катя у вас красивые заколки и резинки получаются, подскажите как середина у подсолнуха так делается?

Светланчик, все просто. Девчонки уже в подробностях эту технологию изложили. Я взяла пуговицу, которая горочкой. Не знаю правильно, как называется. Обмазала клеем и покатала в горке бисера. Все, что нужно приклеилось, все что не нужно - отпало. И получилась такая красотень.
populushka писал(а):
девочки ещё спросить хотела, как вы крепите на большие зажимы? я пробовала делать основу под цветок,клею а он всё равно болтается... вот и думаю вдруг оторвётся, подскажите girl_angel

Светочка, я сначала пришиваю на леску, а потом закрываю декором кусочком ткани.
Красно-белая гамма хорошо получилась. А вот веточка последняя, мне кажется, немножко грубовата. Хочется изящности и легкости в это изделие.

Ирина310 писал(а):
Ну и добила меня Катюша:в субботу должна девочка прийти,заказать на шею что-нибудь,я как раз думала,где найти МК такого же ожерелья-и вот пожалуйста,"Зимняя вишня" у Katushencya и еще и ссылочка!

Просто у нас Анжелочка - умничка и вокруг себя таких добрых фей собрала. Твой сиреневый ркабик - просто само очарование. Мне очень понравился.

quote="Светика58"]Katushencya
Сразила наповал своей Зимней Вишней! По ссылке прогулялась. Класс! Спасибо! Бело-голубая с бисером тоже понравилась. А у клубничка,и остальная клумбочка - такие веселенькие! [/quote]
Спасибо, очень приятно, что "Зимняя вишня"" так всем понравилась. даже не ожидала, если честно, такой реакции. sharik

nezabytka11 писал(а):
]А вот "цветуечек для Оксаны"и правда,в сравнении с остальными,имеет "бледный" вид.Может ,хоть листочки снизу какие-нибудь приспособь,а то Оксаночка обидется,увидев остальные подарки.

Спасибо Леночка, я тоже думаю его доработать. спасибо за подсказку. И очень приятно, что подмечаешь мои "косячки" - буду работать над "слабыми местами". Спасибо Rose

хоббейка писал(а):
Уж очень хочется сюрприз красавицам моим сделать!

Светланчик, какая красотища!!!! Аж глазки забегали и ручонки затряслись. Rose good girl_claping А все - время на исходе. а еще работать надо. Супер!! Уверена, твои красавицы будут в восторге. Только может фото делать на каком-то однотонном фоне. А то красота теряется немного. А так - сразу будешь наш убивать. НАПОВАЛ!!!

MiLena писал(а):
Заколочка-автомат

Леночка - какая грация и стиль!!! Уточни, пжта, какой оттенок вместе с черным? Очень стильно. Я в восторге стою на одном колене перед таким талантом!!! wacko1

Незлючка
А-а-а-а-а! Какой подсолнух классный. Вот я такой же хотела. Дятел, я дятел, так все просто было. Получается всего лепесточки в 2 ряда? Круто!!! Как все просто!!! sharik

18 Фев 2011 0:13

Распечатать сообщение
Lionessochka

Юлия

42 года
Архангельск

LionessochkaМои рецепты
MiLena писал(а):
Заколочка-автомат

Милена, заколка просто опупенско красивая Smile)) wacko1 good2 good2 good2 girl_claping Класс!!!! Утащила в хотелки.

Хоббейка, заколочки очень красивые!! очаровательные! girl_claping Тоже утащила одну в хотелку. Оригинально с перевертышем серединки!

18 Фев 2011 0:26

Распечатать сообщение
MiLena

Елена

Беларусь

MiLenaМои рецепты
Katushencya-Катюша! give_heart

Lionessochka-Юлечка! give_heart , спасибо девочки!!! Очень рада, что вам понравилось. Даже, вроде как, себе делала(в коем-то веке), но это уже была своя же повторюшка, а оригинал будет позже. При возможности, обязательно покажу в хорошем качестве.

Katushencya писал(а):
Уточни, пжта, какой оттенок вместе с черным?

Катюша, этот цвет и я и продавец (которая меня уже знает в лицо и при встрече улыбается) называем "шампанское". Он далеко не бежевый...одним словом -шампанское, по-другому и не скажешь. Лента в меру мягкая, но не совсем, как "размазня" Smile , а черная хорошая, жесткая.

18 Фев 2011 0:33

Распечатать сообщение
Осоля

Ольга

48 лет
Сыктывкар

ОсоляМои рецепты
Девочки, всем привет! Совсем забросила канзашное дело со своими болячками) Еще у меня событие важное, меняю работу) По этому поводу конечно нервничаю, поэтому не до творчестква. А еще мне сняли гипс, вот!
Девочки, вы такие все умнички, как я рада, что на этом форуме! Простите, что не могу всем написать комментарии, голова забита предстоящими переменами)))
Лосленок
Очень красиво! Особенно последний ободочек какой-то "вкусный" получился, очень понравился)))
хоббейка
Прямо клумба цветочная! Сразу настроение весенне - летнее, здорово!
MiLena
У тебя всегда такие цветы элегантные, очень красиво! Romashki Romashki Romashki

Katushencya
Катя, я всегда с таким удовольствием твои комментарии читаю, спасибо за позитив!!!!
У меня ооооочень скромно, совсем ничего не делала последнее время. Вот цветочек, по которому МК делала:
Фото

И брошка:
Фото

Девочки! А еще случайно узнала, что сегодня День спонтанного проявления доброты, во как! Скопировала с одного ресурса, простите, что немного не в тему, не удержалась, решила пофлудить чуток:

День спонтанного проявления доброты (Random Acts of Kindness Day) — одна из недавних инициатив международных благотворительных организаций. Этот праздник имеет общемировое значение и празднуется вне зависимости от гражданства, национальности и религиозных убеждений.

В России этот праздник пока еще мало известен. В этот день, как призывают организаторы, нужно стараться быть добрым ко всем, и не просто добрым, а добрым безгранично и бескорыстно.

Помните, если человек ожидает благодарности за свою доброту, это не может считаться истинной добротой. Вы не должны рассчитывать на то, что станете свидетелем радости других и услышите их похвалу.

Добрые дела сами по себе должны доставлять вам удовольствие, и при этом, давая что-то другим или помогая им, вы не должны ожидать награды. Такова настоящая доброта.

Немногие в наше неспокойное время способны на такой «подвиг» – в состоянии усталости и раздражения от насущных забот мы все чаще равнодушно проходим мимо чужих проблем, пока они не коснуться нас самих.

И тогда мы ищем поддержку и участие у людей, для которых «бескорыстная помощь», «милосердие» и «отзывчивость» не просто слова, а смысл жизни, ставший призванием.

18 Фев 2011 0:35

Распечатать сообщение
Lesya82

Олеся

43 года
Россия, ХМАО-югра, Сургут

Lesya82Мои рецепты
populushka
Красота, ну просто слов нет! good2

Ирина310
Всё такое красивое, а последний бежевый цветочек больше всех понравился, может из-за того, что лента заинтересовала, какая то в клеточку, а может это полоска.

хоббейка
wacko1 Красотень!!! good2

MiLena
Очень красивая заколка good2

Незлючка
Подсолнух класс! good

Осоля
good2 good2 good2

18 Фев 2011 0:59

Распечатать сообщение
Ирина310

Ирина

45 лет
Тольятти

Ирина310Мои рецепты
Спасибо, девочки!Так воодушевляете!
Олеся,это даже не лента-остатки от штор в полосочку.Мне самой безумно понравилась эта ткань!
MiLena писал(а):
Заколочка-автомат
Шик!!!!
Незлючка писал(а):
Сегодня тоже попробовала подружкин заказик сделать
Какой классный!Надо тоже двухслойный сварганить!
Осоля писал(а):
У меня ооооочень скромно
Оленька,мне бы такую "скромность"!Очень здорово!

18 Фев 2011 1:22

Распечатать сообщение
populushka

светлана

42 года
саратовская область г.аткарск

populushkaМои рецепты
MiLena писал(а):
Заколочка-автомат

просто нет слов так необычно, ведь привычно что чёрный с белым или красным а тут сочетание такое... надо взять на заметку. спасибо Rose да только это на фото так ровненько а на самом деле розовые лепстки как то на бок заваливаются и ни чего поделать не могу.
Katushencya писал(а):
Светланчик, все просто.

ой спасибо большущее, я гдето так и представляла но пока не делала так, хотелось точно узнать КАК

Katushencya писал(а):
я сначала пришиваю на леску

вот выручила так выручила girl_claping пасибки, надо было и правда срочно, как раз сейчас прикреплять буду...
а ваша зимняя вишня восхитительна, жаль у нас просто бусины не продаются, мне тож такое захотелось.
Lesya82
я тебя услышала Wink , спасибочки, я стараюсь...
Светлана,Елена [b]спасибо так приятно Romashki
[b]Ирина
твои работы свыше всяких похвал, ты наверно давно этим занимаешься, рука уже хорошо набита.
хоббейка
я вам писала в одноклассниках, помните говорила что нашла сайт где обратила внимание на ваши цветочки,так вот это он и есть!!!!
твои цветы мне очень нравятся,красивые!!!!!!

18 Фев 2011 2:35

Распечатать сообщение
mini

Людмила

50 лет
Москва

miniМои рецепты
Lesya82
Красивый ободок good
Katushencya
Здоровские подарочки. У меня уже тоже собрался целый пакетик.
Katushencya писал(а):
900 руб. за комплектик
вот вам и цена на ручную работу wacko1
Наташа из Орла
Очень симпопотные и аккуратненькие цветочки.
Sveta#
Нежные и весенние получились.
Лосленок
Красота!!!! А ленты и правда отличаются. Здорово! Romashki И наборчик очень даже.
populushka
Когда ты все успеваешь unknown . Молодчинка-все работы мне понравились. И брошь очень очень. Romashki
Ирина310
Ириш, просто красота. И розочка и стрекоза. Ты тоже по органзе отлетаешь? girl_haha
MiLena
Упасть-не встать. Утащила в закладки.
Незлючка
Вот смотрю и поражаюсь. Канзаши оказывается везде применить можно. Здоровский подсолнух.
Осоля
Во первых поздравляю с выздоровлением (практически), во вторых-со сменой работы. Любые перемены это к лучшему. По крайней мере перемены не дают нам закиснуть. И в третьих -работы good
Девочки у меня проблема-купила ленту черного цвета, ну вроде идеальная, жесткая. А лепестки круглые ну никак из нее не сделать, как то она перекручивается что ли. Сейчас покажу
Фото

вот тут. Даже пришлось маскировать паетками. Может кто сталкивался с такой проблемой? Поделитесь.
Фото

Фото

Фото

Фото

18 Фев 2011 2:37

Распечатать сообщение
MiLena

Елена

Беларусь

MiLenaМои рецепты
Осоля
Lesya82
Ирина310
populushka
mini
Девочки, хорошие мои, спасибо вам всем огромное за то, что оцнили Rose girl_in_love give_heart Rose Rose Rose Yahoo! Yahoo! Yahoo! Я еще сомневалась- выкладывать эту заколочку или нет, думала подождать, пока смогу сделать нормальные фотки give_heart give_heart give_heart Очень хотелось передать поточнее всю её красоту, но пока хоть так sharik

18 Фев 2011 3:28

Распечатать сообщение
Ирина310

Ирина

45 лет
Тольятти

Ирина310Мои рецепты
mini писал(а):
Ты тоже по органзе отлетаешь?
girl_haha Мягко сказано!Тащусь от неё girl_haha

18 Фев 2011 5:13

Распечатать сообщение
nezabytka11

Elena

65 лет
Мурманская обл.

nezabytka11Мои рецепты
хоббейка писал(а):
. Вот я своим девчоночкам в классе на 8 марта загодя сделала заколочки

Светочка, твоя цветочная поляна просто заглядение!!! girl_in_love Глаз не оторвать!!! Сразу так лета хочется.Из остатков тоже красотень получилась!!! good2
MiLena писал(а):
Заколочка-автомат

Обалденно красиво!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Ленусь,сразила на повал!Цвет "шампанское" -супер!!!
Незлючка писал(а):
.Сегодня тоже попробовала подружкин заказик сделать

Красотень!!!Обожаю подсолнухи!
Осоля писал(а):
У меня ооооочень скромно,

Оля, цветочек чудесный!!! Брошечка симпатичная!!! good2
Поздравляю со снятием гипса и переходом на новую работу!!! Не волнуйся,все будет хорошо!!!

mini
Люда, ободочки шикарные!!!Особливо второй!!! good2 good2 good2
MiLena писал(а):
Я еще сомневалась- выкладывать эту заколочку или нет, думала подождать, пока смогу сделать нормальные фотки Очень хотелось передать поточнее всю её красоту, но пока хоть так

Леночка,мы и на нормальные фотки с удовольствием посмотрим.

18 Фев 2011 6:43

Распечатать сообщение
Светика58

Светлана

66 лет
Иркутск

Светика58Мои рецепты
anzhellik
Спасибочки! Нашла подразделы! Теперь уже бы поскорее все мастерицы выложили свои МК. Так удобно! Здорово!
MiLena
ОООооооо!!! Суперррррр! Лежу под столом и дрыгаю ножками (хотя надо работать). Хочууууу!!!!! А как делала? и не жалуйся на плохое фото. Если ЭТО плохое, что тогда ждать от хорошего?

mini
mini писал(а):
как то она перекручивается что ли

У меня такое бывает, когда не очень ровно разрезаю на квадрат, а потом насильно пытаюсь совместить все уголки. Теперь просто складываю так, как сам квадратик ложится. Все равно этот кончик потом обрезается. Может в этом дело?

18 Фев 2011 10:02

Распечатать сообщение
Осоля

Ольга

48 лет
Сыктывкар

ОсоляМои рецепты
Lesya82
Ирина310
MiLena
nezabytka11
Спасибо большое, и за моральную поддержку тоже girl_in_love girl_in_love girl_in_love
mini
Спасибо! Очень понравился второй ободечек, здорово!
Светика58 писал(а):
У меня такое бывает, когда не очень ровно разрезаю на квадрат, а потом насильно пытаюсь совместить все уголки. Теперь просто складываю так, как сам квадратик ложится. Все равно этот кончик потом обрезается. Может в этом дело?

Я тоже думаю, что дело в этом. И тоже никогда уголочки не совмещаю. а в первую очередь смотрю. чтобы по диагонали ровно сложился, без перекручивания.

18 Фев 2011 11:16

Распечатать сообщение
Наташа_Оса

Наталья

40 лет
Пермский край

Наташа_ОсаМои рецепты
Добрый день всем!!!!! Romashki Девочки подскажите пожалуйста как делать серединки из бисера unknown unknown unknown

18 Фев 2011 11:48

Распечатать сообщение
Светика58

Светлана

66 лет
Иркутск

Светика58Мои рецепты
Наташа_Оса
Смотри выше, на этой странице, Катюшенция объясняет как делала серединку из бисера на подсолнух.

18 Фев 2011 12:14

Распечатать сообщение
juliaguskova

Юлия

43 года
Москва

juliaguskovaМои рецепты
какие у всех работы замечательные. особенно тащусь от многоярусных. ну никак у меня они так не получаются. молодцы. Romashki Romashki Romashki а вот и моя очередная шпилька, понравилось мне их делать.

а это 2 вместе

18 Фев 2011 13:44

Распечатать сообщение
natalinka981

Наталья

43 года
Георгиевск

natalinka981Мои рецепты
Девочки, вы все талантища!!!!!! Это вам Romashki Romashki Romashki Romashki
А я пока ничего не делаю, моя муза видно не дружит с болячками, которые не желают проходить.

18 Фев 2011 14:01

Распечатать сообщение
Ирина310

Ирина

45 лет
Тольятти

Ирина310Мои рецепты
juliaguskova писал(а):
а вот и моя очередная шпилька
Ой,Юля!Так здорово!Я и первой любовалась,и вторая- good2
хоббейка Света,даже не знаю,как я смогла такую красоту пропустить!!!!Читала комменты девочек и не понимала,что за "полянка" такая.Вернулась назад,а там - АХ!!!!! Romashki Девченочки,думаю,очень-очень обрадуются!!!!!
natalinka981 писал(а):
моя муза видно не дружит с болячками
Наташенька,она вернется обязательно!Главное поправляйся! sharik

18 Фев 2011 14:23

Распечатать сообщение
Serden'kO

Анастасия

37 лет
Донецк,Украина

Serden'kOМои рецепты
Всем доброго времени Rose
Все такие умнички, столько красоты натворили. Заглядение Romashki girl_in_love
А вот мне сначала захотелось чего-нибудь патриотичного, а потом муза ушла на неделю. Мучала я себя, мучала, но ничего не хотелось делать. Ну а вчера как-то так звезды стали и вуаля! Патриотичный наборчик:
Фото

Отдельно гребешок:
Фото

Отдельно шпильки:
Фото

Кажется муза вернулась, и на этом огромное ей спасибо. Впредь обещаю ее привязать и не пропадать так надолго!!!

18 Фев 2011 14:49

Распечатать сообщение
Цветик09

Светлана

45 лет
Кемеровская область

Цветик09Мои рецепты
Здравствуйте рукодельницы-красавицы girl_bye все работы просто замечательные все очень нравяться good . Скажите а кто как крепит готовый цветочек на стрейч кружево его надо пришивать или приклеивать ? wacko1

18 Фев 2011 14:50

Распечатать сообщение
juliaguskova

Юлия

43 года
Москва

juliaguskovaМои рецепты
Ирина310 писал(а):
Ой,Юля!Так здорово!Я и первой любовалась,и вторая- good2

спасибо

Serden'kO писал(а):
Кажется муза вернулась, и на этом огромное ей спасибо. Впредь обещаю ее привязать и не пропадать так надолго!!!

какая здоровская муза, такое все яркое,красивое. а моя куда то убежала и даже не обещала вернуться. morning1

18 Фев 2011 14:57

Распечатать сообщение
MiLena

Елена

Беларусь

MiLenaМои рецепты
Девочки, еще раз спасибо! Rose give_heart air_kiss
Светика58 писал(а):
А как делала?

Света, постараюсь объяснить по схеме, мне кажется, что так проще будет читаться friends give_heart Rose
Делала по принципу своей многослойки, которая здесь на с. 100 или в МК-ах.

1-ый слой на нитке. Двойные листики. Черный со стороной 4см, подрезан (как обычно), светлый 3,5 см (не подрезан-стоячий). Делаю отдельно светлые лепестки, потом вкладываю светлый в черный и вместе запаиваю кончик. Готовые (10 шт) собираю на нитку, нитку закрепляю, обрезаю.
2-ой слой вклеен. Черные лепестки со стороной 3 см. Не подрезаны, вклеены внутрь лепестков первого ряда (а не между).
3-ий слой вклеен между лепестками 1-го слоя (получается, что и одновременно между лепестками2-го слоя. Светлые лепестки со стороной 2,5, почти не подрезаны.
4-ый слой вклеен внизу, межу лепестками 1-го слоя. Светлая лента со стороной примерно 4-4,5 см. Подрезана чуть больше, чем Черный лепесток первого слоя.

Крайние листики- дойные. Светлый со стороной 4 см (подрезан), черный со стороной 3,5 см (не подрезан). А и В сшиты между собой ниткой, а остальные к ним приклеены, вклеены.

Сама заколка, от края до края,- 10см.
На страницу:

Наверх
;