Сообщение |
Автор |
17 Фев 2011 23:13
|
anzhellik
 Анжела
49 лет Germany/Сибирь
|
хоббейка
Ух ты! Вот это красота!  Глаза разбегаются! Вот девчонки будут рады!
|
|
17 Фев 2011 23:14
|
MiLena
 Елена
Беларусь
|
|
17 Фев 2011 23:46
|
Незлючка
 Татьяна
55 лет Украина
|
Девочки,всем привет!!!! Как же я соскучилась...просто ужас.И по Вам и по цветочкам.На что хватало-периодически просматривать темку...Все просто мастерицами стали! Красота обалденная.Сегодня тоже попробовала подружкин заказик сделать...кошмар...как быстро навык теряется,нельзя бросать такое занятие надолго...  подхват на кухонную льняную шротку...
|
18 Фев 2011 0:05
|
Katushencya
 Екатерина
45 лет Екатеринбург
|
Девчонки, всем привет! Хоть и в запарке, но не смогла не зайти в гости на любимую страничку. А то я после выходных просто опухну от восторга всю Вашу красоту смотреть и оценивать. Решила все-таки дозированно. по чуть-чуть.
Ну и повод есть. Сегодня в одном из наших ТЦ - нашла отдел с канзашками. Но там в основном бантики и элементарные ободочки. Мы тут паримся по цене. А там знаете какой ценник? Я когда увидела, чуть очки не выронила с носа. 900 руб. за комплектик бантиков н арезиночке и 900 за мелкий ободочек. При чем продавщица сказала, что делают не местные. Что это hand made. А то мы не в курсе. И что им поставляют откуда то, не местные мастера, из английских лент. Разводила, вобщем меня, как жидкое повидло, а ее все вопросами засыпала по технологии и откуда возят. Девчонки, может кто на Ебург наш работает?
Лосленок писал(а): | от брошку из тех лент сделала и ободочек, остальное из наших атласных. |
красотт-т-т-та!. Вот в который раз убеждаюсь, что изделие на модели гораздо ярче играет.
anzhellik писал(а): | Замечательные цветочки!!! Всё лучше и лучше! Wink |
а-а-а-а! спасибки-спасибки. кстати, забыла похвастаться. Цветуечек мой бело-синенький, который я на ваш суд выставляла очень заказщице понравился. И уже вторую денежку за эту неделю я положила в свой карманчик. И девочка сама заговорила по поводу того, что я маловато свой труд оцениваю. И тем более после визита в ТЦ, хочется сразу цену в 2 раза увеличить, что идиотом не выглядеть в глазах ебуржцев.
populushka писал(а): | Katushencya
Катя у вас красивые заколки и резинки получаются, подскажите как середина у подсолнуха так делается? |
Светланчик, все просто. Девчонки уже в подробностях эту технологию изложили. Я взяла пуговицу, которая горочкой. Не знаю правильно, как называется. Обмазала клеем и покатала в горке бисера. Все, что нужно приклеилось, все что не нужно - отпало. И получилась такая красотень.
populushka писал(а): | девочки ещё спросить хотела, как вы крепите на большие зажимы? я пробовала делать основу под цветок,клею а он всё равно болтается... вот и думаю вдруг оторвётся, подскажите girl_angel |
Светочка, я сначала пришиваю на леску, а потом закрываю декором кусочком ткани.
Красно-белая гамма хорошо получилась. А вот веточка последняя, мне кажется, немножко грубовата. Хочется изящности и легкости в это изделие.
Ирина310 писал(а): | Ну и добила меня Катюша:в субботу должна девочка прийти,заказать на шею что-нибудь,я как раз думала,где найти МК такого же ожерелья-и вот пожалуйста,"Зимняя вишня" у Katushencya и еще и ссылочка! |
Просто у нас Анжелочка - умничка и вокруг себя таких добрых фей собрала. Твой сиреневый ркабик - просто само очарование. Мне очень понравился.
quote="Светика58"]Katushencya
Сразила наповал своей Зимней Вишней! По ссылке прогулялась. Класс! Спасибо! Бело-голубая с бисером тоже понравилась. А у клубничка,и остальная клумбочка - такие веселенькие! [/quote]
Спасибо, очень приятно, что "Зимняя вишня"" так всем понравилась. даже не ожидала, если честно, такой реакции.
nezabytka11 писал(а): | ]А вот "цветуечек для Оксаны"и правда,в сравнении с остальными,имеет "бледный" вид.Может ,хоть листочки снизу какие-нибудь приспособь,а то Оксаночка обидется,увидев остальные подарки. |
Спасибо Леночка, я тоже думаю его доработать. спасибо за подсказку. И очень приятно, что подмечаешь мои "косячки" - буду работать над "слабыми местами". Спасибо
хоббейка писал(а): | Уж очень хочется сюрприз красавицам моим сделать! |
Светланчик, какая красотища!!!! Аж глазки забегали и ручонки затряслись.  А все - время на исходе. а еще работать надо. Супер!! Уверена, твои красавицы будут в восторге. Только может фото делать на каком-то однотонном фоне. А то красота теряется немного. А так - сразу будешь наш убивать. НАПОВАЛ!!!
MiLena писал(а): | Заколочка-автомат |
Леночка - какая грация и стиль!!! Уточни, пжта, какой оттенок вместе с черным? Очень стильно. Я в восторге стою на одном колене перед таким талантом!!!
Незлючка
А-а-а-а-а! Какой подсолнух классный. Вот я такой же хотела. Дятел, я дятел, так все просто было. Получается всего лепесточки в 2 ряда? Круто!!! Как все просто!!!
|
18 Фев 2011 0:13
|
Lionessochka
 Юлия
42 года Архангельск
|
Милена, заколка просто опупенско красивая  ))  Класс!!!! Утащила в хотелки.
Хоббейка, заколочки очень красивые!! очаровательные!  Тоже утащила одну в хотелку. Оригинально с перевертышем серединки!
|
18 Фев 2011 0:26
|
MiLena
 Елена
Беларусь
|
Katushencya-Катюша!
Lionessochka-Юлечка!  , спасибо девочки!!! Очень рада, что вам понравилось. Даже, вроде как, себе делала(в коем-то веке), но это уже была своя же повторюшка, а оригинал будет позже. При возможности, обязательно покажу в хорошем качестве.
Katushencya писал(а): | Уточни, пжта, какой оттенок вместе с черным? |
Катюша, этот цвет и я и продавец (которая меня уже знает в лицо и при встрече улыбается) называем "шампанское". Он далеко не бежевый...одним словом -шампанское, по-другому и не скажешь. Лента в меру мягкая, но не совсем, как "размазня"  , а черная хорошая, жесткая.
|
18 Фев 2011 0:33
|
Осоля
 Ольга
48 лет Сыктывкар
|
Девочки, всем привет! Совсем забросила канзашное дело со своими болячками) Еще у меня событие важное, меняю работу) По этому поводу конечно нервничаю, поэтому не до творчестква. А еще мне сняли гипс, вот!
Девочки, вы такие все умнички, как я рада, что на этом форуме! Простите, что не могу всем написать комментарии, голова забита предстоящими переменами)))
Лосленок
Очень красиво! Особенно последний ободочек какой-то "вкусный" получился, очень понравился)))
хоббейка
Прямо клумба цветочная! Сразу настроение весенне - летнее, здорово!
MiLena
У тебя всегда такие цветы элегантные, очень красиво!
Katushencya
Катя, я всегда с таким удовольствием твои комментарии читаю, спасибо за позитив!!!!
У меня ооооочень скромно, совсем ничего не делала последнее время. Вот цветочек, по которому МК делала:
И брошка:
Девочки! А еще случайно узнала, что сегодня День спонтанного проявления доброты, во как! Скопировала с одного ресурса, простите, что немного не в тему, не удержалась, решила пофлудить чуток:
День спонтанного проявления доброты (Random Acts of Kindness Day) — одна из недавних инициатив международных благотворительных организаций. Этот праздник имеет общемировое значение и празднуется вне зависимости от гражданства, национальности и религиозных убеждений.
В России этот праздник пока еще мало известен. В этот день, как призывают организаторы, нужно стараться быть добрым ко всем, и не просто добрым, а добрым безгранично и бескорыстно.
Помните, если человек ожидает благодарности за свою доброту, это не может считаться истинной добротой. Вы не должны рассчитывать на то, что станете свидетелем радости других и услышите их похвалу.
Добрые дела сами по себе должны доставлять вам удовольствие, и при этом, давая что-то другим или помогая им, вы не должны ожидать награды. Такова настоящая доброта.
Немногие в наше неспокойное время способны на такой «подвиг» – в состоянии усталости и раздражения от насущных забот мы все чаще равнодушно проходим мимо чужих проблем, пока они не коснуться нас самих.
И тогда мы ищем поддержку и участие у людей, для которых «бескорыстная помощь», «милосердие» и «отзывчивость» не просто слова, а смысл жизни, ставший призванием.
|
18 Фев 2011 0:35
|
Lesya82
 Олеся
43 года Россия, ХМАО-югра, Сургут
|
|
18 Фев 2011 0:59
|
Ирина310
 Ирина
45 лет Тольятти
|
Спасибо, девочки!Так воодушевляете!
Олеся,это даже не лента-остатки от штор в полосочку.Мне самой безумно понравилась эта ткань! MiLena писал(а): | Заколочка-автомат |
Шик!!!!
Незлючка писал(а): | Сегодня тоже попробовала подружкин заказик сделать |
Какой классный!Надо тоже двухслойный сварганить!
Осоля писал(а): | У меня ооооочень скромно |
Оленька,мне бы такую "скромность"!Очень здорово!
|
18 Фев 2011 1:22
|
populushka
 светлана
42 года саратовская область г.аткарск
|
просто нет слов так необычно, ведь привычно что чёрный с белым или красным а тут сочетание такое... надо взять на заметку. спасибо  да только это на фото так ровненько а на самом деле розовые лепстки как то на бок заваливаются и ни чего поделать не могу.
Katushencya писал(а): | Светланчик, все просто. |
ой спасибо большущее, я гдето так и представляла но пока не делала так, хотелось точно узнать КАК
Katushencya писал(а): | я сначала пришиваю на леску |
вот выручила так выручила  пасибки, надо было и правда срочно, как раз сейчас прикреплять буду...
а ваша зимняя вишня восхитительна, жаль у нас просто бусины не продаются, мне тож такое захотелось.
Lesya82
я тебя услышала  , спасибочки, я стараюсь...
Светлана,Елена [b]спасибо так приятно
[b]Ирина твои работы свыше всяких похвал, ты наверно давно этим занимаешься, рука уже хорошо набита.
хоббейка
я вам писала в одноклассниках, помните говорила что нашла сайт где обратила внимание на ваши цветочки,так вот это он и есть!!!!
твои цветы мне очень нравятся,красивые!!!!!!
|
18 Фев 2011 2:35
|
mini
 Людмила
50 лет Москва
|
Lesya82
Красивый ободок
Katushencya
Здоровские подарочки. У меня уже тоже собрался целый пакетик.
Katushencya писал(а): | 900 руб. за комплектик |
вот вам и цена на ручную работу
Наташа из Орла
Очень симпопотные и аккуратненькие цветочки.
Sveta#
Нежные и весенние получились.
Лосленок
Красота!!!! А ленты и правда отличаются. Здорово!  И наборчик очень даже.
populushka
Когда ты все успеваешь  . Молодчинка-все работы мне понравились. И брошь очень очень.
Ирина310
Ириш, просто красота. И розочка и стрекоза. Ты тоже по органзе отлетаешь?
MiLena
Упасть-не встать. Утащила в закладки.
Незлючка
Вот смотрю и поражаюсь. Канзаши оказывается везде применить можно. Здоровский подсолнух.
Осоля
Во первых поздравляю с выздоровлением (практически), во вторых-со сменой работы. Любые перемены это к лучшему. По крайней мере перемены не дают нам закиснуть. И в третьих -работы
Девочки у меня проблема-купила ленту черного цвета, ну вроде идеальная, жесткая. А лепестки круглые ну никак из нее не сделать, как то она перекручивается что ли. Сейчас покажу
вот тут. Даже пришлось маскировать паетками. Может кто сталкивался с такой проблемой? Поделитесь.
|
18 Фев 2011 2:37
|
MiLena
 Елена
Беларусь
|
|
18 Фев 2011 3:28
|
Ирина310
 Ирина
45 лет Тольятти
|
mini писал(а): | Ты тоже по органзе отлетаешь? |  Мягко сказано!Тащусь от неё
|
18 Фев 2011 5:13
|
nezabytka11
 Elena
65 лет Мурманская обл.
|
хоббейка писал(а): | . Вот я своим девчоночкам в классе на 8 марта загодя сделала заколочки |
Светочка, твоя цветочная поляна просто заглядение!!!  Глаз не оторвать!!! Сразу так лета хочется.Из остатков тоже красотень получилась!!!
Обалденно красиво!!!  Ленусь,сразила на повал!Цвет "шампанское" -супер!!!
Незлючка писал(а): | .Сегодня тоже попробовала подружкин заказик сделать |
Красотень!!!Обожаю подсолнухи!
Осоля писал(а): | У меня ооооочень скромно, |
Оля, цветочек чудесный!!! Брошечка симпатичная!!!
Поздравляю со снятием гипса и переходом на новую работу!!! Не волнуйся,все будет хорошо!!!
mini
Люда, ободочки шикарные!!!Особливо второй!!!
MiLena писал(а): | Я еще сомневалась- выкладывать эту заколочку или нет, думала подождать, пока смогу сделать нормальные фотки Очень хотелось передать поточнее всю её красоту, но пока хоть так |
Леночка,мы и на нормальные фотки с удовольствием посмотрим.
|
18 Фев 2011 6:43
|
Светика58
 Светлана
66 лет Иркутск
|
anzhellik
Спасибочки! Нашла подразделы! Теперь уже бы поскорее все мастерицы выложили свои МК. Так удобно! Здорово!
MiLena
ОООооооо!!! Суперррррр! Лежу под столом и дрыгаю ножками (хотя надо работать). Хочууууу!!!!! А как делала? и не жалуйся на плохое фото. Если ЭТО плохое, что тогда ждать от хорошего?
mini
mini писал(а): | как то она перекручивается что ли |
У меня такое бывает, когда не очень ровно разрезаю на квадрат, а потом насильно пытаюсь совместить все уголки. Теперь просто складываю так, как сам квадратик ложится. Все равно этот кончик потом обрезается. Может в этом дело?
|
18 Фев 2011 10:02
|
Осоля
 Ольга
48 лет Сыктывкар
|
Lesya82
Ирина310
MiLena
nezabytka11
Спасибо большое, и за моральную поддержку тоже
mini
Спасибо! Очень понравился второй ободечек, здорово!
Светика58 писал(а): | У меня такое бывает, когда не очень ровно разрезаю на квадрат, а потом насильно пытаюсь совместить все уголки. Теперь просто складываю так, как сам квадратик ложится. Все равно этот кончик потом обрезается. Может в этом дело? |
Я тоже думаю, что дело в этом. И тоже никогда уголочки не совмещаю. а в первую очередь смотрю. чтобы по диагонали ровно сложился, без перекручивания.
|
18 Фев 2011 11:16
|
Наташа_Оса
 Наталья
40 лет Пермский край
|
|
18 Фев 2011 11:48
|
Светика58
 Светлана
66 лет Иркутск
|
Наташа_Оса
Смотри выше, на этой странице, Катюшенция объясняет как делала серединку из бисера на подсолнух.
|
18 Фев 2011 12:14
|
juliaguskova
 Юлия
43 года Москва
|
|
18 Фев 2011 13:44
|
natalinka981
 Наталья
43 года Георгиевск
|
|
18 Фев 2011 14:01
|
Ирина310
 Ирина
45 лет Тольятти
|
juliaguskova писал(а): | а вот и моя очередная шпилька |
Ой,Юля!Так здорово!Я и первой любовалась,и вторая-
хоббейка Света,даже не знаю,как я смогла такую красоту пропустить!!!!Читала комменты девочек и не понимала,что за "полянка" такая.Вернулась назад,а там - АХ!!!!!  Девченочки,думаю,очень-очень обрадуются!!!!! natalinka981 писал(а): | моя муза видно не дружит с болячками |
Наташенька,она вернется обязательно!Главное поправляйся!
|
18 Фев 2011 14:23
|
Serden'kO
 Анастасия
37 лет Донецк,Украина
|
Всем доброго времени
Все такие умнички, столько красоты натворили. Заглядение
А вот мне сначала захотелось чего-нибудь патриотичного, а потом муза ушла на неделю. Мучала я себя, мучала, но ничего не хотелось делать. Ну а вчера как-то так звезды стали и вуаля! Патриотичный наборчик:
Отдельно гребешок:
Отдельно шпильки:
Кажется муза вернулась, и на этом огромное ей спасибо. Впредь обещаю ее привязать и не пропадать так надолго!!!
|
18 Фев 2011 14:49
|
Цветик09
 Светлана
45 лет Кемеровская область
|
Здравствуйте рукодельницы-красавицы  все работы просто замечательные все очень нравяться  . Скажите а кто как крепит готовый цветочек на стрейч кружево его надо пришивать или приклеивать ?
|
18 Фев 2011 14:50
|
juliaguskova
 Юлия
43 года Москва
|
Ирина310 писал(а): | Ой,Юля!Так здорово!Я и первой любовалась,и вторая- good2 |
спасибо
Serden'kO писал(а): | Кажется муза вернулась, и на этом огромное ей спасибо. Впредь обещаю ее привязать и не пропадать так надолго!!! |
какая здоровская муза, такое все яркое,красивое. а моя куда то убежала и даже не обещала вернуться.
|
18 Фев 2011 14:57
|
MiLena
 Елена
Беларусь
|
Девочки, еще раз спасибо!
Светика58 писал(а): | А как делала? |
Света, постараюсь объяснить по схеме, мне кажется, что так проще будет читаться
Делала по принципу своей многослойки, которая здесь на с. 100 или в МК-ах.
1-ый слой на нитке. Двойные листики. Черный со стороной 4см, подрезан (как обычно), светлый 3,5 см (не подрезан-стоячий). Делаю отдельно светлые лепестки, потом вкладываю светлый в черный и вместе запаиваю кончик. Готовые (10 шт) собираю на нитку, нитку закрепляю, обрезаю.
2-ой слой вклеен. Черные лепестки со стороной 3 см. Не подрезаны, вклеены внутрь лепестков первого ряда (а не между).
3-ий слой вклеен между лепестками 1-го слоя (получается, что и одновременно между лепестками2-го слоя. Светлые лепестки со стороной 2,5, почти не подрезаны.
4-ый слой вклеен внизу, межу лепестками 1-го слоя. Светлая лента со стороной примерно 4-4,5 см. Подрезана чуть больше, чем Черный лепесток первого слоя.
Крайние листики- дойные. Светлый со стороной 4 см (подрезан), черный со стороной 3,5 см (не подрезан). А и В сшиты между собой ниткой, а остальные к ним приклеены, вклеены.
Сама заколка, от края до края,- 10см.
|