Tsumami Kanzashi (Канзаши) – украшения для волос и не только

Сообщение Автор

18 Мар 2011 22:08

Распечатать сообщение
MiLena

Елена

Беларусь

MiLenaМои рецепты
Спасибо огромное, девочки Rose Rose Rose
anzhellik писал(а):
Особенно, первое и последнее фото. Это ведь лента? Серединки закручивала на какую-то основу?

Да, это лента. Очень красивого насыщенного ярко-желтого цвета. Раньше её не видела. Видимо сейчас у нас только подвозить начали товар, много красивых лент видела.
Серединки закручивала на основу, на выпуклые стразы (на клей), поправляла все иголкой.
Katushencya писал(а):
У меня только твои 2-х этажные цветуечки не получаются. Ты их на клей собираешь или какая-то другая схема сборки предполагается? Просвяти, пжта. чайника!

Катюш, не знаю, какие именно ты имеешь ввиду. Но, в любом случае, я всегда все сразу собираю на нитку, а потом уже на клей.

18 Мар 2011 23:22

Распечатать сообщение
Я Надежда

Надежда

50 лет
Республика Марий Эл

Я НадеждаМои рецепты
[quote="Lionessochka"]А эта серия напоминает "Авонессу" - все одного типа, но разной расцветки Smile)
Но смотрится красиво, аккуратненько и цвета приятные!

Здравствуйте. Ободки одного типа, но разной расцветки я делала на заказ. Чтобы копировать с чьих-то изделий, у меня просто в памяти не сохраняется. Так сижу, думаю куда какой лепесток приклеить.
А это снова мои старые работы.
Фото

В роли модели -мой племянник. Жаль, нет у меня дочки.
Фото

Фото

Фото

Фото

18 Мар 2011 23:40

Распечатать сообщение
yurovaa

Анна

46 лет
Москва

yurovaaМои рецепты
Katushencya писал(а):
Анечка! Солнышко! Держись!

Как приятно тебя слышать!!!! Yahoo! Всегда море позитива и энергии!!! Конечно устрою праздник, и уже потихоньку приступила к работе над новыми работами!!! good
Я Надежда писал(а):
А это снова мои старые работы

Просто класс!!! Так держать!!!! Girl in love Что там еще в закромах осталось????

19 Мар 2011 1:11

Распечатать сообщение
Нинусик

Нина

47 лет
Россия, Димитровград

НинусикМои рецепты
Девочки, здравствуйте! А я наскоком. Еще даже не все проглядела... Сначала уезжали с сынишой в Тольятти в гости, а приехали и слегли оба, и до нас дошла простуда... А наш сайт лечебный!!! Миленочка, обалдела от твоих резиночек - у тебя какого размера ленточки?

19 Мар 2011 1:43

Распечатать сообщение
Klientka

Валентина

42 года
Казахстан

KlientkaМои рецепты
Добрый вечер всем. Я давно не отмечалась здесь, но читаю Вас регулярно. Девчонки просто умнички, столько красоты, так все аккуратно, новtymrbt убивают наповал wacko1
Я сейчас покажу скромные мои канзашки, а завтра постараюсь сказать и похвалить каждого.
Кто то из девченок вдохновила меня лотос
Фото

А это себе заколка-автомат.
Фото

Скромненько сегодня, времени в обрез. Доча спит все меньше днем, больше внимания требует.

19 Мар 2011 2:03

Распечатать сообщение
yurovaa

Анна

46 лет
Москва

yurovaaМои рецепты
Klientka писал(а):
А это себе заколка-автомат.

Очень красиво, а на волосах наверное вообще шикарно будет смотреться!!! Rose
Лотос тоже удался!!! Куда пристроила???

А я вот сегодня, сильно расстроенная старшим сыном, решила успокоиться делая цветочки... и вот что получилось у меня.
Зажимчик для волос - первый в моем арсенале...
Фото

И новый ободок
Фото

Серединка мне правда не очень нравится, но ничего более подходящего не нашла...

19 Мар 2011 2:05

Распечатать сообщение
Петунья

Наталья

49 лет
Луганск, Украина

ПетуньяМои рецепты
nezabytka11
yurovaa
Gallina_55
СашкО=)

Девочки, спасибо за поддержку и комплименты! С вами прямо душой отдыхаешь! Скорее всего я напрягалась из-за формы цветка на зажиме-он не такой, как всегда делают девочки. Поэтому он мне показался хуже, чем у других. Но родня и подруги одобрили, да и вы, девчонки, поддержали меня, спасибо!

Незлючка писал(а):
.А Наташе(Петунье) отдельное спасибки еще раз!Ленточек таких и"перушков" даже в инетмагазинах нет...

Танечка, спасибо и тебе!Мне даже неудобно стало, когда ты меня опять поблагодарила Embarassed Я же тебе по-дружески помогла.
Ванёна писал(а):
Мои канзашки, конечно Ваши повторюшки)))

Наталочка, вливайся! Хорошие работы!У нас тут на пальцах можно пересчитать тех, кто не повторюшничает, не переживай. Всё равно каждый вносит свою изюминку в повторяемое изделие.
Motylek писал(а):
некоторые работы

Интересные работы! Алёна, когда же ты нас порадуешь обещаным МК по шляпкам?
Я Надежда писал(а):
Вот еще две работы

Надежда, все работы супер! Красивые и аккуратные!
Ольга2912 писал(а):
Красивый зажим! Что не нравится? По-моему очень Может девочки правы и это из-за формы квадратной, но мне наоборот нравится - необычно!

Ну а бантики просто Ленточки какие на них ....просто мечта, у нас нигде такие не продаются!

Олечка, спасибо за поддержку! А ленточки, и правда, у нас не продаются - это мне передали из Америки кумовья. Я для их девчонок шью бантики, от которых они в диком восторге, а они благодарят меня такими шикарными лентами.
Kotskina писал(а):
Вашими бантиками я всегда восхищаюсь! Я тоже в поисках лент с разным принтом, но в продаже таких нет. Нашла один магазин подарочной упаковки, но еще не доехала туда. Кстати, мы землячки, я родом из Стаханова

Это так приятно, что мы земляки! спасибо за похвалу! Могу дать ссылку на интернет-магазин, где я купила органзу с сердечками, и недорого.

19 Мар 2011 2:11

Распечатать сообщение
mini

Людмила

51 год
Москва

miniМои рецепты
Девоньки, привет мои самые самые. Как же я соскучилась. Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love
Хоть и не появлялась, но все просматривала. Работы как всегда потрясающие. Всем новичкам-добро пожаловать. Наш форум самый добрый и позитивный. За что Анжелике огромное спасибо Romashki Romashki Romashki Romashki
Не могу ни чем похвастаться-какая то полоса черная у меня. Но я не унываю-за ней обязательно будет белая и все наладится. Embarassed Всем творческих успехов. Болеющим-выздоровления. И пусть муза поселится у вас надолго, а лучше навсегда! Romashki Romashki Romashki Romashki

19 Мар 2011 2:15

Распечатать сообщение
MiLena

Елена

Беларусь

MiLenaМои рецепты
Нинусик писал(а):
Миленочка, обалдела от твоих резиночек - у тебя какого размера ленточки?

Нинусь, поправляйтесь быстренько и не болейте больше good2 Give heart good2 Give heart good2 А ленты в основном 2,5/3/5 см. При необходимости подрезаю до нужной ширины квадраты из 5см. ленты, чтобы цветок пропорционально смотрелся. Не всегда удается подобрать широкую и более узкую ленту тон в тон (я бы сказала, что это вообще редко получается, поэтому приходится подрезать 5 см). friends
Klientka-Валя, белый цветок смотрится очень нарядно Give heart good2 прям потрогать его хочется Give heart

19 Мар 2011 2:23

Распечатать сообщение
Петунья

Наталья

49 лет
Луганск, Украина

ПетуньяМои рецепты
Kotskina писал(а):
Ну и показываю, что было сделано

Катюша, молодец!
anzhellik
MiLena

Как всегда, безупречно! Равняемся на вас!
Светика58 писал(а):
Бантики заценила. Особенно верхние цветные ленты - аж дыхание сперло. Класс!!

Светлана! У меня дыханье спёрло от такого комментария! Спасибо!
Я Надежда писал(а):
мои старые работы.

Красотень!
Нинусик писал(а):
приехали и слегли оба

Ниночка, выздоравливайте скорее!
Klientka писал(а):
заколка-автомат.

Вот это да! Супер! А как такие лепестки складывать? Что-то я не припомню такого МК?
mini писал(а):
какая то полоса черная у меня.

Людмила, скоро будет белая, верь!

19 Мар 2011 4:24

Распечатать сообщение
nezabytka11

Elena

66 лет
Мурманская обл.

nezabytka11Мои рецепты
Nezabvennaia писал(а):
Мои новые работы.

Чудесные работы!!! good2 good2 good2
Ванёна
Наташа,добро пожаловать! Отличные работы!!! good2 Так держать!!!
Motylek
Алена,все очень здорово!!! good
Я Надежда
Красота!!! good2 good2 good2
photo2011
Очень милый цветочек!!!
Kotskina
Работы good2 good2 good2 ! А маленькие модельки просто очаровательны!!! Girl in love
anzhellik
Анжела,работы-супер!!! Girl in love Girl in love Girl in love
MiLena
Леночка,великолепные резиночки!!! Просто глаз не оторвать!!! Girl in love
Galina_RGV
Шикарный букет!!! Girl in love Girl in love
Katushencya
Катюш,спасибочки!!!
Я Надежда писал(а):
А это снова мои старые работы.

Классные!!! good2 good2 good2
Нинусик
Ниночка,поправляйтесь быстрей!!! Romashki sharik Romashki sharik
Klientka
Валя,белый цветок обалденно красивый!!! Girl in love Girl in love
yurovaa
Анечка,все очень симпатичненько!!!

mini писал(а):
Но я не унываю

Вот и молодец!!! Все будет хорошо!!!За черной полосой всегда приходит белая!

19 Мар 2011 9:34

Распечатать сообщение
Светика58

Светлана

67 лет
Иркутск

Светика58Мои рецепты
Я Надежда
Надюша, чего то я не догоняю, как сделаны лепестки на первом слое между сиреневыми острыми со вставкой (это я про четвертое фото) Поясни, будь ласка. Да и на втором фото, где розовый ободок, что за лепестки под органзой?

Klientka
Вот это заколочка! Супер!! А лепестки по какой технологии? good2 good2 good2
yurovaa
С почином! С первым зажимом!
Нинусик
Выздоравливай!
MiLena
Вот это выставка! Образец для подражания! good2 good2 good

19 Мар 2011 12:10

Распечатать сообщение
yurovaa

Анна

46 лет
Москва

yurovaaМои рецепты
nezabytka11 писал(а):
Анечка,все очень симпатичненько!!!

Спасибо!!! Rose
Светика58 писал(а):
С почином! С первым зажимом!

Мне понравилось их делать. Так что буду еще стараться!!! Romashki

19 Мар 2011 12:28

Распечатать сообщение
Lesya82

Олеся

43 года
Россия, ХМАО-югра, Сургут

Lesya82Мои рецепты
Девочки, у всех такая красота Girl in love girl_claping аж голова кругом wacko1 wacko1 wacko1 А я пока отдыхаю от канзашей, взялась за вязание. Подружка недавно родила, так решила пинетки связать. Что-то к канзашам пока не тянет. Насмотрюсь на вашу красоту и сажусь делать, а как сяду так сразу охота проходит unknown Моё вдохновение ушло наверно на вязание, когда вернётся не знаю. Люди ждут, когда заказы принимать буду, а я пока ну никак не хочу, зачем себя насиловать. Надеюсь желание скоро прийдёт ко мне.

19 Мар 2011 13:33

Распечатать сообщение
kliaksa_80

Яна

45 лет
Бийск

kliaksa_80Мои рецепты
Klientka писал(а):

Кто то из девченок вдохновила меня лотос

Хотелось бы узнать, как такие листики делаются на лотосе, уж больно понравился цветочек good2

19 Мар 2011 17:38

Распечатать сообщение
СашкО=)

Александра

42 года
Костромская область

СашкО=)Мои рецепты
Nezabvennaia
Замечательные работы) Мне очень понравилась заколка с бантом и цветком))
Ванёна писал(а):
Добрый всем вечер))) Я Наташа из Питера

Привет, Наташа из Питера ( girl_haha ) Добро пожаловать) всегда рады! Канзашки очень аккуратные..Здорово!
Motylek
good2 good2 good2 Особенно мне понравилось сочетание цветов в цветке на предполагаемую повязку) Ужасно люблю сочетание сирени с зеленью. Я Надежда
Нет слов! Одни восторги))
Ольга2912 писал(а):
Несколько МК нашла в "Стране мастеров", выложу ссылочки в соответствующей теме (Интересные и полезные ссылки). Я такие в школе когда-то делала, только тогда трудно было с булавками портновскими и я делала не на мыле, а на коробочках от зубного порошка-мыло ведь было по талонам - перестройка мать ее...

А, про эти я в курсе)) я подумала, что что-то упустила girl_haha Надо подумать на этот счет, только нужно что-нибудь по-объемнее..а то великоваты будут цветочки для этих козявок))
Kotskina писал(а):
И девочки, кто делает букетики на проволоках. Поделитесь, как стебельки-то эти делать? Это проволока чем обматывается? Это как у искуственных цветов какая-то бумага?

Да, просто проволоку обматывала той же шелковой лентой. А можно и тейп-лентой. Я подозреваю, что ею будет удобнее, но пока не нашла где ее надыбать..тоже все мечтаю о ней.
Ободок классный. И розово-серое сочетание никогда не любила, но в вашей работе мне понравилось! А анютины глазки просто сразили, такие они яркие, жизнерадостные!
anzhellik
Голубой зажим отпад! Хочу-хочу-жочу!!! Но так я боюсь браться за такие цветы..не дружу я с круглыми лепестками((
(MiLena
Как всегда на высоте! good2 good2 good2
Galina_RGV
Очень красиво! Научи))
Katushencya писал(а):
Модель - супер! в образе!

Спасибо))
Klientka
Белая заколка автомат просто отпад! Не рябило потом в глазах от такого количества одноцветных лепестков?
yurovaa
good2 good2 good2

19 Мар 2011 18:05

Распечатать сообщение
хоббейка

Светлана

54 года
Краснодар

хоббейкаМои рецепты
Katushencya писал(а):
И во сколько этого "осознания" ждать

Кать, моему уже 18. А ждать недолго: как начнётся лет в 12, так пока не женится!
Девочки. все такие умнички!!!! good girl_claping good2 Работы потрясные! Половину утащила в повторюшки.

20 Мар 2011 1:16

Распечатать сообщение
yurovaa

Анна

46 лет
Москва

yurovaaМои рецепты
хоббейка писал(а):
Кать, моему уже 18. А ждать недолго: как начнётся лет в 12, так пока не женится!

Ух.... я хоть не одна такая... моему старшему как раз 12 исполнится в апреле и началось уже... И я тоже успокаиваюсь работой с ленточками.... Так что мне до свадьбы старшего сына еще ого-го сколько сделать придется!!!!!

20 Мар 2011 12:50

Распечатать сообщение
Nezabvennaia

Юлия

46 лет
Иваново

NezabvennaiaМои рецепты
мои новые работы.

на некоторых нет серединок,я их потом доделаю.

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

а это комплект

Фото

20 Мар 2011 14:45

Распечатать сообщение
anzhellik

Анжела

49 лет
Germany/Сибирь

anzhellikМои рецепты
Katushencya
Спасибо!!! Держитесь и набирайтесь сил!!! girl_bye

Я Надежда, очень всё красиво!!! good2

Нинусик писал(а):
а приехали и слегли оба, и до нас дошла простуда..

Нинусик, здоровья вам!!! Give heart

Klientka, до чего же обворожительный белый цветочек! Girl in love Сложно с такими лепестками возиться? И лотос удался! good2

yurovaa, замечательные цветочки!!! good2

mini писал(а):
Но я не унываю-за ней обязательно будет белая и все наладится.

Людмила, ну и правильно!!! Всё будет!!! good2 good2 good2

Петунья, nezabytka11, спасибочки!!! Rose

Lesya82 писал(а):
Люди ждут, когда заказы принимать буду, а я пока ну никак не хочу, зачем себя насиловать

Вот чем и плохи заказы Smile Вдохновения , порой нет, а делать надо.
Никуда оно от нас не денется! Переключаться тоже надо!!!

СашкО=), спасибо!!! Romashki Попробуй, не так это и сложно! Я сама не очень люблю круглые... Но эти, без подгиба, просто обрезанные, легче делать. Wink

yurovaa писал(а):
Ух.... я хоть не одна такая... моему старшему как раз 12 исполнится в апреле и началось уже...

Моему так же Smile Но по-моему, началось это давно girl_haha

Nezabvennaia, очаровательные цветочки!!! Правда, сочетание цветов, довольно необычное...

20 Мар 2011 16:26

Распечатать сообщение
yurovaa

Анна

46 лет
Москва

yurovaaМои рецепты
anzhellik писал(а):
замечательные цветочки!!!

Спасибо за комплимент!!! sharik
anzhellik писал(а):
Но по-моему, началось это давно

Да у нас тоже давно, но он был один, а сейчас братик маленький, 11 месяцев и наверное сильнее обострение пошло...

20 Мар 2011 18:59

Распечатать сообщение
Светика58

Светлана

67 лет
Иркутск

Светика58Мои рецепты
Nezabvennaia
Какое интересное сочетание цвета. А последний комплект супер!
И на третьем фото композиция понравилась. good2

А я с заврашнего дня на работу выхожу с больничного. Неохота! Так привыкла за неделю дома сидеть, спать вволю, с ленточками потихоньку возиться. А сейчас опять до выходных придется распрощаться с канзаши. Обидно!
Выставляю на обозрение то, что не спеша делала в течение всей недели. Правда, внучка набегом была и уже унесла очередные банты и ободок, даже сфотать не успела, на ходу доделывали с ней.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

20 Мар 2011 18:59

Распечатать сообщение
MiLena

Елена

Беларусь

MiLenaМои рецепты
...в продолжение моих цветочков give_heart give_heart give_heart
Фото

Фото

20 Мар 2011 20:23

Распечатать сообщение
yurovaa

Анна

46 лет
Москва

yurovaaМои рецепты
MiLena писал(а):
в продолжение моих цветочков

Леночка, покажи пожалуйста обратную сторону резиночек... Ну никак не могу придумать как лучше крепить...
Светика58 писал(а):
Выставляю на обозрение то, что не спеша делала в течение всей недели.

Очень все красиво!!!! Rose А последние заколочки - вообще СУПЕР!!! Хочется тоже попробовать из ткани сделать какой-нибудь красивенькой.... Embarassed
А вот чем я занималась. Новый ободок
Фото

И повязка на голову
Фото

Сделала еще ободок с нарциссом, но у меня почти такой уже есть... И вот доделываю полянку семицветиков.

21 Мар 2011 15:19

Распечатать сообщение
anzhellik

Анжела

49 лет
Germany/Сибирь

anzhellikМои рецепты
Позитивчик Smile Моя супер зажигалка girl_haha (справа- обычная)

Фото

Наверх