Tsumami Kanzashi (Канзаши) – украшения для волос и не только

Сообщение Автор

28 Апр 2011 10:18

Распечатать сообщение
anzhellik

Анжела

49 лет
Germany/Сибирь

anzhellikМои рецепты
Крыл
Яна, розочка очень хорошенькая! good

ветик-семицветик
Виолета, классные цветочки! Цвета.... girl_in_love

хоббейка
Светлана, отличная роза! good2 Я бы лучше бусину положила, в серединку.Кристалл совсем не видно (жалко, он не дешёвый). Я клею ,стразы, на горячий клей, а маленькие на супер-момент гель.

zksuwa писал(а):
Может быть, создать раздел с просьбами для Насти????Давайте закроем доступ к МК для незарегистрированных пользователей !

Я согласна! Будет справедливо! Хотя... Зарегистрироваться, не такая уж проблема unknown

Nepogoda,
Натуся, рада тебя видеть! Отличные работы! Очень красиво! girl_claping

Нинусик, работы замечательные! girl_claping

Нюнюша,спасибо!
Очаровательные цветочки, особенно ободки!!! good2

Galina_RGV, какая прелесть!!! girl_in_love

Мои последние работки. Не все нравятся. Воюю с круглыми лепестками Smile

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

бусики для дочурки

Фото

28 Апр 2011 10:47

Распечатать сообщение
Ирина 77

48 лет
Свердловская обл.

Ирина 77Мои рецепты
anzhellik

Анжелочка как всегда прелесть good2 Romashki

я к вам со своими работами за неделю wacko1
резиночки
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

бабочки эти очень давно делала по мк Нины girl_in_love
повязочка
Фото

Фото

Фото

Фото

многослойка по МК Нины wacko1 первый раз делала
Фото

а эта по МК Милены тоже впервые Yahoo!
девочки ткните носом если что то не так. unknown

28 Апр 2011 11:11

Распечатать сообщение
филипка

Елена

41 год
г.Новокузнецк

филипкаМои рецепты
Галина
отлично.я бы себе такой поставила в кабинетик dance2
Анжела
супер как всегда good2Бусики классные. а я вроде начала приспосабливаться к круглым лепесткам.если складывать квадратики так,чтобы кромки совпадали,то они получаются без заломов.
Ирина 77
очень красиво.я хоть не спец,но мне кажется многослойки для начала аккуратненько получилось

28 Апр 2011 11:20

Распечатать сообщение
Kesenia

Ксюша

KeseniaМои рецепты
Привет.
Девочки, какая же у вас здесь красотень!!!! girl_claping girl_claping girl_claping Работы просто чудесные! Розочки шикарные получились! Когда-нибудь и я до них доберусь nyam2 , спасибо за МК! Бантики очаровательные, но у нас засада с узорными лентами, так что пока буду совершенствоваться в канзашках Embarassed .

После ваших шедевров и показываться стыдно, но все когда-нибудь учились-начинали Embarassed .
Этот комплект для дочки под коричневое платье, делался к дню рождения.
Фото

Фото

На зажимах мне не очень понравились- всё время норовили упасть с головы unknown , приходилось всё время поправлять, хотя и заколки несложные, и лента всего 4 см,т.е. нетяжёлые получились, а вот поди ж ты.... Так что решили вернуться просто к резинкам, пока.....

Это в подарок дочиной подружки на 7-летие, под розовое нарядное платье.
Фото

Пока научилась оплетать- затерроризировала всех. В итоге сначала муж научился, а потом и мне показал friends .

Эти для маленькой 4-летней модницы в подарок уехали.
Фото

Фото

Сразу хотела спросить у мастеров: вот в радужных резинках, когда круглый лепесток вкладывается в острый, как потом красиво подрезать снизу? У меня получается, что круглый лепесток как бы приподнимается за границы острого ( это видно.....) и в итоге получается не так красиво как было вначале....... Ножницы у меня хорошие, а такой косяк только вот с такими двойными лепестками.....

Ну и на сегодня самая большая работа для 20-летней девушки.
Фото

За основу взала ободок от LudmilaNikolaeva, спасибо огромное за вдохновение Romashki . Делать пришлось в авральном режиме, ночью, т.к. уезжать пришлось рано утром. Вот в процессе накопилась у меня масса вопросов. Как прикрепить лепестки, которые уже не достают до основы? Я просто приклеивала между соседними, но не уверена, что это самый правильный выход. В последнем ряду мне пришлось клеить по 2 белых лепестка, потому что один лепесток красиво не ложился, а в оригинале именно один. Как его подклеивать?

Анжелочка, твои работы бесподобны!!! girl_in_love Вот ответь мне как у тебя крепятся боковые лепесточки на оранжевом цветке? Там же сверху прямо другой лепесток, т.е. получается, что ты приклеиваешь лепесток под низ, а как тогда середина прикрепляется? Или она просто утапливается вовнутрь? Во почемучка Embarassed ...

28 Апр 2011 11:27

Распечатать сообщение
123456TG

Тамара

55 лет
Украина

123456TGМои рецепты
anzhellik, Анжелочка, все цветочки безупречны, как всегда!!! а что тебе не нравится в твоих круглых лепестках?
Ирина 77, Ирина, Ваши милые резиночки вызывают улыбку. дочурка будет в них, как принцесса!!!
Нинусик, Ниночка, работами порадовала!!! бантикик замечательные. а сколько бабочек на цветочки прилетело!!!! ободок очень понравился - возьму себе в хочушки!
Нюнюша, Инночка, богатая у Вас коллекция!!! цветочки пышные!!! аккуратные!!
Galina_RGV, Галина, оригинальное решение украсить кабинет!!! (У вас в кабинете благоприятная обстановка, которая позволяет зацвести корягу)

Вот мой результат вчерашней работы:
[center]
Увеличить »»

Увеличить »»

Весь альбом »»

[/center]

это опять был заказ... и опять в розовых тонах))) что поделать, девченкам нравится именно этот цвет. Хотя у меня большой запас лент разного цвета, выбирают именно этот!

28 Апр 2011 12:25

Распечатать сообщение
LudmilaNikolaeva

Людмила

43 года
Марий Эл

LudmilaNikolaevaМои рецепты
Привет, рукодельнички!!! sharik
Галина, Анжела, girl_in_love КРАСОТА, Я тут мимо - пробегом, так что принимайте.
Это я стащила в повторюшки у МиЛены, наконец то доделала:
Фото

А этот ободок сделала вчера вечером за пару часов - доченька попросила "чё-нить" к сиреневой блузке:
Фото

Понравилось делать-решила наделать таких разных цветов.
Ну всё-пока-пока Romashki Romashki Romashki

28 Апр 2011 12:38

Распечатать сообщение
anzhellik

Анжела

49 лет
Germany/Сибирь

anzhellikМои рецепты
Ирина 77
филипка
Kesenia
123456TG
Спасибо большое!!!

Ирина 77, ух, сколько красивых и весёлых цветочков!!! good2 good2 good2
Очень неплохо получились многослойки, молодец!

Kesenia, хорошо получилось!!! Последний ободок очень красивый!!! good2
Kesenia писал(а):
У меня получается, что круглый лепесток как бы приподнимается за границы острого

Придерживай, пальчиками, верх лепестков, чтобы внутренний лепесток не выскальзывал и не съезжал вверх.

Kesenia писал(а):
Вот ответь мне как у тебя крепятся боковые лепесточки на оранжевом цветке?

Лепесток сажу на клей, внутрь, под лепесток цветка. Клей наношу на низ лепестка и чуть чуть на верх (клеится к повязке и к лепестку цветка).

123456TG, Тома, хорошенький ободочек , здорово!!! girl_claping

123456TG писал(а):
а что тебе не нравится в твоих круглых лепестках?

Их неровность Embarassed

28 Апр 2011 13:42

Распечатать сообщение
Нюнюша

Инна

49 лет
Санкт-Петербург

НюнюшаМои рецепты
NepogodaНаташа, отличные работы!черно-белые тона беспроигрышный вариант!Шахматная королева рулит!
Нинусик Нинуся, класс!girl_in_love girl_in_love girl_in_love
zksuwa
филипка
galina-md57
anzhellik
123456TG, спасибо, очень приятно! Romashki

Galina_RGV здорово! как раз, мне тоже заказала родственница цветочки на засохший бонсай, который я "благополучно" высушила, пока она была в отпуске Embarassed
anzhellik Анжел, как всегда, прекрасные работы! Не знаю, не знаю, на ободках никакой кривизны не увидела. А если тебе в этих лепестках что-то не нравится, то я уверена, что ты победишь их! Бусики отпадные! girl_in_love girl_claping Эх, где же мне дочку взять, чтобы тоже такую красоту делать? Smile
Ирина 77 good2 good2 good2
Keseniaхорошенькие!
LudmilaNikolaeva сиреневый ободок интересный!
123456TG Красивенький ободочек получился!

anzhellik
zksuwa, Анжела, Оксана, подскажите, вы розочки не канзашные на основу сажаете? и как крепите к ободкам?

28 Апр 2011 14:07

Распечатать сообщение
anzhellik

Анжела

49 лет
Germany/Сибирь

anzhellikМои рецепты
Нюнюша, спасибо большое! Rose
Нюнюша писал(а):
Эх, где же мне дочку взять, чтобы тоже такую красоту делать?

А ты разве не знаешь? Wink

Нюнюша писал(а):
Не знаю, не знаю, на ободках никакой кривизны не увидела.

Я очень придирчива, к своим работам Embarassed

Нюнюша писал(а):
anzhellik

zksuwa, Анжела, Оксана, подскажите, вы розочки не канзашные на основу сажаете? и как крепите к ободкам?

Инна, я не сажу на основу. Сразу креплю, на клей, к заколке или ободку, а потом, кусочком ленты, с обратной стороны, скрепляю ободок с цветком.
Как на резинках, которые показывала Виолетта, на стр. 211

28 Апр 2011 14:18

Распечатать сообщение
zksuwa

Ксюша

44 года
Петербург

zksuwaМои рецепты
Девчоночки, какие Вы молодцы!!!Работы без исключения РОСКОШНЫЕ!! girl_in_love Romashki Romashki А я пока наслаждаюсь весной Embarassed

Нюнюша
Инночка, я закрываю обратную сторону розы кружком без основы, а потом просто приклеиваю на резинку , предварительно обмотав ее ленточкой Smile

Девочки,не называйте ПОЖАЛУЙСТА меня ОКСАНОЙ, Я КСЕНИЯ-КСЮША,спасибки Wink

28 Апр 2011 15:54

Распечатать сообщение
E555lena

Лена

41 год
Санкт-Петербург

E555lenaМои рецепты
Всем доброго времени суток.

Вот я тут опять хочу похвастать своими работками.
Это моя вторая бабочка и розовый ободок тоже второй.

Единственное , что уже научилась делать еще и маленькие цветочки и сейчас делаю ободок с не таким огромным цветком.
Не судите очень строгоSmile) ШучуSmile Говорите как есть.

Фото

Фото

28 Апр 2011 16:10

Распечатать сообщение
Galina_RGV

Галина

42 года
Украина, Днепропетровск

Galina_RGVМои рецепты
anzhellik
филипка
123456TG
LudmilaNikolaeva
Нюнюша
Спасибо за внимание к моей "каряге".

А сегодня у меня заколка-краб "Наслаждение":
[URL=http://[censored piccy]/view3/1433953/946a5e57d50440a55776ebc171b20000/1200/][/URL]

28 Апр 2011 16:32

Распечатать сообщение
Нинусик

Нина

47 лет
Россия, Димитровград

НинусикМои рецепты
Девочки, спасибо вам всем! Я наскоком, Мишульку уложила, побежала "работать" над заказами
Нюнюша - о-о-очень ободки понравились и заколочки бело-сиреневые! Вот только может вторую заколку расположить по другому надо было бы, как бы другой стороной , т.е. лицом друг к дружке...
Galina_RGV - сакура здоровская! Это где ж ты такую замечательную "карягу" нашла?
anzhellik - первые резинки, ну очень сильно понравились, утащила в повторюшки! И идею с бантом!
Ирина 77 - Вот это да! Так много и весело! Умничка! Мне особенно повязочка понравилась, такая миленькая!
Kesenia писал(а):
Сразу хотела спросить у мастеров: вот в радужных резинках, когда круглый лепесток вкладывается в острый, как потом красиво подрезать снизу? У меня получается, что круглый лепесток как бы приподнимается за границы острого ( это видно.....) и в итоге получается не так красиво как было вначале....... Ножницы у меня хорошие, а такой косяк только вот с такими двойными лепестками.....

Ксюш, а я такие сразу двойными не делаю. Сначала острые обрезанные и опаленные на нитку соберу, а потом в них вставляю уже подрезанные и опаленные круглые. И лежат они как надо... Может кто и другое посоветует, будем ждать... Кстати, они меня так порадовали, утащила идейку. Такие здовские получились. И для девочки, которые "уехали" тоже очень понравились. Т ы большая молодец!!!
LudmilaNikolaeva писал(а):
Это я стащила в повторюшки у МиЛены, наконец то доделала:

У меня они тоже в повторюшказ лежат. Молодец!
E555lena - Умничка! Вот только над бабочками надо работать... А нижние крылышки лента меньшего размера. чем у верхних?
Galina_RGV писал(а):
- Убила наповал! Вот только не понятно как крепится...
И вот опять мои заказики:
Фото

Фото

Комплект "Бирюза" серьги-гвоздики и кулончик на бирюзовой мягкой "железочке"
Фото

А этот бантик прям впопыхах делала сегодня утром, уезжали уже заказчики, вот торопилась. Конечно не особенно довольна осталась своей работой, но людям очень понравилось. Да и все фото какие-то быстрые получились, всегда по нескольку штук делаю и более менее удачные выбираю, а тут...
Фото

Ничего себе наскоком, не удержалась и сказала всем всё что хотела...

28 Апр 2011 16:52

Распечатать сообщение
E555lena

Лена

41 год
Санкт-Петербург

E555lenaМои рецепты
Нинусик писал(а):
E555lena - Умничка! Вот только над бабочками надо работать... А нижние крылышки лента меньшего размера. чем у верхних?

Спасибо.
Нет, лента такая же я ее просто больше подрезала. Честно говоря, крылья получались разной длины и я то и дело их подравнивала и острые и круглые.

28 Апр 2011 17:13

Распечатать сообщение
Ирина 77

48 лет
Свердловская обл.

Ирина 77Мои рецепты
филипка
123456TG
anzhellik
Нюнюша
Нинусик
Девочки спасибо вам большое girl_in_love Romashki я так рада что вам понравилось Yahoo!

Kesenia
все красиво good радужные в капилочку girl_claping

LudmilaNikolaeva
Людочка ободок здоровский good2 а как делала.

Нинусик
Ниночка такое все миленькое girl_in_love

28 Апр 2011 19:17

Распечатать сообщение
филипка

Елена

41 год
г.Новокузнецк

филипкаМои рецепты
Kesenia
E555lena
123456TG
классные ободки girl_claping
Нинусик

милые резинки и комплектик
Галина суперский краб.даже пожалела,что волосы
обрезала
LudmilaNikolaeva
очень интересный цветочек Romashki

28 Апр 2011 19:50

Распечатать сообщение
Galina_RGV

Галина

42 года
Украина, Днепропетровск

Galina_RGVМои рецепты
Нинусик писал(а):
сакура здоровская! Это где ж ты такую замечательную "карягу" нашла?

Каряга эта ещё у моей прабабушке когда-то стояла и я ещё в детстве на неё заглядывалась. И вот сейчас нашлось ей достойное применение.

Нинусик писал(а):
Galina_RGV писал(а):
- Убила наповал! Вот только не понятно как крепится...

Здесь всё довольно просто. Краб в форме бабочки. Пластмассовое основание немного зашкурила (как писала Леся) и приклеила лепестки-крылышки. А чтоб с изнанки красиво было, с обратной стороны этого же основания приклеила лепестки розы - и красиво и изнанка прикрыта.

филипка писал(а):
Галина суперский краб.даже пожалела,что волосы
обрезала

Спасибочки Wink

28 Апр 2011 19:58

Распечатать сообщение
Galina_RGV

Галина

42 года
Украина, Днепропетровск

Galina_RGVМои рецепты
А вот ещё для себя любимой под шелковый летний сарафан (мак на фоне этого самого сарафана). Скорей бы лето...

"Мак"
[URL=http://[censored piccy]/view3/1434889/548e31faabd7656124458c18cf4b9959/1200/][/URL]

28 Апр 2011 20:41

Распечатать сообщение
Nat_ter

Наталья

48 лет
Оренбург

Nat_terМои рецепты
///

28 Апр 2011 20:53

Распечатать сообщение
nezabytka11

Elena

65 лет
Мурманская обл.

nezabytka11Мои рецепты
Крыл писал(а):
вот такой сделала,

Какой славный цветочек!!!!Замечаний у меня нет,сама еще ни разу не делала такие,все хочу только.
Крыл писал(а):
и вот такие цветочки,
Люблю когда лепесточков много,они тогда красивее смотрятся.

ветик-семицветик писал(а):
я вот доделала последние резинки,теперь буду заказы делать...

Очень красивые!!!
хоббейка писал(а):
Вот новый, вчера наваяла.

Классный!!!! good2
Nepogoda
Наташа,все очень здорово!!! Зелень вообще-супер!!1 good
Нинусик
Ниночка,все таааак красиво!!! Последний ободок обалденный!!! girl_in_love
Нюнюша писал(а):
А теперь мои работки:

Инночка,какие прекрасные у тебя работы!!!! Всегда с большим удовольствием любуюсь ими!! girl_in_love
Galina_RGV писал(а):
Выставляю на ваш суд - кабинетное украшение "сакура":

Замечательная идея!!! Исполнение великолепное!!! good2
anzhellik писал(а):
Мои последние работки. Не все нравятся. Воюю с круглыми лепестками

Красивые работы!!!И круглые лепесточки очень хорошенькие!!1Зря ты,Анжелочка, ими недовольна! бусы для дочурки такие веселенькие!!! girl_claping
Ирина 77 писал(а):
я к вам со своими работами за неделю

Как много и все очень симпатично!!1 good2 Многослоичка очень хорошенькая получилась!!! good
Kesenia писал(а):
После ваших шедевров и показываться стыдно

Какие глупости! У самой такие прекрасные работы!!! good2 good2 good2
123456TG писал(а):
Вот мой результат вчерашней работы:

Хороший результат!!! good2 good2 good2
LudmilaNikolaeva
Красивенько!!!Интересные лепесточки на сиреневом цветочке!! Как складываются?
E555lena писал(а):
Вот я тут опять хочу похвастать своими работками.

Симпатичные ободочки!!!! good2 good2 good2 А вот бабочка немножко кривовата.
Galina_RGV писал(а):

Обалдеть!! Шикарный краб!!! girl_in_love
Нинусик писал(а):
И вот опять мои заказики:

Сплошная красота!!!!
Galina_RGV писал(а):
А вот ещё для себя любимой под шелковый летний сарафан

Галочка,ты просто супер-рукодельница!!1Сплошные шедевры!!!! girl_claping girl_claping girl_claping

28 Апр 2011 20:59

Распечатать сообщение
Galina_RGV

Галина

42 года
Украина, Днепропетровск

Galina_RGVМои рецепты
Nat_ter
филипка
nezabytka11
Большое спасибо. Так приятно, когда работы нравятся dance2 Yahoo! dance2

28 Апр 2011 21:03

Распечатать сообщение
galina-md57

Галина

67 лет
Молдова

galina-md57Мои рецепты
Девчата, уже не знаешь какие слова восхищения высказывать всем вам, глядя на ваши работы. Блестяще. good2 good Romashki girl_in_love ,а это мои последние, руки немного не так двигаются с лентами. С деревьями сподручнее.

Нина, спасибо за объяснение. sharik

28 Апр 2011 21:07

Распечатать сообщение
Galina_RGV

Галина

42 года
Украина, Днепропетровск

Galina_RGVМои рецепты
galina-md57
Галина, дерево суперское good2 good2 good2 girl_in_love girl_in_love girl_in_love . Мне бы такое чуть раньше увидеть, я бы и сакуру по-другому делала бы. Embarassed
А цветочки и бабочки тоже хороши girl_in_love

28 Апр 2011 21:14

Распечатать сообщение
galina-md57

Галина

67 лет
Молдова

galina-md57Мои рецепты
Галина, спасибо. girl_in_love Твое тоже супер! И коряга отличная.( Я сначала читаю последние сообщения, а потом уже остальные.?) Но я правда делаю деревья не на корягах.

28 Апр 2011 21:19

Распечатать сообщение
LudmilaNikolaeva

Людмила

43 года
Марий Эл

LudmilaNikolaevaМои рецепты
Девочки, обещаю выложить "рецепт" цветка с сиреневого ободка в МК, но не сегодня. Embarassed Сегодня резинки делаю- завтра дойду до ободка.

Наверх
;