Tsumami Kanzashi (Канзаши) – украшения для волос и не только

Сообщение Автор

14 Май 2011 15:51

Распечатать сообщение
E555lena

Лена

41 год
Санкт-Петербург

E555lenaМои рецепты
Лепестки то есть, а как получилось голубой с белым, я туплю и не понимаюSad

Все!!! Я поняла!! Вроде... Посидела, покрутила и вроде получилосьSmile

14 Май 2011 16:03

Распечатать сообщение
zksuwa

Ксюша

44 года
Петербург

zksuwaМои рецепты
E555lena писал(а):
как получилось голубой с белым

http://forum.say7.info/topic39741-50.html Нинусик делала, посмотри

14 Май 2011 16:06

Распечатать сообщение
E555lena

Лена

41 год
Санкт-Петербург

E555lenaМои рецепты
Ксения, спасибо, за пораченное на меня время.

14 Май 2011 17:18

Распечатать сообщение
larazhur

Лариса

51 год
г. Москва

larazhurМои рецепты
marmazepa очень кравсивая заколка
Ирина 77 наборчик и резиночки - прелесть, такое разнообразие good2
хоббейка очень красивый ободок, а вязаные шляпки и модель - очаровашки. Очень часто такие вещи выглядят мягко говоря безвкусно, но ваши мне очень понравились: аккуратно, без излишеств, очень изящно.
Kotskina Катерина - все - очень креативно, спасибо за МК по анютиным глазкам, обязательно попробую.
Если про кого забыла- не обижайтесь Embarassed все молодцы!!!

Всем спасибо за добрые слова!!! Rose

zksuwa писал(а):
мне кажется , лучше брошь садить на основу для броши Embarassed

Пока не смогла достать круглых основ, в продаже только такие узенькие, поэтому пришила сначала к цветку, а потом закрыла железку и шовчики. Старалась сделать максимально аккуратно.

14 Май 2011 17:27

Распечатать сообщение
AlinaAndriyanova

Алина

46 лет
Нарьян-Мар

AlinaAndriyanovaМои рецепты
E555lena писал(а):
Очень понравились резиночки "Сиреневый туман" AlinaAndriyanova, расскажите как вы так ленты складывали, а еще лучше МК Можно?

Лена, прошу прощения, МК никак не могу сейчас, времени нет, людям заколочки-бантики обещаны, а отпуск через 3 дня.
Могу кратко рассказать как делать.
1. Я делала из репсовой ленты 4 см. Отрезаете 6 кусочков (на 2 банта), длина примерно 20 см. Края лучше опалить.
2. Складываете ленту в круг с нахлёстом 5 мм.

3. Сплющиваете (центр отмеряю линейкой).

4. В том месте где на фото игла я прошила мононитью, стянула, сделала 2-3 витка вокруг прошитого места, закрепила нитку.

Так повторила для 6 деталей.
5. Когда делала последнюю такую деталь, сложила 3 вместе так, как они будут лежать в банте, прошила их насквозь вместе, приложила резинку (там где она должна быть), прошила вместе с резинкой, закрепила нитку.
6. Серединка из репсовой ленты 1 см. Нужно 10 отрезков (на 2 банта), длина примерно 11 см, края опалить. Сложить края как на фото (под прямым углом).

Я клеила такие детальки пистолетом, подготовила 5 деталек, приклеила пистолетом к серединке первой заготовки. Я клеила по одной к центру. Можно сначала все 5 склеить, а потом приклеить к центру.
7. Сделала канзашку и приклеила ее в серединку, чтобы закрыть место склеивания.
8. Вырезала из репсовой ленты кружок, опалила его, приклеила пистолетом с обратной стороны, чтобы закрыть место сшива.

14 Май 2011 17:47

Распечатать сообщение
moylesenok

Леся

Украина

moylesenokМои рецепты
Девочки, только что дотумкала, что если хочешь в нашей темке посмотреть только фотографии, то видну будут только те фото, которые загружены в галереях форума. Если фото выложены на других просторах, то их не видно.... unknown

14 Май 2011 20:03

Распечатать сообщение
Yasnaya

Лиля

44 года
Казань

YasnayaМои рецепты
Всем большой-большой привет.Надеюсь примете новичка в свою дружную компанию.Про канзаши я узнала недавно,месяца 1,5 назад,одна девочка создала тему на нашем мамском сайте.И в этот же день через поиск я набрела на ваш форум.Дней 10 только все перечитывала,одновременно пробовала немного канзашить.Работ у меня еще совсем немного,да и то,что есть сплошь повторюшки ваших работ.Месяц назад у меня родилась вторая доченька,поэтому канзашить сейчас особо не получается,но за темой вашей слежу,регулярно читаю.Надеюсь,что в скором времени режим у нас устаканится и я снова смогу заниматься канзашами.
А вот и мои работы.Техника еще хромает,опыта маловато еще))) Особенно с круглыми лепестками отношения не складываются Embarassed

первые бабочки.резинки грубоваты для них оказались.

здесь верхний слой жуткий получился,если получится,попробую отодрать и переделать.

14 Май 2011 21:19

Распечатать сообщение
Ирина 77

48 лет
Свердловская обл.

Ирина 77Мои рецепты
AlinaAndriyanova
Сандрина
хоббейка
Kotskina
zksuwa
moylesenok
Девочки спасибо большое за похвалюшки Romashki я рада что вам понравилось. Yahoo!
moylesenok писал(а):
Как на меня, ленточки немножко жестковаты,

Леся к сожелению выбора у нас нет так что приходиться довольствоваться этим. unknown а по ширине толька 5см. и 2,5см. Embarassed

E555lena
Лена я вижу тебе уже дали ссылку Wink да это мк Ниночки. girl_in_love
larazhur
Спасибки Wink

14 Май 2011 21:27

Распечатать сообщение
juliaguskova

Юлия

43 года
Москва

juliaguskovaМои рецепты
Yasnaya писал(а):
А вот и мои работы.Техника еще хромает,опыта маловато еще))) Особенно с круглыми лепестками отношения не складываются Embarassed

ого. для начинающего очень аккуратно все. очень красиво Romashki Romashki Romashki

14 Май 2011 21:33

Распечатать сообщение
ветик-семицветик

Виолетта

43 года
южная корея

ветик-семицветикМои рецепты
Yasnaya
отличные работы.если бы ты не сказала что всего полтора месяца этим занимаешься подумала бы что у тебя огромный опыт,особенно понравились маки-розы,а хризантема(или георгина) вообще классная,я такую еще не решаюсь сделать,хотя уже месяца четыре канзашу....

а вот мои работы,что -то в последнее время у меня все так туго идет.иногда совсем настроения нет даже какую нить повторюшку маленькую сваять.смотрю ваши работы,охаю-ахаю,вот думаю щас сотворю,тока возьмусь за ленты и все испарилось желание...кризис чтоль...в общем вот они мои цветочки...

14 Май 2011 21:54

Распечатать сообщение
juliaguskova

Юлия

43 года
Москва

juliaguskovaМои рецепты
ветик-семицветик писал(а):
кризис чтоль...в общем вот они мои цветочки...

ничего себе кризис. очень красиво. последнюю заколочку в повторюшки забрала. все супер Romashki Romashki Romashki

14 Май 2011 22:18

Распечатать сообщение
larazhur

Лариса

51 год
г. Москва

larazhurМои рецепты
Yasnaya Лиля, я в общем тоже себя начинающей считаю, но например, многослойки что-то делать опасаюсь. Георгинку тем более.Думаю, не надо ничего отдирать, можете весь цветочек испортить. А то, что вам не нравится, может увидеть далеко не каждый, только спец, просто в следующий раз не торопитесь. Wink А цветочки ваши очень понравились girl_claping

ветик-семицветик Виолета, напрашиваетесь на комплименты Smile Радужные - клевые, из репсовых лент, и бордовенькая, и многослоечка и мак - все супер. good

14 Май 2011 22:28

Распечатать сообщение
хоббейка

Светлана

54 года
Краснодар

хоббейкаМои рецепты
Yasnaya писал(а):
Надеюсь примете новичка в свою дружную компанию.

Лиля, мы новичкам рады! praising Работы добротные. но на последнем цветочке действительно верхний слой кривоватый. Ты на нитку собираешь или нет? На нитке проще расправлять лепестки.

ветик-семицветик писал(а):
.кризис чтоль

Ну если это кризис. то я балерина! У всех бы такой кризис!!! girl_claping У тебя прозрачные камушки из пластика или они стеклянные?Вот всё хочу такой розовый ободок повторить. но что-то не идёт у меня процесс...
Я вот ещё один сделала:
Фото

14 Май 2011 22:29

Распечатать сообщение
Тотошенька

Виктория

48 лет
Москва

ТотошенькаМои рецепты
Всем приветик.
Девочки простите, что нечасто здесь с Вами общаюсь, но если честно, то порой просто руки не доходят, да еще в придачу ко всему получила первые заказики и очень хотелось их поскорее сделать. Просмотрела все работы и пришла в полный восторг, Вы тут все не дремлете и столько всего нового навояли, что у меня прям руки чешутся. Ну, ладно надо Вам всем и свои работки показать, сегодня у меня первая проба а создании коллажей, сынуля сказал, что так сейчас все делают и что так намного лучше, если честно то я наверное старая отсталая бабка, потому что для меня в принципе важна сама работа, а не создание всех этих фотографий и их обработка. Кстати хотелось бы очень услышать Ваше мнение по этому поводу, как Вы думаете обработка фото играет очень серьезную роль или нет
Ну, а теперь мои работы....
Решили мы с дочуркой создать повязку для головы и вот, что у нас получилось
Фото

Вот с этой повязки все и началось, ее девчонки в школе замучили, что хотят такое же, но чтоб ни у кого одинаковых не было и у меня появились первые заказы вот они
Комплект резинка для волос+брошь
Фото

Маленькие заколочки бабочки
Фото

Ободок для девочки на бал под платье
Фото

Летнее настроение для малышки из детского сада сынишки, он у нас влюблен и чтоб показать свою симпатию попросил для него тоже сделать, что-нибудь красивое. Кстати все цветы выполнены из органзы, я наконец-то научилась ею пользоваться
Фото

А потом, чтобы добить навыки работы с органзой у нас вот, что получилось
Фото

Фото

Также мы попробовали сделать цветы только из металлизированной ленты
Фото

А потом к нам обратились с заказом на шпильки, это просто невероятно мне надо было их сделать по 15 штук 2 вида. Для меня это показалось самым большим первым заказом
Фото

Здесь фотки получились не очень, но я забыла их сфотографировать и пришлось в срочном порядке щелкать на мобильник
И наконец мы освоили новинку для нас это бантики, моя принцесса, как их увидела на форуме уперлась хочу и все тут, вот наши две первые работы
Фото

Этот бант огромный самый первый слой из ленты 5см, поэтому мы его сделали на большой зажим и решили, что надо создать поменьше
Фото

Ну, вот на сегодня все, есть еще правда другие работы, я попробовала сделать розы (спасибо Всем авторам за МК), но я их еще не добила до конца, как сделаю сразу выложу. Жду Ваши тапочки в мой адрес.

14 Май 2011 22:50

Распечатать сообщение
ветик-семицветик

Виолетта

43 года
южная корея

Тотошенька

вааааааа,ооооооооо,уууууууу других слов нет girl_claping girl_claping girl_claping

смотрела с открытым ртом,ничего себе красота!!!!!

14 Май 2011 22:50

Распечатать сообщение
larazhur

Лариса

51 год
г. Москва

larazhurМои рецепты
Тотошенька писал(а):
Жду Ваши тапочки в мой адрес.

От меня вам много-много тапочек - самых мягких и пушистых.

Сижу - не могу наглядеться.

Очень понравилось оформление серединки в комплекте резинка для волос+брошь
Ободочки - нет слов. Скоро у вашего сынишки не будет отбоя от поклонниц. Smile Из органзы - очень нежно good2

14 Май 2011 23:02

Распечатать сообщение
juliaguskova

Юлия

43 года
Москва

juliaguskovaМои рецепты
Тотошенька писал(а):
Летнее настроение для малышки из детского сада сынишки

а можно эту работу рассмотреть поближе, очень понравилась она мне.
да и все остальные работы супер sharik

14 Май 2011 23:07

Распечатать сообщение
Тотошенька

Виктория

48 лет
Москва

ТотошенькаМои рецепты
Девочки всем спасибо за похвалу, сижу тихонько краснею Embarassed Embarassed Embarassed

juliaguskova писал(а):
а можно эту работу рассмотреть поближе, очень понравилась она мне.
да и все остальные работы супер sharik

Могу только вот так фото выложить
Фото

Фото

По другому никак, потому что мы его уже подарили Wink

14 Май 2011 23:22

Распечатать сообщение
zksuwa

Ксюша

44 года
Петербург

zksuwaМои рецепты
Девочки, убили наповал!!!! give_heart girl_in_love Влюблена в каждую работу!!!ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ КРАСИВО!!! good good2
у меня только маленькая правка к оформлению Тотошеньки
Вика, если получится выставляй в каллаже фото без фона на заднем плане, если делаешь коллаж , то показывай изделия в разных ракурсах. Wink

14 Май 2011 23:29

Распечатать сообщение
Kotskina

Катерина

48 лет
Київ

KotskinaМои рецепты
Тотошенька
затрудняюсь подобрать слова. Полный восторг! girl_claping girl_claping girl_claping
Балдею от подсолнухов, что за лента такая? За счет чего всередине красный блик?

15 Май 2011 0:06

Распечатать сообщение
хоббейка

Светлана

54 года
Краснодар

хоббейкаМои рецепты
Тотошенька писал(а):
а теперь мои работы....

Вика, убила наповал такой красотой! hunter

15 Май 2011 0:29

Распечатать сообщение
Тотошенька

Виктория

48 лет
Москва

ТотошенькаМои рецепты
zksuwa писал(а):
Вика, если получится выставляй в каллаже фото без фона на заднем плане, если делаешь коллаж , то показывай изделия в разных ракурсах. Wink

Спасибки буду иметь ввиду, в следующий раз попробую
Kotskina писал(а):
затрудняюсь подобрать слова. Полный восторг! girl_claping girl_claping girl_claping
Балдею от подсолнухов, что за лента такая? За счет чего всередине красный блик?

Это органза такая она двухцветная
хоббейка писал(а):

Вика, убила наповал такой красотой! hunter

спасибо огромное мы старались

15 Май 2011 1:32

Распечатать сообщение
E555lena

Лена

41 год
Санкт-Петербург

E555lenaМои рецепты
AlinaAndriyanova писал(а):
Лена, прошу прощения, МК никак не могу сейчас, времени нет, людям заколочки-бантики обещаны, а отпуск через 3 дня.
Могу кратко рассказать как делать.

Спасибо большое!! Все понятно.Smile)

15 Май 2011 1:53

Распечатать сообщение
marmazepa

Надежда

Московская обл.

marmazepaМои рецепты
Всем привет! Спасибо огромное за Ваши отзывы, теперь я спокойно. Могу что-нибудь новенькое начать делать. Девочки, а подскажите, пожалуйста, как Вы в своих сообщениях указываете нескольких адресатов одновременно. То есть они у Вас получаются в столбик все жирным шрифтом, а потом Вы пишите текст, относящийся ко всем. Что-то у меня не получается. Спасибо!

Тотошенька

работы супер! Когда смотришь на такую красоту, понимаешь, что нет предела совершенству!!!!!!!!!!!!!!!

15 Май 2011 2:02

Распечатать сообщение
ветик-семицветик

Виолетта

43 года
южная корея

Тотошенька

а в какой проге делали коллажи?хочу научиться красиво оформлять свои работы и все ниак не могу найти оптимальную программу для этого...

Наверх
;