Tsumami Kanzashi (Канзаши) – украшения для волос и не только

Сообщение Автор

20 Окт 2011 13:25

Распечатать сообщение
Tarita

Дарья

41 год
Иркутск

TaritaМои рецепты
У меня сдохла мышь, поэтому, пока мушш не притащил за хвостик новую, хвастаться было нечем. Немножко:
повторюшка, оригинал был солнечно-жёлтым
Фото

просто ободки
Фото

клик-клак без претензий
Фото

Фото

а это, не поверите, делала резинку girl_haha
Фото

резинка получилась только со второго захода
Фото

Ну и традиционно -- девочки, ваши работы всегда изумительны и приносят море вдохновения!

20 Окт 2011 14:31

Распечатать сообщение
juliaguskova

Юлия

43 года
Москва

juliaguskovaМои рецепты
ВедьмАчка писал(а):
работа ШИКАРНАЯ

спасибо Rose
ВедьмАчка писал(а):
вот ты сказала и я вернулась....если приглядеться то росу видно....на самых нижних висюльках......а как ты ее делаешь???

купила в иголочке специальное средство 3 Д эффект. очень понравилось оно, капельку капаешь часа 1,5 может и меньше ждешь она становится прозрачной
Мормулетка писал(а):
Уважаемая Юлия, я с удовольствием купила бы у вас этот набор ребенку для японской вечеринки. Или сделала бы вам заказ, если вы их принимаете.

ответила в личку
Алина Полынь писал(а):
juliaguskova-Юлия,просто с ума сойти! Очень много работы!Частенько ползаю по японским сайтикам,у тебя вышло чисто по японски-китайски,если бы эти фото оказались там,то и не подумаешь,что это не японочки-цветики. Работа удалась!Браво!

спасибо. мне как раз нужно было повторить все как у них
Jane Air писал(а):
Это всё больше и больше напоминает картинку с инета с японскими канзаши , Юля научи скручивать шнурочек,а то у меня клей наружу лезет

я сначала 1 см у шнура мажу клеем, потом начинаю скручивать в спиральку и в конце побольше клея на 2 см. ленты мажу пальцами размазываю по всему кружочку что получился и кончик потом прижимаю. правда в самом начале клуй вместе со шнуром отходит, так я платенчиком пальцы обтираю чтоб не приклеиться к шнуру.
Алонсия писал(а):
Ну точно японские канзащи - красотища!!! поделись как росу делала?

спасибо Rose выше написала, вот на всякий случай как эта штука выглядит

Ирина 77 писал(а):
Юль я в шоке ты молодец!!!!

спасибо Rose
Ирина 77 писал(а):
резинки

класс good
Ирина 77 писал(а):
брошь первый раз делала эти розочки вроде получилось.

здорово получилось,а у меня руки никак не дойдут до розочек
Джек.. писал(а):
Работа бесподобна. Очень старалась рассмотреть росу, но увидела только на повязке. Будем ждать последующих фото))

спасибо. я в одноклассниках, и у нас в группе в контакте фотки выложила, там как раз все видно. ну и здесь естественно тоже дублирую. вот

девочки на голове так и не смогда сфоткать,днем когда освещение хорошее нет никого, да и с шевелюрой поблизости никто не проходит wacko1
Tarita писал(а):
а это, не поверите, делала резинку

классная резинка вышла

20 Окт 2011 14:50

Распечатать сообщение
Tarita

Дарья

41 год
Иркутск

TaritaМои рецепты
juliaguskova писал(а):
классная резинка вышла

Ага, сам ф шоке girl_haha
juliaguskova, просто нет слов! wacko1 Очень аутентично смотрится! good2 Требуйте фотографий на модели, и чтобы в кимоно была!

20 Окт 2011 14:59

Распечатать сообщение
74Натали

Наталья

46 лет
Копейск

74НаталиМои рецепты
Джек.. писал(а):
Покажу то, что у меня попросил боярин для себя.
Фото на костюме мужа.

очень-очень красиво! give_heart give_heart give_heart
Tarita писал(а):
а это, не поверите, делала резинку

ВАУ wacko1 нет, я определенно начинаю понимать репс give_heart осталось его найти Smile
juliaguskova
в повязку влюбилась просто и прочно give_heart Скажи пожалуста: там только рыженькая органза, а остальное атлас? И еще вопрос: сколько стоит такая бутылочка "росы" и сколько в ней мл? заранее спасибо Rose

20 Окт 2011 15:52

Распечатать сообщение
juliaguskova

Юлия

43 года
Москва

juliaguskovaМои рецепты
Tarita писал(а):
juliaguskova, просто нет слов! Очень аутентично смотрится! Требуйте фотографий на модели, и чтобы в кимоно была!

wacko1
74Натали писал(а):
juliaguskova
в повязку влюбилась просто и прочно Скажи пожалуста: там только рыженькая органза, а остальное атлас? И еще вопрос: сколько стоит такая бутылочка "росы" и сколько в ней мл? заранее спасибо

так точно только органза рыжая. вроде 230 руб. в ней 50 мл. думаю ее хватит на долго, само средство очень густое .

20 Окт 2011 15:58

Распечатать сообщение
zksuwa

Ксюша

44 года
Петербург

zksuwaМои рецепты
Tarita
Ну красота же с этим репсом!! give_heart А мне желтенькие резиночки приглянулись, и ободок очень аккуратненько смотрится-все понравилось.
juliaguskova
Юля,оочень красиво!!Особенно при более ярком освещении, вообще красота.А ободок ты чем обматала -лентой? Ты бы сделала мк по этому кружочку-серединке,что-то у меня она тоже не выходит .

20 Окт 2011 16:04

Распечатать сообщение
juliaguskova

Юлия

43 года
Москва

juliaguskovaМои рецепты
zksuwa писал(а):
Юля,оочень красиво!!Особенно при более ярком освещении, вообще красота.А ободок ты чем обматала -лентой? Ты бы сделала мк по этому кружочку-серединке,что-то у меня она тоже не выходит .

спасибо. нет обмотала нитками мулине черного цвета. блин а МКдаже не знаю как и сделать то, сфоткать не получится т.к. шнур из-за пальцев вообще не будет виден. попробую сейчас сделать. все мой перекур закончился пошла дальше висюльки лепить.

20 Окт 2011 17:13

Распечатать сообщение
nezabytka11

Elena

65 лет
Мурманская обл.

nezabytka11Мои рецепты
juliaguskova
Юлечка,какая же ты молодец!!!!! Проделала титанический труд! Результат выше всяких похвал!!! Шикарная вещь получилась!!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_in_love girl_in_love girl_in_love Браво!!!!!! Romashki Romashki Romashki Японцы могут теперь отдыхать!

20 Окт 2011 18:14

Распечатать сообщение
natala08

Наталья

42 года
Первомайск, Украина

natala08Мои рецепты
Девочки, какие ж вы все умнички!!!! Romashki Romashki Romashki Какая у вас тут красота, просто слов нету!!!! good good good Как я рада, что нашла этот сайт!!!!! girl_claping girl_claping girl_claping

20 Окт 2011 18:15

Распечатать сообщение
BelkaS

Ирина

41 год
г. Армавир Кр. Край

BelkaSМои рецепты
Здравствуйте, мастерици-рукодельници! Последнее время творите только шедевры: сначало венки свадебные, а теперь японский комплект по сезонам!!! А МК сколько новых!!! И тем!!! А новенькие девочки так быстро совершенствуятся, что 'старички' получили второе дыхание и стали творить шедевры во-сто крат лучше прежних (хотя казалось лучше некудаSmile Низкий поклон Вам, девочки, за то что делаете этот мир краше и делитесь этой красотой с нами!!! Спасибо!!!

20 Окт 2011 20:23

Распечатать сообщение
Kotskina

Катерина

48 лет
Київ

KotskinaМои рецепты
juliaguskova
прелесть!!! как хочется на голове красотищу посмотреть. По возможности продемонстрируй всем нам, пожалуйста girl_claping

20 Окт 2011 20:54

Распечатать сообщение
juliaguskova

Юлия

43 года
Москва

juliaguskovaМои рецепты
nezabytka11 писал(а):
Юлечка,какая же ты молодец!!!!! Проделала титанический труд! Результат выше всяких похвал!!! Шикарная вещь получилась!!!! Браво!!!!!! Японцы могут теперь отдыхать!

спасибо большое Rose Rose Rose
Kotskina писал(а):
juliaguskova
прелесть!!! как хочется на голове красотищу посмотреть. По возможности продемонтрируй всем нам, пожалуйста

вот. вы уж извините что так сфоткала, просто в садике ребенок постоянно домой звал, и фоткать не давал, это так на скорую руку что б разглядеть как смотрится.

20 Окт 2011 21:09

Распечатать сообщение
BelkaS

Ирина

41 год
г. Армавир Кр. Край

BelkaSМои рецепты
Юлия, будто на японку смотрю, настолько работа соответствует их образу! Супер!

20 Окт 2011 21:23

Распечатать сообщение
Лосленок

Полина

47 лет
Барнаул

ЛосленокМои рецепты
Девочки! Всем приветик! работы все суперские!!!

juliaguskova
ЮЮЮЮЮЮль!!!! вообще супеееер.

Я тут опять немного выпала, девчата мои приболели, сынок в сентябре болел в начале герпетическая ангина, а девочки сейчас, старшая из садика принесла (

я почти ничего не успела сделать, так, немного, НО самое главное, до меня дошло как зажатые лепесточки делать, весь моск сломала, но все-таки дошло, в МК выложу защипы, может кому пригодятся. Сделала пока только один такой цветочек, времечка совсем нет.

Фото

еще мои цветочки:

ну тоже ну никак не могла обойтирозочки ))))) сделала давненько, но вместе их собрала только вчера
Фото

сделала, вернее пыталась сделать заколку-орхидею )))
Фото

набивала руку на круглых лепесточках со складочками, строго не судите ) резиночки
Фото

и две брошки
Фото

Фото

20 Окт 2011 21:40

Распечатать сообщение
juliaguskova

Юлия

43 года
Москва

juliaguskovaМои рецепты
BelkaS писал(а):
Юлия, будто на японку смотрю, настолько работа соответствует их образу! Супер!

спасибо. думаю через пару недель,а может и раньше будет продолжение, но в других цветах.
Лосленок писал(а):
ЮЮЮЮЮЮль!!!! вообще супеееер.

спасибо.
Лосленок писал(а):
НО самое главное, до меня дошло как зажатые лепесточки делать,

классно получилось

20 Окт 2011 22:58

Распечатать сообщение
Katushencya

Екатерина

45 лет
Екатеринбург

KatushencyaМои рецепты
Привет, мои дорогие!
Решила пожертвовать часочек сна и сразу к Вам в гости.Соскучиласьуже очень-очень.И интересно -как там наши новички? Что наваяли? Нашедеврили?
nezabytka11 писал(а):
А еще по поводу обратной стороны

Леночка, спасибо. Уже учла. Покажу в своих сегодняшних работах.

Сан-Марино писал(а):
брошь классная получилась.

Спасибо, дорогая! give_heart
Сан-Марино писал(а):
В выходные потянуло меня на золото, осень наверно...
Классно получилось, необычная трактовка.Такая торжественная и пафосная.Молодчинка!

Анискина писал(а):
Как не запрещала себе не канзашить до вторника - не удержалась.

Это уже все-диагноз. Самое главное, про детей не забывай.Получились работы очень нежные. Супер!!! Romashki

Любарай писал(а):
А вот и мои работы:

Все здорово.Только может с цветами поэксперементируешь? Алонсия тоже когда пришла,все темное и помпезное было.А потом как разошлась,какое буйство красок. Просто заглядение!

larazhur писал(а):
Я опять со своими розами

Ларисочка-розы просто отпад! А я свое вдохновение черпаюна туристическом форуме. Туризм- это одно из моих проектов. Там такие краски,просто муза взрывается и зарисовывать не успевает.Лови ссылочку.
http://otpusk.mirtesen.ru/blog/43444200712/Frantsuzskiy-ogorod

Геркулеска писал(а):
Красота а не розопиончик_)))

Спасибо Embarassed Я еще вышивать могу, и на машинке шить умею Embarassed

dewa писал(а):
кума моя открывает Спа салон

Ой,там резвится можно до бесконечности. Нужно только тебе сначала туда съездить, посмотреть в каком стиле выполнена отделка,а потом уже ваять и шедеврить. Это могут быть наоборот экзотические яркие цветы.

Петунья писал(а):
Завтра выложу следующую партию.

Натали, как тебя можно забыть? Твои банты отбивают напрочь память и замутняют рассудок! Супер! Такая яркость,такие шедевры! Очень рада твоим новым контактам. С нетерпением жду вторую часть.

quote="Katena-bbh"]Букет для зебры [/quote]
Катрюсик,букет для зебры -крутое название! Я бы только вместо стразиков- жемчуг бы добавила. Смотрится шикарно. Как у Леночки из Мурманской области.

Алина Полынь писал(а):
вобщем звёзды сошлись

Все Алиночка. Значит это ты автор серии нарциссы, незабудки, ирисы. Они у меня просто -всегда в начале просмотра для вдохновения. Ах, какая красотень! Хочется подробностей. Большое изделие в готовом виде?

Алонсия писал(а):
Приятное сочетание цветов и очень красиво

Спасибо,Аленочка! Rose
Алонсия писал(а):
А теперь еще чуть-чуть своих работ

Аленочка, ты просто валишь каждый раз на глушняк своими "рождественскими" лепесточками. Я уже вся слюной изошлась. Но мне такое только в одиночестве. У нас ведьсовместное творчество началось: Старший сынуля начинает лепесточки крутить, младший-серединки выбирает и цвета ленточек.Так что скоро начнем,видимо,семейный подряд. Хорошо,что любимый не видит - чем я с мальчишками занимаюсь. Убил бы на месте,всех троих girl_haha

Нинусик писал(а):
Как, уже подарила? Как заценили?

Да, Нинусик. Торжественно вручили. Классная была в белой блузке,сразу одела. Девочки, а как у нее блестели глаза.Так было приятно. Так что весть о том,что у нас в школе есть мамочка,которая делает классные штуки для девочек потихонечку ползет.

Нинусик писал(а):
А это я в Тольятти смоталась

Лягушонок ты наш.Ты поди уже себе на поездку в Америку налетала. Классные работы. А твои комплекты меня всегда вдохновляют на новые подвиги. Как Кенгуреныш? Поправился? Ты его в макушку чмокнула от меня?

juliaguskova писал(а):
осталось чуток на пару дней и выложу вам свои труды.

Давай,Юленька, ждем бомбу!

Сандрина писал(а):
побрызгала лаком... а они полинялиииии

Как я тебя понимаю.Это ткань такая бесячая. Лучше от нее сразу избавиться. Толку от нее не будет.У меня такая фиолетовая есть. Я периодически про нее забываю,а потом она как исполнит после лака, хоть плачь.Так что пожелай ей счастливого пути и ловким движением руки отправь ее в короткое но целенаправленное путешествие в сторону мусоропровода.

juliaguskova писал(а):
что скажите???

ОБАЛДЕТЬ!!! Romashki

Цветик09 писал(а):
остараюсь на выходных загрузить свои новые работки.

Давай,Светланочка, очень ждем! С возвращением! Соскучились по твоим шедеврам!

Diona писал(а):
Подскажите, что можно добавить. Может что изменить.

Натали, мне кажется,что просто много разных техник. С этим нужно быть осторожнее.Если шарики идут,то тогда лепесточки должны быть круглыми, чтобы не портить геометрию. Я бы просто розы бы оставила бы с лепестками.А шарики - сняла. Но это мое-сугубо личное мнение.

juliaguskova писал(а):
девочки принимайте первые украшения

Юленька, это просто ОТПАД!!! ШЕДЕВР!!! Я в шоке от увиденного Rose Romashki girl_claping good

Сандрина писал(а):
ну и моя пирамида Хеопса

Сколько людей, столько и мнений.И у каждого своя неповторимая версия "Розопиона". Я правильно угадала?

lenusik55rus писал(а):
А можно и мне к вам?

Конечно, всегда рады. Каждый человечек приносит свой,единсвтенный и неповторимый стиль.Классная тема с ракушкой! Чувствую,что ты нас еще удивишь!

пчелка-Лея писал(а):
Девочки, здравствуйте!

Привет,гулена! Закончила свой агрофитнес?! Всех закатала по баночкам! Давай,наверстывай! Видишь,молодежь на пятки наступает? Ждем новых работ.

Ирина 77 писал(а):
Выкладываю немножко своего :

ИРишка, молодец! Потрудилась на славу.Розочки, действительно,удались.

Tarita писал(а):
клик-клак без претензий

Такой яркий и позитивный -Супер!!! Ободок -выше всяких похвал!

Лосленок писал(а):
я почти ничего не успела сделать, так, немного,

Ты как всегда.Ага, немного, Embarassed А потом такие работы! Пусть твои детки поправляются! И не болеют больше!

Diona писал(а):
У моей малой завтра утренник, вот ободок сделала.

Красивый.А что в серединке-краска?

Все, девчонки,любимый приехал.Всех целую,фотки завтра выложу. Пока-пока!

20 Окт 2011 23:25

Распечатать сообщение
Любарай

Любава

62 года
Тюменская область

ЛюбарайМои рецепты
Katushencya писал(а):
Только может с цветами поэксперементируешь

Спасибо за совет. Ленты надо закупать , делаю из зимних остатков.

20 Окт 2011 23:27

Распечатать сообщение
Геркулеска

Алёна

35 лет
Россия, Курган

ГеркулескаМои рецепты
Петунья
золотой ободочек красавый_)))

Т@ТьяН@11
заколочка "для себя" очень красивая, а бокальчики то какие прелестные_!!!

Diona
на мой взгляд отличное колье_!!!

larazhur
какие прекрасные цвета мяты, у нас вот не продаются ни ленточеи ни ткань таких цветов_(((

juliaguskova
еще раз повторюсь, Класс-класс-класс_!!!

Сандрина
мне тоже сперва не то померещилось, уж очень специфичное название. а кувшинки отличные, веселенькие_!!!

lenusik55rus
хорошие работы, отлично_!!!

Ирина 77
У вас отличные работы и замечательное сочетание цветов_!!!, а розочки класс, у самой пока такие не получаются_)))

Джек..
красивенький букетик_)))

Tarita
Отличный ободок-повторюха, и идеальная оплетка на втором фото, клик-клак супер - ядовитые цвета, класс_!!!

Лосленок
Вай, красота то какая нежненькая, с младенчиком почему то у меня ассоциируется_))) розопион идеальный просто, ну и остальные работы отличные

Katushencya
Ну прям как я, только я еще и вязать умею и на спицах и крючком_))) хих_))) Embarassed Smile

20 Окт 2011 23:29

Распечатать сообщение
Diona

Наталья

Екатеринбург

DionaМои рецепты
juliaguskova писал(а):
это так на скорую руку что б разглядеть как смотрится.

ну всё, я под столом. К нам приехал гуру из Японии. wacko1 wacko1 wacko1 Лосленок
girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Фото
Фото
Фото

21 Окт 2011 0:15

Распечатать сообщение
zksuwa

Ксюша

44 года
Петербург

zksuwaМои рецепты
Diona
good2 ОЧЕНЬ ХОРОШО ПОЛУЧИЛОСЬ!!

21 Окт 2011 0:34

Распечатать сообщение
анна"

Анна

41 год
г.Брянск

анна"Мои рецепты
Diona писал(а):
ну всё, я под столом. К нам приехал гуру из Японии. wacko1 wacko1 wacko1 Лосленок
girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

я вот никак не могу присноровиться делать такие круглые лепестки с 4-мя складками.... как вы их крепите?все вместе на одну нитку или клеете по одному(если по одному как вы форму сохраняете?)-у меня он разваливается....

21 Окт 2011 1:10

Распечатать сообщение
Дарьевна

Дарья

40 лет
Балаково

ДарьевнаМои рецепты
Все что вы делаете очарование неземное!!!!Свои повторюшки пока не выкладываю.оттачиваю качество лепестков.

Девочки!!Тыкните пожалуйста носом где МК Алонсии на георгинчик или астрочку.Купила паяльник а МК не сохранила.Ищу ищу и никак!ПЛИЗЗЗЗЗЗЗЗЗ!

21 Окт 2011 1:26

Распечатать сообщение
yurovaa

Анна

46 лет
Москва

yurovaaМои рецепты
Девочки, огромный вам привет!!!!!
С выходных то всего 4 дня прошло, а у вас тут красоты на 5 страниц!!!! wacko1 wacko1 wacko1 Я в шоке!!!!!
Вот это вам!!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Ну а отдельно конечно новому нашему гуру канзашного дела juliaguskova Юлечке girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Просто отпад!!!! Жду новых шедевров!!!!

Ну вы про меня тоже не забывайте, я вся в работе. Пока сфотографировать даже времени нет. Делаю заказы. Обязательно забегу в выходные и выложу отчет за недельку.
Всех целую!!! И всем удачи и творческого вдохновения!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Дарьевна писал(а):
Тыкните пожалуйста носом где МК Алонсии

МК на 11 странице

21 Окт 2011 7:39

Распечатать сообщение
Tarita

Дарья

41 год
Иркутск

TaritaМои рецепты
zksuwa писал(а):
желтенькие резиночки приглянулись

Это тоже клик-клак Wink пасиба за похвалу!
juliaguskova писал(а):
на скорую руку что б разглядеть как смотрится.

Вооот! А представляешь, как оно в комплекте будет, если и сейчас как из Японии привезённое?? good2 good2
Лосленок писал(а):
только один такой цветочек

Классно! Romashki Надо будет попробовать. Розопиончик хорошенький good2
Katushencya писал(а):
Такой яркий и позитивный

Геркулеска писал(а):
клик-клак супер - ядовитые цвета

Да блин, это не он яркий, это я в Пикассе с эффектами переигралась Embarassed но спасибо на добром слове! sharik sharik
Diona писал(а):
вот ободок сделала.

Здоровское сочетание! good2
анна" писал(а):
как вы их крепите?

Такие лепестки без проблем держатся, если их 5 или 6 (не топорщатся, друг на дружку не лезут). Я обычно собираю на нитку, они хорошо ложатся. А вот если их больше... Была серия трёхслойных резиночек, Хоббейка идею запустила, вот такие
Фото

Я до сих пор понять не могу, как у неё нижний слой ровно лежит...

21 Окт 2011 8:55

Распечатать сообщение
ирина 67

ирина

57 лет
казахстан Алматы

ирина 67Мои рецепты
Tarita
Даша,надеюсь что Света не обидится,мне кажется что она 3 ряд лепестков клеит непосредственно на основу,равномерно распределяя лепестки по кругу.А потом сверху вклеивает первые два слоя.
Девочки,вы Все такие молодцы.У меня нового практически ничего нет,но Ваши красивости просматриваю несколько раз на дню и с благодарностью тырю в закладки.

Наверх
;