Хлебный квас на ржаной закваске
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
04 Июл 2011 11:37
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|
Спасибо, Инна. |
||
16 Дек 2011 3:27
|
Hakamada
42 года Canada,Сalgary |
|
до конца не понимаю что делать с закваской которая осталась от кваса (этот размягший хлеб.)
использовать его на второй раз для производства кваса? а потом держать в холодильнике если квас не делаешь постоянно? и что делать, чтобы они не испортились? |
||
01 Май 2012 22:21
|
Диана-ко
Диана 52 года Москва |
|
Скажите, а стартер нужно добавлять, когда следующую 3л банку ставишь? Или стартер только для первой закваски нужен?
|
||
01 Май 2012 23:43
|
elay
55 лет петербург |
|
только для первого раза,потом закваской будет выступать гуща от кваса |
||
02 Май 2012 11:24
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|
Девочки, очень заинтересовал рецептик Вот скажите, а хлеб обязательно нужен на закваске? У меня просто лежит пару кусочков бородинского но дрожжевого ну и мой первый дарницкий на закваске есть тоже Какой лучше все таки взять?
|
||
02 Май 2012 13:36
|
elay
55 лет петербург |
|
Людмилочка
бери оба.не обязательно на закваске.но чем больше в хлебе ржаной муки,тем вкуснее квас |
||
02 Май 2012 17:20
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|
Леночка, спасибо большое, Вы опять меня выручили |
||
12 Июн 2012 1:35
|
elay
55 лет петербург |
|
21 Авг 2012 15:07
|
Ритулька21
50 лет Германия, Нюрнберг |
|
Девочки , кто здесь если есть. уже много раз ставила квас, но только сейчас возник вопросик, а когда считать, что квас готов? Когда свежие сухарики и закваска на вверху плавают, или когда и закваска и свежие сухарики уже на дно упали?
|
||
22 Авг 2012 0:44
|
elay
55 лет петербург |
|
Ритулька21
Рита,я всегда на вкус определяю.Для меня показатель готовности,это когда я вкус воды перестаю чувствовать,а только кваса.У меня это два дня,если не очень жарко и один день,если жара.А закваску не надо каждый раз класть,только в первый,потом только хлеб,вода и сахар. |
||
22 Авг 2012 19:19
|
Ритулька21
50 лет Германия, Нюрнберг |
|
elay, а я так и делаю. Закваску только в первый раз кладу, а потом только добавляю сухарики, сахар и воду. Моим квас вроде понравился, муж сказал, что это именно тот правильный квас каким он и должен быть .
А раньше делала квас на дрожжах, покупной. Ему тоже нравилось , но говорил- что все таки не то |
||
22 Авг 2012 21:56
|
Ритулька21
50 лет Германия, Нюрнберг |
|
23 Авг 2012 1:18
|
pamella913
pavlina 41 год |
|
класс! красиво смотрится икра! тоже
|
||
17 Июл 2014 0:20
|
Ванилька29
38 лет МО |
|
А вода нужна кипяченная?
|
||
13 Фев 2015 16:03
|
mrs.Fedoroff
52 года Москва, Зеленоград |
|
Спасибо за интересный рецепт!
Девочки подскажите пжл., а как хранить оставшуюся закваску для кваса ( которая в 1/2 л. баночке),если не надо сразу делать след. порцию кваса? И сколько ещё можно хранить? Спасибо ! |
||
09 Май 2015 10:23
|
СТАРТ
НИКОЛАЙ 71 год ЛУГАНСК |
|
какой смысл сливатьжидкость с закваски для кваса если потом доливаем все одно воду?
|
||
06 Май 2017 12:38
|
mitriy
|
|
Очень красивый на фото)сегодня попробую заквасить))
|