Хлебный квас на ржаной закваске

Сообщение Автор
 
04 Июл 2011 11:37

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Ванилька29 писал(а):
Мы ксати тоже, но вот нашла один интересный рецепт, может пригодится?!

Спасибо, Инна.
 
16 Дек 2011 3:27

Распечатать сообщение
Hakamada

Olga Kaman

41 год
Canada,Сalgary

HakamadaМои рецепты
до конца не понимаю что делать с закваской которая осталась от кваса (этот размягший хлеб.)
использовать его на второй раз для производства кваса? а потом держать в холодильнике если квас не делаешь постоянно? и что делать, чтобы они не испортились?
 
01 Май 2012 22:21

Распечатать сообщение
Диана-ко

Диана

51 год
Москва

Диана-коМои рецепты
Скажите, а стартер нужно добавлять, когда следующую 3л банку ставишь? Или стартер только для первой закваски нужен?
 
01 Май 2012 23:43

Распечатать сообщение
elay

елена

54 года
петербург

elayМои рецепты
Диана-ко писал(а):
Или стартер только для первой закваски нужен?

только для первого раза,потом закваской будет выступать гуща от кваса
 
02 Май 2012 11:24

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

45 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Девочки, очень заинтересовал рецептик Romashki Вот скажите, а хлеб обязательно нужен на закваске? У меня просто лежит пару кусочков бородинского но дрожжевого ну и мой первый дарницкий на закваске есть тоже Embarassed Какой лучше все таки взять?
 
02 Май 2012 13:36

Распечатать сообщение
elay

елена

54 года
петербург

elayМои рецепты
Людмилочка
бери оба.не обязательно на закваске.но чем больше в хлебе ржаной муки,тем вкуснее квас
 
02 Май 2012 17:20

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

45 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
elay писал(а):
Людмилочка
бери оба.не обязательно на закваске.но чем больше в хлебе ржаной муки,тем вкуснее квас

Леночка, спасибо большое, Вы опять меня выручили Romashki
 
12 Июн 2012 1:35

Распечатать сообщение
elay

елена

54 года
петербург

elayМои рецепты
Катя,я с квасом Smile
Фото

Smile
 
21 Авг 2012 15:07

Распечатать сообщение
Ритулька21

Маргарита

49 лет
Германия, Нюрнберг

Ритулька21Мои рецепты
Девочки , кто здесь если есть. уже много раз ставила квас, но только сейчас возник вопросик, а когда считать, что квас готов? Когда свежие сухарики и закваска на вверху плавают, или когда и закваска и свежие сухарики уже на дно упали? unknown
 
22 Авг 2012 0:44

Распечатать сообщение
elay

елена

54 года
петербург

elayМои рецепты
Ритулька21
Рита,я всегда на вкус определяю.Для меня показатель готовности,это когда я вкус воды перестаю чувствовать,а только кваса.У меня это два дня,если не очень жарко и один день,если жара.А закваску не надо каждый раз класть,только в первый,потом только хлеб,вода и сахар.
 
22 Авг 2012 19:19

Распечатать сообщение
Ритулька21

Маргарита

49 лет
Германия, Нюрнберг

Ритулька21Мои рецепты
elay, а я так и делаю. Закваску только в первый раз кладу, а потом только добавляю сухарики, сахар и воду. Моим квас вроде понравился, муж сказал, что это именно тот правильный квас каким он и должен быть girl_in_love .
А раньше делала квас на дрожжах, покупной. Ему тоже нравилось girl_haha , но говорил- что все таки не то unknown
 
22 Авг 2012 21:56

Распечатать сообщение
Ритулька21

Маргарита

49 лет
Германия, Нюрнберг

Ритулька21Мои рецепты
а вот и я мой квасок girl_in_love
Фото
[/code]
 
23 Авг 2012 1:18

Распечатать сообщение
pamella913

pavlina

40 лет


pamella913Мои рецепты
класс! красиво смотрится икра! тоже
 
17 Июл 2014 0:20

Распечатать сообщение
Ванилька29

Инна

38 лет
МО

Ванилька29Мои рецепты
А вода нужна кипяченная?
 
13 Фев 2015 16:03

Распечатать сообщение
mrs.Fedoroff

Ксюша

52 года
Москва, Зеленоград

mrs.FedoroffМои рецепты
Спасибо за интересный рецепт! sharik
Девочки подскажите пжл., а как хранить оставшуюся закваску для кваса ( которая в 1/2 л. баночке),если не надо сразу делать след. порцию кваса?
И сколько ещё можно хранить?
Спасибо Romashki !
 
09 Май 2015 10:23

Распечатать сообщение
СТАРТ

НИКОЛАЙ

70 лет
ЛУГАНСК

СТАРТМои рецепты
какой смысл сливатьжидкость с закваски для кваса если потом доливаем все одно воду?
 
06 Май 2017 12:38

Распечатать сообщение
mitriy





mitriyМои рецепты
Очень красивый на фото)сегодня попробую заквасить))
Страница 3 из 3

Наверх