Хлебный квас на ржаной закваске
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
27 Дек 2010 2:11
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||
Я его снова поставила
|
||||||
31 Дек 2010 12:28
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||
Сарочка
Олюся, буду ждать впечатлений! спасибо большое за выбор!
Аллочка! я так рада, что квас понравился! |
||||||
11 Мар 2011 11:15
|
МамаДюхи
48 лет Екатеринбург, Россия |
|||||
Катя, подскажите, пожалуйста. Поставила квас по вашему рецепту вчера вечером в поллитровую баночку. сегодня утром он уже норовит из банки убежать и запах уже квасной. все равно ждать 2 дня? а не перекиснет?
|
||||||
11 Мар 2011 17:29
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||
МамаДюхи
Лена, я думаю, что сутки минимум стоит ждать, даже если тепло в комнате но за 1 ночь он точно не готов еще. |
||||||
11 Мар 2011 20:10
|
МамаДюхи
48 лет Екатеринбург, Россия |
|||||
Спасибо, Катя, за быстрый ответ! я уже тоже так решила. Подожду до завтра. Утром поставлю квас.
|
||||||
17 Мар 2011 19:38
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||
МамаДюхи
Лена, ну как там квас? |
||||||
04 Май 2011 18:41
|
lenok97
москва |
|||||
Катюш немного не поняла. как тут дальше после того, как квас слили то, что осталось в банке делим пополам, половину в банку а половину на выброс, и к половине мы опять должны сделать половину 500гр. банки закваски или это не нужно, а просто к той что осталась от кваса просто добавить хлеб и воду. вобщем не поняла почему в первый раз надо разделить на 2, а потом? потом ведь тоже всегда от остатка брать половину? а сахар надо добавлять в след. раз? |
||||||
04 Май 2011 19:33
|
elay
55 лет петербург |
|||||
нет,не нужно,то что у тебя осталось в банке и есть закваска
да,и сахара ложку
потом тоже будешь делить.оставляешь в банке наиболее не размякшие куски,остальное выбрасываешь,ну или в хлеб Старославянский,к остатку добавляешь свежего хлеба или сухари,воду сахар,изюм |
||||||
05 Май 2011 12:10
|
lenok97
москва |
|||||
elay
Леночка спасибо, а сколько например от кирпичика бородинского достаточно добавить? кусочка 3 или меньше будет достаточно? |
||||||
05 Май 2011 23:27
|
elay
55 лет петербург |
|||||
lenok97
Лена,я ставлю 3 л банку,и заполняю ее чуть меньше половины закваской и свежим хлебом.т.е. надо ориентироваться на то сколько ты закваски убрала.бывает,что хлеб сильно размокает или закваска уже сильная,и я убираю ее побольше,тогда и хлеба свежего побольше кладу.думаю,что на первых порах 3 кусочка будет как раз,а потом ты уже по вкусу будешь понимать,стоит ли увеличивать кол-во свежего хлеба |
||||||
11 Май 2011 18:36
|
lenok97
москва |
|||||
elay
Спасибо!!! |
||||||
27 Май 2011 12:39
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||
lenok97
Лена я смотрю, уже разобрались |
||||||
03 Июн 2011 16:59
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||
Вчера поставила закваску из ржаной муки по ссылке в рецепте. Это и есть стартер? Сегодня вечером буду ее кормить первый раз.
Вот через несколько дней закваска будет готова. В квас ее нужно 1-2 ч.л. Я хлеб не пеку. Остальное можно раздать, или ее нужно добавлять каждый раз в новый квас? |
||||||
04 Июн 2011 3:49
|
elay
55 лет петербург |
|||||
Левитан
нет,добавлять только один раз. ну а почему бы хлеб не попробовать?если не понравится,можно его на квас и пустить. |
||||||
04 Июн 2011 10:45
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||
Потому что у меня обе руки левые. А если честно, хлеб почти не едим. На завтрак по маленькой булочке, плюс для мужа черный половинку на 2 дня. Иногда выпечкой своих балую. elay Елена, спасибо за ответ |
||||||
04 Июн 2011 18:56
|
Дедушка
78 лет Деревенские мы! |
|||||
Девочки!! Вы чудо! Сел листать форум и интенсивно искать рецепты кваса. Спасибо огромное!!!! |
||||||
04 Июн 2011 19:32
|
elay
55 лет петербург |
|||||
Дедушка
привет,куда запропал?
ну,например Дарницкий очень простой.ложкой все перемесил,в форму сложил и все.как раз полбулки для мужа,полбулки на квас. |
||||||
04 Июн 2011 19:59
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||
Елена, а ссылку на рецепт можно? |
||||||
04 Июн 2011 20:40
|
elay
55 лет петербург |
|||||
http://anna973.blogspot.com/2009/10/blog-post_23.html закваску можно взять когда она у тебя будет готова,вместо солода -мед,муки второго сорта у нас нет,по этому пеку на высшем. |
||||||
04 Июн 2011 21:00
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||
Спасибо, форма для выпечки подходящая у меня есть - прямоугольная для кекса.
|
||||||
04 Июн 2011 21:23
|
Дедушка
78 лет Деревенские мы! |
|||||
Елена! Период застоя переживал. Всем привет! Жара подбирается, на квас переключился. Сухари ржаные извожу. Зимняя заготовка |
||||||
04 Июн 2011 23:31
|
elay
55 лет петербург |
|||||
надо вылезать из подполья и печь новый хлеб |
||||||
07 Июн 2011 18:19
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||
С горкой? Закваска (по ссылке), которую я выращивала пять дней жидкая (как на оладушки) |
||||||
07 Июн 2011 23:13
|
elay
55 лет петербург |
|||||
Ира,она у всех разная.у кого жиже,у кого гуще.просто положи две-три чайных ложки.я вчера столовую бухнула,сегодня квас уже бурлит |
||||||
01 Июл 2011 21:54
|
Ванилька29
39 лет МО |
|||||
Мы ксати тоже, но вот нашла один интересный рецепт, может пригодится?! http://forum.say7.info/topic35308.html |