Хлебный квас на ржаной закваске

Сообщение Автор
 
27 Дек 2010 2:11

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Я его снова поставила good2
 
31 Дек 2010 12:28

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

43 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Сарочка

Олюся, буду ждать впечатлений! girl_in_love
спасибо большое за выбор! friends air_kiss give_heart Rose Rose Rose

usya писал(а):
Я его снова поставила


Аллочка! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

я так рада, что квас понравился! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
 
11 Мар 2011 11:15

Распечатать сообщение
МамаДюхи

Елена

47 лет
Екатеринбург, Россия

МамаДюхиМои рецепты
Катя, подскажите, пожалуйста. Поставила квас по вашему рецепту вчера вечером в поллитровую баночку. сегодня утром он уже норовит из банки убежать и запах уже квасной. все равно ждать 2 дня? а не перекиснет?
 
11 Мар 2011 17:29

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

43 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
МамаДюхи

Лена, я думаю, что сутки минимум стоит ждать, даже если тепло в комнате friends но за 1 ночь он точно не готов еще.
 
11 Мар 2011 20:10

Распечатать сообщение
МамаДюхи

Елена

47 лет
Екатеринбург, Россия

МамаДюхиМои рецепты
Спасибо, Катя, за быстрый ответ! Rose я уже тоже так решила. Подожду до завтра. Утром поставлю квас.
 
17 Мар 2011 19:38

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

43 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
МамаДюхи

Лена, ну как там квас? friends
 
04 Май 2011 18:41

Распечатать сообщение
lenok97

Лена


москва

lenok97Мои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
Далее - всегда на 1 банку кваса кладем половину поллитровой банки закваски (после первого раза вы так и разделите на 2 части, а потом придется лишнее убирать), крошу хлеб - снова настаиваю.

Катюш немного не поняла. как тут дальше после того, как квас слили то, что осталось в банке делим пополам, половину в банку а половину на выброс, и к половине мы опять должны сделать половину 500гр. банки закваски или это не нужно, а просто к той что осталась от кваса просто добавить хлеб и воду. вобщем не поняла почему в первый раз надо разделить на 2, а потом? потом ведь тоже всегда от остатка брать половину? а сахар надо добавлять в след. раз?
 
04 Май 2011 19:33

Распечатать сообщение
elay

елена

54 года
петербург

elayМои рецепты
lenok97 писал(а):
500гр. банки закваски или это не нужно,

нет,не нужно,то что у тебя осталось в банке и есть закваска
lenok97 писал(а):
о к той что осталась от кваса просто добавить хлеб и воду.

да,и сахара ложку
lenok97 писал(а):
в первый раз надо разделить на 2, а потом

потом тоже будешь делить.оставляешь в банке наиболее не размякшие куски,остальное выбрасываешь,ну или в хлеб Старославянский,к остатку добавляешь свежего хлеба или сухари,воду сахар,изюм
 
05 Май 2011 12:10

Распечатать сообщение
lenok97

Лена


москва

lenok97Мои рецепты
elay
Леночка спасибо, а сколько например от кирпичика бородинского достаточно добавить? кусочка 3 или меньше будет достаточно?
 
05 Май 2011 23:27

Распечатать сообщение
elay

елена

54 года
петербург

elayМои рецепты
lenok97
Лена,я ставлю 3 л банку,и заполняю ее чуть меньше половины закваской и свежим хлебом.т.е. надо ориентироваться на то сколько ты закваски убрала.бывает,что хлеб сильно размокает или закваска уже сильная,и я убираю ее побольше,тогда и хлеба свежего побольше кладу.думаю,что на первых порах 3 кусочка будет как раз,а потом ты уже по вкусу будешь понимать,стоит ли увеличивать кол-во свежего хлеба
 
11 Май 2011 18:36

Распечатать сообщение
lenok97

Лена


москва

lenok97Мои рецепты
elay
Спасибо!!!
 
27 Май 2011 12:39

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

43 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
lenok97

Лена friends я смотрю, уже разобрались girl_claping girl_claping girl_claping
 
03 Июн 2011 16:59

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Вчера поставила закваску из ржаной муки по ссылке в рецепте. Это и есть стартер? Сегодня вечером буду ее кормить первый раз.
Вот через несколько дней закваска будет готова. В квас ее нужно 1-2 ч.л. Я хлеб не пеку. Остальное можно раздать, или ее нужно добавлять каждый раз в новый квас?
 
04 Июн 2011 3:49

Распечатать сообщение
elay

елена

54 года
петербург

elayМои рецепты
Левитан
нет,добавлять только один раз.
ну а почему бы хлеб не попробовать?если не понравится,можно его на квас и пустить.
 
04 Июн 2011 10:45

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
elay писал(а):
а почему бы хлеб не попробовать

Потому что у меня обе руки левые.
А если честно, хлеб почти не едим. На завтрак по маленькой булочке, плюс для мужа черный половинку на 2 дня. Иногда выпечкой своих балую.
elay Елена, спасибо за ответ
 
04 Июн 2011 18:56

Распечатать сообщение
Дедушка

Виктор

77 лет
Деревенские мы!

ДедушкаМои рецепты
Rose Rose Rose
Девочки!!
Вы чудо!
Сел листать форум и интенсивно искать рецепты кваса. Спасибо огромное!!!!

good2
 
04 Июн 2011 19:32

Распечатать сообщение
elay

елена

54 года
петербург

elayМои рецепты
Дедушка
привет,куда запропал?
Левитан писал(а):
Потому что у меня обе руки левые.
А если честно, хлеб почти не едим. На завтрак по маленькой булочке, плюс для мужа черный половинку на 2 дня. Иногда выпечкой своих балую.

ну,например Дарницкий очень простой.ложкой все перемесил,в форму сложил и все.как раз полбулки для мужа,полбулки на квас.
 
04 Июн 2011 19:59

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
elay писал(а):
Дарницкий очень простой

Елена, а ссылку на рецепт можно?
 
04 Июн 2011 20:40

Распечатать сообщение
elay

елена

54 года
петербург

elayМои рецепты
Левитан писал(а):
Елена, а ссылку на рецепт можно?

http://anna973.blogspot.com/2009/10/blog-post_23.html
закваску можно взять когда она у тебя будет готова,вместо солода -мед,муки второго сорта у нас нет,по этому пеку на высшем.
 
04 Июн 2011 21:00

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Спасибо, форма для выпечки подходящая у меня есть - прямоугольная для кекса.
 
04 Июн 2011 21:23

Распечатать сообщение
Дедушка

Виктор

77 лет
Деревенские мы!

ДедушкаМои рецепты
elay писал(а):
Дедушка
привет,куда запропал?
.

Елена!

Период застоя переживал. Всем привет! Жара подбирается, на квас переключился. Сухари ржаные извожу.
Зимняя заготовка wacko1
 
04 Июн 2011 23:31

Распечатать сообщение
elay

елена

54 года
петербург

elayМои рецепты
Дедушка писал(а):
Период застоя переживал

надо вылезать из подполья и печь новый хлеб
 
07 Июн 2011 18:19

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
1-2 ч.л.* с горкой нашего ржаного стартера

С горкой? unknown Закваска (по ссылке), которую я выращивала пять дней жидкая (как на оладушки)
 
07 Июн 2011 23:13

Распечатать сообщение
elay

елена

54 года
петербург

elayМои рецепты
Левитан писал(а):
С горкой? Закваска (по ссылке), которую я выращивала пять дней жидкая (как на оладушки)

Ира,она у всех разная.у кого жиже,у кого гуще.просто положи две-три чайных ложки.я вчера столовую бухнула,сегодня квас уже бурлит
 
01 Июл 2011 21:54

Распечатать сообщение
Ванилька29

Инна

38 лет
МО

Ванилька29Мои рецепты
Левитан писал(а):
А если честно, хлеб почти не едим.

Мы ксати тоже, но вот нашла один интересный рецепт, может пригодится?! http://forum.say7.info/topic35308.html
Страница 2 из 3

Наверх