Торт «Дион» маковый
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Окт 2011 19:02
|
vivej
52 года |
|||||||||||||||||||
07 Окт 2011 17:14
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||||
Галиночка,на большое здоровье ,я ооочень рада,что тортик получился и понравился спасибо большое за фотоотчетик и за доверие к рецепту |
||||||||||||||||||||
09 Апр 2012 22:54
|
Gor
Lana |
|||||||||||||||||||
на Пасху решила печь 3 твоих торта...... этот один из них.
бисквит просто супер, нежный, без пропитки.... чуть намазала абрикосовым вареньем ( 2 ложки оставалось, не выбрасывать же???) ну вообщем то вкусно, это не то слово даже.... для меня не любителя тортов, тем более крем с маслом, сьела кусочек с удовольствием.... Торт конечно же буду печь, только крем можно ли заменить... так чтобы без масла..???? Спасибо огромное!!! |
||||||||||||||||||||
12 Апр 2012 22:36
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||||
Лана,Как же мне приятно и радостно, что тебе понравился этот торт!!! мне он тоже оочень нравится своим мягким нежным вкусом ,
количество масла можно уменьшить, хотя именно в этом рецепте ,как на мой вкус, приторной жирности не чувствуется из за мака,он как бы впитывает и крем от этого становится с такой нежной и шелковистой структурой
На большое пребольшое здоровье для всех твоих домочадцев Лана, Большущее тебе спасибо,что доверилась рецепту и выбрала его для праздника!!! |
||||||||||||||||||||
01 Авг 2012 18:26
|
Бимбошка
65 лет Закарпатье, г.Перечин |
|||||||||||||||||||
Спасибо за интересный заварной крем с маком - никогда не пробовала, но зато появился повод испечь что-то новенькое. Я горжусь нашей многонациональной закарпатской кухней.
|
||||||||||||||||||||
06 Авг 2012 12:23
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||||
Светлана,спасибо большое ,за оставленный комментарий буду только рада если рецепт пригодится и понравится,а крем действительно очень вкусный и нежный !!!
Я,тоже и почти все мои рецепты с выпечкой собраны с разных уголков нашего Закарпатского края |
||||||||||||||||||||
14 Авг 2012 14:29
|
МАРТЫШКА25
41 год Севастополь-Крым-Россия!!! |
|||||||||||||||||||
Ликуся
я к тебе с отчетиком!!!!!!!!!!!!!!! спасибо за прекрасный рецепт в котором есть и мак и мед!!!!!!!!!!!!!!!!! пекла на сегодняшний праздник Медовый спас ( маковей), Это супер рецепт на такой день!!!!!!!!!!!!!!!!! И тебе принесла кусочек к празднику делала все по рецепту!!!!!!!!!!!!!!! ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!!!!!! ДЕВОЧКИ РЕКОМЕНДУЮ , ВСЕМ, КТО ЕЩЕ НЕ ПРОБОВАЛ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
||||||||||||||||||||
15 Авг 2012 14:50
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||||
Верочка!!! Я так рада, что тортик получился и понравился!!! Невероятной красоты торт!!!
Огромное тебе спасибо за твое внимание и интерес к рецепту , за твое доверие ,и за фото-отчет изумительный и за твой теплый отзыв!
спасибо большое, кусочек тортика такой пышный и аппетитный |
||||||||||||||||||||
02 Окт 2012 12:32
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
|||||||||||||||||||
Лика, привет! Испекла вчера твой вкуснющий торт-пирожное, на радость мужу.
Правда, учитывая мой скудный опыт в тортопроизводстве, налажала я местами изрядно. Тесто делала из расчета на 5 яиц, выпекала одним коржом на противне 36х36 см, корж получился толстый, я его разрезала на два, 36 х 18 , а надо было бы еще распилить поперек, получились бы 4 тоненьких коржика или просто разрезать вдоль, и было бы мне счастье, но это я осознала сейчас. А вчера я тупо смотрела, как крем вытекает из-под придавившей сверху глыбы судорожно пытаясь удержать лопатками уползающий корж . Нда, хотелось как у тебя - тонюсенькие коржики с толстенным слоем крема, а получила тонюсенький слой крема между двумя толстыми коржами Ну буду в следующий раз аккуратнее. А вообще мне очень понравилось - и вкусно, и несложно, а аккуратно и красиво, я думаю, со временем тоже как-нить получится. Еще хочу попробовать вместо мака в тесто положить орехи, мне кажется, так будет интереснее. Спасибо за рецепт, это - тебе |
||||||||||||||||||||
02 Окт 2012 14:51
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||||
Дарья,привет!!!
очень приятно,что рецепт обратил на себя внимание!!!
Дарья,...не знаю почему у тебя крем стекал с коржей ???!!!! но при правильном приготовлении крема такого не должно было быть .....крем должен быть стоячим и воздушным.....я предполагаю, что когда ты соединяла заварную массу с маслянной ....ты не остудила заварную часть до нужной температуры
на пять яиц я беру прямоугольную форму размером 19х30 см ....и получается два коржа....
шикарный и пышный бисквит
Дарья,может и нескромно ....но на самом деле этот маковый тортик ооочень и оочень вкусный ...и готовить его совсем не сложно.
и в этот раз получилось все оочень аппетитно и по домашнему красиво
Дарья ,обязательно получится....если будут вопросы по поводу крема ,то спрашивай .....мне бы оочень хотелось, чтоб в следующий раз ,он у тебя получился
На большое пребольшое здоровье всему семейству!!!! я очень рада, что в целом торт понравился, даже несмотря на то, что крем немного "недозагустел". [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1215190215.html][/URL] |
||||||||||||||||||||
02 Окт 2012 17:21
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
|||||||||||||||||||
Я бы тоже так подумала, но я его остудила до комнатной, поставив кастрюлю в миску с холодной водой а потом - внимание - на пол часа запихнула в МОРОЗИЛКУ. Лика, клянусь, он был холодным. И густым, очень густым, при переворачивании кастрюли не выпадал. Вот что я не сделала, так это не взбила миксером масло с молочной кашей, просто перемешала вилкой, крем был на вид достаточно стойким. Может в этом дело? Или коржи плохо остыли.. Часа два они точно стояли, температура в доме +22, может надо было их тоже в холодильник сунуть??? Ну все равно получилось очень вкусно и празднично, а ошибки мне тоже пойдут на пользу, тем более что я планирую на днях испечь еще один твой тортик, очень похожий по технологии http://forum.say7.info/topic56699.html На этот раз торт будет не для внутреннего потребления, так что я постараюсь не опозориться))) Отчет тоже непременно принесу |
||||||||||||||||||||
04 Окт 2012 18:50
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||||
Дарья...верю верю ,что крем заварился хорошо
вот,теперь мне все понятно вот ,и выяснили причину нашего неудавшегося крема....Дарья ,в следующий раз обязательно крем взбивай миксером ,если неохота ,зови меня,я все сделаю как надо
нет,нет!!!! коржам остывать два часа при комнатной температуре предостаточно...
Дарья ,желаю тебе вкусного и легкого в приготовлении торта!!! торт "Скарллет" очень вкусный,думаю результат тебя порадует!!!!
Буду ждать с нетерпением отзыв и по мере возможности фото-отчет!!! |
||||||||||||||||||||
05 Окт 2012 12:38
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
|||||||||||||||||||
Ой, Лика, что-то у меня с тортом не ладится! Вчера с утра пекла заранее бисквит. Духовка у меня электрическая, с термометром и таймером, печь в ней - одно удовольствие. Я все продукты отвесила, взбила, вымешала, ну весь процесс по рецепту, аж сама собой была довольна, что все получилось идеально, поставила в духовку, а через 15 минут выключили свет. Минут на 20. Потом как-то допекла, посмотрела на осевший покореженный результат, горько вздохнула, отдала на съедение мужикам (самый мелкий включился в процесс со всей ответственностью, просто диву даюсь, куда в него помещается ). После ужина решила повторить подвиг - разделила яйца на белки и желтки, отвесила по новой муку и сахар, подготовила форму, включила духовку. Дальше слабонервным не читать. СЛОМАЛСЯ МИКСЕР! Муж пришел на помощь, но вскрытие показало, что пациент скорее мертв, чем жив. Нервное это дело, тортики печь... |
||||||||||||||||||||
05 Окт 2012 13:00
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||||
Дарья,мне очень жаль, что бисквит не получился по каким то техническим причинам (не зависящим от тебя).....представляю как тебе обидно, продукты перевела и сколько потратила сил и времени на сам процесс приготовления бисквита знаю по себе,как это -обидно до слёз!!!!
Дарья ,не расстраивайся ...может в следующий раз тебе повезет теперь главное купить новый миксер ,и попытаться еще раз испечь этот замечательный тортик !!! |
||||||||||||||||||||
31 Мар 2013 13:08
|
halyna
51 год spain |
|||||||||||||||||||
31 Мар 2013 14:52
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||||
Галка, ну просто сказка, а не торт!!!!!! Какой же потрясающий он у тебя получился!!!!
фантастический разрез Коржи ровные, аккуратные, прослойка крема аппетитная, Галка,спасибо огромное за красивущий фото-отчет украсивший страничку!!! |
||||||||||||||||||||
17 Янв 2015 0:07
|
Ellene
45 лет Закарпатье |
|||||||||||||||||||
Лика, я снова с благодарностью за торт. На это Рождество у меня случился "кризис жанра", как муж назвал энтое..... Ну вообще в голову не лезло, что печь на праздник-ничего не хотелось есть после католич. Рождества и НГ (ты в курсе как у нас на эти свята кормят гостей)!!!!!! А в голове что-то крутилось, внутренний голос желудка подсказал твей вкуснющее " кісто" . Все было оч вкусно, я довольна и гости тожжжжж!!!!! Вот тока.......мак скрипел на зубах........это у меня его помолоть нечем было.....оказывается 25 лет для миксера с кофемолкой это много.....даже если он и качественный и советский.....эх, жаль , такой раритет пропал!!!!!
И еще, читая отзывы о креме, скажу такое: аха, и у меня крем тек, а корж уползал, когда впервые делала дион года 2 назад.... Но, это были мои ошибки в технологии и рецепте, проанализировав их, я сделала очень вкусный и пушистый крем!!!! |
||||||||||||||||||||
21 Янв 2015 13:54
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||||
Леночка, как же я рада,тебя видеть
конечно в курсе
Я так рада, что рецепт понравился, и не только тебе, но и гостям.
мне вот совсем недавно попался такой мак . первый раз купила мак испанского производителя и он так сильно хрустел по зубам ,мне тоже не очень понравилось,но ничего поели ,даже многим понравилось
если мак по рецепту идет в коржи то я его никогда не молю , а вот в крем,да обязательно . я думаю еще много зависит и от качества или сорта мака .
Леночка,я этому очень рада ,что крем у тебя получился правильный и главное стоячий огромное тебе спасибо, что поделилась своими впечатлениями от рецепта!!! |
||||||||||||||||||||
04 Фев 2015 5:15
|
НинкаКартинка
51 год Россия |
|||||||||||||||||||
07 Фев 2015 14:28
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||||
Нина,как я рада, что тортик получился и понравился! Такой пышный он у тебя вышел Такие четкие слои крема...ммм, очень аппетитно ..., так бы и съела кусочек Большое спасибо,Нина за великолепнейший отчет, за твой отзыв и за доверие к рецепту! |
||||||||||||||||||||
25 Фев 2015 0:27
|
ТЕН
|
|||||||||||||||||||
26 Фев 2015 15:25
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||||
Леночка,
как же мне приятно и радостно, что тортик не только удался, но и понравился и вышел таким красивым, нарядным и праздничным !!! Особенно не налюбуюсь на твою аккуратную работу которую ты проделала с шоколентой
На большое здоровье вам Леночка,охотно верю ,потому как сама очень люблю этот торт. Настолько мне он нравится ,что готова его есть на завтрак ,обед и ужин
какой аппетитнейший кусочек ты мне принесла!!! С удовольствием угощусь,Леночка!!!!
На доброе здоровье пользуйся!!!! Огромное тебе спасибо, моя хорошая, за твое доверие и такой отзыв и отчет прекрасный! |
||||||||||||||||||||
26 Фев 2015 17:00
|
ТЕН
|
|||||||||||||||||||
Ой, Ликочка, она не очень аккуратная, особенно стыки Шоколад остыл и был уже густой, а я поленилась опять его растопить, вот и вышло грубовато...но, для первого опыта, сойдет
Ликочка, спасибо тебе за все! |
||||||||||||||||||||
04 Мар 2015 15:58
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||||
Леночка,на здоровье!!!! |
||||||||||||||||||||
13 Мар 2015 1:59
|
__NORA__
NORA 30 лет Георгиевск |
|||||||||||||||||||
Спасибо за рецептик! Испекла сегодня, правда в крем мак не ложила! Но вкус был отличным! Не смогли сдержаться, пока он впитается, уже пол тортика нет!
|