Торт «Дион» маковый
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Окт 2011 19:02
|
vivej
52 года |
|||||||||||||||||||
07 Окт 2011 17:14
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||||
Галиночка,на большое здоровье ,я ооочень рада,что тортик получился и понравился ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
09 Апр 2012 22:54
|
Gor
Lana |
|||||||||||||||||||
на Пасху решила печь 3 твоих торта...... этот один из них.
бисквит просто супер, нежный, без пропитки.... чуть намазала абрикосовым вареньем ( 2 ложки оставалось, не выбрасывать же???) ну вообщем то вкусно, это не то слово даже.... для меня не любителя тортов, тем более крем с маслом, сьела кусочек с удовольствием.... Торт конечно же буду печь, только крем можно ли заменить... так чтобы без масла..???? Спасибо огромное!!! |
||||||||||||||||||||
12 Апр 2012 22:36
|
Акилежна
|||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]()
Лана,Как же мне приятно и радостно, что тебе понравился этот торт!!! ![]() ![]() ![]()
количество масла можно уменьшить, хотя именно в этом рецепте ,как на мой вкус, приторной жирности не чувствуется из за мака,он как бы впитывает и крем от этого становится с такой нежной и шелковистой структурой ![]()
На большое пребольшое здоровье для всех твоих домочадцев ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
01 Авг 2012 18:26
|
Бимбошка
65 лет Закарпатье, г.Перечин |
|||||||||||||||||||
Спасибо за интересный заварной крем с маком - никогда не пробовала, но зато появился повод испечь что-то новенькое. Я горжусь нашей многонациональной закарпатской кухней.
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
06 Авг 2012 12:23
|
Акилежна
|||||||||||||||||||
Светлана,спасибо большое ,за оставленный комментарий ![]()
Я,тоже ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
14 Авг 2012 14:29
|
МАРТЫШКА25
41 год Севастополь-Крым-Россия!!! |
|||||||||||||||||||
Ликуся
![]() ![]() ![]() ![]() я к тебе с отчетиком!!!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() спасибо за прекрасный рецепт в котором есть и мак и мед!!!!!!!!!!!!!!!!! пекла на сегодняшний праздник Медовый спас ( маковей), Это супер рецепт на такой день!!!!!!!!!!!!!!!!! И тебе принесла кусочек к празднику ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() делала все по рецепту!!!!!!!!!!!!!!! ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!!!!!! ДЕВОЧКИ РЕКОМЕНДУЮ , ВСЕМ, КТО ЕЩЕ НЕ ПРОБОВАЛ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
15 Авг 2012 14:50
|
Акилежна
|||||||||||||||||||
Верочка!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Огромное тебе спасибо за твое внимание и интерес к рецепту , за твое доверие ,и за фото-отчет изумительный и за твой теплый отзыв! ![]() ![]() ![]()
спасибо большое, ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
02 Окт 2012 12:32
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
|||||||||||||||||||
Лика, привет! Испекла вчера твой вкуснющий торт-пирожное, на радость мужу.
Правда, учитывая мой скудный опыт в тортопроизводстве, налажала я местами изрядно. ![]() ![]() судорожно пытаясь удержать лопатками уползающий корж . Нда, хотелось как у тебя - тонюсенькие коржики с толстенным слоем крема, а получила тонюсенький слой крема между двумя толстыми коржами ![]() Ну буду в следующий раз аккуратнее. А вообще мне очень понравилось - и вкусно, и несложно, а аккуратно и красиво, я думаю, со временем тоже как-нить получится. Еще хочу попробовать вместо мака в тесто положить орехи, мне кажется, так будет интереснее. Спасибо за рецепт, это - тебе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
02 Окт 2012 14:51
|
Акилежна
|||||||||||||||||||
Дарья,привет!!!
очень приятно,что рецепт обратил на себя внимание!!! ![]()
Дарья,...не знаю почему у тебя крем стекал с коржей ???!!!! ![]() ![]()
на пять яиц я беру прямоугольную форму размером 19х30 см ....и получается два коржа....
шикарный и пышный бисквит ![]()
Дарья,может и нескромно ....но на самом деле этот маковый тортик ооочень и оочень вкусный ...и готовить его совсем не сложно.
и в этот раз получилось все оочень аппетитно и по домашнему красиво ![]() ![]()
Дарья ,обязательно получится....если будут вопросы по поводу крема ,то спрашивай .....мне бы оочень хотелось, чтоб в следующий раз ,он у тебя получился ![]()
На большое пребольшое здоровье всему семейству!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1215190215.html] ![]() |
||||||||||||||||||||
02 Окт 2012 17:21
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
|||||||||||||||||||
Я бы тоже так подумала, но я его остудила до комнатной, поставив кастрюлю в миску с холодной водой а потом - внимание - на пол часа запихнула в МОРОЗИЛКУ. Лика, клянусь, он был холодным. И густым, очень густым, при переворачивании кастрюли не выпадал. Вот что я не сделала, так это не взбила миксером масло с молочной кашей, просто перемешала вилкой, крем был на вид достаточно стойким. Может в этом дело? Или коржи плохо остыли.. Часа два они точно стояли, температура в доме +22, может надо было их тоже в холодильник сунуть??? Ну все равно получилось очень вкусно и празднично, а ошибки мне тоже пойдут на пользу, тем более что я планирую на днях испечь еще один твой тортик, очень похожий по технологии http://forum.say7.info/topic56699.html На этот раз торт будет не для внутреннего потребления, так что я постараюсь не опозориться))) Отчет тоже непременно принесу ![]() |
||||||||||||||||||||
04 Окт 2012 18:50
|
Акилежна
|||||||||||||||||||
Дарья...верю верю ,что крем заварился хорошо ![]()
вот,теперь мне все понятно ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
нет,нет!!!! коржам остывать два часа при комнатной температуре предостаточно...
Дарья ,желаю тебе вкусного и легкого в приготовлении торта!!! торт "Скарллет" очень вкусный,думаю результат тебя порадует!!!! ![]() ![]() ![]()
Буду ждать с нетерпением отзыв и по мере возможности фото-отчет!!! ![]() |
||||||||||||||||||||
05 Окт 2012 12:38
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
|||||||||||||||||||
Ой, Лика, что-то у меня с тортом не ладится! ![]() ![]() ![]() СЛОМАЛСЯ МИКСЕР! ![]() Муж пришел на помощь, но вскрытие показало, что пациент скорее мертв, чем жив. Нервное это дело, тортики печь... |
||||||||||||||||||||
05 Окт 2012 13:00
|
Акилежна
|||||||||||||||||||
Дарья,мне очень жаль, что бисквит не получился по каким то техническим причинам (не зависящим от тебя).....представляю как тебе обидно, продукты перевела и сколько потратила сил и времени на сам процесс приготовления бисквита ![]()
Дарья ,не расстраивайся ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
31 Мар 2013 13:08
|
halyna
51 год spain |
|||||||||||||||||||
31 Мар 2013 14:52
|
Акилежна
|||||||||||||||||||
Галка, ну просто сказка, а не торт!!!!!! ![]() ![]() ![]() Какой же потрясающий он у тебя получился!!!! ![]() ![]() ![]()
фантастический разрез ![]() ![]() Галка,спасибо огромное за красивущий фото-отчет украсивший страничку!!! ![]() |
||||||||||||||||||||
17 Янв 2015 0:07
|
Ellene
45 лет Закарпатье |
|||||||||||||||||||
Лика, я снова с благодарностью за торт. На это Рождество у меня случился "кризис жанра", как муж назвал энтое..... Ну вообще в голову не лезло, что печь на праздник-ничего не хотелось есть после католич. Рождества и НГ (ты в курсе как у нас на эти свята кормят гостей
![]() И еще, читая отзывы о креме, скажу такое: аха, и у меня крем тек, а корж уползал, когда впервые делала дион года 2 назад.... Но, это были мои ошибки в технологии и рецепте, проанализировав их, я сделала очень вкусный и пушистый крем!!!! |
||||||||||||||||||||
21 Янв 2015 13:54
|
Акилежна
|||||||||||||||||||
Леночка, как же я рада,тебя видеть ![]()
конечно в курсе ![]()
Я так рада, что рецепт понравился, и не только тебе, но и гостям.
мне вот совсем недавно попался такой мак . первый раз купила мак испанского производителя и он так сильно хрустел по зубам ,мне тоже не очень понравилось,но ничего поели ,даже многим понравилось ![]()
если мак по рецепту идет в коржи то я его никогда не молю , а вот в крем,да обязательно . я думаю еще много зависит и от качества или сорта мака .
Леночка,я этому очень рада ,что крем у тебя получился правильный и главное стоячий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
04 Фев 2015 5:15
|
НинкаКартинка
51 год Россия |
|||||||||||||||||||
07 Фев 2015 14:28
|
Акилежна
|||||||||||||||||||
Нина,как я рада, что тортик получился и понравился! Такой пышный он у тебя вышел ![]() ![]() Большое спасибо,Нина за великолепнейший отчет, за твой отзыв и за доверие к рецепту! ![]() |
||||||||||||||||||||
25 Фев 2015 0:27
|
ТЕН
|
|||||||||||||||||||
26 Фев 2015 15:25
|
Акилежна
|||||||||||||||||||
Леночка, ![]() ![]() ![]()
как же мне приятно и радостно, что тортик не только удался, но и понравился и вышел таким красивым, нарядным и праздничным !!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
На большое здоровье вам ![]() Настолько мне он нравится ,что готова его есть на завтрак ,обед и ужин ![]() ![]() ![]()
какой аппетитнейший кусочек ты мне принесла!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
На доброе здоровье пользуйся!!!! Огромное тебе спасибо, моя хорошая, за твое доверие и такой отзыв и отчет прекрасный! ![]() |
||||||||||||||||||||
26 Фев 2015 17:00
|
ТЕН
|
|||||||||||||||||||
Ой, Ликочка, она не очень аккуратная, особенно стыки ![]() Шоколад остыл и был уже густой, а я поленилась опять его растопить, вот и вышло грубовато...но, для первого опыта, сойдет ![]()
Ликочка, спасибо тебе за все! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
04 Мар 2015 15:58
|
Акилежна
|||||||||||||||||||
Леночка,на здоровье!!!! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
13 Мар 2015 1:59
|
__NORA__
NORA 31 год Георгиевск |
|||||||||||||||||||
Спасибо за рецептик! Испекла сегодня, правда в крем мак не ложила! Но вкус был отличным! Не смогли сдержаться, пока он впитается, уже пол тортика нет!
![]() ![]() |