Любимые кабачки

Сообщение Автор
Любимые кабачки
18 Июл 2010 17:23

Распечатать сообщение
Жули

Юля


Украина, Донецкая обл., г.Красный Лиман

ЖулиМои рецепты
Фото

Этот рецепт дала мне подруга, кабачки получаются вкуснючие, могу их много и долго лопать. tender Некоторые спрашивали у меня: Какие они получаются, как огурцы? - Нет, они получаются как кабачки. Не люблю когда в кабачки ложат укроп, лаврушку, тогда действительно получатся как огурцы.

Итак, банки стерилизуем, кабачки режем кружочками и полукружочками, укладываем в банки, добавляя только чеснок и черный перец горошком.

Маринад: 7 ст. воды, 2 ст.л. соли, 3 ст.л. сахара, 2 неполные рюмкиуксуса 9% (150 мл). Всё это закипятить, залить кабачки. Стерилизовать 1 л банки 10 минут. Закатать, перевернуть.

Попробуйте, вкуснее быть не может!!! girl_in_love
 
18 Июл 2010 18:20

Распечатать сообщение
Katrin03

Людмила




Katrin03Мои рецепты
Юлечка и я так делаю!!!!! good good good good good good Очень классные!!!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
 
18 Июл 2010 21:03

Распечатать сообщение
olgavb73

Ольга

52 года
Москва

olgavb73Мои рецепты
Жули Хороший рецепт! girl_claping А это количество маринада на какое количество кабачков?
 
18 Июл 2010 21:43

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
good good good good
 
18 Июл 2010 23:07

Распечатать сообщение
elenusca

Елена

59 лет
молдова

elenuscaМои рецепты
Жули
а патисоны можно так?
 
19 Июл 2010 15:13

Распечатать сообщение
Жули

Юля


Украина, Донецкая обл., г.Красный Лиман

ЖулиМои рецепты
olgavb73 писал(а):
Жули Хороший рецепт! girl_claping А это количество маринада на какое количество кабачков?


Так как я очень люблю такие кабачки, nyam2 nyam2 я закрываю их в 3-х литровые банки, чтобы часто литровые не открывать. Smile
Этого количества маринада мне хватает на полторы 3-х литровые банки.


elena, конечно, можно и патисончики так закрывать. Я и цукини так закрываю. Вкуснота!!! Girl in love

Katrin03, Julia & Ko Спасибо за отзывы, дорогие!! praising
 
20 Июл 2010 0:16

Распечатать сообщение
ленорчик

ленорчик

54 года
Люберы

ленорчикМои рецепты
Юля, а стерелизовать 10 мин всего или после закипания.
 
20 Июл 2010 2:38

Распечатать сообщение
Жули

Юля


Украина, Донецкая обл., г.Красный Лиман

ЖулиМои рецепты
ленорчик писал(а):
Юля, а стерелизовать 10 мин всего или после закипания.

Я всегда стерилизую 10 минут всего, но ставлю банку в кастрюлю уже с горячей водой- и получается отлично! good Они такие упругенькие. Всё, уже слюньки потекли wacko1 wacko1 wacko1
 
20 Июл 2010 15:55

Распечатать сообщение
Ozi

Ир

60 лет
Латвия

OziМои рецепты
Юленька,а можно уточнить-стакан в маринаде какой?250мл или 200мл ?
 
21 Июл 2010 1:39

Распечатать сообщение
Жули

Юля


Украина, Донецкая обл., г.Красный Лиман

ЖулиМои рецепты
Ozi писал(а):
Юленька,а можно уточнить-стакан в маринаде какой?250мл или 200мл ?

Я использую стакан 250 мл Smile Smile Smile
 
21 Июл 2010 11:45

Распечатать сообщение
Ozi

Ир

60 лет
Латвия

OziМои рецепты
Жули писал(а):
Я использую стакан 250 мл Smile Smile Smile


Спасибо, сегодня буду делать girl_claping
 
21 Июл 2010 15:11

Распечатать сообщение
Жули

Юля


Украина, Донецкая обл., г.Красный Лиман

ЖулиМои рецепты
Ozi, удачи!!!! good2 good2 good2
Буду ждать с отчётом! friends
 
21 Июл 2010 18:35

Распечатать сообщение
я Марина

Марина

62 года
Луганская Народная Республика, г. Луганск

я МаринаМои рецепты
Жули
Это то, что я искала! А то уже на огороде кабачки начинают идти. dance2 Yahoo! Люблю маринованные кабачки, а рецепта вразумительного не было! friends
 
22 Июл 2010 1:43

Распечатать сообщение
Жули

Юля


Украина, Донецкая обл., г.Красный Лиман

ЖулиМои рецепты
Спасибо, Мариночка за комплимант!!!! Drinks or Beer Drinks or Beer
Пробуйте, дорогая, у вас всё получится!!!! good2 good2 good2
А я как раз закрыла огурчики по вашему рецепту!!! Girl in love Girl in love Girl in love
 
22 Июл 2010 2:00

Распечатать сообщение
я Марина

Марина

62 года
Луганская Народная Республика, г. Луганск

я МаринаМои рецепты
Жули писал(а):
Спасибо, Мариночка за комплимант!!!! Drinks or Beer Drinks or Beer
Пробуйте, дорогая, у вас всё получится!!!! good2 good2 good2
А я как раз закрыла огурчики по вашему рецепту!!!

Попробую обязательно, только кабачки на огороде что-то не спешат расти. А по поводу моих огурцов хотелось бы потом узнать твое мнение. friends Romashki Romashki Romashki
 
22 Июл 2010 17:23

Распечатать сообщение
Жули

Юля


Украина, Донецкая обл., г.Красный Лиман

ЖулиМои рецепты
Обязательно отчитаюсь!!!Даже сделаю фотоотчетик!
dance2 dance2 dance2
 
26 Июл 2010 14:58

Распечатать сообщение
я Марина

Марина

62 года
Луганская Народная Республика, г. Луганск

я МаринаМои рецепты
Жули
Закрыла 7 банок по 1.5 литра. Чем мне понравился этот рецепт, так это тем, что рассол делается сам по себе, а не строго на банку. Можно взять банки любой емкости и ты никогда не просчитаешься сколько класть соли или уксуса. А то я в несколько лет назад закрывала кабачки в небольших банках, а рассол расчитан на 3-х литровую. И, видать, где-то допустила ошибку и они оказались пересоленными, короче я люблю во всем точность. А твой маринад я попробовала на вкус - то, что надо!!! Будем с нетерпением ждать зимы! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Romashki Romashki Romashki
 
26 Июл 2010 15:18

Распечатать сообщение
Жули

Юля


Украина, Донецкая обл., г.Красный Лиман

ЖулиМои рецепты
Спасибо Мариночка за отзыв! Rose Rose Rose
Рада, что тебе понравился процесс приготовления, думаю кабачки прийдутся по вкусу!! Girl in love Girl in love Girl in love
 
30 Июл 2010 22:40

Распечатать сообщение
Танюшка - хохотушка

Татьяна

50 лет
г. Ижевск

Танюшка - хохотушкаМои рецепты
Жули! Только приехала с дачи - а вот вам и рецептик для кабачков (о котором я давно мечтала) - есть повод быстро и легко все заколдовать!!! good
 
31 Июл 2010 12:59

Распечатать сообщение
Жули

Юля


Украина, Донецкая обл., г.Красный Лиман

ЖулиМои рецепты
girl_claping girl_claping girl_claping
Колдуй, Танюшка-хохотушка!!!
dance2 dance2 dance2
 
07 Авг 2010 22:36

Распечатать сообщение
Людмила (москва)

ЛЮДМИЛА

45 лет


Людмила (москва)Мои рецепты
был один кабачок. Сделала 1 баночку 0,75. Норму маринада 1/2. Остался еще на 2 баночки примерно. Еще куплю и сделаю
 
08 Авг 2010 18:07

Распечатать сообщение
Жули

Юля


Украина, Донецкая обл., г.Красный Лиман

ЖулиМои рецепты
girl_claping girl_claping girl_claping
Делай, Людочка, не тяни!!!
 
09 Авг 2010 18:55

Распечатать сообщение
aura-omega

aura-omega




aura-omegaМои рецепты
Жули, подскажите ,пожалуйста для новичков, а 3х литровую банку стерелизовать 30 минут тогда?(если 1 литровую 10 минут).
 
09 Авг 2010 23:34

Распечатать сообщение
Жули

Юля


Украина, Донецкая обл., г.Красный Лиман

ЖулиМои рецепты
Я стерелизую 20 минут, а то переварятся еще, люблю, чтоб хрустели. Wink
 
10 Авг 2010 15:36

Распечатать сообщение
aura-omega

aura-omega




aura-omegaМои рецепты
cспасибо большое, за быстрый ответ good2 , побегу делать....

Наверх