Любимые кабачки
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
|
18 Июл 2010 17:23
|
Жули
Украина, Донецкая обл., г.Красный Лиман |
|
|
Этот рецепт дала мне подруга, кабачки получаются вкуснючие, могу их много и долго лопать. Некоторые спрашивали у меня: Какие они получаются, как огурцы? - Нет, они получаются как кабачки. Не люблю когда в кабачки ложат укроп, лаврушку, тогда действительно получатся как огурцы.
Итак, банки стерилизуем, кабачки режем кружочками и полукружочками, укладываем в банки, добавляя только чеснок и черный перец горошком. Маринад: 7 ст. воды, 2 ст.л. соли, 3 ст.л. сахара, 2 неполные рюмкиуксуса 9% (150 мл). Всё это закипятить, залить кабачки. Стерилизовать 1 л банки 10 минут. Закатать, перевернуть. Попробуйте, вкуснее быть не может!!! |
||
|
18 Июл 2010 18:20
|
Katrin03
|
|
|
Юлечка и я так делаю!!!!!
Очень классные!!!!! |
||
|
18 Июл 2010 21:03
|
olgavb73
52 года Москва |
|
|
Жули Хороший рецепт!
А это количество маринада на какое количество кабачков? |
||
|
18 Июл 2010 21:43
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|
|
||
|
18 Июл 2010 23:07
|
elenusca
59 лет молдова |
|
|
Жули
а патисоны можно так? |
||
|
19 Июл 2010 15:13
|
Жули
Украина, Донецкая обл., г.Красный Лиман |
|
Так как я очень люблю такие кабачки, я закрываю их в 3-х литровые банки, чтобы часто литровые не открывать.
Этого количества маринада мне хватает на полторы 3-х литровые банки. elena, конечно, можно и патисончики так закрывать. Я и цукини так закрываю. Вкуснота!!!
Katrin03, Julia & Ko Спасибо за отзывы, дорогие!! |
||
|
20 Июл 2010 0:16
|
ленорчик
ленорчик 54 года Люберы |
|
|
Юля, а стерелизовать 10 мин всего или после закипания.
|
||
|
20 Июл 2010 2:38
|
Жули
Украина, Донецкая обл., г.Красный Лиман |
|
Я всегда стерилизую 10 минут всего, но ставлю банку в кастрюлю уже с горячей водой- и получается отлично! Они такие упругенькие. Всё, уже слюньки потекли |
||
|
20 Июл 2010 15:55
|
Ozi
Ир 60 лет Латвия |
|
|
Юленька,а можно уточнить-стакан в маринаде какой?250мл или 200мл ?
|
||
|
21 Июл 2010 1:39
|
Жули
Украина, Донецкая обл., г.Красный Лиман |
|
Я использую стакан 250 мл |
||
|
21 Июл 2010 11:45
|
Ozi
Ир 60 лет Латвия |
|
Спасибо, сегодня буду делать |
||
|
21 Июл 2010 15:11
|
Жули
Украина, Донецкая обл., г.Красный Лиман |
|
|
Ozi, удачи!!!!
Буду ждать с отчётом! |
||
|
21 Июл 2010 18:35
|
я Марина
62 года Луганская Народная Республика, г. Луганск |
|
|
Жули
Это то, что я искала! А то уже на огороде кабачки начинают идти. Люблю маринованные кабачки, а рецепта вразумительного не было! |
||
|
22 Июл 2010 1:43
|
Жули
Украина, Донецкая обл., г.Красный Лиман |
|
|
Спасибо, Мариночка за комплимант!!!!
Пробуйте, дорогая, у вас всё получится!!!!
А я как раз закрыла огурчики по вашему рецепту!!! |
||
|
22 Июл 2010 2:00
|
я Марина
62 года Луганская Народная Республика, г. Луганск |
|
Попробую обязательно, только кабачки на огороде что-то не спешат расти. А по поводу моих огурцов хотелось бы потом узнать твое мнение. |
||
|
22 Июл 2010 17:23
|
Жули
Украина, Донецкая обл., г.Красный Лиман |
|
|
Обязательно отчитаюсь!!!Даже сделаю фотоотчетик!
|
||
|
26 Июл 2010 14:58
|
я Марина
62 года Луганская Народная Республика, г. Луганск |
|
|
Жули
Закрыла 7 банок по 1.5 литра. Чем мне понравился этот рецепт, так это тем, что рассол делается сам по себе, а не строго на банку. Можно взять банки любой емкости и ты никогда не просчитаешься сколько класть соли или уксуса. А то я в несколько лет назад закрывала кабачки в небольших банках, а рассол расчитан на 3-х литровую. И, видать, где-то допустила ошибку и они оказались пересоленными, короче я люблю во всем точность. А твой маринад я попробовала на вкус - то, что надо!!! Будем с нетерпением ждать зимы! |
||
|
26 Июл 2010 15:18
|
Жули
Украина, Донецкая обл., г.Красный Лиман |
|
|
Спасибо Мариночка за отзыв!
Рада, что тебе понравился процесс приготовления, думаю кабачки прийдутся по вкусу!! |
||
|
30 Июл 2010 22:40
|
Танюшка - хохотушка
Татьяна 50 лет г. Ижевск |
|
|
Жули! Только приехала с дачи - а вот вам и рецептик для кабачков (о котором я давно мечтала) - есть повод быстро и легко все заколдовать!!!
|
||
|
31 Июл 2010 12:59
|
Жули
Украина, Донецкая обл., г.Красный Лиман |
|
Колдуй, Танюшка-хохотушка!!! |
||
|
07 Авг 2010 22:36
|
Людмила (москва)
ЛЮДМИЛА 44 года |
|
|
был один кабачок. Сделала 1 баночку 0,75. Норму маринада 1/2. Остался еще на 2 баночки примерно. Еще куплю и сделаю
|
||
|
08 Авг 2010 18:07
|
Жули
Украина, Донецкая обл., г.Красный Лиман |
|
Делай, Людочка, не тяни!!! |
||
|
09 Авг 2010 18:55
|
aura-omega
aura-omega |
|
|
Жули, подскажите ,пожалуйста для новичков, а 3х литровую банку стерелизовать 30 минут тогда?(если 1 литровую 10 минут).
|
||
|
09 Авг 2010 23:34
|
Жули
Украина, Донецкая обл., г.Красный Лиман |
|
|
Я стерелизую 20 минут, а то переварятся еще, люблю, чтоб хрустели.
|
||
|
10 Авг 2010 15:36
|
aura-omega
aura-omega |
|
|
cспасибо большое, за быстрый ответ
, побегу делать.... |

Некоторые спрашивали у меня: Какие они получаются, как огурцы? - Нет, они получаются как кабачки. Не люблю когда в кабачки ложат укроп, лаврушку, тогда действительно получатся как огурцы.
А это количество маринада на какое количество кабачков?
Люблю маринованные кабачки, а рецепта вразумительного не было!