Любимые кабачки
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
31 Авг 2010 18:17
|
Жули
Украина, Донецкая обл., г.Красный Лиман |
|||||
Умничка, Инна!!!! Этот маринад послужит им вместо эликсира молодости!
|
||||||
01 Сен 2010 1:12
|
Ольга+Нильс
59 лет Санкт-Петербург |
|||||
Спасибо за актуальный рецепт, из 1,8кг патиссонов получилось ровно 2 банки по 1800мл из-под огурцов "Дядя Ваня". Маринада не осталось ни капли. А сколько чеснока и перца Вы кладете на это количество маринада?
|
||||||
01 Сен 2010 3:06
|
Жули
Украина, Донецкая обл., г.Красный Лиман |
|||||
Вот как здорово!!!
Поздравляю, Оленька!
В трёх литровую баночку обычно ложу на дно 3 зубчика чеснока и 4-5 горошин перца, кабачки, потом где-то к середине банки пару зубчиков и 4 горошины перца, кабачки, и в горлышко пару зубчиков и перчика кину 3-4 горошины. |
||||||
14 Сен 2010 3:38
|
я Марина
61 год Луганская Народная Республика, г. Луганск |
|||||
Жули
Юля, не дождалась я холодов, открыла самую маленькую баночку из первого захода, слушай - это ВЕЩЬ!!! Классные, то что нужно! Маринад отличный! В общем нам понравилось! |
||||||
15 Сен 2010 14:57
|
Жули
Украина, Донецкая обл., г.Красный Лиман |
|||||
Ну, Марина, ты шустра!!!
А я вот пока свои берегу от себя же , не открываю. Спасибо за то, что попробовала, надеюсь рецептик приживётся надолго!!! |
||||||
15 Сен 2010 20:53
|
я Марина
61 год Луганская Народная Республика, г. Луганск |
|||||
Однозначно!!! |
||||||
17 Сен 2010 17:59
|
каролиночка
42 года |
|||||
я искала очень дАвно этот рецепт,сделаю завтра обязательно,спасибо!!!!!!
|
||||||
17 Сен 2010 20:56
|
Жули
Украина, Донецкая обл., г.Красный Лиман |
|||||
Делай-делай, потом нам расскажешь!!! |
||||||
17 Сен 2010 22:48
|
Крошка_Енот
48 лет Сыктывкар |
|||||
Подскажите, а банки нужно укутывать? Я в данный момент делаю.
|
||||||
19 Сен 2010 16:31
|
Жули
Украина, Донецкая обл., г.Красный Лиман |
|||||
Я кабачки не укутываю.
|
||||||
27 Сен 2010 14:55
|
Крошка_Енот
48 лет Сыктывкар |
|||||
Я сделала кабачки. Т.к. ответа не было, я укутала. Но думаю будет всусно. Зимой отчитаюсь.
|
||||||
27 Сен 2010 15:16
|
Жули
Украина, Донецкая обл., г.Красный Лиман |
|||||
Буду ждать ответа, Крошка_Енот!!!
Уже хочется свои открыть... |
||||||
04 Ноя 2010 23:05
|
Крошка_Енот
48 лет Сыктывкар |
|||||
Юля! Как и обещала, отчитываюсь. Кабачки получились очень вкусными. Беру рецепт для многолетнего использования. Делала в литровых банках. Банку кабачков съели за один присест. Спасибо за рецепт. Мама рецепт для себя тоже распечатала.
|
||||||
08 Ноя 2010 1:38
|
Жули
Украина, Донецкая обл., г.Красный Лиман |
|||||
17 Июн 2011 13:24
|
я Марина
61 год Луганская Народная Республика, г. Луганск |
|||||
Жули
Юленька, все 27 банок с кабачками схомячили, последнюю в феврале. Они такие вкусные!!! Буду закрывать в этом году только по твоему рецепту! Да побольше, чтобы драки за них не было. СПАСИБИЩЕ за такой рецепт!!! |
||||||
19 Июн 2011 22:03
|
ОликСк
50 лет Украина |
|||||
Девочки, очень понравился рецепт, а стерилизовать в общепринятом смысле (в кастрюле на огне) я не люблю (или не умею) . Кто нибудь стерилизовал в духовке? Она у меня большая, много банок поместится.
|
||||||
26 Июн 2011 22:28
|
truth24
Sebastopol |
|||||
Жули
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, кто-нибудь мариновал парниковые кабачки? они подходят для заготовок на зиму? а то на рынке не понятно парниковые они или уже грунтовые. Есть достоверная информация, что парниковые огурцы, например, лучше не мариновать, потому что к зиме они становятся слегка мягкими, не хрустящими. |
||||||
28 Июн 2011 12:14
|
я Марина
61 год Луганская Народная Республика, г. Луганск |
|||||
Оля вот это озадачила!!! Теоретически можно, но только чтобы температура была не выше 95-100 градусов, а то они сварятся и будут не хрустящие. Это только мое предположение. Я ни разу не пробовала, все как-то по-старинке - в кастрюле с водой.
Юля, можно я за тебя отвечу. Для консервирования, конечно же, гораздо лучше использовать грунтовые овощи, нужно немножко потерпеть и через пару недель пойдут уже грунтовые и тогда смело можно их закрывать. А из парниковых кабачков можно приготовить вкуснейшую икру http://forum.say7.info/topic15489.html и смело ее поглощать сейчас!!! |
||||||
12 Июл 2011 19:09
|
Жули
Украина, Донецкая обл., г.Красный Лиман |
|||||
Мариночка, спасибо, что прикрыла тыл! Рада, что кабачки понравились, я их обожаю !!!
Неа, ни разу, так что ничего сказать не могу по этому поводу...
Неа, ни разу
А вы спросите у продавцов, не стесняйтесь! |
||||||
14 Июл 2011 14:53
|
Ozi
Ир 59 лет Латвия |
|||||
Хочу сказать спасибо за рецептик, оч нам понравился , в этом году буду делать много много ....Спасибо !!!!!!
|
||||||
15 Июл 2011 17:53
|
truth24
Sebastopol |
|||||
Я закрутила в конце июня кабачки, не знаю какие парниковые или ранние грунтовые, продавцы часто не знают или обманывают. И еще, я открыла одну баночку на пикнике, слопали быстро, чем меня очень обрадовали. У меня получились остренькие, я добавляла 12 горошин на 1 литровую банку, ну и вишневые ветки, а вот хрен и смородину не нашла. [/img]
|
||||||
17 Июл 2011 23:04
|
Жули
Украина, Донецкая обл., г.Красный Лиман |
|||||
Всегда пожалуйста!!!! Рада, что понравилось
Это да....
Я тоже радуюсь, когда сметают всё со стола Спасибо за отзывы, девочки!!! |
||||||
19 Июл 2011 10:58
|
vivairada
Ирина 57 лет Москва |
|||||
Хочу сделать такие кабачки,очень заинтересовал рецепт,но у меня цукини, зелененькие, скажите ,их надо чистить или прямо в шкурке мариновать?
|
||||||
22 Июл 2011 15:53
|
Жули
Украина, Донецкая обл., г.Красный Лиман |
|||||
Чистить не надо, делаете все как по рецепту. Я и цукини закрывала, |
||||||
24 Июл 2011 20:50
|
Я КАТЮША
42 года Ростов-на-Дону |
|||||
Юленька, спасибо за рецепт! Очень вкусные кабачки, сделала 5 баночек на пробу, конечно же не удержалась и одну открыла. Очень понравилось, всего в меру и компонентов не много. Обязательно еще закрою!
|