Любимые кабачки
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
28 Июл 2011 16:39
|
Anvila
45 лет Украина, г. Николаев |
|||
Спасибо большое за рецепт. У нас он тоже стал любимым. Сына вообще от них нельзя оттащить. Первый раз делала их в прошлом году. Очень простой рецепт, и стоят нормально, у меня нету подвала, храню на балконе.
|
||||
02 Авг 2011 14:44
|
Freshka
42 года Odessa-Rostov |
|||
Рецепт универсальный.Не паришься сколько-чего.Кабачки получились как магазинные (уже попробовали). Спасибочки
|
||||
02 Авг 2011 22:47
|
Гюрза
48 лет Москва, Митино |
|||
05 Авг 2011 1:47
|
Eni
Болгария |
|||
05 Авг 2011 2:58
|
Натали_Мурманчанка
45 лет г. Мурманск |
|||
Извините за глупый вопрос подскажите, как это стерилизовать вместе с кабачками? Залить маринадом кабачки и подождать 10 мин., а потом закатать? |
||||
05 Авг 2011 15:15
|
Eni
Болгария |
|||
Наталья, пока кто-то ответит, я напишу как я делаю: кладу в банки кабачки, чеснок и перец, заливаю горячим маринадом, закатываю крышки и варю банки 7-8 мин. В принципе у нас, в Болгарии, так делают консервы, а у вас есть какие-то особености, которые я не всегда понимаю, читая рецепты. Но, консервированные таким образом кабачки стоят всю зиму, никаких проблем нет. В прошлом году я боялась, что 10 мин много и кабачки станут мягкими, поэтому и варила меньше указанного времени, но вероятно не права. Сейчас попробую и 10 мин проварить, просто для пробы.
|
||||
05 Авг 2011 16:01
|
Алёна-пелёнка
39 лет Ижевск |
|||
Подскажите, пожалуйста! Сделала кабачки по вашему рецепту и ещё подруге посоветовала. И у неё и у меня банки банки взорвались.
|
||||
05 Авг 2011 16:19
|
svcom06
39 лет Рязань |
|||
закатала 5 баночек на пробу. будем ждать холодов))). девочки, а расскажите пож-та, как вы стерелизуете банкт 3х.литровые, у вас у всех есть тара, вода в которой покрывает 3хлитровую банку по плечики?...
|
||||
05 Авг 2011 16:50
|
Натали_Мурманчанка
45 лет г. Мурманск |
|||
Eni
а банка должна полностью вместе с крышкой покрыта водой? и еще вопрос, банку закатанную горячую залить горячей водой и варить? |
||||
05 Авг 2011 17:22
|
Eni
Болгария |
|||
Наталья, вода достигает почти до крышкой, воду я наливаю не совсем горячей, просто теплой, из-за горячего маринада. В принципе у нас, когда варят банки, заливают холодной водой. Иногда варят в больших таких казанах (я не знаю как по-русски), ставят в два-три ряда один над другим и тогда вода заливает нижние ряды, так что не проблема, если в один ряд залить крышки. Просто дома так делают, заливают водой до крышечки, нижний ее конец в воде, и я так делаю. Вот в подобных варят банки: На огне, фотка из инета, а есть и электрические: Аленка, жаль, что так получилось, я сейчас бежала смотреть свои банки, пока все в порядке. В прошлом году тоже проблем не было, даже не знаю почему у вас так вышло? |
||||
05 Авг 2011 22:20
|
Натали_Мурманчанка
45 лет г. Мурманск |
|||
Eni
спасибо |
||||
06 Авг 2011 17:03
|
я Марина
61 год Луганская Народная Республика, г. Луганск |
|||
Аленка, я не понимаю почему это у вас произошло, но этот рецепт очень надежный и вкусный. В прошлом году я закрыла 27 банок по этому рецепту, а в этом году 35. И все стоят, как миленькие. Может у вас кабачки были тепличные? |
||||
06 Авг 2011 20:53
|
svcom06
39 лет Рязань |
|||
закатала баночки с вашими вкусными кабачками. ждем холодов))) Спасибо за рецепт!!!
|
||||
09 Авг 2011 20:26
|
Алёна-пелёнка
39 лет Ижевск |
|||
А зависит это на хранение? Кабачки были свекровкины, не знаю где выросли на улице или в теплице. |
||||
11 Авг 2011 18:00
|
Гюрза
48 лет Москва, Митино |
|||
12 Авг 2011 1:19
|
я Марина
61 год Луганская Народная Республика, г. Луганск |
|||
Эни, я сегодня закрывала салат и решила простерилизовать твоим способом: я разложила салат в банки, закатала его, поставила в в большую кастрюлю в два ряда одна на одну, залила полностью теплой водой и поставила на огонь. Когда вода только стала нагреваться все крышки вздулись, а когда начала закипать, три банки из девяти рванули. Что я не так делала? Муж сказал, что оно и должно рвануть из-за разницы в давлении и это нужно делать в автоклаве, где создается определенное атмосферное давление и банки не рвет. Так жалко труда и продуктов. |
||||
12 Авг 2011 11:53
|
Гюрза
48 лет Москва, Митино |
|||
Напишу как я стерилизую, может кому нить пригодится это легкий способ. Ставлю в духовку противень, наливаю воду примерно половину, включаю градусы на полную (у меня 250), даю нагреться. Ставлю банку с содержимым, сверху крыжку, но так чтобы она не до конца закрывала банку а остался зазор. Стерилизую сколько указано в рецепте.
|
||||
14 Авг 2011 13:15
|
Расим- Рафаэль
Гульмира 45 лет Казахстан |
|||
Юленька, подскажите как сделать уксус 9%,заранее спасибо.
|
||||
15 Авг 2011 3:08
|
я Марина
61 год Луганская Народная Республика, г. Луганск |
|||
Гульмира, я просто наткнулась на эту темку http://forum.say7.info/topic31204.html. Ты это имела в виду? |
||||
16 Авг 2011 2:31
|
ГрYша
Марго)Рита 43 года Калининград |
|||
Юлия, сегодня закатала кабачки по Вашему рецепту.... первый раз в жизни кабачки закатывала, надеюсь что все получиться. Спасибо за рецепт
|
||||
16 Авг 2011 23:55
|
Gardena
42 года Тольятти |
|||
17 Авг 2011 1:32
|
Жули
Украина, Донецкая обл., г.Красный Лиман |
|||
Ой, девочки, как же я сюда давно не заглядывала!!!!
Целая дискуссия получилась, присоединюсь завтра! |
||||
17 Авг 2011 22:46
|
Настёна С.
Анастасия 42 года Свердловская обл., г. Лесной |
|||
Юленька, лежат кабачки, ждут своей участи. Подскажи, пожалуйста, я правильно поняла, маринад сделать и им залить кабачки, т.е. не надо потом маринад сливать в кастрюлю и ещё раз кипятить? И ещё, девочки, я купорю впервые, подскажите мне неграмотной, как стерилизовать банки уже с кабачками?
|
||||
18 Авг 2011 9:56
|
vera_donetsk
43 года Украина |
|||
Можно я отвечу))
Банки накрывают крышками, но не закатывают. Закатать только после стерилизации!
не нужно, вы же потом банки стерилизуете Жули Сделала ваши кабачки. Вкусные, мужу нравятся)) а по мне - многовато уксуса. Если я уменьшу его количество, выстоят ли банки? И еще стакан я брала 200 мл, может нужно 250? |
||||
19 Авг 2011 0:03
|
Творожная
38 лет |
|||
Я сегодня тоже такие кабачки закатала. Теперь возник вопрос: когда перевернули вы укутываете их, и через сколько можно в холод убирать?
|