Любимые кабачки
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
31 Июл 2015 2:26
|
marta18
Украина |
|
09 Авг 2015 1:11
|
Творожная
38 лет |
|
Первый раз делала эти кабачки в 2011 году. Очень понравились и хранились долго. Завтра опять буду их делать.
|
||
09 Авг 2015 1:32
|
Ырка))
Россия |
|
и я в этом году сегодня опять закрыла кабачки такие))) 1000 спасибо за рецепт!!!!
|
||
09 Авг 2015 14:17
|
Творожная
38 лет |
|
12 Авг 2015 19:15
|
Ольгура
52 года Иркутск |
|
Юля, сделала первый раз по твоему рецепту. Через пару неделек продегустируем....спасибо! Делать было легко и от этого радостно!
|
||
14 Авг 2015 19:28
|
Нюрка!
Аня 42 года Мариуполь,Украина |
|
А подскажите,на 3 литровую банку сколько кг кабачков идет?
|
||
17 Авг 2015 16:56
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
Ырка))
Ирин,прочла,что ты не стерилизовала в кастрюле эти кабачки тоже хочу,не люблю я это занятие,поэтому люблю рецепты,не требующие стерилизации рецепт заинтереслвал,хочу закатать где ты их хранишь? как они себя поведут в квартире без стерилизации,но сделанные твоим способом-залить кипящим рассолом,затем слить и снова залить? у меня подвала нет,в квартире жарко,климат подходит не для всех закаток закатала на днях ачучук,одна банка вздулась |
||
17 Авг 2015 16:58
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
Жули
Юля,спасибо,рецепт давно приглянулся,но останавливала стерелизация банок,не люблю я это занятие хочу закатать эти вкусные кабачки,но другим способом |
||
18 Авг 2015 23:53
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
закатала я кабачки
немного не расчитала,после кабачковой икры осталось несколько штук,думала хватит на две двухлитровые банки,но не хватило! пришлось закатывать так и добавить несколько морковок,чтобы верх банки не был пустым думаю на вкус кабачков не повлияет в одну банку положила немного сухого укропа для пробы,потом сравню заливала кипящим маринадом,потом сливала,кипятила и снова заливала и закатывала не хотелось стерилизовать буду еще закатывать,спасибо! |
||
19 Авг 2015 1:41
|
AnFel
Анастасия 41 год Украина |
|
Мы открыли одну банку на пробу, спустя недели 3-4.
Вкусно, хрустяще, но уксусно - до безобразия Очень аккуратно отмеряла воду и все специи - не, не наши пропорции Наверное - на любителя. Но сама рецептура - супер! Попробую поэкспериментировать с кислотой в следующий раз, пока кабачки ещё молодые и недорогие. Возможно, проблема в том, что стерилизовала заготовки в духовке - возможно, уксус не успел выпариться должным образом?... В духовке стерилизация проходит быстрее, нежели на плите в кастрюле с водой. Рецепт подкупает простотой приготовления, плюс стерилизовала всё в духовке - однозначно, доработаю под наш вкус и буду ещё закатывать |
||
19 Авг 2015 3:37
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
я все вливала-насыпала аккуратно и не сразу подгоняла,как говорится,под свой вкус уксус использовала винный,он послабее,маринад получился в меру соленым, слегка кисловатым и еще меньше сладким |
||
24 Дек 2015 21:21
|
Ляночка08
|
|
Открыла вчера баночку- такая вкуснятина!!!!
|
||
25 Дек 2015 12:30
|
Ырка))
Россия |
|
Наташ,простите, только увидела Ваше сообщение..... У меня подвала нет, все храню в кладовой,в доме. У нас такой жары на улице нет осенью,но в доме тепло и все стоит прекрасно. Одну баночку даже прошлогоднюю нашла кабачков... ничего не вздулось. я тоже добавляю чуть зонтиков укропа и пару зубчиков чеснока, разрезанных пополам... мне в рецепте нравится вкус рассола,соотношение уксуса,соли и сахара....оч вкусные кабачки! |
||
27 Дек 2015 19:22
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
спасибо,Ирин! я просто боялась как они себя поведут до зимы...мало того,что зима не холодная,так пока ее дождешься-поседеешь а в этом году как никогда декабрь,а на улице 25 град но ничего,стоят мои баночки,правда еще не открыла делала твоим способом |
||
21 Янв 2016 20:50
|
Ырка))
Россия |
|
классно,что стоят) мои тоже стоят без стерилизации... даже одну банку прошлогоднюю нашла)) жаль,что еще не пробовали Вы...я теперь их каждый год буду закрывать)) очень вкусные! Юле еще сто раз спасибо! |
||
05 Июл 2016 18:21
|
Гламурка
55 лет Донецк |
|
Юля! Спасибо за рецепт. Делала в прошлом году- очень понравилось. Сейчас уже пошли кабачки. Первая партия стерилизуется. Очень вкусно! Еще раз СПАСИБО!!!!
|
||
08 Июл 2016 18:18
|
Жучишечка
37 лет Брянск |
|
13 Июл 2016 3:12
|
Anvila
45 лет Украина, г. Николаев |
|
28 Июл 2016 18:00
|
Ляночка08
|
|
31 Июл 2016 22:39
|
Валя 5
Валерия 69 лет NORWAY |
|
Привет всем Скажите кабачки можно готовит или только едятся они как салат - так маринованные.
Спосибо за ответ |
||
31 Июл 2016 22:57
|
Г у л я
Україна.м.Кременчук |
|
Валя 5
это рецепт для консервирования и есть сразу их нельзя,баночки должны постоять ,настояться как минимум месяц. |
||
01 Авг 2016 19:07
|
Г у л я
Україна.м.Кременчук |
|
02 Сен 2016 14:48
|
Алёна кратово
Елена п. Кратово Московская обл. |
|
Всем привет! Подскажите пожалуйста, а уксус вливать уже в кипящий маринад (под конец) или маринад кипятить вместе с уксусом ?
|
||
02 Сен 2016 18:42
|
Г у л я
Україна.м.Кременчук |
|
Алёна кратово
я делаю так: кипячу рассол,потом его выключаю и вливаю уксус,где-то прочитала,если уксус кипятить в рассоле,он может испариться. |
||
08 Фев 2017 19:50
|
Транжира
43 года Ростов-на-Дону |
|
Доброго дня
Спасибо за такой замечательный рецепт кабачков. Трехлитровая банка в миг улетела. |