Сообщение |
Автор |
13 Сен 2014 0:37
|
дочь президента
Таня
50 лет Германия
|
Девочки - у кого тесто "сползло", если ваши корзиночки выглядили вот так (как и мои некоторые):
то значит вы положили много теста и оно просто-напросто поднялось при выпекании и заполнило всю формочку.
Я сегодня немного эксперементировала. Во-первых в тесто положила больше муки - у меня ушло почти 3 стакана. Тесто получилось не такое мягкое. А во-вторых я его выкладывала в формочки очень тоненьким слоем. Местами оно почти просвечивалось.
И вот что получилось после выпекания:
Я осталась очень довольна результатом.
Вот такие красавицы.
Я сегодня только напекла - украшать буду позже, потом покажу готовые.
Буду очень рада, если кому-то помогла.
|
15 Сен 2014 18:43
|
Лидчанка
Виктория
38 лет г. Лида, Беларусь
|
дочь президента писал(а): | Девочки - у кого тесто "сползло", если ваши корзиночки выглядили вот так (как и мои некоторые):
Вот такие красавицы.
Я сегодня только напекла - украшать буду на следующей неделе, потом покажу готовые.
Буду очень рада, если кому-то помогла. |
подскажите количество штук, которое у вас вышло, пожалуйста. скоро др, нужно нести что-то к чаю в коллектив. а они привыкли уже к моей выпечке, магазинного сказали даже не нести)
|
15 Сен 2014 20:28
|
дочь президента
Таня
50 лет Германия
|
У меня вышло около 50 штук (чуть меньше).
|
22 Сен 2014 20:07
|
Ханифа2014
34 года Франция
|
Здравствуйте!
Очень красивые корзиночки! Выглядят очень аппетитно
Спасибо за то что поделились вашим рецептом
Вчера пробовала крем по вашему рецепту. В общем хорошо получилось но мне хотелось узнать что делать для того что бы крем получился по гуще.
Делать розочки или хризантемы не очень получилось у меня , они как бы сползали и переставить их на торт ни как не получалось
Если взбить белки по дольше после добавление сиропа то будет ли крем более густым? Да и вообще правда ли что белковый крем чем больше сбиваешь после добавление сиропа тем гуще становится?
Подскажите пожалуйста
|
23 Сен 2014 16:17
|
izotov_marina
Марина
44 года Калужская область
|
Добрый день!
Можно я поделюсь своими наблюдениями по поводу этого крема?
Я этот крем готовлю уже не один десяток раз,в основном в последнее время для урашения тортов, уж очень быстро и красиво получается. Так вот, заметила,что самое главное для густоты крема (помимо,конечно,того,чтобы хорошо взбить белки),-это очень хорошо охладить крем после добавления кипящего сиропа,одновременно взбивая крем.
Я делаю так:ставлю сироп вариться и сразу начинаю взбивать белки,варю сироп,как и указано, 7-9 минут (обычно 9 минут) и начинаю вводить тонкой струйкой сиропчик,не прекращая взбивать. Как только всё смешается, ставлю кастрюлю с белками на замороженный лед (иногда просто на замороженные полуфабрикаты) и взбиваю до тех пор,пока крем полностью не охладится. Раньше я на лед не ставила,крем получался густой,но не такой,чтобы держать форму цветочков-листочков,а вот с помощью льда крем ну очень-очень густой получается. Можно ставить тару для взбивания в другую,побольше диаметром, наполненную ледяной водой и еще льда туда набросать,так тоже крем хорошо остудится.
Вот мой последний торт, украшенный белковым кремом. Розы правда мастичные. На украшение всего торта уходит не более 30 минут, и надо сказать, процесс этот очень приятный и увлекательный.
|
17 Дек 2014 20:17
|
GRAFINYA
Sacramento USA
|
|
03 Фев 2015 20:01
|
летчица
светлана
нидерланды
|
Начала сегодня печь корзиночки по этому рецепту......но! при какой же температуре? и сколько по времени? и сколько штук должно получиться?
|
03 Фев 2015 20:04
|
летчица
светлана
нидерланды
|
и ... вынимать корзиночки из форм холодными? теплыми? горячими?
|
03 Фев 2015 21:32
|
летчица
светлана
нидерланды
|
Dina очень красивые у тебя корзиночки! но! вот сегодня пекла...ничего не получилось! во первых, при какой температуре выпекаются? сколько по времени? как достичь , чтоб были полыми карзиночки? сколько штук выходит? когда вынимать из форм готовые...теплыми, холодными? Девочки так расхвалили...аж на 26 страниц! Видимо, пекут люди с огромным опытом и знают сами все нюансы...либо...что то не договаривают... тесто вкусное, но не вытаскивается из форм, хотя смазывала и маслом обильно и без , и смукой и без...жаль!
|
03 Фев 2015 22:43
|
Сарочка
Олюся
43 года Москва (Санкт- Петербург)
|
летчица
летчица писал(а): | при какой температуре выпекаются? |
180 градусов
летчица писал(а): | сколько по времени? |
примерно 15 минут всё зависит от духовки
летчица писал(а): | чтоб были полыми карзиночки? |
тонко размазывать тесто
летчица писал(а): | сколько штук выходит? |
примерно 30 шт
летчица писал(а): | когда вынимать из форм готовые...теплыми, холодными? |
вынимать почти сразу
Формы никогда не смазываю, в тесте много масло, поэтому не требуется.
|
18 Фев 2015 13:41
|
лизенок
38 лет слоним
|
Dina
Добрый день. подскажите ожалуйста какой насадкой вы делали крем в корзинки. самое первое фото стоят 2 корзинки с белым кремом и 2 корзинки с грибочками. меня интересует насадкка на корзинку с белым кремом
|
19 Фев 2015 10:39
|
Ejeny
Евгения
41 год
|
Хочу еще раз поблагодарить автора за рецепт. Пеку эти корзиночки очень часто. Тесто очень вкусное. Железных формочек у меня нет, я делаю в силиконовых формочках для маффинов, тесто немного сползает, но это не страшно, зато вытаскивать из форм одно удовольствие.
Крем очень хороший, я его еще в эклеры кладу и торты им украшаю. Не рецепт, а находка!!!
|
23 Фев 2015 17:07
|
куличек
татьяна
51 год
|
|
23 Фев 2015 22:27
|
людок01
людмила
51 год псков
|
Девочки, профессионалки подскажите. Крем сварен отлично, но когда я украшаю то в мешке он становится жиже. Но изделия из него получаются более жиже но не текут вот в чем дело не поймут . Где то читала что для БЗ крема нужно брать только коричневые яйца
|
23 Фев 2015 22:56
|
Сарочка
Олюся
43 года Москва (Санкт- Петербург)
|
людок01
. людок01 писал(а): | но когда я украшаю то в мешке он становится жиже. |
Не доварили сироп
|
24 Фев 2015 2:35
|
людок01
людмила
51 год псков
|
|
07 Мар 2015 2:53
|
дочь президента
Таня
50 лет Германия
|
Мои пироженки
Но что-то мне не нравится моя насадка. Надо больше звёздочку купить.
|
07 Мар 2015 22:40
|
Еленушечкаа
Елена
40 лет Москва
|
Сарочка писал(а): | людок01
.Не доварили сироп |
Спасибо Вам большое! Благодаря Вашим комментариям я во всеоружии!!!! Осталось формочки купить! )))
|
10 Мар 2015 14:29
|
svetlanuska
|
Подскажите пожалуйста сколько же нужно взбивать крем после добавления туда сиропа? Кто-то пишет что надо взбивать до полного остывания.а вы пишете что пару минут всего???Так сколько же??Делала этот крем много раз,но ни как не получается ,что б вот так держал форму как у Вас.Даже градусник купила.
|
13 Апр 2015 10:13
|
Катюшка_vrn
|
Диг, сспасибо за крем! Удался с первого раза!
|
24 Апр 2015 17:13
|
Зиля83
Зиля
41 год Татарстан
|
Спасибо за рецепт крема! Украсила им кексы для детской ярмарки
получилось с первого раза! Крем очень сладкий.
|
07 Май 2015 2:06
|
Лидуся
Лидия
60 лет Эстония, Таллинн
|
Корзиночки просто супер . Пекла уже не один раз. Огромное спасибо
Не успевала даже все убрать..., а руки уже тянулись......
|
22 Май 2015 14:38
|
Сандра А
Александра
46 лет Тернопіль - Lleida, España
|
Здравствуйте. а помните были корзиночки, но не с джемом или вареньем, а с другой начмнкой. и вот даже не могу сказать ЧТО там было, но помню что я ее обожала. ее еще в фруктовые корзинки ложили. может у кого-то рецептик есть? Пожалуйста, поделитесь. Ну ооооооочень хочу вспомнить детство...
|
07 Авг 2015 19:14
|
fee4ka_89
Катерина
35 лет Челябинск
|
|
14 Сен 2015 15:34
|
Nadja 84
40 лет Германия
|
Скажите пожалуйсто сколько см. формочки у вас?
|