Помогите, пожалуйста советом с духовкой
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
28 Июл 2010 21:12
|
Chiffenok
37 лет Новосибирск |
|
Здраствуйте.
У нас дома духовка Горенье. Достаточно дорагая, но к сожелению не достаточно хорошая ![]() Сейчас я часто стала готовить выпечку и заметила такой ньюанс: например я пеку корж в форме, серидина коржа поднимается,а по бокам нет. Кекс поднимается, в определеный момент, трескается(работает разрыхлитель), запекается. И получается пузатым. Что не удобно в приготовление тортов. Спрашивала у одной девушки она сказала что это из-за духовки. Я пробывала ставить емкость с водой в духовку, получилось только хуже. Может есть какие нибудь ухещрения которые помогут исправить это? |
||
28 Июл 2010 23:31
|
Ирина244
|
|
Ань, температура высокая, попробуй снизить и все будет ОК
![]() |
||
29 Июл 2010 0:09
|
Chiffenok
37 лет Новосибирск |
|
да пробывала, не очень то это помагает
|
||
29 Июл 2010 0:23
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|
А чем смазываешь форму перед выпечкой?
|
||
29 Июл 2010 0:34
|
Альпийская фиалка
Московская область |
|
Chiffenok
Аня, в Новосибирске продают замечательные духовки "Грейвисс", правда их нужно искать, они не везде есть. Но у меня такая духовка и печет замечательно! Это тебе на заметку. У меня в газовой духовке "DAKO" почти такая же история как у тебя, поэтому в ней не люблю печь. Не удаётся отрегулировать температуру. |
||
29 Июл 2010 12:09
|
Chiffenok
37 лет Новосибирск |
|
Ольга, ну когда как обычно пользуюсь пекарской бумагой Фрекин Бок, иногда сливочным маслом, или как в рецепте сказано, а еще люблю печь мальнькие кексы, их вот пеку в селиконовых формах ни чем не смазываю, но они тоже трескаются хотя тут это не так кретично как при выпечке коржей для торта
Нина, ну духовку я точно не смогу купить новую. Газовая духовка это особый разговор). И ни что не отолкнет меня от выпечки это мое любимое занятие на кухне)) |
||
04 Авг 2010 22:57
|
Esdelika
48 лет Украина, Харьков |
|
Аня, ты не сказала духовка электрическая? Родители мои купили горение с многофункциональной электродуховкой, мама недовольна... Режимы не совпадают с Бош или Аристон, к примеру.Но инструкция действительно подсказала что и как.
Может тебе нужно проверить соответствие температуры? Если пользуешься только нижним нагревом, рекомендую на самый нижний уровень поставить противень с песком или каменной солью( толщина слоя минимум 2см, перед использованием хорошенько прогрей)-проверено! Нагрев станет более равномерный. Обрати внимание, "пузатится" выпечка всегда в одном месте?Если да, то нагрев, если нет -может ошибка в замесе теста-плохо вымешано, попробуй другой разрыхлитель.Удачи! Молодец, что не сдаешься.Я всегда восхищаюсь мастерицами, которые в ужасных духовках пекут ШЕДЕВРЫ!!! |
||
04 Авг 2010 23:01
|
Chiffenok
37 лет Новосибирск |
|
Ой спасибо большое за советы, не то что бы у меня шедевры но я стараюсь улучшать свои навыки)
Да духовка электрическа. А как проверить то на соответствие температур? |
||
04 Авг 2010 23:20
|
Esdelika
48 лет Украина, Харьков |
|
Аня, посмотри эту тему http://forum.say7.info/topic13590.html
А температуру можно проверить при помощи градусника (не бытовым конечно ![]() ![]() |
||
04 Авг 2010 23:29
|
СЬюзан
|
|
Chiffenok
Аня,еще можно попробовать ставить бисквит в не совсем прогретую духовку. ![]() ![]() Еще есть функция конвекция.С ней не лучше? |
||
05 Авг 2010 19:29
|
Esdelika
48 лет Украина, Харьков |
|
У меня конвектор не дает бисквитам подняться-делает корочку, а коржи, пиццу, слоеное тесто печет дествительно "ровненько"
![]() |
||
05 Авг 2010 19:38
|
СЬюзан
|
|
А я на конвекции умудрилась батон испечь ![]() Я знаю,что корочка от высокой температуры,а конвекция сокращает время выпечки и улучшает теплообмен ![]() |
||
17 Сен 2010 20:27
|
РУМБА
|
|
В своей духовке я и пеку и запекаю, все соответствует инструкции и режиму..... Правда,хлеб еще в ней не пекла,но есть такая мысль. У меня банальная электрическая духовка Candy с 8-ю функциями, я ей довольна
|