Варенье-джем из кабачков с апельсином
Сообщение | Автор |
---|---|
18 Авг 2010 17:39
|
Мамочка Марусина
35 лет |
Варенье-джем из кабачков с апельсином
Привет всем! Хочу угостить вас вареньем-джемом из кабачков с апельсином У нас на форуме уже есть два варианта варенья из кабачков - Катюши-Джанго http: http://forum.say7.info/topic16790.html и Елены - Pulia http://forum.say7.info/topic4812.html Но у меня немного другой рецепт, он конечно похож, но думаю - пусть живёт Это варенье больше похож на джем из апельсинов, кто не знает и не догадается, что главный ингридиент здесь обычные кабачки Моя семья очень любит такой джем кушать с блинчиками или оладушками Продукты: 1 кг. кабачков (уже очищенных от кожуры и семян) 1 кг. сахара 1 большой апельсин 1/3 ч.л. лимонной кислоты (я иногда её не добавляю, с лимонкой джем получается более кисленький) Как делать: Кабачки порезать мелкими кубиками, сложить в кастрюльку для варки (или тазик ) и засыпать сахаром. Оставить часов на 4-5, чтобы кабачки пустили сок (можно оставить и на ночь). Апельсин вымыть, порезать произвольно, удалить косточки и прокрутить его на мясорубке (или измельчить в блендере) - используем апельсин весь, вместе с кожурой! Теперь добавить апельсин к кабачкам и поставить нашу кастрюльку на огонь. Варить на среднем огне, периодически помешивая, около 1 часа. Хотите очень густой джем - немного увеличивайте время варки. В конце добавить кислоту и в горячем виде разложить по стерильным баночкам. Как джем в баночках остынет, поставить их в холодильник - там он окончательно загустеет. Получается очень вкусный, ароматный и красивый джем! Приятного аппетита! |
|
19 Авг 2010 5:20
|
Имбирь
Сибирь |
Мамочка Марусина
Юль, красота какая!!!! Забираю в закрома! СПАСИБО! |
|
23 Авг 2010 23:32
|
yula1312
юля |
СПАСИБО! а подскажите, пожалуйста как это варенье хранить?
|
|
07 Сен 2010 17:30
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
Мамочка Марусина
Спасибо за рецепт, обязательно буду варить-моя семья очень любит такие варенья, но обычно варю с лимоном. Скажи, плз, ты не пробовала кабачок натирать на крупной терке? Хочу получить консистенцию именно джема, но с нарезкой кусочками, даже очень мелко, не получается... Правда, я и лимон на мясорубке не измельчала, а резала на кусочки.. |
|
04 Окт 2010 21:25
|
Анастасия Сергеевна.
36 лет г.Саратов |
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!!!! Получилось супер! Я делала на пробу по полпорции, одну с апельсином, другую с лимоном! Честно, думала не получится, ни разу не пробовала такого варенья. Тем более, мама моя так скептически посмотрела на меня, когда я кабачки сахаром засыпала. А потом, когда попробовала варенье.....я её еле оттащила от него!!!! Оооооочень понравилось!!!
Вот, отчетик: Спасибо!!!! |
|
18 Июн 2011 16:39
|
Светик_396
37 лет Туапсе |
Спасибо!!!! Такая вкусняшка! Забрала в закладки!
|
|
12 Июл 2011 19:47
|
Atny
40 лет Воронеж |
Сварила сегодня этот джем))) Такая вкуснятина, не догадаешься, что из кабачка))))) В процессе варки(где-то через полчасика, когда все хорошо размягчилось) сняла с огня и погружным блендером измельчила все нарезанные кусочки до практически однородной массы. В итоге у меня получился именно джем, густой, красивый и необыкновенно вкусный!
Огромное спасибо за рецепт, сама бы я не додумалась, что с кабачком, кроме икры долгоиграющего сделать можно было)) |
|
28 Июл 2011 14:54
|
MATYLAY
49 лет БЕЛАРУСЬ |
Юля! Большущее спасибо за варенье! Получилось супер! Придёться ещё варить.
|
|
02 Авг 2011 1:22
|
Светлана75
49 лет Москва |
Джем вышел отличный. Много раз слышала о кабачковом варенье/джеме, но впервые варила сегодня. Спасибо, Юлия!!!
|
|
12 Авг 2011 13:10
|
Уленька
Ульяна |
А я варила больше часа, но почему-то джем так и не получился, жидкое как варенье, то ли от кабачков зависит, то ли ещё что,незнаю,может кто подскажет.Сегодня ещё раз попробую поварить, может уварится, почему-то много сока получилось.
|
|
15 Авг 2011 17:16
|
Eugeneya
40 лет Киев |
Сейчас тоже сварю, руки таки чешуться
|
|
17 Авг 2011 13:00
|
Gaga
39 лет Россия |
я вот только что попробовала и тоже варенье и все,даже не густеет(((( а сок кабачки дали уже через 2 часа больше половина кастрюли было может действительно жидкости слишком много...
|
|
20 Авг 2011 14:17
|
Элекса
36 лет Самара, Россия |
у меня тоже получилось ближе к варенью. просто сломался блендер, а так бы наверно измельчила бы в джем. но очень вкусно! правда мама так и не поверила и пробоать отказалась наотрез. я уж ей и комменты показывала и ела демонстрационно. ни в какую .эээх. такую вкуснятину упускает )
спасибо огромное за рецепт! |
|
20 Сен 2011 15:30
|
Жечик
Киев |
22 Июл 2012 13:05
|
Toropyshka
Марина Москва |
Я сейчас варю такое варенье. Тоже пропустила через мясорубку, но ошиблась с кабачком...взяла молодые и семена вытаскивать не стала....И еще - очень много сиропа (кабачки с сахаром стояли ночь). Буду кипятить подольше, чтобы испарилась лишняя влага
|
|
28 Сен 2015 19:09
|
Amino4ka
34 года татарстан |
наверное многое еще и от кабачка зависит. чем моложе, тем сочнее наверное, или все-таки от сорта. с апельсином не пробовала варить. спасибо за рецепт. на днях попробую
|
|
29 Авг 2016 14:32
|
Западная
58 лет Калининград |
Мамочка Марусина благодарю за рецепт! Впервые и варила, и ела такое варенье, очень понравилось
Положила и апельсин, и половинку лимона. В следующий раз еще имбирь хочу добавить. Очень интересный вкус получился, нечто среднее между ананасом и яблоком, с выраженной цитрусовой ноткой. Кабачки действительно никто не опознал У меня кабачки были крупные, плотные, поэтому жидкости образовалось не так много, как я ожидала. Варила полтора часа, но все равно до консистенции джема не уварилось, получилось такое не очень густое варенье. Кто может подсказать, хранится ли это варенье при комнатной температуре? |
|
22 Окт 2016 7:11
|
mulberry
Город у моря |