Чебуреки
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Авг 2009 16:00
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||||
еще пару раз сделаешь и станешь асом!
это просто супер |
||||||||
30 Авг 2009 10:55
|
ЛесюняКицюня
40 лет Украина |
|||||||
Спасибочки большое Чебуреки просто класс Все кто попробывал сказали очень, очень
|
||||||||
30 Авг 2009 21:39
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||||
Лесюня |
||||||||
13 Сен 2009 19:07
|
L-Selena
Лилия Москва |
|||||||
Спасибо большое за рецепт!
В процессе жарки чебуреки раскрылись... Как залеплять или заворачивать по краям тесто, чтобы не раскрывались? Заранее благодарю! |
||||||||
13 Сен 2009 19:11
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||||
1.возможно при лепке между слоями теста попался фарш; 2.слабо слеплены края чебурека - сильнее сжимать пальцами тесто Лиля, пару раз сделаешь и у тебя все будет получаться Удачи |
||||||||
13 Сен 2009 19:21
|
L-Selena
Лилия Москва |
|||||||
Спасибо за такой быстрый ответ! Я как раз сейчас их жарю в первый раз в моей жизни.
Еще вопросы: 1) по поводу предыдущего моего вопроса - нужно ли края заворачивать или достаточно сильно сжимать пальцами? 2) сколько масла должно быть на сковороде, т.е. должны ли чебуреки полностью покрыты маслом? 3) на каком огне жарить - на тихом или на слабом? 4) чебуреки вздуваются, лопаются, что делать? Еще раз спасибо! |
||||||||
13 Сен 2009 19:38
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||||
я только сжимаю пальцами, так край будет тонкий и хрустящий.
нет, масла наливать немножко нажми на фото и оно откроется в большем формате. Так будет лучше видно сколько нужно масла
на среднем
сильный огонь |
||||||||
13 Сен 2009 19:46
|
L-Selena
Лилия Москва |
|||||||
Большое спасибо!
Сейчас попробую! |
||||||||
13 Сен 2009 19:48
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||||
давай, если что - пиши |
||||||||
13 Сен 2009 19:56
|
L-Selena
Лилия Москва |
|||||||
Уважаемая тетя Таня, вопросы Вам писал мой муж (он и сейчас пишет эти строки), т.к. я занята готовкой чебуреков по Вашему рецепту, а муж сидит, пишет и ждет, истекая слюной!
Какой Вы хороший человек - это уже я (муж) пишу от себя! |
||||||||
13 Сен 2009 19:58
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||||
спасибо |
||||||||
20 Сен 2009 10:39
|
Заяц-Заяц-Заяц
46 лет Самара |
|||||||
Здравствуйте. И я тоже не оторвусь от темы.
Масла, как поняла, надо почти ничего. Только вот проблемка - муж изделия с фаршем (кроме пельменей) не больно-то уважает, а готовить хочется с пользой и отдачей. Буду готовить для друга |
||||||||
20 Сен 2009 20:30
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||||
на друзьях опробовать - не плохая идея Думаю, что после этого друзей прибавится |
||||||||
24 Сен 2009 10:18
|
Заяц-Заяц-Заяц
46 лет Самара |
|||||||
Привет.
Чебуреки нажарила. Другу не хватило (на что сильно обиделся).[URL=http://[censored smajliki]/smilie-390886119.html][/URL] Жарила немного (по причине малой потребляемости) Еще лежат в морозильнике, ждут своей очереди Самое для меня приятное то, что понравилось дочери (она у меня привереда) Спасибо огромное. P.S. Тетя Таня, а из этого теста хворост получится? |
||||||||
24 Сен 2009 22:20
|
Belle_lune
43 года Ростов-на-Дону |
|||||||
Жарю Ваши чебуреки - получается очень вкусно Спасибо за рецептик!!! Только они у меня, по-моему, через - чур "пузатенькие" получаются не подскажите - почему?
|
||||||||
25 Сен 2009 11:12
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||||
можно попробовать, но лучше http://forum.say7.info/topic791.html сделать тесто по этому рецепту
может много фарша, а может ты просто не разровняла фарш, а положила его одной кучкой. Если они становятся пузатенькими во время жарки, то это происходит от того, что водичка, которая есть в фарше, интенсивно испаряется и не успевает уходить через поры теста - сделай меньше огонь. |
||||||||
14 Окт 2009 3:34
|
Машеррррр
37 лет Санкт-Петербург |
|||||||
14 Окт 2009 10:14
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||||
Машуля, еще пару раз сделаешь и уже будешь знать какой огонь нужно сделать, наловчишься переворачивать чебуреки и они не будут у тебя лопать и сок не будет вытекать
это действительно самая большая награда |
||||||||
27 Окт 2009 1:00
|
OMELA
34 года Московская область |
|||||||
27 Окт 2009 1:16
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||||
на здоровье
ну, а это уж твоя заслуга! |
||||||||
29 Окт 2009 23:29
|
Ксан-Ксаныч
48 лет Россия Тула |
|||||||
Татьян,ничего личного...но все кто здесь пишет,что чебуреки вкусные,просто говорят неправду....сказать вкусно-это ничего не сказать,поэтому-ОДА:
Он-сочен; Он-ароматен; Он-поджарист; Он-хрустящ... Он истекает соком прямо на одежду....ммммммм... Его природняют к примитивному пельменю,или к вульгарной галушке,но НЕТ!!!!!!!!! Он-его величество-ЧЕБУРЕК....! И благодарность нашей семьи за потрясающий рецепт -безгранично...припадаем на одно колено.... А первая пробная партия-твоя,Татьян...сказочно))))))) |
||||||||
29 Окт 2009 23:40
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||||
абалдеть! Вот это ода! Хорошо, что моя доча не видет сейчас твои чебуреки, а то мне пришлось бы идти на кухню и делать чебуреки на ночь глядя ! Ксюша, очень-очень рада, что вам понравилось! |
||||||||
07 Ноя 2009 23:43
|
Рыжик-пыжик
36 лет Тольятти |
|||||||
Огромное спасибо за рецепт!!! Готовила первый раз, очень легко и быстро!!! Уверена что мужу оч понравиться!!!
|
||||||||
08 Ноя 2009 0:31
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||||
я тоже надеюсь на это |
||||||||
08 Ноя 2009 1:21
|
Рыжик-пыжик