Cуфле «Птичье молоко»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
22 Июн 2011 23:11
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
|
Bastilda
Яна, я сперва залила само суфле, потом оно застыло и я залила половинку сверху(будущее дно,тк кформа вверх тормашками). когда оно застыло, то перевернула и подлила сверху часть равномерно(открыв крышечку формочки, потом когда оно застыло, залила оставшееся(с третьего раза).Пишется дольше, а делается быстро, тк я в морозилкуставила и считаные минуты(ок 5)всё подмерзало) |
||
22 Июн 2011 23:49
|
Bastilda
|
|
Наташа, спасибо!!!! Тоже так сделаю |
||
05 Авг 2011 22:11
|
абв123
Ирина 53 года крым |
|
Яна подскажи пожалуйста как выглядит крем из сметаны и сахара. он должен быть густым или жидким? и если густой, то почему он жидкий? спасибо.
|
||
25 Авг 2011 14:25
|
S_Olga
Омск |
|
17 Сен 2011 2:59
|
Нютона
ПростоФея 45 лет Санкт-Петербург |
|
Дина! Спасибо огромное за рецепт)))) очень вкусно))))
К сожалению, не могу загрузить фото |
||
25 Дек 2011 0:14
|
фиалка-1
фиалка 50 лет алматы |
|
отлтчный рецепт ,всем понравился
|
||
28 Фев 2012 16:42
|
Юлия Роор
Юлия 36 лет Германия |
|
Подскажите пожалуйста, 454 г взбитых сливок это сколько мл????
|
||
29 Фев 2012 6:29
|
its me
|
|
очень люблю этот десерт и давно ищу хороший рецепт, надо будет попробывать и ваш....
|
||
15 Мар 2012 0:44
|
caretera
59 лет МО |
|
Дина, спасибо огромное за рецепт
Для нас это спасение, моей малышне нельзя яйца - аллергия А Ваше суфле они лопают с удовольствием, я в него еще и растопленный шоколад добавляла, получилось очень вкусно Делала суфле и под мастику между шоколадными коржами и в Барби - все держится |
||
15 Мар 2012 22:05
|
Hrupiklena
Елена 37 лет Киев |
|
Готовила птичье молоко, но немного не так. Мне не понравилось. Попробую по вашему рецепту))))
|
||
01 Апр 2012 7:34
|
its me
|
|
Приготовила я это суфле....это чтото такое вкусное прям из детства как Мама делала. Спасибо вам огромное!
|
||
28 Июн 2012 16:42
|
ELLEN 2010
Украина |
|
Спасибо за рецепт! Все получилось и очень вкусно! Только вместо сметана+сливки взяла просто магазинную сметану 21% жирности.
|
||
30 Июн 2012 5:55
|
Rosmary
Киев-NY |
|
Диночка, вот и я добралася до твоего суфле
Правда делать мне его замандрычилось тогда, когда мне надо было бежать на собрание Шоколадная заливка у меня еще горячая и я пробую остудить ее, а оно, зараза, сопротивляется я ее в морозилку пока переоделась, заливка задубела пришлось переделывать заливку в 10 вечера, так что немножко неровности есть, и еще форма у меня провалялась лет 12, я уже и забыла, что там есть красивый цветочек,это я обнаружила, когда делала фотку там сегодня малинка а так как рецепт большоооой, то с другим суфле я поигралась напихала малинку внутрь, не собиралась его показывать, но получилось потрясающе вкусно И еще я добавила сок 1лимона, надо было больше Огромное спасибо за рецепт |
||
02 Июл 2012 8:36
|
Анара
Эльвира 41 год США |
|
Дина, скажите пожалуйста. я что-то не поняла, в белую массу тоже надо добавить 2 пачки желатина? Спасибо
|
||
02 Июл 2012 17:18
|
Rosmary
Киев-NY |
|
Я просто пробегала мимо Эльвирочка, я отвечу надо- 4пакета по 7гр. в белую массу плюс 2пакетика по 7гр.- в шоколадную, итого 6 пакетиков все вместе, и не бойся много не будет |
||
03 Июл 2012 22:49
|
Анара
Эльвира 41 год США |
|
Спасибо большое!!!
|
||
13 Июл 2012 5:08
|
Aseta
Norway |
|
Народ, подскажите пожалуйста можно ли заменить желатин на агар?
Нууу, ооочень люблю суфле и нИзя желатин((((
Лидочка, поделись процедурой с лимоном? куда и когда его добавлять? |
||
17 Июл 2012 0:26
|
Rosmary
Киев-NY |
|
С агаром дела не имела, не знаю напиши вопрос в " кулинарные вопросы"а то сюда не часто заглядывают а лимон добавляю, когда мешаю сметану с сахаром и сливками, вот туда и ложи, по вкусу |
||
28 Дек 2012 21:46
|
yfnfif77
Курск |
|
Диночка, вчера готовила твое суфле. Прочитала почти все комментарии, очень боялась, что не получится. Но зря, получилось ОООООООООООООООООчень вкусно, делала все по рецепту (но сливки взбивала сама). Никакого вкуса сметаны, когда друзьям сказала из чего сделано - никто не мог поверить. СПАСИБО за вкусный рецепт.
|
||
01 Мар 2013 17:03
|
marishap78
46 лет Москва |
|
[quote="Aseta"]Народ, подскажите пожалуйста можно ли заменить желатин на агар?
Добрый день, отвечу. Что на агаре, к сожалению, не получится. Он мгновенно застывает при температуре 40С. Сливки и сметана холодные, так что Увы... Автору рецепта- большое спасибо. Вчера делала, получилось вкусный десерт. Чем то похож на панна-котту. Конечно, это суфле можно отдаленно назвать "Птичье молоко", я пеку торт Птичье молоко очень давно и суфле для этого торта делается на белках и масляно-молочном креме (допускается добавлять заварной крем). Но тем не менее, название не умаляет достоинства Вашего десерта. Я конечно перестраховалась и плюхнула много желатина, в следующий раз на половинную норму продуктов буду брать 1/3 от общей нормы желирующего вещества. Спасибо. |
||
06 Апр 2013 19:10
|
Марысьма
Марина Иркутск |
|
|
||
19 Фев 2014 17:23
|
gutlet
41 год Ростов на Дону |
|
19 Фев 2014 17:23
|
gutlet
41 год Ростов на Дону |
|
19 Фев 2014 17:25
|
gutlet
41 год Ростов на Дону |
|
думала что суфле получится более крепким! А оно нежное - принежное
СПАСИБО![/b] |
||
13 Май 2014 0:02
|
Юльчин
40 лет Дзержинск |
|
Делала половину порции : 400 гр сметаны, 250 мл сливок 35 %. Сливки взбивала сама. Желатина было 2 пачки по 10 гр, замачивала в 100 мл молока. Правда когда добавила желатин плохо перемешала поэтому местами плохо застыло, было похоже на подтаевшее мороженое по консистенции и по вкусу тоже, на сливочное
Вкусно... |