Cуфле «Птичье молоко»
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
23 Июл 2008 11:08
|
Dina
52 года Sacramento CA, USA |
|||||
lady78
Лисена спасибочки за доверие
Незнаю мне дали этот рецепт с таким названием. |
||||||
27 Июл 2008 19:31
|
Коврижка
|
|||||
так может быть, если попадётся не качественный желатин, плавали-знаем, тоже готовила это суфле и брала желатин привезённый мне из Питера - результат нулевой в общем, оказался у меня еще и местный желатин, использовала его, всё застыло, конечно сливки уже опали и суфле не получилось пористым. Правда у нас не такой ядерный, пока разливаешь он не застывает, даже при том, что продукты холодные, но потом в холодильнике довольно быстро. Так что Российский желатин есть смысл проверять, чтоб не попортить кучу продуктов, а я с ним решила больше попросту не связываться, лучше переплачу за желатин, чем попорчу кучу других продуктов и влечу в копеечку |
||||||
07 Сен 2008 11:19
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
07 Сен 2008 22:57
|
Gveret
81 год Израиль-Белоруссия |
|||||
Дина,отличное суфле,но я не поняла рецепт - 908 гр сметаны - а если баночками ?
4 пачки желатина не много ? По сколько грамм в пачке ? В каждой стране другие измерения. У нас ,как были в СНГ. А у Вас как меряют ? Я люблю такие суфле и хочу побаловать семью. |
||||||
07 Сен 2008 23:12
|
Gveret
81 год Израиль-Белоруссия |
|||||
Девочки из Германии ,колитесь! Сколько и чего брали ?
В сливках важна жирность,тогда они взобьются,а при таком количестве желатина все должно сильно затвердеть. Сколько сметаны брали ?А сколько сливок? У Вас измерения такие же ? Олечка Имбирь,Вы-то точно знаете . |
||||||
08 Сен 2008 0:26
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
Gveret
Анечка, я брала 1л. 15% сметаны и 0,5л 35% сливок. Норму желатина брала чуть больше, чем в рецепте. Все здорово застыло. И получилось очень вкусно!!! |
||||||
08 Сен 2008 11:17
|
Dina
|||||
Оленька суфле у тебя получилось супер!!!!!!!! Я рада что тебе понравилось. |
||||||
08 Сен 2008 11:34
|
Dina
|||||
Анна у нас в баночке именно столько, 2lb что в переводе на граммы 908 грамм. Ну если вы положите 1 кг, то нужно будет немного больше желатина. Взбитые сливки я покупаю уже готовые, и у нас здесь процент жирности не указывается на их.
Анна у меня в рецепте написано что 4 пакетика по 7 грамм желатина это получается 28 грамм.
Это точно у нас здесь всё в паундах или lb, а не в килограммах. А мереем обычно капами, это тоже самое что и стакан -225 мл. |
||||||
12 Сен 2008 4:04
|
Helene
54 года Germania |
|||||
12 Сен 2008 5:58
|
Dina
|||||
Леночка, я рада что суфле понравилось. Спасибо за доверие. Суфле получилось супер
|
||||||
15 Сен 2008 20:09
|
Бусик
37 лет Швеция |
|||||
А сколько брать жидких сливок для взбивания? у меня весов нетути...
|
||||||
15 Сен 2008 22:07
|
Dina
|||||
450 гр. сливок. Сливки то когда взбивоются они только в объёме увеличиваются, а граммы остаются теже. |
||||||
15 Сен 2008 22:24
|
Бусик
37 лет Швеция |
|||||
попалась на детскую ловушку)
Спасибо) |
||||||
20 Сен 2008 20:59
|
Оксана К
53 года Германия |
|||||
Диночка, спасибо за вкусное суфле !!!!
Я его делала для торта и ещё нам осталось полакомиться Верхний торт это бисквит с твоим суфле Нижний торт " Пуддингторте" от Ирины Хаас http://forum.say7.info/posting.php Полное оформление торта здесь http://forum.say7.info/topic5099-175.html |
||||||
23 Сен 2008 21:46
|
Dina
|||||
Оксана К Оксаночка я рада что тебе понравилось суфле. А тортик супер!!!!!!!!!!!
|
||||||
29 Сен 2008 1:01
|
FOTINIYA
Светланочка 47 лет г.Санкт-Петербург.Россия |
|||||
А скольки процентная сметана? Жидкая, густая, или лучше ближе к домашней?
|
||||||
29 Сен 2008 12:02
|
Dina
|||||
У нас сметана густая, но на жирность я даже незнаю какая. Но в этом рецепте подайдёт сметана любая. так как всёравно желотин скрепит. |
||||||
01 Окт 2008 0:33
|
Аида85
Аида |
|||||
хотела спросить у вас, Дина, какого размера у вас форма? может кто уже и спрашивал, не заметила, можете ответить? спасибо!
|
||||||
01 Окт 2008 3:27
|
korall
46 лет Германия |
|||||
А у меня тоже назрел вопрос.Правда скорей к девчонкам,которые живут в Германии:какой лучше брать желатин,в пластинках или в порошке?я до этого как-то только пластинки использовала.
|
||||||
01 Окт 2008 20:49
|
Аида85
Аида |
|||||
korall я пользовалась только в пластинках, в порошке не видела еще здесь, как то готовила торт с желатином, мне понравился, и тоже хочу приготовить это суфле, и делать буду с желатином в пластинках.
|
||||||
02 Окт 2008 0:39
|
Ланушка80
44 года Минск |
|||||
Dina
я читала, читала отзывы, что и сама сделала!!! восторгу не было предела у моих гостей! Даже парень, который не ест сладкое, лопал мой десерт и нахваливал! А вечер закончился тем, что все дружно под диктовку записывали Ваш рецепт...на салфетках... !!!! Я думаю....без комментариев!!!!! СПАСИБО! вот как я его применила |
||||||
02 Окт 2008 1:02
|
naidona
53 года Deutschland |
|||||
Девочки! Рецепт хороший, только у меня вопрос по поводу суфле? Как же его аккуратно порезать, чтобы получилось так же красиво, как на картинке, на тарелочке? И со сливками такими у меня будут проблемы, готовые я ещё не видела...
|
||||||
02 Окт 2008 1:26
|
korall
46 лет Германия |
|||||
Я сегодня купила молотый желатин,буду пробовать.В Handelshof i Kaufland есть!
|
||||||
02 Окт 2008 13:03
|
Аида85
Аида |
|||||
спасибо погляжу
|
||||||
03 Окт 2008 1:08
|
Dina
|||||
Аида форма у меня вот такого размера 39см Х 26см и высота 4.5 см
Светочка. Суфле у тебя прелесть , очень красиво украшено Спасибо за доверие
Суфле режется просто и получается красиво. Но если вы неуверены что будет красиво, то возмите нож намочить в горячей воде и порежте, тогда уж точно будет смотрется красиво. но я режу просто сухим острым ножом Ну а насчёт сливок то взбить можно, только главное не перебить, а то вместо взбитых сливок получится масло. Как загустеют сразу прекращать взбивать нужно. |