Cуфле «Птичье молоко»

Сообщение Автор
 
25 Окт 2008 15:25

Распечатать сообщение
Привет! Я новый форумчанин, хотя читаю рецепты уже второй месяц. Некоторе и рецептов уже готовила. Скоро у дочи день рождения, хочу приготовить ей суфле "Птичье молоко". Надеюсь гостям понравится!! girl_bye
Сахалиночка

Маришка

44 года
Сахалин

СахалиночкаМои рецепты
 
25 Окт 2008 15:56

Распечатать сообщение
Вот это да! Просто и классно! Обязательно сделаю!!! Уже в закладках!
Спасибо, Дина!!! good
Lissya

Лена

43 года
Дюссельдорф

LissyaМои рецепты
 
02 Ноя 2008 11:47

Распечатать сообщение
Сахалиночка
Lissya
Спасибоки sharik sharik sharik
Dina

Дина

48 лет
Sacramento CA, USA

DinaМои рецепты
 
06 Ноя 2008 21:14

Распечатать сообщение
privet vsem.devo4ki iz germanii moget napisat ,kak vy delali etot recept.a to ja novi4ok mnogix produktov neznaü.spasibo zaranee za pomosch
natalia73

natalia

48 лет
deutschland

natalia73Мои рецепты
 
08 Ноя 2008 20:43

Распечатать сообщение
Ой девочки))то ли я такая стряпуха то ли не мой день...обожаю птичье молоко nyam2 но вот стоит уже час в холодильнике и не застывает...хорошо хоть полпорции...расскажите про приготовление желатина, до какой степени он должен набухнуть и до какого состояния его надо нагревать?какая консистенция должна получиться?
Princessa

Ekaterina

38 лет
Krasnoyarsk

PrincessaМои рецепты
 
09 Ноя 2008 23:32

Распечатать сообщение
Princessa писал(а):
Ой девочки))то ли я такая стряпуха то ли не мой день...обожаю птичье молоко nyam2 но вот стоит уже час в холодильнике и не застывает...хорошо хоть полпорции...расскажите про приготовление желатина, до какой степени он должен набухнуть и до какого состояния его надо нагревать?какая консистенция должна получиться?

У меня он застывает моментально. Желатин должен разбухнуть, а потом разогреть не доводя до кипения, что бы весь желатин расстаил. И всё.
Dina

Дина

48 лет
Sacramento CA, USA

DinaМои рецепты
 
11 Ноя 2008 23:41

Распечатать сообщение
Делала,делала,делала... 3 раза делала. Обалденно wacko1 Теперь каждый раз когда меня племяшка мой видит, спрашивает: Тетя Ира, а ты мне тортик сделаешь? praising Спасибо вам good2
Ирина19

Иринка

32 года
Жуковский

Ирина19Мои рецепты
 
12 Ноя 2008 12:14

Распечатать сообщение
Ирина19 писал(а):
Делала,делала,делала... 3 раза делала. Обалденно wacko1 Теперь каждый раз когда меня племяшка мой видит, спрашивает: Тетя Ира, а ты мне тортик сделаешь? praising Спасибо вам good2

Я рада Yahoo! Yahoo! Yahoo! что вам понравилось. Спасибо за доверие. sharik sharik sharik
Dina

Дина

48 лет
Sacramento CA, USA

DinaМои рецепты
 
15 Ноя 2008 4:09

Распечатать сообщение
Дина-аааааааааааааааааааааааааааааааа!!!
Я в расстроенных чувствах....
girl_cray girl_cray2 Уже второй раз выбрасываю такое количество продуктов, хотя мне их не так жалко, как расстраивает факт, что не получается у меня....
sad Как только вливаю желатин в белую массу, он моментально скручивается в гадкие комочки... wacko1 все ведь делаю вроде правильно...
Anet


34 года


AnetМои рецепты
 
15 Ноя 2008 4:12

Распечатать сообщение
Anet писал(а):
Дина-аааааааааааааааааааааааааааааааа!!!
Я в расстроенных чувствах....
girl_cray girl_cray2 Уже второй раз выбрасываю такое количество продуктов, хотя мне их не так жалко, как расстраивает факт, что не получается у меня....
sad Как только вливаю желатин в белую массу, он моментально скручивается в гадкие комочки... wacko1 все ведь делаю вроде правильно...

А желатин вливаешь горячий?
Dina

Дина

48 лет
Sacramento CA, USA

DinaМои рецепты
 
15 Ноя 2008 7:15

Распечатать сообщение
Dina писал(а):
А желатин вливаешь горячий?

Нет, конечно... я работаю с ним не впервые... и радугу делала и многое другое. Но вот твое суфле ну никак не получается... а ведь оно такое вкусное... сделаю, выброшу, зарекаюсь больше не буду делать, а ведь рано или поздно все ровно ХОЧЕТСЯ!
Anet


34 года


AnetМои рецепты
 
15 Ноя 2008 7:16

Распечатать сообщение
А может ты мне посылочкой пришлешь аааа? praising praising praising praising praising
Anet


34 года


AnetМои рецепты
 
15 Ноя 2008 8:24

Распечатать сообщение
Anet писал(а):
Нет, конечно... я работаю с ним не впервые... и радугу делала и многое другое. Но вот твое суфле ну никак не получается... а ведь оно такое вкусное... сделаю, выброшу, зарекаюсь больше не буду делать, а ведь рано или поздно все ровно ХОЧЕТСЯ!

Ну а в этом ведь рецепте желатин нужно заливать сразу как разогреешь. Потомучто сметана и выпинг холодный. Я заливаю горячий желатин, размешиваю и сразу в форму, и оно моментально застывает. А если ты желатин остуживаешь и заливаешь не горячим то он сразу схватывается и ты не успеваешь перемешать.
Dina

Дина

48 лет
Sacramento CA, USA

DinaМои рецепты
 
15 Ноя 2008 8:29

Распечатать сообщение
Anet писал(а):
А может ты мне посылочкой пришлешь аааа? praising praising praising praising praising

Могу прислать, praising только спортится пока дайдёт без холодильника. Embarassed
Dina

Дина

48 лет
Sacramento CA, USA

DinaМои рецепты
 
15 Ноя 2008 21:09

Распечатать сообщение
Dina писал(а):
А если ты желатин остуживаешь и заливаешь не горячим то он сразу схватывается и ты не успеваешь перемешать.

Вот балда!!!!
wacko1
Спасибо тебе, что разобралась в моих ошибках! friends Как сделаю, так напишу...
А я то думала, что горячий нельзя! girl_haha
Anet


34 года


AnetМои рецепты
 
17 Ноя 2008 5:35

Распечатать сообщение
Диночки! Ну твой рецепт - просто фаворит. Так хотелось сделать, что послала мужа за взбитыми сливками. Вчера для гостей организовала полпорции (на пробу). Получилось все застывшее хорошо, но очень "сметанный" вкус. Хотя и очень вкусно. Мужу почему-то недосталось unknown Решила его сегодня порадовать десертиком с сделала вторую "полпорцию. Я поняла свою ошибку и добавила сегодня во вторую "полпорцию" больше сливок. Сверху заливала растопленным шоколадом (по твоему рецепту, но вместо какао - шоколадные трюфельки растопила). И получилось как настоящее птичье молоко. А я его обожаю)))))
МНЯЯЯЯЯЯЯЯм.
Извини, но фоткать уже нечего. Надеюсь, поверишь на слово! Получилось супер. Супер быстро и супервкусно nyam2 girl_claping Romashki
Спасибо
Monkey

Ольга

40 лет
Калгари, Канада

MonkeyМои рецепты
 
19 Ноя 2008 1:28

Распечатать сообщение
Monkey Оленька спасибо за доверие. Romashki И я очень Yahoo! Yahoo! Yahoo! рада что вам понравилось.
Dina

Дина

48 лет
Sacramento CA, USA

DinaМои рецепты
 
03 Дек 2008 23:11

Распечатать сообщение
Диночка, спасибо тебе за такой вкусный рецепт. Я его уже делала несколько раз. Очень вкусно. Оценили даже те, кто не любит сладкое. Фото еще нет, так как я на у вас новичок, не в смысле кулинарии. У меня масса прекрасных рецептов. Со временем я научусь, как все это показать и поделюсь ими. А девочкам пишу, как я делала десерт.
1 литр сметаны любой (если любите пожирнее по берите процент жирности больше я взяла 20%)
1 стакан сахара
0,5 литра готовых взбитых сливок (у меня были две баночки по 250 гр)
Я это перемешала.
Желатин 1 пакет - 50гр всыпала в 1 стакан молока, дала настояться 20 минут, через 20 минут поставила на огонь смесь желатина и молока разогрела, но не кипятила быстро влила в смесь сметаны, сливок и сахара перемешала и вылила в форму. Застывало минут 10. После сделала шоколад, как советовала Дина, только вместо воды я добавила молоко+сахар+какао+25 грамм желатина. У нас в Ростове-на-Дону желатин продается по 25 гр. и по 50 гр. я не стала мудрить так и высыпала. Получилось очень вкусно! Спасибо тебе дорогая Диночка ты умничка!!!!! Rose
Петровна

Елена Петровна

52 года
Ростов-на-Дону

ПетровнаМои рецепты
 
04 Дек 2008 3:49

Распечатать сообщение
Марья-искусница писал(а):
Девочки, раз вы точно знаете его вкус, откройте секрет - в каком тридевятом царстве вы пробовали настоящее Птичье Молоко? Какую птичку доили? Шучу


Марья, помню вкус "птичьего молока" которое раньше во время СССР пробовала, а у этого

Монкеы писал(а):
очень "сметанный" вкус.


Не говорю что не вкусно, но... у нас не сильно пошло именно из-за этого.
Jez

Alina

36 лет
New Jersey, USA

JezМои рецепты
 
15 Дек 2008 19:27

Распечатать сообщение
Фото

Фото


Диночка, пришла с очередным "спасибо"!!!!!!!!! Yahoo! give_heart Yahoo!
Суфле - чудо!!!!!!!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Спасибо большое!!!!!!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Vintage

Инна

47 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
 
23 Дек 2008 23:23

Распечатать сообщение
Dina
Диночка!!! Спасибо за чудесный рецепт!!!!

Очень понравился моей семье!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Фото
Таисия

Таисия

53 года
Казахстан

ТаисияМои рецепты
 
12 Янв 2009 13:01

Распечатать сообщение
Vintage Romashki Romashki Romashki
ТаисияRomashki Romashki Romashki
Девочки суфле у вас получилось просто замечательное. Спасибочки вам за доверие. Romashki Romashki Romashki
Dina

Дина

48 лет
Sacramento CA, USA

DinaМои рецепты
 
10 Фев 2009 19:13

Распечатать сообщение
Диночка, вчера делала твоё птичье молоко, ооооо это что то! жаль желатина было мало дома, пришлось сделать пол порции и сразу получила упрёк домашних....как можно такую вкуснятину и только пол-рецепта...какие уж там фото... нечего фотографировать...ну очень вкусно nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
alekseewna

Наталья




alekseewnaМои рецепты
 
11 Фев 2009 6:36

Распечатать сообщение
Дина, и от меня большое спасибо за рецепт!!Делала это суфле как второй слой у торта, первый был шоколад на кипятке от raisa http://forum.say7.info/topic5485.html, пропитанный кофе с бренди. получилось просто объеденье!! Притом что тут и сметана другая и сливки, все ужасно жирное sad
Матрена

Elena


Mexico

МатренаМои рецепты
 
16 Фев 2009 11:22

Распечатать сообщение
alekseewna
Матрена
Спасчибочки за доверие. Romashki Romashki Romashki Я рада что вам понравилось. Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Dina

Дина

48 лет
Sacramento CA, USA

DinaМои рецепты
Страница 7 из 11

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |