Cуфле «Птичье молоко»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
25 Окт 2008 15:25
|
Сахалиночка
48 лет Сахалин |
|||
Привет! Я новый форумчанин, хотя читаю рецепты уже второй месяц. Некоторе и рецептов уже готовила. Скоро у дочи день рождения, хочу приготовить ей суфле "Птичье молоко". Надеюсь гостям понравится!!
|
||||
25 Окт 2008 15:56
|
Lissya
47 лет Дюссельдорф |
|||
Вот это да! Просто и классно! Обязательно сделаю!!! Уже в закладках!
Спасибо, Дина!!! |
||||
02 Ноя 2008 11:47
|
Dina
52 года Sacramento CA, USA |
|||
Сахалиночка
Lissya Спасибоки |
||||
06 Ноя 2008 21:14
|
natalia73
51 год deutschland |
|||
privet vsem.devo4ki iz germanii moget napisat ,kak vy delali etot recept.a to ja novi4ok mnogix produktov neznaü.spasibo zaranee za pomosch
|
||||
08 Ноя 2008 20:43
|
Princessa
41 год Krasnoyarsk |
|||
Ой девочки))то ли я такая стряпуха то ли не мой день...обожаю птичье молоко но вот стоит уже час в холодильнике и не застывает...хорошо хоть полпорции...расскажите про приготовление желатина, до какой степени он должен набухнуть и до какого состояния его надо нагревать?какая консистенция должна получиться?
|
||||
09 Ноя 2008 23:32
|
Dina
52 года Sacramento CA, USA |
|||
У меня он застывает моментально. Желатин должен разбухнуть, а потом разогреть не доводя до кипения, что бы весь желатин расстаил. И всё. |
||||
11 Ноя 2008 23:41
|
Ирина19
35 лет Жуковский |
|||
Делала,делала,делала... 3 раза делала. Обалденно Теперь каждый раз когда меня племяшка мой видит, спрашивает: Тетя Ира, а ты мне тортик сделаешь? Спасибо вам
|
||||
12 Ноя 2008 12:14
|
Dina
52 года Sacramento CA, USA |
|||
Я рада что вам понравилось. Спасибо за доверие. |
||||
15 Ноя 2008 4:09
|
Anet
38 лет |
|||
Дина-аааааааааааааааааааааааааааааааа!!!
Я в расстроенных чувствах.... Уже второй раз выбрасываю такое количество продуктов, хотя мне их не так жалко, как расстраивает факт, что не получается у меня.... Как только вливаю желатин в белую массу, он моментально скручивается в гадкие комочки... все ведь делаю вроде правильно... |
||||
15 Ноя 2008 4:12
|
Dina
52 года Sacramento CA, USA |
|||
А желатин вливаешь горячий? |
||||
15 Ноя 2008 7:15
|
Anet
38 лет |
|||
Нет, конечно... я работаю с ним не впервые... и радугу делала и многое другое. Но вот твое суфле ну никак не получается... а ведь оно такое вкусное... сделаю, выброшу, зарекаюсь больше не буду делать, а ведь рано или поздно все ровно ХОЧЕТСЯ! |
||||
15 Ноя 2008 7:16
|
Anet
38 лет |
|||
А может ты мне посылочкой пришлешь аааа?
|
||||
15 Ноя 2008 8:24
|
Dina
52 года Sacramento CA, USA |
|||
Ну а в этом ведь рецепте желатин нужно заливать сразу как разогреешь. Потомучто сметана и выпинг холодный. Я заливаю горячий желатин, размешиваю и сразу в форму, и оно моментально застывает. А если ты желатин остуживаешь и заливаешь не горячим то он сразу схватывается и ты не успеваешь перемешать. |
||||
15 Ноя 2008 8:29
|
Dina
52 года Sacramento CA, USA |
|||
Могу прислать, только спортится пока дайдёт без холодильника. |
||||
15 Ноя 2008 21:09
|
Anet
38 лет |
|||
Вот балда!!!! Спасибо тебе, что разобралась в моих ошибках! Как сделаю, так напишу... А я то думала, что горячий нельзя! |
||||
17 Ноя 2008 5:35
|
Monkey
43 года Калгари, Канада |
|||
Диночки! Ну твой рецепт - просто фаворит. Так хотелось сделать, что послала мужа за взбитыми сливками. Вчера для гостей организовала полпорции (на пробу). Получилось все застывшее хорошо, но очень "сметанный" вкус. Хотя и очень вкусно. Мужу почему-то недосталось Решила его сегодня порадовать десертиком с сделала вторую "полпорцию. Я поняла свою ошибку и добавила сегодня во вторую "полпорцию" больше сливок. Сверху заливала растопленным шоколадом (по твоему рецепту, но вместо какао - шоколадные трюфельки растопила). И получилось как настоящее птичье молоко. А я его обожаю)))))
МНЯЯЯЯЯЯЯЯм. Извини, но фоткать уже нечего. Надеюсь, поверишь на слово! Получилось супер. Супер быстро и супервкусно Спасибо |
||||
19 Ноя 2008 1:28
|
Dina
52 года Sacramento CA, USA |
|||
Monkey Оленька спасибо за доверие. И я очень рада что вам понравилось.
|
||||
03 Дек 2008 23:11
|
Петровна
Елена Петровна 55 лет Ростов-на-Дону |
|||
Диночка, спасибо тебе за такой вкусный рецепт. Я его уже делала несколько раз. Очень вкусно. Оценили даже те, кто не любит сладкое. Фото еще нет, так как я на у вас новичок, не в смысле кулинарии. У меня масса прекрасных рецептов. Со временем я научусь, как все это показать и поделюсь ими. А девочкам пишу, как я делала десерт.
1 литр сметаны любой (если любите пожирнее по берите процент жирности больше я взяла 20%) 1 стакан сахара 0,5 литра готовых взбитых сливок (у меня были две баночки по 250 гр) Я это перемешала. Желатин 1 пакет - 50гр всыпала в 1 стакан молока, дала настояться 20 минут, через 20 минут поставила на огонь смесь желатина и молока разогрела, но не кипятила быстро влила в смесь сметаны, сливок и сахара перемешала и вылила в форму. Застывало минут 10. После сделала шоколад, как советовала Дина, только вместо воды я добавила молоко+сахар+какао+25 грамм желатина. У нас в Ростове-на-Дону желатин продается по 25 гр. и по 50 гр. я не стала мудрить так и высыпала. Получилось очень вкусно! Спасибо тебе дорогая Диночка ты умничка!!!!! |
||||
04 Дек 2008 3:49
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||
Марья, помню вкус "птичьего молока" которое раньше во время СССР пробовала, а у этого
Не говорю что не вкусно, но... у нас не сильно пошло именно из-за этого. |
||||
15 Дек 2008 19:27
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||
23 Дек 2008 23:23
|
Таисия
56 лет Казахстан |
|||
12 Янв 2009 13:01
|
Dina
52 года Sacramento CA, USA |
|||
Vintage
Таисия Девочки суфле у вас получилось просто замечательное. Спасибочки вам за доверие. |
||||
10 Фев 2009 19:13
|
alekseewna
|
|||
Диночка, вчера делала твоё птичье молоко, ооооо это что то! жаль желатина было мало дома, пришлось сделать пол порции и сразу получила упрёк домашних....как можно такую вкуснятину и только пол-рецепта...какие уж там фото... нечего фотографировать...ну очень вкусно
|
||||
11 Фев 2009 6:36
|
Матрена
Mexico |
|||
Дина, и от меня большое спасибо за рецепт!!Делала это суфле как второй слой у торта, первый был шоколад на кипятке от raisa http://forum.say7.info/topic5485.html, пропитанный кофе с бренди. получилось просто объеденье!! Притом что тут и сметана другая и сливки, все ужасно жирное
|
||||
16 Фев 2009 11:22
|
Dina
52 года Sacramento CA, USA |
|||
alekseewna
Матрена Спасчибочки за доверие. Я рада что вам понравилось. |